Роман 2 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 А почему таким нехорошим словом? Рабочая вещь , если ловить ей уметь. Ссылка на комментарий
Роман 2 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Такие и сьедобные продают.. Там весь прикол в игре "лапок". Есть у Беркли нимфа. По окуню работает сюпер. Силикон с пассивной игрой короче. Ссылка на комментарий
Роман 2 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Мне кажется на течке вообще смысла в ней нет. ИМХО Ссылка на комментарий
Роман 2 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Считается что на течке работает только жёсткий силикон. Ссылка на комментарий
Роман 2 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 И места бывают разные и течение. Я написал что так считается , а не то что я так считаю. Сам ловил под Ростовом на Дону на жёсткий силикон(Шейкер) в водоемах с очень слабым течением.. Весьма неплохо. И на Нижней Волге(на сильном) на мягкий. Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Такие мнения раздражают тем,что они общи,да и звучат бездоказательно. Привходящих может быть тьма...соответстенно надо говорить о конкретике,а не сгребать все в кучу. Лично я такого постулата не слышал,и,возможно поэтому ловил на течении на разную резину...и поймал.)) Откуда мнение,кстати? Ссылка на комментарий
Роман 2 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 А вы не раздражайтесь. Изначально я услышал это от своего знакомого. Он посветил жизнь рыбалке. Считает никчемным тратить деньги на жену если можно потратить на рыбалку. Хотя ему уже 50. В дальнейшем тоже услышал от других людей. Они тоже не вчера палку в руки взяли. Я считаю что у каждого есть свое мнение. А уже поступать тебе так же или нет лично дело каждого. В принцыпе логика в использовании жесткой резины на течении есть. Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 А я и не раздражаюсь...повода нет. Это я,как посетитель ответил. А как модератор,хочу обратить внимание что матерные слова на форуме запрещены...Вы же читали Правила,когда зарегистрировались? 2 Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 333 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Лёша, как думаешь - есть разница между ловлей на косичку, как именно нужный в данном моменте вариант из всего изученного арсенала, или же гаврилизьма от отсутствия снастей и неумения поймать по другому? Это занятие тем и страшно, что не развивает человека как спиннингиста, а приучает тупо крутить ручку говноснасти. К метровому отводу рано или поздно что-нить да прилипнет Если исходить из такого метода ловли на поводок (тупо крутить ручку говноснасти.) то да, тут точно тупизм,хватило бы мин на 10, но в поводке можно исполнять различные проводки, и как я считаю необходимы различные вариации с паузами. На сильном течении рыба действительно часто виснет, но на медленном или практически отсутствующем также чувствуются туки и всасывания рыбой приманки. Сам я в последний сезон в таких условиях применял помесь смеси сплитшота с каролиной (как писал выше) или джиг 2-5гр проводка 97% палкой, но тут уж кому что нравится, нельзя так категорично. зы. Что такое косичка не представляю... 1 Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 ФМА Сань,я твой ответ проворонил (внимательный модератор...хренов)) Я в минувшем годе только стал пробовать отводной...но если и буду пользовать,то как твой тезка выше написал,тупо мотать - тупо неинтересно.Отвод для себя вижу,как средство по пассивной рыбе.Джиг нравится больше (м.б. потому,что получается лучше)) Ссылка на комментарий
Хищник... 117 182 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Если исходить из такого метода ловли на поводок (тупо крутить ручку говноснасти.) то да, тут точно тупизм,хватило бы мин на 10, но в поводке можно исполнять различные проводки, и как я считаю необходимы различные вариации с паузами. На сильном течении рыба действительно часто виснет, но на медленном или практически отсутствующем также чувствуются туки и всасывания рыбой приманки. Саша во всём солидарен. 1 Ссылка на комментарий
ФМА 253 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Косичка = отводной поводок. Дискуссию закончил, как жирную точку могу сказать только одно - у нормальных спортсменов эта дрянь запрещена. ЗЫ какие туки могут быть без натяжки течением метрового поводка с неогруженой резиной?!? Только те, когда уже заглотано до самой (_!_) и уплывает, или при протаскивании очнулось.. Ерундой не болтайте пжалста 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 На каролину часто отзывается окунь в тех ситуациях, когда он напрочь не хочет гонять малька , а жрёт всякую хню со дна, целесообразно применять не твистера, а всяких рода червячков и креатуру. Помесь каролины и сплитшота, частенько переплёвывает и отводной. Поводок длиннее чем в каролине, но короче сплитшотового прим.1м. груз стационарен как в сплитшоте (можно брать обычную чебураху) проводка помесь, например приманка мелко дёргается по дну, потом взлетает и начинает парить (чаще именно в этот момент, или на излёте) На техас лично мне ловить в подводных джунглях гораздо интереснее нежели на незацепляйки, ловля медленная вдумчивая , но этим и интересная, кто хочет сделать максимум проводок за минимум времени в этих условиях явно не для них. Дропшот в большой перспективе, т.к. ловил практически всегда с берега. Надо как это это просто заучить. Как в школе, пока без понимания.) Статейка Васильева внизу страницы очень приятная. Сначала думал откуда-нибудь из журналов, а фото-то со щукой между сапог у нас было ). Ссылка на комментарий
ФМА 253 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Хорошая статья, вкусная.. Мне лень уши приделывать, сажаю на скрутку. На фото изделие Карелия,забавная фигня получилась [attachment=2064]IMAG1059.jpg[/attachment] Ссылка на комментарий
АнГор 2 309 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Встретилось примерно такое виденье способов ловли. Троллинг - способ ловли никакого отношения в спиннингу не имеет. Отводной - тупик в джиговой ловле. Что скажете?На счёт троллинга воздержусь от комментариев,т.к. ловил этим способом рыбу всего 2 раза и то за компанию...Хотя приманки почти те же,так что точки соприкосновения явно есть...Отводной? Я считаю,что отводной-это не вариант джига,а отдельное направление в спинненге.С джигом его роднит то,что ловля донная и приманки во многом совпадают...Поводковых оснасток существует значительно больше чем джиговых и варианты возможны не только с джиговыми приманками(твистер,виброхвост),но и с другими...Направление это сейчас переживает подъём.А вот с классическим джигом лет10 никаких великих прорывов не наблюдается.Так что тупиковая ветвь эволюции как раз джиговая классика... Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 пжалуйста , любезный Мостовик, просветите, что такое в вашем понимании классический джиг? И тогда какие есть помимо классического. [127] ПыСы. Пошёл за пивом и чипсами. Ссылка на комментарий
ФМА 253 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Леонсио, склад чужих катушек напрягает , а дороги между нами таки нет. Дождётесь- повешу вывеску,что гардероб ответственности за хранение не несёт и устрою распродажу.. Ссылка на комментарий
АнГор 2 309 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 пжалуйста , любезный Мостовик, просветите, что такое в вашем понимании классический джиг? И тогда какие есть помимо классического. Классика-это ступенчатая проводка по дну переднеогруженых приманок .А помимо классики к джигу бывает причисляют те же поводковые оснастки,также проводка твистера или виброхвоста в толще воды ступенчато или равномерно,ступенчатую проводку колебалки и т.д.,то есть то,что джигом можно назвать с некоторой натяжкой... Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Леонсио, склад чужих катушек напрягает , а дороги между нами таки нет. Дождётесь- повешу вывеску,что гардероб ответственности за хранение не несёт и устрою распродажу.. Саша, передай с кем нить на Тусу. Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Классика-это ступенчатая проводка по дну переднеогруженых приманок .А помимо классики к джигу бывает причисляют те же поводковые оснастки,также проводка твистера или виброхвоста в толще воды ступенчато или равномерно,ступенчатую проводку колебалки и т.д.,то есть то,что джигом можно назвать с некоторой натяжкой... Вот джиг по русски: три оборота катухой- пауза падения 2-3 секунды- опять три оборота- и далее. По пендосовски- анимация удилкой и контроль приманки. По эстонски : волочение по дну с редким подбрасыванием. Но фински: волочение по дню с частыми подбросами.Джиг комбинированый(будунджиг): три оборота -пауза-спиннинг ходит ходуном и при падении приманка пляшет.Есть ещё другие. Мостовик,вот какой из них классический? Ссылка на комментарий
Хищник... 117 182 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Вот джиг по русски: три оборота катухой- пауза падения 2-3 секунды- опять три оборота- и далее. По пендосовски- анимация удилкой и контроль приманки. По эстонски : волочение по дну с редким подбрасыванием. Но фински: волочение по дню с частыми подбросами.Джиг комбинированый(будунджиг): три оборота -пауза-спиннинг ходит ходуном и при падении приманка пляшет.Есть ещё другие. Мостовик,вот какой из них классический? Лёнчик в камасутре поз тоже много, но есть классика, так и в джиге всего много, но для кого-то с чего он начинал тоже классика. [446] 1 Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Лёнчик в камасутре поз тоже много, но есть классика, так, моя любимая тема... [446] Так где там в Камасутре классика? Мне просто интересно, какая у Мостовика из проводок- классическая? Они все ступенькой и переднеогружены. Ссылка на комментарий
Роман 2 Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Косичка = отводной поводок. Дискуссию закончил, как жирную точку могу сказать только одно - у нормальных спортсменов эта дрянь запрещена. ЗЫ какие туки могут быть без натяжки течением метрового поводка с неогруженой резиной?!? Только те, когда уже заглотано до самой (_!_) и уплывает, или при протаскивании очнулось.. Ерундой не болтайте пжалста У каких Нормальных спортсменов отводной запрещен? Не болтать ерундой это я так понимаю вы себе сказали. Уж простите , но вы утверждатете то в чем слабо понимаете. Судя по вашему посту. Нормальный отводной идет От 1,3 метра. Далее идет игра длинной и весом крючков.Так же меняется игра. Вы хоть раз попробуйте провести отводной вдоль себя и сделайте минимальные рывочки.Силикон оч замечательно играет. Много раз замечал когда спортсмены на Рейтинговых соревнованиях парктически сидя делают оч медленную проводку(по дну) подыгрывая кончиком удилища Ссылка на комментарий
Роман 2 Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 По поводу отводного ...спорить не буду,но для себя вывод сделал. Отводной нужен-это совсем когда тоскливо и хоть как то от ноля уйти,причём не очень крупными экземлярами(а если точнее ,то пиписками)... и то не факт.)) Кстати Роман.. А какова ваша конструкция отводного???? Ну я имею ввиду как вы вяжите отводной: А то чего то меня эта фраза смутила,особенно про вес крючков и во множественном числе: Крюка [446] Раньше использовал Т образный вертлюг. Сейчас перехожу на 2-й(который в одну линию) Поводок на свинец около 15см. Монофил 0,2. На приманку поводок в зависимости от того на какую рыбу нацеливаюсь Я категорически не согласен что на отводной только пиписек ловить. В зависимости от того кого и где вы ловите меняется длинна поводка и размер силикона. Как вставить фото? Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Как вставить фото? Я написал инструкцию,вот тут: http://novfishing.ru/index.php/forum/rabota-foruma/163-kak-vstavit-foto 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти