Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Россомаха

Рецепты От Россомахи

Recommended Posts

12 минуты назад, Аль с Почином сказал:

Гыыыыы, Братко в сторожа пойдёт.:facepalm:

Я к охоте замучу торт БОЛЬШОЙ и мясо, как в прошлый раз.

Молодца Братуха :079:

Можешь в этой ветке выложить рецепт мяска ??? :157:

Share this post


Link to post
Share on other sites


Привет, как обещал рецепт грудинки:

Сало засолить в рассоле, в идеале на 10 дней, вчерашнее лежало только 4,поэтому не досолилось. После выемки, обсушиваю бумажными полотенцами, обвязываю веревкой(больше для антуража), посыпаю черным перцем(горошек) и в два-три слоя в марлю.Копчу на ольхе, коптилка горячего копчения. Сначала делаю большой огнь, чтобы чушки начали тлеть, потом такой, чтобы не выходил по краям коптилки(маленький), вплоть до того, что больше часа сидел,и махалкой для углей поддерживал пламя, иначе угли тухли. На маленьком огне, грудинка получается по вкусу  ближе к холодному копчению, на большом просто сварите мясо. Опытным путем пришел ко времени копчения, для меня это 2 -2,5часа. После 2-х часов снимаю один кусок на пробу,  обычно он съедается весь, и без хлеба.

Снимаю коптильню, даю мясу остыть, снимаю марлю, обсыпаю специями, и в холодильник. Не в морозилку, морозить бесполезно, съедается в течении 2-х недель максимум.

Рассол:5 столовых ложек соли на 1 литр воды(литра хватает на 4 кг мяса при плотной укладке), прокипятить 10 минут с ломаным лавровым листом и перцем горошком. Дать остыть до комнатной температуры,добавить резаный чеснок(я добаляю 2 головки на 4кг мяса), залить рассолом мясо, и на 10 дней в прохладное место. Потом обсушить, обвязать джутовой веревкой, несколько слоев марли и в коптилку.

Следующий раз буду пробовать холодное копчение, если закончу дымогенератор.:smile14:

Приятного аппетита:nm411:

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 час назад, Потапыч сказал:

Следующий раз буду пробовать холодное копчение, если закончу дымогенератор.:smile14:

Офигено получается, у бати сделано на бане , коптишь сутки сырой ольхой но потом не оторваться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 час назад, Хищник... сказал:

Офигено получается, у бати сделано на бане , коптишь сутки сырой ольхой но потом не оторваться.

Дима, я хочу с дымогенератором попробывать, говорят за 6-8 часов все готово.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 час назад, Хищник... сказал:

Офигено получается, у бати сделано на бане , коптишь сутки сырой ольхой но потом не оторваться.

Блин, это значит сутки не спишь, а бдишь, чтобы не унесли :nm448:

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 часа назад, Еловик сказал:

Блин, это значит сутки не спишь, а бдишь, чтобы не унесли :nm448:

если часто баню обносят то лучше по твоему варианту, а так сырой ольхи наложил и дремли, время от времени воду в котел подливай. а потом помылся и пошел мясо хавать под вкусное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята,подкиньте рецептик как засолить сало.А то я как всегда,натру солью с перцем и нашпигую чесноком в тепло на пару дней и в морозилку,надоело.

Share this post


Link to post
Share on other sites

48 минуты назад, Диамант сказал:

Ребята,подкиньте рецептик как засолить сало.А то я как всегда,натру солью с перцем и нашпигую чесноком в тепло на пару дней и в морозилку,надоело.

Ден хочешь чтоб сало как масло стало? тогда после соли перца и чеснока на час в духовку под 200гр. (сало завернуть в фольгу) потом вытащил и на балкон, остыло в холодильник. угостил бы но как всегда быстро кончается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 часа назад, Хищник... сказал:

Ден хочешь чтоб сало как масло стало? тогда после соли перца и чеснока на час в духовку под 200гр. (сало завернуть в фольгу) потом вытащил и на балкон, остыло в холодильник. угостил бы но как всегда быстро кончается.

Я вот слышал как то в рассол засаливают в банке,узнать бы как.:blush:

Share this post


Link to post
Share on other sites

19 минуту назад, Диамант сказал:

Я вот слышал как то в рассол засаливают в банке,узнать бы как.:blush:

Всё время свиней держали, в банки закатывали без расола, сало натёртое солью перцем и чеснаком.:157:

Share this post


Link to post
Share on other sites

14 минуты назад, Rekc сказал:

Всё время свиней держали, в банки закатывали без расола, сало натёртое солью перцем и чеснаком.:157:

Так а как,можно подробнее?

2 часа назад, Хищник... сказал:

Ден хочешь чтоб сало как масло стало? тогда после соли перца и чеснока на час в духовку под 200гр. (сало завернуть в фольгу) потом вытащил и на балкон, остыло в холодильник. угостил бы но как всегда быстро кончается.

А в духовку на какое время?

Share this post


Link to post
Share on other sites

12 минуты назад, Диамант сказал:

 

А в духовку на какое время?

Привет:nm411: Читай внимательно, ведь написано у Хищника на час в духовку:nm420:

Share this post


Link to post
Share on other sites

13 минуты назад, Диамант сказал:

Я вот слышал как то в рассол засаливают в банке,узнать бы как.:blush:

Да проще некуда!

Как долго перед этим кормить порося и чем - отдельная история.

Чем свежее забитое порося, тем свежее сальце, тем лучше, и лучше, если соломой смаленое и сначала тяпкой начерно и потом косой чищенное, да с поливанием горячей водичкой, добела, а потом дочерна обработанное паяльной лампой бензиновой, а не газовой горелкой (можно конечно и газом:nm038:), и снова косой с водичкой отмытое добела, да с отдушечкой минут в 40 (накрыть тушу фуфайками:facepalm: и сидеть на ней как можно бОльшему количеству человеков, душить называется).

Ну потом все понятно, куски, обильно солим каменной солью, суваем в 3 литра банку стекло, заливаем теплой кипяченой водой маленько, на 1/3, закрываем капроновой крышкой, которую предварительно макаем в кипяток, иначе на банку не налезет, перед крышкой кладем на сальце марлю в несколько слоев, на марлю столовую ложку той же соли, уже и вечер, пусть до утра остывает. Потом не МЕНЕЕ, чем на 21 день в погреб (кессон по-новгородски) и кушаем пока свеженину, сваренную часа 2, не менее, из внутреннего мяса, печеночки и почек. На гарнир крупно порезанная вареная картошечка и БЕЛЫЙ хлебушек с мелко порезанным и посыпаным укропом на картофан со своего огорода.

100-200 грамм СЭМА:nm069: после таких трудов только положительно оттенят вкус свеженинки.:079:

Можно конечно и попроще - охлажденное сало режем, солим и закладываем в банки по рецепту выше на 21 день в погреб. Маринад - по вкусу.

Извиняюсь за многабуков.

Пальцы понадткусываете, проверено.:079:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дак а чего подробнее то, мы и мячсо солили и закатывали  в 3х литровые банки а потом распечатывали и варили суп или второе, только соли сыпалось в крутую.:157:

Share this post


Link to post
Share on other sites

9 минут назад, земеля сказал:

Привет:nm411: Читай внимательно, ведь написано у Хищника на час в духовку:nm420:

Привет,Аааа... точно,голова содовая....:facepalm:

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 часа назад, Rekc сказал:

Всё время свиней держали, в банки закатывали без расола, сало натёртое солью перцем и чеснаком.:157:

Леха у нас это обычный способ и хранится долго и на рыбалке всегда в почете. :157:

2 часа назад, Диамант сказал:

Я вот слышал как то в рассол засаливают в банке,узнать бы как.:blush:

пробовал , сам не делал. угощали. на любителя. рецепт не брал.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добавлю к репецтам уважаемого Россомахи свой.

Сводится он к тому как приготовить косулю.

имел щасье перед наступающим праздником посетить охоту в Тверской области.

добычей нашей команды стали три косули.

Скажу заранее, в отличие от нашего региона там косуля является видом  разрешонному

к отстрелу. естественно по лицензии.

Итак. мясо косули просолил, поперчил, и хорошо причесночил.

Полученный продукт поставил на сутки в холодильник.

Через сутки мясо дало сок - сигнал к тому что мясо готово и просится в духовку.

на противень выкладывается нарезанная тонкими пластиками картошка (сырая) 

и поверх неё выкладывается приготовленное к запеканию мясо.

После всего этого мясо сверху укрывается алюминиевой фольгой.

В противень наливается вода, в которую отжат лимон, из расчёта половинка лимона на 0,3 литра.

После всего этого мясо ставится в духовку.

первые полчаса на полном форсаже, потом убавляем газ на половину и далее всё это готовится ещё час.

Периодически смотрим чтобы вода не выкипела. если такое имеет место быть - подливаем малыми порциями.

Когда продукт готов, выставляем мясо на остужение. Когда мясо остынет, снимаем фольгу и подаём на стол.

Хорошо к мясу иметь хрен или домашнюю горцицу поострей.

Вот как-то так господа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 час назад, Аль с Почином сказал:

Хорошо к мясу иметь хрен или домашнюю горцицу поострей

А еще много водки :facepalm::nm420:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дикий гусь с потрошками и гречневой кашей :157:

Берем дикого гуся ( свежеотстрелянного на охоте ) ощипываем , опаливаем , потрошим , натираем солью и перцем .

Далее - берем яблочный уксус 200 гр. , разбавляем в литре кипяченой воды , закладываем в него гуся и в холодильник на пару суток 

( не забываем регулярно гусика переворачивать ) .

Через двое суток достаем гусика с холодильничка и в брюхо ему закладываем вареную гречневую кашу , пережаренный лук , потрошки и всякую зелень - все это дело закладываем в специальный пакет и в духовочку на 2 часа при 180 ти градусах .

Через два часика достаем гуся , разрезаем пакет и обливаем гусика соком , который вытопился и находится на дне пакета .

Далее - берем тарелочку , кладем с брюха гречневую кашку , потрошки , отрезаем ножку и приступаем к трапезе :079: :nm420:

Приятного Аппетита ,

Ни Пуха - Ни Пера :157:

 

Я не виноват - форум фотки вставил совсем не так как я загружал :nm2902: :nm420:

 

P4240016.JPG

P4240013.JPG

P4240008.JPG

P4240007.JPG

P4240006.JPG

P4160019.JPG

P4160004.JPG

P4240020.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Игорь молодец:079:. но как ни крути стакана не хватает. :nm420::nm069:

Share this post


Link to post
Share on other sites

11 минуту назад, Аль с Почином сказал:

Братко, чем это ты личико своё так изукрасил??:nm448:

P4160004.JPG.fd79cc0e3feb2a0ac13c4e93c074f841.JPG

В таком виде и с Обамой могут спутать :nm448:

Share this post


Link to post
Share on other sites

28 минуты назад, Хищник... сказал:

Игорь молодец:079:. но как ни крути стакана не хватает. :nm420::nm069:

Не пьющий я :facepalm: :157:

11 минуту назад, Аль с Почином сказал:

Братко, чем это ты личико своё так изукрасил??:nm448:

Так боевая раскраска :nm420: уголек  с печки называется :nm448:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...