Перейти к содержанию

Снегоходы,мотособаки И Другие.

Рекомендуемые сообщения

В 07.10.2022 в 11:38, Хищник... сказал:

Вот я скорости не боюсь но с тобой трезвому страшно:48:

Это надо так гнать что шапка улетает с головы)))) 

Показать  

Нужно стекло по выше поставить)

• Ответов 2,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 07.10.2022 в 12:38, maxon сказал:

Нужно стекло по выше поставить)

Показать  

Мне за тобой один фиг не спрятаться:7:

Лучше по стакану и в путь))) 

А пользовал кто мотфинки?

Знакомый сегодня показал видео, как по Ильменю в прошлый год рассекал.

Говорит, что до 15 см ильменьского обычного снега(не пухляка) проходит хорошо. По буранке хуже, лучше в целик.

В 07.10.2022 в 18:10, Боярский сказал:

А пользовал кто мотфинки?

Показать  
  В 07.10.2022 в 18:10, Боярский сказал:

Показать  

Валера, вариантов дофига. А по Ильменю вообще самое то, это дельтаплан использовать. Ни деревьев, ни кустов в округе. А чего, прикрепил на горб крылья, как Икар, газанул на мотособаке, и паришь надо льдом. Ножки как у гуся перелётного сзади болтаются.  Подъёмная сила ещё и собаку приподнимет над наслузом и промоинами, куда хошь долетишь (или доедешь, сам запутался). Тут главное от руля не оторваться, а то окажешься где- нибудь или на Чудском, или на Ладоге. Хуже если как Матиас Руст на Красную площадь приземлишься, сейчас этого не простят. Да, и мужиков, долго бухающих у лунок, есть шанс из запоя вывести. Сами бросят усугублять, привидя такое чудо. А если собачка довольно таки мощная, от 15 сил и выше, есть шанс группой из нескольких собакодельтапланеристов порыбачить на ледяных просторах любимого водоёма. Так стройным выверенным клином от Замленья до Чертицко думаю минут за 15 можно долететь.

В 07.10.2022 в 19:15, ЮрКон сказал:

Валера, вариантов дофига. А по Ильменю вообще самое то, это дельтаплан использовать. Ни деревьев, ни кустов в округе. А чего, прикрепил на горб крылья, как Икар, газанул на мотособаке, и паришь надо льдом. Ножки как у гуся перелётного сзади болтаются.  Подъёмная сила ещё и собаку приподнимет над наслузом и промоинами, куда хошь долетишь (или доедешь, сам запутался). Тут главное от руля не оторваться, а то окажешься где- нибудь или на Чудском, или на Ладоге. Хуже если как Матиас Руст на Красную площадь приземлишься, сейчас этого не простят. Да, и мужиков, долго бухающих у лунок, есть шанс из запоя вывести. Сами бросят усугублять, привидя такое чудо. А если собачка довольно таки мощная, от 15 сил и выше, есть шанс группой из нескольких собакодельтапланеристов порыбачить на ледяных просторах любимого водоёма. Так стройным выверенным клином от Замленья до Чертицко думаю минут за 15 можно долететь.

Показать  

Во, ты завернул!

Могешь !

Показать  

Юра тебя курево погубит :48:

Показать  

Приподнимешь собаку- упадёт тяга. Упадет тяга- упадет подъемная сила. Упадет подъемная сила- упадешь жопой в лужу. Бухарики скажут: "то то! каждый сверчек знай свой шесток!" 

И продолжат бухать дальше)))) 

Это не самый эффективный способ вывода из запоя))) 

В 08.10.2022 в 05:48, Дмитрий М сказал:

Это не самый эффективный способ вывода из запоя)

Показать  

Дима а ты подтягивал вот эти большие железные крышки на колесе которые стянуты болтами ??? 

В 09.10.2022 в 11:13, Россомаха сказал:

Дима а ты подтягивал вот эти большие железные крышки на колесе которые стянуты болтами ??? 

Показать  

Я не протягивал. Колеса на тележках вроде норм, надо бы конечно смазки бы набить туда... 

В 10.10.2022 в 07:50, Дмитрий М сказал:

Я не протягивал. Колеса на тележках вроде норм, надо бы конечно смазки бы набить туда... 

Показать  

Прежде чем забьешь смазкой , подтяни гайки на болтах , потому что , если они не затянуты у тебя на ходу вся смазка вылетит !!! 

В 10.10.2022 в 12:33, Россомаха сказал:

Прежде чем забьешь смазкой , подтяни гайки на болтах , потому что , если они не затянуты у тебя на ходу вся смазка вылетит !!! 

Показать  

Спасибо, понял, посмотрю

В 10.10.2022 в 12:33, Россомаха сказал:

Показать  

Если у вас закрытые подшипники то от смазки набиваемой через лючок нет смысла)

В 11.10.2022 в 17:49, maxon сказал:

Если у вас закрытые подшипники то от смазки набиваемой через лючок нет смысла)

Показать  

У меня открытые , один уже развалился и я его заменил !!!

В 11.10.2022 в 17:53, Россомаха сказал:

У меня открытые , один уже развалился и я его заменил !!!

Показать  

Ставь закрытые, после покупки набей хорошей смазкой и забудь на пару сезонов этот узел!

В 11.10.2022 в 17:55, maxon сказал:

Ставь закрытые, после покупки набей хорошей смазкой и забудь на пару сезонов этот узел!

Показать  

Я чё то сильно в этом сомневаюсь , морозы ни кто не отменял и снег с водой замерзают и колёса перестают крутиться и резина начинает стачиваться о гусянку и хрен ты о чём забудешь , надо каждую поездку всё проверять !!! 

В 11.10.2022 в 18:15, Россомаха сказал:

Я чё то сильно в этом сомневаюсь , морозы ни кто не отменял и снег с водой замерзают и колёса перестают крутиться и резина начинает стачиваться о гусянку и хрен ты о чём забудешь , надо каждую поездку всё проверять !!! 

Показать  

Смотреть конечно надо и в запасе с собой возить много, но если с осени всё сделано то достаточно мазать цепь и заливать бензин. 

Подшипник я бы ставил закрытый однозначно. 

В 11.10.2022 в 18:26, Хищник... сказал:

Смотреть конечно надо и в запасе с собой возить много, но если с осени всё сделано то достаточно мазать цепь и заливать бензин. 

Подшипник я бы ставил закрытый однозначно. 

Показать  

Так то оно так - но там сделано всё на отъебись !!!

Подшипник к примеру закрытый , мазаный - вокруг него не герметичное большое пространство , которое заполняется водой и мокрым снегом . Вся эта хня замерзает во время стоянки и колёса перестают крутиться , тачки переворачиваются . У двигателя дури до хрена , гусянка начинает стачивать резину . У меня собака отъездила месяца три всего с завода и я охуел во что превратились колёса за это время . Один подшипник ваще выкинул , остальные ещё дышут , но на них ноль смазки и ржавчина выступила . Крышечки на колёсах теряются иногда во время движения , за ними не уследишь , вода со снегом забиваются моментом вместо солидола - короче вывод такой . Хочешь ездить - надо постоянно смотреть и мазать , смотреть и мазать :37:

В 12.10.2022 в 03:31, Россомаха сказал:

Так то оно так - но там сделано всё на отъебись !!!

Подшипник к примеру закрытый , мазаный - вокруг него не герметичное большое пространство , которое заполняется водой и мокрым снегом . Вся эта хня замерзает во время стоянки и колёса перестают крутиться , тачки переворачиваются . У двигателя дури до хрена , гусянка начинает стачивать резину . У меня собака отъездила месяца три всего с завода и я охуел во что превратились колёса за это время . Один подшипник ваще выкинул , остальные ещё дышут , но на них ноль смазки и ржавчина выступила . Крышечки на колёсах теряются иногда во время движения , за ними не уследишь , вода со снегом забиваются моментом вместо солидола - короче вывод такой . Хочешь ездить - надо постоянно смотреть и мазать , смотреть и мазать :37:

Показать  

Братуха ты хочешь сказать что бураны каждый раз перед рыбалкой поднимают и смазывают))))? 

У меня подшипники есть работают почти в воде годами и не чего. 

Снег то как у тебя туда попадает? 

Катки разные есть если не ошибаюсь их 4 или больше видов. 

Остальные проблемы от конструктивных особенностей собаки. У Прицела вон собака по 6 кабанов таскает всю зиму, но проблемы чаще от грязи в бензине))) 

В 12.10.2022 в 04:56, Хищник... сказал:

У меня подшипники есть работают почти в воде годами и не чего. 

Снег то как у тебя туда попадает? 

Показать  

фото с нета .

Вот смотри на эту ёбань - отверстие видишь кружочком - там силиконовая пробочка , вылетает часто , не уследишь пипец подшипнику .

По кругу болты стягивают две тарелки скажем так , если они не протянуты как было в моём случае с завода , то ни о какой смазке внутри можно даже и не мечтать , вылетает всё моментом , забивается снег с водой , всё это мёрзнет , клинит , трёт о гусянку и колесо можно ставить новое . 

Три месяца работы собаки , один подшипник развалился , остальные просто клинят и ни капли смазки - как будто её там не было ни когда !!! 

Я не знаю какие колёса на Буранах , но думаю ребята научены горем и следят постоянно за техникой , а может у них есть чел которому за это платят !!! 

5-perevernulo.jpg

В 12.10.2022 в 05:24, Россомаха сказал:

фото с нета .

Вот смотри на эту ёбань - отверстие видишь кружочком - там силиконовая пробочка , вылетает часто , не уследишь пипец подшипнику .

По кругу болты стягивают две тарелки скажем так , если они не протянуты как было в моём случае с завода , то ни о какой смазке внутри можно даже и не мечтать , вылетает всё моментом , забивается снег с водой , всё это мёрзнет , клинит , трёт о гусянку и колесо можно ставить новое . 

Три месяца работы собаки , один подшипник развалился , остальные просто клинят и ни капли смазки - как будто её там не было ни когда !!! 

Я не знаю какие колёса на Буранах , но думаю ребята научены горем и следят постоянно за техникой , а может у них есть чел которому за это платят !!! 

5-perevernulo.jpg

Показать  

Выкинь эти колёса и поставь нормальные, набей сам смазки и протяни и по одной пружине сними сразу к хуям. 

А при покупки собаки замена свечи и протяжка всего сразу и после 50 км обязательна. 

В 12.10.2022 в 06:04, Хищник... сказал:

Выкинь эти колёса и поставь нормальные,

Показать  

покажь фото нормального колеса !!!

В 12.10.2022 в 06:21, Россомаха сказал:

покажь фото нормального колеса !!!

Показать  

Попроси пусть Прицел сфоткает, мне искать некогда честно, даже писать время нет) 

В 12.10.2022 в 05:24, Россомаха сказал:

фото с нета .

5-perevernulo.jpg

Показать  

Это самые хорошие колеса ,бурановска классика, покури форумы как их доработать и всё будет гуд! А тележки что бы не переворачивались нужно между собой связать ,опять же всё есть на форумах !

В 12.10.2022 в 08:39, maxon сказал:

Это самые хорошие колеса ,бурановска классика, покури форумы как их доработать и всё будет гуд! А тележки что бы не переворачивались нужно между собой связать ,опять же всё есть на форумах !

Показать  

Чтобы не следить за заглушками , отдай колеса сварщику ,приварит гайки , вкрутишь тавотницы , с обратной стороны колеса на вал нужно уплотнения ставить ,типа сальник....

Чтобы не следить за заглушками , отдай колеса сварщику ,приварит гайки , вкрутишь тавотницы , с обратной стороны колеса на вал нужно уплотнения ставить ,типа сальник....

Показать  

В этих колесах самое збс что резинка копейки стоит , а например от снежика какого нибудь, практически одноразовые колеса в сборе и цена конь !

Показать  

Ты знаешь какая колоссальная эта работа . Я менял один подшипник часа два :facepalm: а колёс двенадцать :48:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс.Метрика