Дмитрий М 8 909 Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 1 час назад, R53 сказал: Дима, а я мажу графитной смазкой. Видел у некоторых после работы насухую только в утиль отправлять. Ну так то считается что вкладыш и есть типа смазка... тут важно не профукать когда вкладыши выносятся и своевременно их заменить. Иначе можно попасть на ведомую часть вариатора. Просто подумалось что со смазочкой они подольше походят и силумин не так будет изнашиваться 2 Ссылка на комментарий
R53 14 728 Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 1 час назад, Дмитрий М сказал: со смазочкой они подольше походят и силумин не так будет изнашиваться Мысли сходятся. 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 Насмотрел собачку " Мужик " Антошка говорит рама слабенькая , покурил инет - говорят зашибись Буду брать - вопрос ? Ни кто случаем не продаёт санки самодельные или корыто ? 7 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 909 Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 В 14.12.2021 в 22:03, R53 сказал: А такие бывают? В 14.12.2021 в 22:08, Россомаха сказал: Я думаю это шутка Это к моей фразе про защиту движка от гидроудара, когда работающий погружается под воду..... Нашел наконец то)))) Декомпрессор называется)))) Он не только для облегченного запуска, но и спасает от залома движка при попадании воды в цилиндр во время работы... И эта штука похоже стоит на всех с кик стартом и не только... 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 1 минуту назад, Дмитрий М сказал: Декомпрессор называется)))) Надо почитать , не слышал про это !!! 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 909 Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 26 минут назад, Россомаха сказал: Насмотрел собачку " Мужик " Антошка говорит рама слабенькая , покурил инет - говорят зашибись Буду брать - вопрос ? Ни кто случаем не продаёт санки самодельные или корыто ? Вариатор, гуська, катки чьи? Сколько движок по мощьности? Натяжителя цепи нет это минус, а вот то, что у переднеприводного звезда ведомая поднята- это хорошо! Волокуши в водно-моторном центре продаются, если что.... Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 10 минут назад, Дмитрий М сказал: Декомпрессор называется)) Дима щас почитал и функция декомпрессора это облегчённый запуск двигателя и по моему эта штука ни каким образом не влияет на попадание воды в цилиндры - я так понимаю !!! Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 909 Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 2 минуты назад, Россомаха сказал: Дима щас почитал и функция декомпрессора это облегчённый запуск двигателя и по моему эта штука ни каким образом не влияет на попадание воды в цилиндры - я так понимаю !!! Да воду то он сам всосет во время такта "впуск", за которым следует такт"сжатие", и...... Может возникнуть гидроудар, но, при падении оборотов, что неизбежно, в какой то момент срабатывает декомпрессор, приоткрывая клапан выхлопа, вода выталкивается поршнем, продолжающим движение по инерции.... Жесткого гидроудара не возникает и ничего не гнет, ни клапана, ни шатутн.... Такая вот фишечка) 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 1 минуту назад, Дмитрий М сказал: но, при падении оборотов, что неизбежно, в какой то момент срабатывает декомпрессор, А я так понял что он срабатывает не при падении оборотов , а когда двигатель глохнет , чтобы опять получить мягкий запуск !!! Ссылка на комментарий
R53 14 728 Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 49 минут назад, Россомаха сказал: Насмотрел собачку " Мужик " Нормальная собачка, почти все расходники Бурановские. 3 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 909 Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 5 минут назад, Россомаха сказал: А я так понял что он срабатывает не при падении оборотов , а когда двигатель глохнет , чтобы опять получить мягкий запуск !!! Декомпрессионный механизм за счёт сообщения камеры сгорания с атмосферой позволяет временно снизить сопротивление проворота коленчатого вала пусковой системы. При этом пусковая система позволяет разогнать коленчатый вал двигателя до пусковой частоты вращения. После этого декомпрессионный механизм выключается и двигатель запускается за счёт инерции коленчатого вала и маховика. Таким образом, клапан выхлопа остается приоткрытым не только при нулевых оборотах (двигатель заглох), но и при оборотах, отличных от нуля. до "пусковых" оборотов, после которых - закрывается. 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 13 минут назад, R53 сказал: Нормальная собачка, почти все расходники Бурановские. У меня товарищ на такой 5 лет ездил и один раз она нас подвела , вернее хозяин подвёл , неусмотрел вкладыши и запасных не было и пошлёпали мы с Танюшенькой с Синецкого до Замленья но всё кончилось хорошо 8 минут назад, Дмитрий М сказал: Таким образом, клапан выхлопа остается приоткрытым не только при нулевых оборотах (двигатель заглох), но и при оборотах, отличных от нуля. до "пусковых" оборотов, после которых - закрывается. Дима там такая система простейшая с пружиной , что хер проссышь когда она сработает - на холостых или когда заглохнет . А в принципе зачем на холостых нужен приоткрытый клапан ? Оно не будет троить при этом ? Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 909 Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 6 минут назад, Россомаха сказал: У меня товарищ на такой 5 лет ездил и один раз она нас подвела , вернее хозяин подвёл , неусмотрел вкладыши и запасныз не было и пошлёпали мы с Танюшенькой с Синецкого до Замленья но всё кончилось хорошо Дима там такая система простейшая с пружиной , что хер проссышь когда она сработает - на холостых или когда заглохнет . А в принципе зачем на холостых нужен приоткрытый клапан ? Оно не будет троить при этом ? Со временем, все инструменты и расходники улягутся на свои места в "бардачке"... Ну или спасает звонок другу, рыбацкая выручка и тд... Декомпрессор на холостых закрыт. Он открывает клапан на более низких оборотоах чем обороты ХХ Работают же двигатели и на собаках и снежиках и на бензогенераторах и тд и без проблем)))) Просто свойство у него есть побочное....)))) 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 41 минуту назад, Дмитрий М сказал: Сколько движок по мощьности? движок 15 Лифан Под натяжителем цепи ты что понимаешь ? Болт которым натягивается или плассмассовый успокоитель , который не даёт цепи болтаться ? 2 минуты назад, Дмитрий М сказал: Он открывает клапан на более низких оборотоах чем обороты ХХ А что это за обороты , мне кажется это уже на издыхании и заглох ? Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 909 Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 15 минут назад, Россомаха сказал: неусмотрел вкладыши А как заметили проблему со вкладышами и чем все закончилось для варика? 3 минуты назад, Россомаха сказал: движок 15 Лифан Под натяжителем цепи ты что понимаешь ? Болт которым натягивается или плассмассовый успокоитель , который не даёт цепи болтаться ? А что это за обороты , мне кажется это уже на издыхании и заглох ? Пластмассовый успокоитель. На издыхании, да..... Главное чтоб не как в" бетонную стену кулаком" 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 Только что, Дмитрий М сказал: А как заметили проблему со вкладышами и чем все закончилось для варика? Хреново закончилось - с причиной поломки мы разобрались , подтянули там что то , один хозяин потихоньку поехал к машине , мы пошли пешком . На следующий день он купил половину вариатора где крутятся вкладыши , поставил и мы дальше поехали 2 Ссылка на комментарий
mgt79 5 549 Опубликовано 18 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 Ну с , подготовка продолжается ))) Что б не потерять девочку ( хотя и самого меня часто катает девочка) заказали вот такую спинку с Тайги , буду мудрить , прикручивать )) Да , прикол , зашёл в Водно-моторный центр , спросить про стоимость этой спинки , объявили девять тысяч , я там и сел на стул)) С Рыбинска с пересылом мне вышло в 2500 , пришло за неделю )))) Да расширители лыж уже установил )) 9 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 995 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 Легализовался. 5 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 1 час назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Легализовался на квадрике ? Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 995 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 3 часа назад, Россомаха сказал: на квадрике ? Снеж Там написано на птске)) 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 В 17.12.2021 в 18:42, Россомаха сказал: Насмотрел собачку " Мужик " Антошка говорит рама слабенькая , покурил инет - говорят зашибись Буду брать - вопрос ? Ни кто случаем не продаёт санки самодельные или корыто ? уж тогда лучше буран https://www.avito.ru/yaroslavl/mototsikly_i_mototehnika/baran_v_horoshem_sostoyanii_2010g_2291983884 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 25 минут назад, рыболов82 сказал: уж тогда лучше буран https://www.avito.ru/yaroslavl/mototsikly_i_mototehnika/baran_v_horoshem_sostoyanii_2010g_2291983884 Лёша бери Буран , а мне Мужик 15 сил понравился , всё просто , ни чего лишнего , одна фара и пипец 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 20 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 32 минуты назад, рыболов82 сказал: уж тогда лучше буран https://www.avito.ru/yaroslavl/mototsikly_i_mototehnika/baran_v_horoshem_sostoyanii_2010g_2291983884 Какой нах буран. Баран там продаётся. 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 11 минут назад, Россомаха сказал: Лёша бери Буран , а мне Мужик 15 сил понравился , всё просто , ни чего лишнего , одна фара и пипец мне буран не надо)) его хранить негде,да и возить прицеп надо 1 Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 43 минуты назад, Россомаха сказал: Лёша бери Буран , а мне Мужик 15 сил понравился , всё просто , ни чего лишнего , одна фара и пипец И в буране одна фара,а гуси две?,подумай ??? 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти