energetic53 1 438 Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Всем привет)сегодня старт с лодочной около 7.00ч.,сначала заезжаем на р.Мсту ( джиг).на "проверенных точках" получаю 5-6 поклевок из них 2 реализовал(1 ровно кг и суицидник )Оттуда едем в "Арки", в траву,испытывать обновки от Димы (Удава))))7 щурят вообще подрят ну или через заброс))и тут я получаю мощную поклевку ,пару минут вываживания и обидный сход (...минут через 10 ловлю еще пару щурят).....а сам думаю -"надо поводок поменять на 25см" что и делаю. Компаньону говорю предчувствие ))и на третий заброс получаю щучку на 2.78 Сплавляемся потихоньку по ветру с обильными осадками)))находим неплохое место для окушка ,меняю поводок на 5см (от карандашей)ставлю вертушку и в бой))первый заброс хороший удар и щучка на 2.2кг в лодке)) Итогом рыбалки 1.5 десятка окуней хороших,2 щуки что на фото+одна 1.07кг и судачек 1кг.отпущено около 30шт щурят и 1"стеклярус" Погода не для фото но что то удалось снять)))Весы тоже дома)))ну и пару фото у корабля Всем добра!!!а рыбу мы свою поймаем !!! 54 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Сегодня пяток судачков 0,8-1,2, погода лютая, в зимней куртке, химзащите и сапогах из пенки не жарко 49 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Сегодня поехали с Хохлом на озеро ,испытывать погодку,но погода нас испытывала ,)) ветер дождь ,ловили с 8,30 и пока на сквозь не промокли , за рыбу зацепились не сразу , напарник поимал судачка на 700 с чем то граммов ,я мелкого у лодки слил ,и окуня грамм на 250 вытащил ,поклевки были но не реализовать толком , промокли и поехали к дому , зуд сняли и ладно,, завтра наверно мстить поедем ) фото не делал не до этого было)) 40 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Рыбинка капризничать стала. Сегодня в ночи уехал, чтобы зорьку застать. Зорьку застал, уже в полчетвёртого болтался по волнам. А зря, надо было спать. За пять утренних часов - ни тычка. Объехал массу хорошо мне известных перспективных мест, менял приманки, и мандулу пробовал, и поролон и кучу резины и всё это оказалось не вкусным - даже мелкие берши не тыкали . Я уже в сторону дома стал поглядывать, но в 9 часов вдруг кто-то боднул поролонку, а затем два схода подряд на тиогу. Больше не клевало и я поехал на другую ямку. Там с первого заброса хвост у резины откусили, потом ещё пара тычков было. А поймал первого маленького бершика на поролон. И снова тишина. Куда-то опять перемещаться желания уже не было и решил пробовать всё подряд. на этой яме. Дошла очередь до рачков (надо было их с утра пробовать) и на второй проводке получил чёткий удар. Бершик уже симпатичный. Второй клюнул минут через десять с таким же ударом. Поклёвки очень редкие, но все качественные. Ни одного схода не было. Когда долго не клевало, ставил риппер. Но, так ничего на него и не поймал, хотя тычки были. А вот рачки порадовали - семь поклёвок и семь рыб поймал. Пробовал их таскать разными проводками, но лучшей оказалась тройной резкий подброс с выматыванием. Пару часов я на этой ямке изголялся, пока совсем всё не стихло. Поехал дальше искать, но до двух часов больше поклёвок не было, и я поехал домой. И что ж я с утра этого рака не попробовал В итоге восемь бершей, один на поролонку, семь на рака, классика по нулям. Сливалом сегодня так и не воспользовался, так хоть рыбу на нём сфоткал 55 Ссылка на комментарий
Дюха 2 621 Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Всем большой привет,давненько я не писал отчётов всё как-то не о чем было.Сегодня решил сгонять на вечорку,не очень то надеясь что то поймать,да и поехал недалеко,но всё таки полосатых нашёл и неплохие такие.За пару часиков немного накидал,когда уезжал матросы клевали,но надо и меру знать,на уху и жарёху хватит а остальные пусть растут.Вообщем отдохнул душой и телом чего и Вам желаю.Фотик с собой не брал пришлось дома в тазу фоткать.И как всегда всем НХНЧ. 46 Ссылка на комментарий
Serg222 7 010 Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Побывал и я с приятелями на ближней Рыбинке! Погода "жесть" на протяжении всей двухдневной рыбалки:облака на земле,промозгло,сыро,потому как периодически подключался дождь,да плюсом ветер с волной нехилые. Но........ рыбку таки находили и ловили,общий вес улова 9.5 кг,не считая той,что отправилась в ушицу в первый вечер. Попадались в основном берши,но был 5-к судачков,несколько окушков и щучка. По Рыбинке скучается таки..... :-) Всем НХНЧ! 48 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Прокатились с Романычем на вечёрку, в качестве места лова выбрали устье одного из ручьев, впадающих в озеро. Пока собирали лодку, часов около 7 - смотрим, ещё рыбаки едут. Сначала показались очертания машины с лодкой на прицепе, затем разглядел знакомый номер, а потом и улыбающееся лицо Коляна и его напарника Алексея! Поболтали и отправились ловить, договорившись маяковать друг другу в случае бешеного клева. Начали в месте выхода ручья в озеро, продолжили по заливным лугам и в самом озере. К сожалению ни у нас, ни у Колиного экипажа ( маленькая точка на фоне горизонта ) этого самого клева не случилось. Мы перепробовали мы кучу приманок, пытаясь соблазнить полосатых разбойников, но отзывались в основном зубастые красавицы мелкого и очень мелкого размера, коих было изловлено и отпущено 5 штук. Домой забрали одну красотку, полтора кг весом, о чем нам мило сообщил новенький Колюнин безмен. Окунь, на поимку которого, в принципе и надеялись, был пойман в единственном экземпляре, симпатичный такой недомерок, отправленный подрастать. В начале десятого встретились с ребятами на воде, у них тоже не айс - куча щучьих недомерков и ничего серьёзного Обратно до машины с ветерком нас дотащил Колян, за что ему большое спасибо. Озеро проводило нас малиновым закатом, а берег встретил полчищами комаров.... Распрощались с ребятами уже в сумерках, после чего рванули к тёплым домам и любимым жёнам.... 55 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 И снова здравствуйте, собственно излагать особо нечего, опять утрянка на лещах, самый потянул на 1.5кг!, клев с 4.40 до 5.30, потом мелочевка только, посидел для порядка до 7 часов и домой . Погода шепчет!!! Всем НХНЧ и до новых встреч!!! 55 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Вчера вернулись с оз.Великое..Решили спроведать мошенских судаков,а заодно проверить- не заклевала ли щучка.. Выехали в пятницу,после обеда...по дороге накрыло ливнем.Маленько сами перемудрили (Решили сменить поляну) попёрлись на микроавтобусе через поле...естественно-застрялиДо ближайшего трактора 15км.На соседней поляне у ребят был УАЗик,(молодцы-помогли) вытащили нас,пока ковырялись,собирались-уже вечер.Дождь прекратился.На воду вышли уже в 21.До темноты я видел один тычок,у напарника две поклёвки..и всё....В соседней лодке ребятам попались два стеклянных-выкинули.Остались без ухи...Хорошо,что была взята варёная курица..получилась уха из петуха. Утром выплыли в 3.30 клёв как в ванной...очень редко тыкали стеклянные суицидники.Уплыли в кабожское плёсо,там поймали несколько некрупных окушков,взяли пять судачков 500-700 гр. и две щучки докилошки..У парней тоже- щукарь на кило,судачёк поменьше и пяток окуней.В 14 часов терпение лопнуло- поплыли домой.И вовремя..только собрались- опять ливанул дождь.. Теперь даже не знаю- куда съездить порыбачить?везде тишина,воды очень много..дожди задолбали..вода в озере начала цвести...Будем готовиться к Затопам..(в мыслях-а не взять ли с собой курицу...)Хотя- большим коллективом должны поймать на ушицуА победит,скорее всего,самый везучий!!! По дороге в Мошенскую сторону,частенько встречали лосей..и это всегда было хорошим знаком..В этот раз тоже встретили "рогатых" Но ,видимо-зверь не той породы...не прокатило...(шутка) Всем пока!до встречи на Затопах!!! 45 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Всю предыдущую неделю кипела работа над вживлением в мою лодченку нового девайса. А бы как, тут не получалось, так как голова эхолота по весу, как нормальный арбуз, да и датчик структурника весьма впечатляющих размеров, а уж тонкостей с его установкой еще больше. Всю неделю крапел в гараже....клеил. резал, мерил, снова резал и подгонял. И так... субботы ждал, как ни когда! И чем ближе выходные приближались, тем без радостнее становился прогноз погоды, но мне было уже все равно! Три ночи, старт на Волхов. Рано не поехал, так как прогноз не предвещал ни чего хорошего, кроме дождя и еще раз дождя. На воду спустился около шести утра, рядом со мной собирался в бой только один экипаж и пара была на воде, судя по оставленным на берегу машинам. Глядя на экипировку ребята тоже были настроены серьезно, о чем говорила прихваченная камера типа ГОУ ПРО. Но троллинг не мой метод, поэтому наши пути дороги разошлись. Они налево, а я направо в коряжник. Давно хотелось посмотреть реальную картину происходящего под водой в тех местах. К моему удивлению в том месте сплошной коряжник где-то метров 500, хотя по обычному эхолоту мне казалось, что там всего пара коряжек и те на свале. Даже записал лог для дальнейшего детального изучения дома. Так как задача "ловить" ставилась сегодня на последнее место, поэтому больше изучал знакомую мне местность, но уже под другим углом, так сказать. Найдя две маленькие ямки с чем-то похожим на рыбу, решил попробовать встать обловить и не зря. Из трех первых проводок три поклевки, но мимо, лишь только полосы от щучьих зубов говорили о том, чьи же это поклевки были. Долавливать не стал. На коряжник потратил часа два, но ни с одной постановки больше не увидел ни одной поклевки и отправился дальше изучать рельеф и каменистые россыпи, которые раньше не видел. Воды в Волхове прибавилось еще по сравнению с тем, что было три недели назад и взятая с собой Тиро 812 до 46 грамм оказалась в самый раз. Вес головки в местах ловли колебался от 16 до 32 грамм. Не успел я порадоваться отсутствием дождя, как он тут же не заставил себя долго ждать и лил почти без остановки с небольшими перерывами, одним из которых я успел все же воспользоваться для обеденной трапезы. И дальше снова поиски новых мест, даже лодку нашел на дне и сделал скриншот на память. В виду качелей с погодой в этом году рыбас по-видимому тоже не совсем успевает приспособиться, на русле и бровках ощущение полного отсутствия рыбы, видать в траве и кустах ей намного комфортнее сейчас живется. На одной из постановок все-таки со второй проводки на зеленую контактовскую поролонку с характерным "тынцем" клюнул судачек, чем несказанно порадовал и воодушевил меня на дальнейшие поиски, но больше сегодня поклевок не было, все точки молчали. На обратном пути догнал экипаж троллингистов, которые слиповались со мной. Поинтересовался их успехами, но хвастаться им, как оказалось, тоже было не чем. На обратном пути протестировал мотор с новой прошивкой от 20-ки. По ощущениям работать стал чуть басистее и легче выходит на глисс, общая скорость возросла, но не сильно больше, где-то на 3 км/ч. На полгаза идет 30 км/ч в легкую. Ну что же...на воде был, рыбу видел, прибор протестил, так что рыбалка удалась, чего и всем желаю! И вкусным эпилогом вчерашней рыбалки, как всегда "Судачек в подливе" ВСЕМ НХНЧ!!!)) 57 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 И мы сегодня с Алексеем (Рыболов82) сгоняли в озеро, как говорится от добра бобра не ищут, поэтому поехали туда же - в Козынево. В Новгороде моросил дождик, однако в на воде его не было, зато был ветер, который с каждым часом все задувал сильнее и сильнее. Леша обрыбился первым незаконником, потом вторым, а у меня было всего пару непонятных тынцов. В общем поискали, покидали. Потом я решил открыть купальный сезон и на одной из волнишек вылетел за борт,)) Вылез, переоделся и дальше стали ловить. Наградой мне стал судачок, клюнувший на кейтеч розового цвета, но размер, хорошо у лодки сам отвалился. А ветер все сильнее и сильнее, решили сменить место и на волнах пару-тройку раз воды закинуло в лодку, обдав меня кучей брызг - это Леша решил мне продемонстрировать все прелести ловли в Ильмене, чтобы больше не просился=))) В общем на этом решили рыбалку закончить и поскакали мы домой. Спасибо Алексею за рыбалку, озеру за рыбу, а Вам за то, что прочитали=))) Вот как-то так. 46 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Наконец то удалось вырваться хоть куда то Вечерок чудесный Но искомая рыба этого не оценила. Всего одна поклёвка судачка, и тот отвалился... Хоть окунячьи дети не дали совсем заскучать. Клевали и на резину И на воблерки И на минижелезки Попутно на всё тот же СПРУТовский воблерок попались 3 неплохих (ок. полкило) подъязка, но что то ни один не захотел сниматься - двое отвалились у бережка, один из рук выскочил уже когда фотик ловил фокус... Зато водяной послал в утешение налитую стопочку 49 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 День отстоял хороший, а я дома просидел . И уже под вечер поехал таки на лесную лужу за мордатыми окунями. Приехал, стал лодку качать, а где-то рядом стало погромыхивать. Посмотрел, что туча в стороне и погнал на точку. С первого заброса клюнул окунь, но отвалился с полдороги. Это обнадёжило. А туча тем временем наползала на меня против ветра, гром не смолкал. Очень неуютно сидеть посередине озера под наползающей сверкающей чернотой. Полчаса я просидел, пока на горизонте не появилась белая пелена ливня. За эти полчаса было пяток поклёвок, но никого не поймал. Дал по газам и на берег. Только вскочил в машину, как ливануло. Через полчаса всё стихло и я опять поехал на ту точку. Но, рыб больше не клевал. Что случилось не знаю, но за час ни одной поклёвки. Когда на горизонте снова засинело, дождя не стал дожидаться и отправился домой. Рыб не пострадал, пускай подрастает. Всем НХНЧ! 52 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 6 часов назад, Одинтакой сказал: И мы сегодня с Алексеем (Рыболов82) сгоняли в озеро, как говорится от добра бобра не ищут, поэтому поехали туда же - в Козынево. В Новгороде моросил дождик, однако в на воде его не было, зато был ветер, который с каждым часом все задувал сильнее и сильнее. Леша обрыбился первым незаконником, потом вторым, а у меня было всего пару непонятных тынцов. В общем поискали, покидали. Потом я решил открыть купальный сезон и на одной из волнишек вылетел за борт,)) Вылез, переоделся и дальше стали ловить. Наградой мне стал судачок, клюнувший на кейтеч розового цвета, но размер, хорошо у лодки сам отвалился. А ветер все сильнее и сильнее, решили сменить место и на волнах пару-тройку раз воды закинуло в лодку, обдав меня кучей брызг - это Леша решил мне продемонстрировать все прелести ловли в Ильмене, чтобы больше не просился=))) В общем на этом решили рыбалку закончить и поскакали мы домой. Спасибо Алексею за рыбалку, озеру за рыбу, а Вам за то, что прочитали=))) Вот как-то так. Немного добавлю утро выплыли , проверили 3 точки удары были ,мелочь за борт ,начали поиски по акватории ,пробили много где рып нет ,где есть там сразу бац, решили ловить там где были поклевки , перепробовали кучу цветов и резины , кеитэч,нинзя,джоко,тиога ,юм ,слайдер, рыба есть но клюет измором ,так как погода жесть ,на голову давит рып , поклевки происходили при смене резины на более игручую , лаки джон балиста крупная ,удар ,вытаскиваешь пол приманки )) с тиогой 2,9дюима то же самое ,приехал домои поспал ,к вечеру звонит Леха (RED). поехали на вечерку ,говорит , меня долго уговаривать не надо взял коробочку с вобами и вперед , были в аркадских, Леха на джерки я на крупно вобы , Поставил 110 орбита 1 проводка бах поклевка в виде стоп -приманка , я тащить немного поднял ото дна ,рывок в сторону и срез, мамка была по ощущениям далеко за 5кг бурун у лодки был впечетляющим ,жалко воблер расцветку ,, именно, поводок20см+11см воблер того 31 см срезала видать далеко заглотила ) ставлю воблер покрупнее 140 и поводок из флюра , терь уже см80 терь не срежет ,,, 3 заброса окунь грамм 300 , потом налетел дождь ,ветер, половили еще 30 мин и к дому ,)) вот как то так фотки скину но 2 шт микро судак и окунь , 44 Ссылка на комментарий
Колян 4 102 Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 22 часа назад, Учитель сказал: Обратно до машины с ветерком нас дотащил Колян, за что ему большое спасибо. вчера целый день сидел ерзая и вечером махнул с другом Лехой на воду. На берегу встретили парней Евгения и Романа два экипажа в путь. Рыба клевало но мелкая, но душу отвел... все описал Учитель с своем отчете. Добавить можно только одно фото ВОТ ТАКАЯ не щука, А ОТКРЫТАЯ ДУША у ЕВГЕНИЯ! .......Сегодня утро в 4,00 старт и в 4,30 мы на месте. Быстрый спуск на воду и мы готовы к отплытию.... но пришлось помочь Димону 71 в настройке его нового мотора. В итоге практически вчерашняя история, только в обратном направлении мы тянем на буксире Дмитрия в озеро!!! фото не делал.... по волнам от нашей лодки он несся на встречу своей мечте поймать рыбу. на сколько я знаю поймал он ее и не плохо! но эта другая история. Главное мотор заработал и он своим ходом несся к заветной точке! По приезду на место парни уже наловили наверное процентов 70 от всего сегодняшнего улова красивенный мерный окунь 200-400 грам. Мы с напарником до 9,00 поймали по щучке и по десятку окуней. Этим были довольны по уши. Поймали столько, сколько можно было приготовить на ужин для семьи. Вода за ночь в этом месте упала, появилась трава над водой, практически каждый заброс приходил с тиной "морской". мой улов вечером все скоптил и под красное вино все употребили! Всем НХНЧ - рыбалка это не просто хобби, а отдых от городской суеты! 43 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Был и я в субботу. Естественно шмотки все промокли, тентоваться лень было. Самого спас отличный плащ и заколеники, кои не снимал весь день. Ловил в Больших Арках, часов с 9 где-то и до 21 часа. Исползал залив вдоль и поперек. Взял опять 8 щукарев и 8 окуней, что покрупнее. Пара щук по полтора кило, как близнецы. Всего вышло почти 8 кг. В этот раз все щучки пойманы на незацепайку, окуни на мепса 2 с Алиэкспресса. Спасибо за внимание, НХНЧ и до новых встреч. 41 Ссылка на комментарий
Pavel 6 892 Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 В субботу покатался по ДК(Синецкий и Синец)-рыба есть практически везде.Окуня от 200 гр и выше,щупаки от 10 см до 35 см за борт в очень огромных количествах. Щупаки от 700 гр до 3кг попадаются. Приманка - вертухи Мепсы №3 и воблерки мелкие. Воды как в апреле,после ледохода Зато мелкие рыбы вырастут в больших 49 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Поборонил сегодня очередную болотину-вода чистый квас.Поклёвок уйма правда рыба вся до 1кг.Много за борт,кое что отобрали корешу на жарёху.Сегодня доволен-поклёвки злые. 44 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 983 Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Сегодня прибыли в деревку ближе к вечеру и устроили себе развлекалово на домашнем-домашнем(ну очень домашнем) водоёме,то бишь на собственном,пруду! В очередной раз и в первый раз в этом году решили проверить "на вшивость" сию акваторию,в которой,как я уже писал,не смотря на внушительные размеры,глубину и растительность,рып(карась) не хочет расти!!! Других вариантов рыбалки погода не представила,и поэтому вытащили из бани запылившиеся удочки,и под накрапывающий дождик стали макать опарышей под нос расплодившейся мелкобратии карасиной породы. По началу ,как и ожидали -живцовый размер-основной обитатель здешних водных просторов площадью в 8 соток Кошке Симе такая наша забава дюже нравится,но окромя одного очень важного моменту-а именно:- карасиный вкус она на дух не переносит,ей щучку подавай,ну на крайняк окушка,и то если только свежепойманного!!! (зимой,правда плотвичкой не брезгует)!!! А с карасём ,ну только поиграться малость,и обратно его в воду лапкой спихнуть!Потаскав малость этих заморышей,решил сменить глубину на поболе,....тут начал размерчик подрастать. Стали попадаться стограммовики и чуть поболе!!!Это вселило надежду,что ТАМ.......где-то в неведомой пучине пруда,прячутся,таки, хитрые,мудрые,матёрые,толстые караси,к которым мы не можем подобрать ключик!!! .....................Симе,тем временем,занятие сиё поднадоело,она настоятельно зазвала нас домой на нормальный кошачий ужин! Тут и мы вспомнили о нём!!! 51 Ссылка на комментарий
Serg222 7 010 Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Вечёрка. Пирос.Результат: щучкаВечёрка. Пирос.Результат: щучка,2 судачка и три добротных окунька.Воды стало ещё больше,пляж в Узмени затопило. 45 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Вечерком прокатились с Рыболовом82 по карьерам: на одном не задержались, на втором чутка половили. Леша на воблеры поймал пару окуней, я на микроколебаку словил микрощуренка. Вот как-то так. 42 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Сегодня проснулся в 3-45, выглянул в окно - красота! Ну я и махнул на Сиверсов канал. А там: ветер, течение такое не слабое и вода мутная-мутная. Покидал до первого зацепа-обрыва, собрал манатки и поехал к синему мосту. Здесь и потише, и вода вроде почище (я так думал, пока солнце не взошло). В общем, половил до 8-30, все что можно перепробовал - ни поклевки, даже отводной молчал. НИ ПОКЛЕВКИ!!! Куда ехать, где ловить Вот как-то так. 41 Ссылка на комментарий
L_N 46 194 Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Сегодня после похода к стоматологу, рванул на ближайшую лужу. С утра поливал дождь, но к 12 прекратился. Добрался до озера, волна, никого нет. Собрался и в путь. Начал макать джерки. Вода мутная, даже светлые джерки играют в темноте незаметно, сразу стало как- то грустно. Воды много, а в мутной воде зубастая не очень любит клевать. Через некоторое время щука промахнулась, выписала круг без продолжения... Полил несколько раз сильный дождь, несколько раз вымок и высох. Потом чувствую легкое касание, даю джерку замереть подольше и удар, недолгое сопротивление и отвалилась... в мутной воде плохо укусила. На горизонте начала нарисовываться черная туча с громом и молниями... Ретировался ближе к машине, только успел собраться, пошел ливень... удачно. Погода уже заколебала, зубастую плющит... Джерки рулят! Всем НХНЧ! 40 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Поздравил сынулю с 25тилетием и поехал: Решил поискать судака с другого ракурса: Там можно спокойно ловить джигом по всем правилам - бешеная струя не мешает. Судак не нашёлся, да и к лучшему - как бы я его поднял на 5ти метровый пирс? Вообщем - рыбы нет, один окунь. В смысле - всего один Да вдобавок вопреки обещаниям синоптиков вечером влупил дождяра. До машины далеко, пришлось прятаться в пещере (есть там парочка) Дождь кончился уже ночью Самое время для перекатного сударя, ан нет. Новая порция жидкой глины, днём пришедшая к Киришам, к полуночи добралась и до плотины. Какие там судаки? Плохо им... 42 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 426 Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Сегодня в 7 утра был на воде, вода на Волхове в районе Захарьино опять рыжая, до 11 прошёл на дорожку вдоль обоих берегов по несколько раз меняя воблеры,блёсна и вертушки - ни одной поклёвки. Червячники спят в лодках, на эхолоте иногда проскакивает, за камнями, по одной две мелкой рыбёхе на глубине от 7 метров. Забыл фотки вставить, вода в Волхове в мае и сейчас. В Новгороде такая же вода или хулиганят на новой трассе при строительстве моста ??? 37 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения