ВЕФ 573 Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Готовить пойманную рыбу и организовывать её поедание приходится потому,что иначе не понимают,зачем ходят на рыбалку.Типичное мнение-что бы дома ничего не делать. У всех,кому объяснял про жарку окуня,в итоге своя редакция.Хотя утверждают,что именно так и показывал.Это нормально . О соли. Кто-то совсем не солит.Читал,что у них вкусовые рецепторы чувствительные(как у музыкантов-слух)им и не надо.Соль-усилитель вкуса.Кто-то без соли есть не может.Можно пожарить и без соли,а потом как яичко или варёную в мундирах картошку. Подсмотрел,как подсаливает рыбу при жарке повар(во время службы в СА),готовивший отменно.В 2 приёма.Уже жарящуюся сразу 50 порций щепоточкой с одной стороны,после переворота-с другой. Предварительная подсолка приводит к образованию тузлука-солевой раствор с бродильными бактериями.В пределе-селёдочная структура рыбы.Кому что нДравится. Прочие специи. Как и любая палка-2конца.Мне кацца,забивают естественный аромат и вкус.Охотники-собаководы знают,что кормление собак едой со стола людей-со специями-приводит к ослаблению нюха у них. Тестовая (или из кляра-яично-мучная смесь) плёнка на филе рыбы при жарке помогает сохранить экстрактивные вкусовые вещества и образует корочку,сочетающующуюся со вкусом рыбы.После первой обвалки в муке рыба укладывается на подносик.Подождать пяток минут,мука увлажнится,обвалять ещё разок.Через пару минут попереворачивать на подносике рыбу.Мука "прибъётся"и не будет осыпаться.Слой масла на сковородке 3-5мм.Температура не должна приводить к "подгоранию". В целом время готовки увеличится мизерно,т.к. обработка идёт групповая.Можно пожарить с несколькими вариациями и выбрать под себя.При дегустации рыба не проглатывается,а сплёвывается и рот споласкивается водой 9 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 525 Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 -яично-мучная смесьвот про что я имел в виду, а про яйца ни кто не написал? При дегустации рыба не проглатывается,а сплёвывается и рот споласкивается водой Фёдорыч юморист. спасибо за рецептик. с уважением. 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 вот про что я имел в виду, а про яйца ни кто не написал? А когда Федорыч меня учил жарить прямо в катере - у нас яиц окромя своих и не было поэтому готовлю как учили - самбля , без ансамбля :nm448: 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 525 Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 у нас яиц окромя своих и не былоТебе они на фига, вот и пожертвовал бы. 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Тебе они на фига, вот и пожертвовал бы. Пускай будут а вот вам с Новатором - они могут скоро не понадобиться :nm448: 2 Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Я пробовал сегодня обвалять два раза, но просто в муке, без яиц. Корочка действительно супер получается. Ссылка на комментарий
wine 9 853 Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 А когда Федорыч меня учил Мне в этом году он тоже показал как их ошкуривать. До этого вообще окуней я домой не брал, а сейчас подсел на них - хорошая рыба и без костей, а к щукам остыл, ориентируюсь теперь только на судаков и окуней. Ссылка на комментарий
Новатор 500 Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 а к щукам остыл, А зря! Щука в плане готовки-очень универсальная рыба! Котлетки, маринад, хе, фаршированная.... да и просто пожарить!) И в морозилке дольше хранится, не теряя вкусовых качеств. 1 Ссылка на комментарий
wine 9 853 Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Она весьма вонючая и костлявая, судак и окунь в этом плане много приятнее. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 525 Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 судак и окунь в этом плане много приятнее. Дим судак хорош в свежем виде, после заморозки вкус не тот. а вообще думаю что мы все не много зажрались рыбкой, посмотрю какую люди на базаре берут и голову чешу. а воняет она пипец как. 2 Ссылка на комментарий
Pavel 6 988 Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 а вообще думаю что мы все не много зажрались рыбкой Согласен! Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Двойная уха или рыбный суп - кому как нравится Кастрюля 5 литров , наливаем воды и закладываем 15 шт потрошеного окуня гр по 100. Окунь варится до готовности , попутно снимем пену . Достаем окуня на тарельку и закладываем картошку , морковку и головку лука не разрезая . Когда картошка подходит к готовности - я заложил крупные головы судака , голову и хвост сома , сразу же закидываем перец горошком , лавруху и соль по вкусу . Минут через 15 - выкидываем головку лука и лавруху , солим до вашего вкуса - ушица готова - пальчики оближешь 13 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 голову и хвост сома , Вот с наличием сома,у некоторых бывают проблемы Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Вот с наличием сома,у некоторых бывают проблемы Леня - а у меня ваще никаких проблем с сомами - а этот наркоман какой то попался - ни капли жира 1 Ссылка на комментарий
Булин 2 660 Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 А чего можно сделать из окунёвой икры?кроме жареной!!! Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 А чего можно сделать из окунёвой икры?кроме жареной!!! Сварить в ухе у тя че - много икры 1 Ссылка на комментарий
Булин 2 660 Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 да я не особо люблю уху в домашних условиях вот на природе дело другое!!!! ведро от майонеза слобода 900мл! Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 да я не особо люблю уху в домашних условиях вот на природе дело другое!!!! ведро от майонеза слобода 900мл! Я ее отделял от пленки , подсаливал , каплю подсолнечного масла и на бутерброды . Можно лепешки икорные сделать - у тебя икра еще мелкая и посоветую её просто пожарить с лучком 3 Ссылка на комментарий
Булин 2 660 Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Россомаха, просто пожарить с лучком Так скорее всего и сделаю!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 6 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Окуни жареные - содрать шкуру посолить , поперчить и на сковородку 10 Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Может тоже в повора податься. Так то супчик, я уже, вот такой могу заварганить. 12 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 6 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Так то супчик, я уже, вот такой могу заварганить. Наваристый :nm420: 4 Ссылка на комментарий
Скобарь 62 Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Окуни жареные - содрать шкуру А как правильно содрать шкуру?Не когда не пробовал,поэтому только копчу окуня. Научи,а то пока читал твои рецепты слюной подавилься Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 А как правильно содрать шкуру?Не когда не пробовал,поэтому только копчу окуня. Научи,а то пока читал твои рецепты слюной подавилься набери видео на ютубе, как снять шкуру с окуня, там их куча Ссылка на комментарий
Павел-74 2 217 Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Добрый день! Котлеты из вчерашней рыбы с соусом....... Ещё раз всех с праздником!!!!!!! 5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти