mgt79 5 559 Опубликовано 12 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 3 часа назад, maxon сказал: К слову о владении снегохода (русского), ревизия КПП 12+т.р, ревизия подвески ,ходовки ,пока 10+ т.р и это с учётом того что делаю сам (в сервисе думаю за все дела выйдет+-20т.р) не считая расходников типа масла свеч ))) Из-за этого решили взять почти новый , но китайский )) Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 12 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 7 минут назад, mgt79 сказал: Из-за этого решили взять почти новый , но китайский )) Дак новый не значит что вечный ) рано или поздно придется перетряхивать агрегаты! Но у тебя и класс техники совсем другой , ломаться не чему))) Я после покупки ни чего не делал глобального) ,а это скорее всего затеял ради самоспокойствия , можно было бы ещё пару сезонов и так ездить ! Хотелось технику поменять на более мощный,но в связи с возрошеми ценниками на пиндосовские марки решил подождать ,да и с запчастями может всё быть не просто в дальнейшем! Так что "Тайга нас прокормит") 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 914 Опубликовано 14 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 В 12.09.2022 в 18:27, maxon сказал: К слову о владении снегохода (русского), ревизия КПП 12+т.р, ревизия подвески ,ходовки ,пока 10+ т.р и это с учётом того что делаю сам (в сервисе думаю за все дела выйдет+-20т.р) не считая расходников типа масла свеч И я в этом году решил капитально перетрясти свою собачку. 10 лет ничего не делал, загремел ремень на средних оборотах на вариаторе. Поменял ведущий вариатор, подвижный диск ведомого, и подшипники в ходовой на гусянке. Обошлось около 13к. Правда делали оч долго, но мне до зимы и не к спеху было. Боюсь подумать даже сколько бы взяли в водномоторном центре за это.... 5 Ссылка на комментарий
botinok 2 218 Опубликовано 26 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 Вчера взял Хаски в Питере. Собрал. По габаритам понравилась. Теперь смотрю какое корыто для него взять, чтобы гусянка умещалась в него для погрузки в багажник. Видимо 1200х600. 7 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 26 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 В 14.09.2022 в 14:18, Дмитрий М сказал: 10 лет ничего не делал, Дима я ахуеваю как она у тебя 10 лет отъездила Я с магазина ни чего не делал , ездил одну зиму ( раз 30 она была за зиму на рыбалке ) Один подшипник заклинил и рассыпался , соответственно ппц резинке на колесе , и ещё три колеса немного подмерзали и тоже резинка потрепалась , а в осталных колёсах ноль смазки и если бы мы с корешем не смазали щас всё это дело - то зимой бы точно все остальные колёса заклинили бы и подшипники рассыпались - вот как то так 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 914 Опубликовано 28 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2022 В 26.09.2022 в 19:12, Россомаха сказал: Дима я ахуеваю как она у тебя 10 лет отъездила Я с магазина ни чего не делал , ездил одну зиму ( раз 30 она была за зиму на рыбалке ) Один подшипник заклинил и рассыпался , соответственно ппц резинке на колесе , и ещё три колеса немного подмерзали и тоже резинка потрепалась , а в осталных колёсах ноль смазки и если бы мы с корешем не смазали щас всё это дело - то зимой бы точно все остальные колёса заклинили бы и подшипники рассыпались - вот как то так Игорь, а у тебя какая собачка? Вобще конечно странно, что с завода подшипники сухие.... Ну и многое конечно зависит от условий эксплуатации. В воду, в грязь я не лезу, в снег по пояс - тоже. Выезды у меня получаются раз в неделю на озеро когда лед достаточно хорош, а это 2- край 3 месяца, т. е. около 12-15 рыбалок (~по 30-40км). Ну и колеса иногда проверяю на предмет их вращаемости. Было дело, подклинивал верхний ролик, на который опирается верхняя часть гусянки, но это из-за обмерзания, и он на втулке, без подшипника. Меня больше беспокоило состояние подшипников на звездах на валах, на вариаторах- те, которые не пощупать так просто. Мажу двигающиеся части на вариаторе периодически, ну цепь мажу..... А так, не должен подшипник клинить так быстро... 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 28 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2022 3 часа назад, Дмитрий М сказал: . А так, не должен подшипник клинить так быстро... А чтобы не должен , за собачкой надо смотреть после каждой рыбалки !!! У меня в катках стоит 205 подшипник открытого типа , был он немного помазан с завода так вот - во первых маленькие крыжечки теряются , во вторых ездим мы по воде и мокрому снегу , а в третьих - сами колёса , т е крышки большие которые на болтах не герметичные . И вот если это всё в сумме не смотреть и не смазывать - то подшипники могут ещё раньше заржаветь и выйти из строя - как получилось в моём случае !!! 3 часа назад, Дмитрий М сказал: Игорь, а у тебя какая собачка? У меня Мужик 15 лошадей !!! 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 914 Опубликовано 28 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2022 19 минут назад, Россомаха сказал: , во вторых ездим мы по воде и мокрому снегу... Ну...... не рассчитана она ездить по воде, да и по наслузу тоже... 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 28 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2022 26 минут назад, Дмитрий М сказал: Ну...... не рассчитана она ездить по воде, да и по наслузу тоже... Согласен !!! Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 914 Опубликовано 29 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 17 часов назад, Россомаха сказал: Согласен !!! 🍻 А как твоя собачка в общем и целом? Ты всем доволен или есть нюансы? 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 29 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 2 часа назад, Дмитрий М сказал: 🍻 А как твоя собачка в общем и целом? Ты всем доволен или есть нюансы? Ну скажу сразу - нюансы всегда есть ! В целом я очень доволен , дури у неё хватает . Особенно мне нравится . что сейчас появились санки вместо корыт , едешь на них практически как на снегоходе По двигателю ваще замечаний нет , по ферме тоже , а вот тачки с катками сделаны на отъебись , я бы руки оборвал тому кто это придумал Думаю вся болезнь у них в колёсах и подшипниках , за которыми надо следить и следить после каждой рыбалки . Вспомнил - ещё газульку надо купить какую нибудь посерьёзней - а в общем всё в кайф , если с техникой на ты !!! 6 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 29 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 Подскажите кто менял ручку газа на собачке - какую лучше купить ??? 1 Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 29 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 8 минут назад, Россомаха сказал: Подскажите кто менял ручку газа на собачке - какую лучше купить ??? Стояла от велосипеда,збс! Но лучше от снежика ставь;!! 2 Ссылка на комментарий
Френки 6 268 Опубликовано 29 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 22 минуты назад, Россомаха сказал: Подскажите кто менял ручку газа на собачке - какую лучше купить ??? У меня когда была собака, стояла ручка газа от снегохода Тайга, черная, пластиковая. Они есть пустые, есть с подогревом курка. Только ставить ее нужно с тросом в сборе так же от тайги иначе может не подойти. Новый трос лучше сразу пролить силиконовой смазкой, а то бывает их внутри прихватывает и пес может уехать без хозяина по своим делам 😀. 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 29 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 49 минут назад, maxon сказал: Стояла от велосипеда,збс! Но лучше от снежика ставь;!! 31 минуту назад, Френки сказал: У меня когда была собака, стояла ручка газа от снегохода Тайга, черная, пластиковая. Они есть пустые, есть с подогревом курка. Только ставить ее нужно с тросом в сборе так же от тайги иначе может не подойти. Новый трос лучше сразу пролить силиконовой смазкой, а то бывает их внутри прихватывает и пес может уехать без хозяина по своим делам 😀. Спасибо , щас гляну !!! 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 914 Опубликовано 30 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 19 часов назад, Россомаха сказал: Когда сидишь на санках выхлоп не летит в лицо? Я на своей, если сидеть в корыте на ящике, надышиваюсь СО, к вечеру аж мутит. Поэтому езжу всегда стоя. Сани в наслуз и по воде легче идут чем корыто? Они влезают у тебя в прицеп с собакой без разборки? 1 Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 30 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 1 час назад, Дмитрий М сказал: легче идут Сани вообще тема!!! Псу на много легче ехать по любому покрытию 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 1 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2022 В 30.09.2022 в 08:20, Дмитрий М сказал: Когда сидишь на санках выхлоп не летит в лицо? Я на своей, если сидеть в корыте на ящике, надышиваюсь СО, к вечеру аж мутит. Поэтому езжу всегда стоя. Сани в наслуз и по воде легче идут чем корыто? Они влезают у тебя в прицеп с собакой без разборки? Дима я тебе говорю всё в кайф ВЫхлоп не летит потому как сидишь высоко . Что наслуз , что снег сани однозначно легче тащить , потому как точка соприкосновения намного меньше . Прицеп стандартный - собака заезжает по одному борту и санки залезают по другому борту . Ребята и делают чтобы всё подходило и под человеческий рост и под стандартный прицеп !!! 4 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 1 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2022 5 минут назад, Россомаха сказал: Что наслуз , что снег сани однозначно легче тащить , потому как точка соприкосновения намного меньше . Это по льду. По лесной или болотной буранке, а тем более вцелик, сани не поедут. 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 1 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2022 4 минуты назад, ЮрКон сказал: Это по льду. По лесной или болотной буранке, а тем более вцелик, сани не поедут. Ты о чём Юра ? При чё тут лес и болото ? Мы же зимой ловим рыбу , а не летом !!! 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 1 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2022 6 минут назад, Россомаха сказал: Ты о чём Юра ? При чё тут лес и болото ? Мы же зимой ловим рыбу , а не летом !!! Игорь, так и зимой лес и болото никуда не деваются. Иногда просто необходимо по ним проехать, чтобы добраться до лужи с мордатыми. Хотя и правда, о чем это я? На Ильмене такого безобразия нет. 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 1 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2022 10 минут назад, ЮрКон сказал: Хотя и правда, о чем это я? На Ильмене такого безобразия нет. Логично 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 914 Опубликовано 4 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 В 01.10.2022 в 19:30, Россомаха сказал: Дима я тебе говорю всё в кайф ВЫхлоп не летит потому как сидишь высоко . Что наслуз , что снег сани однозначно легче тащить , потому как точка соприкосновения намного меньше . Прицеп стандартный - собака заезжает по одному борту и санки залезают по другому борту . Ребята и делают чтобы всё подходило и под человеческий рост и под стандартный прицеп !!! А куда кладете ящики, ледобуры и прочий шмурдяк? Ссылка на комментарий
Хищник... 117 242 Опубликовано 4 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 1 час назад, Дмитрий М сказал: А куда кладете ящики, ледобуры и прочий шмурдяк? Для них корыто сзади. 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 4 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 2 часа назад, Дмитрий М сказал: А куда кладете ящики, ледобуры и прочий шмурдяк? Дима правильно сказал - щас купили небольшое корыто 120 на 60 и ящики туда кладём , а последний который на санях едет , сидит мордой к корыту и наблюдает чтобы оттудова ни хрена не вылетело А буры привязываем на поперечинах под сидухой , там под сидухой можно всякой херни приварить и придумать для шмурдяка . А когда не было корыта - 2 ящика ехали на собаке площадка рядом с двигателем , а третий ящик стоял на сидухе перед последним . А щас спокойно 4 здоровенных мужика умещаются на санках , а в троём ваще раздолье 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти