Стрелец 10 888 Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 6 часов назад, wine сказал: что то разбирать надо для этого ? или так видно Я почему спросил? Потому что эта тема крайне важнА. Вот в описании к Т200 активно ее пиарят, а в СФ - молчек! Цитата из описания Т200 на офсайте Ирбиса: "Промвал заменен на демпферную муфту;" Фото попробую пихнуть. 1 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 1 час назад, Хищник... сказал: Ещё бы он не грелся две туши за сотку сверху сидят)))) Сверху две туши на него не положено. Вторую тушу надо в санки. 1 час назад, Стрелец сказал: Потому что эта тема крайне важнА Именно с этим узлом ни у кого не было проблем на SF. Подшипники и кривые валы на первых снежах. Кому то даже повезло с кривыми рычагами подвески. Муфта эта с резинкой присутствует, на этом видио видно 2 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 4 минуты назад, wine сказал: Именно с этим узлом ни у кого не было проблем на SF То есть на твоем снеже этот узел таки есть и именно такой как на фотке? Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 2 минуты назад, Стрелец сказал: узел таки есть и именно такой как на фотке? См видео выше, он на всех SF такой, даже на самых первых и самых кривых. 1 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 19 минут назад, wine сказал: См видео выше, он на всех SF такой СПС! Ссылка на комментарий
Браконьер 3 415 Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 45 минут назад, wine сказал: на этом видио видно Интересно в сборочном цеху такой же "съёмник“ и "пресс"?!Если так,то кривые валы закономерны.У китайцев поди производство технологичней. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 193 Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 1 час назад, wine сказал: Сверху две туши на него не положено. Вторую тушу надо в санки. Дима им в санки не положено))) на снег можно, а в сани ни как низя))) Ссылка на комментарий
Бегемот 78 730 Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 5 часов назад, Mister_ukc сказал: А есть фото как это выглядит ? По случаю сфоткаю, похож как на второй фотке у Димы, но на конце что то наподобие загнутого хохляцкого трезубца . А насчёт датчика температуры это к Колянычу надо. Я под капот так сильно не залазил. Не , залазил конечно, когда шмыргалку оборвали , аккумулятор разрядился и амортизатор оборвали( из- за двух тушек) 2 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 1 час назад, Браконьер сказал: Интересно в сборочном цеху такой же "съёмник“ и "пресс"? На первых снежиках очень возможно, что такими и пользовались))) Свой вывешивал, крутил на оборотах - валы нормальные. Но вообще конечно весьма лотерейная история. Подшипники ещё можно в магазине посмотреть, они в катках такие же как на валах, а в катках видно под резинкой. А вот валы и потенциально кривые рычаги это как повезёт. Либо берёшь на себя риски и покупаешь, либо нет🤦♂️ 24 минуты назад, Бегемот сказал: Я под капот так сильно не залазил А туда ещё попробуй залезь))) Что бы нормально залезть надо помимо съемных щёк ещё по 5 болтов крепления пластика выкрутить🤦♂️ Масло с мотора и короба надо высасывать через щуп. Сливные пробки есть, но вне зоны доступа))) 1 Ссылка на комментарий
Борода 2 264 Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 25 минут назад, Бегемот сказал: По случаю сфоткаю, похож как на второй фотке у Димы, но на конце что то наподобие загнутого хохляцкого трезубца . А насчёт датчика температуры это к Колянычу надо. Я под капот так сильно не залазил. Не , залазил конечно, когда шмыргалку оборвали , аккумулятор разрядился и амортизатор оборвали( из- за двух тушек) Зайди на озон ,там их как говна за баней Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 1 минуту назад, Борода сказал: Зайди на озон ,там их как говна за баней Вопрос в том, что бы по голому льду работали. Пружины будут, а вот по тросикам у меня сомнения. 1 Ссылка на комментарий
Борода 2 264 Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Я сам собираюсь сделать. Только что, wine сказал: Вопрос в том, что бы по голому льду работали. Пружины будут, а вот по тросикам у меня сомнения. Дима, привет!ты знаешь, работают, трос потолще выбирать. 2 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 730 Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 45 минут назад, wine сказал: туда ещё попробуй залезь))) Что бы нормально залезть надо помимо съемных щёк ещё по 5 болтов крепления пластика выкрутить Набор инструментов и шурик творят чудеса, особенно когда до берега добраться хочется 37 минут назад, Борода сказал: Я сам собираюсь сделать. Дима, привет!ты знаешь, работают, трос потолще выбирать. Толще толстого. Когда снег Коляныч фиксирует их в приподнятом состоянии. А по льду скребут неплохо. Уж всяко лучше, чем ничего 1 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 31 минуту назад, Бегемот сказал: Набор инструментов и шурик творят чудеса, особенно когда до берега добраться хочется Я сразу другой аккум поставил на 15ач, там какой то смешной был на 9. 1 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 6 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2023 В 28.02.2023 в 19:34, Стрелец сказал: То есть на твоем снеже этот узел таки есть и именно такой как на фотке Сегодня разбирал для подтяжки цепи и сфоткал эту штуку с резинкой. Она должна рывки от мотора при передачи момента на гусянку смягчать. 1 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 6 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2023 Рогатки с алика под бур. У нас все ездят с трубами канализационными. По мне с рогатками удобнее, да и не брякает бур как в трубе. 5 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 Такой вопрос. Для велика есть щуп, которым можно проверить растяжку цепи и заменить еë раньше, чем она испортит звезды. А как быть с цепью собак и мопедов? есть ли такой же инструмент? Как понять, что она растянулась и пора менять? Цепь как я понимаю у всех одинаковая, только длина разная. 1 Ссылка на комментарий
mgt79 5 554 Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 1 минуту назад, wine сказал: Такой вопрос. Для велика есть щуп, которым можно проверить растяжку цепи и заменить еë раньше, чем она испортит звезды. А как быть с цепью собак и мопедов? есть ли такой же инструмент? Как понять, что она растянулась и пора менять? Цепь как я понимаю у всех одинаковая, только длина разная. Только на глаз )) Да , и смазывать её надо ) Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 2 минуты назад, mgt79 сказал: Только на глаз )) так во первых не может быть, а во вторых не получится, никогда на глаз 1-2% или сколько там допуск не высмотришь. Знать бы хоть допуск, так то то и штангеном можно померить. Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 18 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 Звонил диллер, звал на ТО, типа иначе гарантии не будет. Стоимость почти 10к🤦♂️. Входит туда замена масла, регулировка карба(винтом количества 😆), замена свечи (зачем еë менять после обкатки, что с ней станет? ). Масло у них типа очень модное-снегоходное и потому так дорого. Самое смешное, что в этом снежике скутерный мотор. Был бы этот мотор на скутере, туда бы скутерное диллер впаривал🤦♂️ По итогу забил я на гарантию и поменял все сам на автомобильное масло, цепь подтянул. Свечу конечно не трогал, чего фигней заниматься. Но вообще, процедура не такая быстрая, надо пластик поснимать, а там куча болтов в не самых удобных местах. Масло надо высасывать через щуп, до сливных пробок не достать. Коробку пришлось феном греть, иначе от туда масло не выкачать. Отсюда вопрос, а нет ли у нас в городе вменяемых ребят, которые такой техникой занимаются и сделали бы эту работу в пределах разумных 2-3 к с моими расходниками? Мало ли потом подшипники в катках менять, так то могу, но за адекватную стоимость предпочту это делегировать опытным людям))) А вообще я даже перестал бояться на нем ездить, так ничего и не сломалось, даже болты с завода нормально протянуты))) 3 Ссылка на комментарий
mgt79 5 554 Опубликовано 18 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 10 минут назад, wine сказал: Отсюда вопрос, а нет ли у нас в городе вменяемых ребят, которые такой техникой занимаются и сделали бы эту работу в пределах разумных 2-3 к с моими расходниками? Мало ли потом подшипники в катках менять, так то могу, но за адекватную стоимость предпочту это делегировать опытным людям))) А вообще я даже перестал бояться на нем ездить, так ничего и не сломалось, даже болты с завода нормально протянуты))) "Экстрим" , туда можно обратится ) 2 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 18 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 1 минуту назад, mgt79 сказал: Экстрим" А это не какой-нибудь отродыш глобалдрайва? Их сейчас развелось не меряно, не знаешь как увернуться... Вообще, вроде нет, всякого говна типа шармаксов и микатсу у них в каталогах нет)))) Ссылка на комментарий
mgt79 5 554 Опубликовано 18 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 17 минут назад, wine сказал: А это не какой-нибудь отродыш глобалдрайва? Таких не знаю ))) Ну тогда можно обратимся Вело-Мото на Мира-Попова ) Мож там подскажут проверенных слесарей ) Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 18 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 21 минуту назад, wine сказал: Звонил диллер, звал на ТО, типа иначе гарантии не будет. Стоимость почти 10к🤦♂️. Входит туда замена масла, регулировка карба(винтом количества 😆), замена свечи (зачем еë менять после обкатки, что с ней станет? ). Масло у них типа очень модное-снегоходное и потому так дорого. Самое смешное, что в этом снежике скутерный мотор. Был бы этот мотор на скутере, туда бы скутерное диллер впаривал🤦♂️ По итогу забил я на гарантию и поменял все сам на автомобильное масло, цепь подтянул. Свечу конечно не трогал, чего фигней заниматься. Но вообще, процедура не такая быстрая, надо пластик поснимать, а там куча болтов в не самых удобных местах. Масло надо высасывать через щуп, до сливных пробок не достать. Коробку пришлось феном греть, иначе от туда масло не выкачать. Отсюда вопрос, а нет ли у нас в городе вменяемых ребят, которые такой техникой занимаются и сделали бы эту работу в пределах разумных 2-3 к с моими расходниками? Мало ли потом подшипники в катках менять, так то могу, но за адекватную стоимость предпочту это делегировать опытным людям))) А вообще я даже перестал бояться на нем ездить, так ничего и не сломалось, даже болты с завода нормально протянуты))) Есть человек , у него своя СТО , сделает всё что скажешь , договаривайся сам !!! 911 620 06 56 Александр . 1 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 18 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 6 минут назад, Россомаха сказал: у него своя СТО Где? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти