molibden 14 408 Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Прокатился и я за грибками,слой уже прошёл(опоздал) много червивых,но немного наковыряли. Племянник собрал технику (ОКА 2),в качестве проверки поехали посмотрели малину,есть но мелковата. Заскочили на овсы посмотреть ,зверёк присутствует,но пока по кромкам бродит,,на соседнем поле молодая коровёнка мирно пощипывала кусты,при попытке подъехать сделать кадр,тихонько ретировалась в чащу. Ехали по делянке,реально лося переедешь и не заметишь https://www.youtube.com/watch?v=L680LL7XiHc 21 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 3 часа назад, Земеля сказал: В лесу пипец воды по щиколотку, а местами и выше А у нас в лесу уже сухо , сегодня с соседом Петровичем прокатились на бор проверить боровичков, попался только один, пришлось вернуться на места вчерашних битв, грибов мало, а народу много, набрал в три раза меньше чем вчера, хотели махнуть в неизведанные дали, но без навигатора не рискнули туда соваться , фотки не выкладываю, а то они (грибы) мне уже итак снятся 14 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 4 часа назад, Земеля сказал: Что то фото как то в последнее время не выходит Скачай с яндекс фото, делов то! 8 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 573 Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Сегодня скатались в две семьи по моим местам. Зря слил это место админам в прошлом году, они (халявщики) уже всё там прошерстили . Правда и мы не особо торопились, в 11 из города. В лесу сильно потоптано, но наши грибы никто не найдёт Мы с женой наковыряли 3/4 селёдочного ведра, в основном беленькие, размер от грецкого ореха, до мандаринки. Больших всего 2. Подосов мало, подберёзовики как будто отходят(или админы всё скосили), зато лисички появились 19 Ссылка на комментарий
Ant 40 386 Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 26 минут назад, Бегемот сказал: Зря слил это место админам в прошлом году, они (халявщики) уже всё там прошерстили Ну так то я ездил на свои места , которые успешно и тебе были слиты Причем мне и не жалко ...... В твои спецом не пошел , хотя хотелось)))))))))) Но мы лучше в ваши места на очень дальний кордон за 5ками ))) 2 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 573 Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 48 минут назад, Ant сказал: и тебе были слиты я там грибы не брал, мне подберёзовики не нужны, а другие там не росли Вся грибалка после ваших 3-х мест была сделана на моей точке 49 минут назад, Ant сказал: В твои спецом не пошел , хотя хотелось а видео фиксатор на дереве говорит о обратном 50 минут назад, Ant сказал: Но мы лучше в ваши места Ироды дочерпывайте зимнюю или осенние лужи. Хотите всё на халяву, и на чужие места, без зазрения совести потом ещё толпу тащите за собой и так до бесконечности. Хоть бы раз СВОИМ!!! нормальным рыбным или грибным местом поделились, ан нет, только чужими... А те места не мои (как и лужа впрочем) и поэтому никакой инфы от меня в этот раз вообще не будет... Мне не удобно, а вам почему то не стыдно... Нашли бы Сами Себе Свою Карелию, а не по чужим таскались бы.... Рыбы не жалко, мест не жалко, но только моих, а чужие(не мои)-табу и хоре вынюхивать.... Хоть отчёты не пиши... адиос амиго Злой я... 2 Ссылка на комментарий
Земеля 33 903 Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 7 часов назад, дядя Жорик сказал: Скачай с яндекс фото, делов то! Если ещё понимать о чём это ты 1 Ссылка на комментарий
Ant 40 386 Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 [quote post="171554" timestamp="1468796321" name="Бегемот" Хоть отчёты не пиши... адиос амиго Злой я... пиши , пиши , хочется дочитать че дальше было , а мы и не вынюхиваем , до вас туда другие люди ездили и до тех кто вам сдал поляну )))) там есть поинтереснее место по трофеям )))) Да и не ври , я тебе 2 места своих показал , где во втором и нагреб белых , а если бы поехал не в 5 вечера , а рано утром , то и не вынести было бы )))) очень много срезанных было ..... 4 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Мда......не помню я грибных точек,а непроходимые дебри помню.,поэтому даже и не вспомню сейчас тех мест ,а навик сломан))))) Как и мест халявных и толп приведённых , судя по написанному как раз вы по халявным катаетесь и толпы водите ,а потом виноватых ищите . Нашли бы свою Карелию и хвастались и лужу тоже,да и слили бы друзьям. А вынюхивать тоже нам не чего ,я лично вообще не ради места чтобы съездить ( мне пох на него я туда не собираюсь,да и не впечатлило меня ничего если честно) а просто так интересовался. Для меня проблема не в месте лова ,а выбраться туда вообще,а если выбраться то не в такое место, поэтому до точек мне фиолетово в принципе Тем кто в личку спрашивает никогда отказано не было,а то и в открытую написано я как то равнодушен к сливу,мне не тесно Так что не надо ерунду писать,на людей кливитать. 2 Ссылка на комментарий
джека 375 Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Я тож прогулялся на выхах по лесу. Итог: корзина у меня и ведро у жены практически одних беленьких: 25 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Всем привет!вчера был у себя на даче,сделав свои дачные дела решил сходить в лес за грибами но понимая о том что вокруг дачного массива щас эльдорадо грибников,я принял решения углубляться в лес поиска на наличие грибов.Забиваю точку моего начала маршрута на навигаторе я пускаюсь свободное плавание по лесу. Бродя по лесу час,по бурелому ,канавам,и тому прочее ,я выхожу на шикарное место.Оглядев его взглядом я увидел эльдорадо грибов,подосиновики,белые,подберезовики,и даже лисички.Про себя подумал,а я ведь с одним ведром!Но к моему сожалению мои огорчения были напрасны,когда я начал всё это собирать то мало что попадало ведро,все грибы от мало до велика были уже червивые.С горем пополам я кое как набрал себе ведро грибочков я решил возвращаться обратно на дачу,так как резать гнилье мне уже расхотелось,да и время уже поджимало.Забив точку этого места на навигаторе на будущее и провожая взглядом ещё не срезанные мною большое количество грибов(бесполезно)я поковылял на начальную точку входа.Вот как то так. 24 Ссылка на комментарий
Олег Юричь 2 696 Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Всем привет! Пока гостил у матери, решил пробежаться по родным лесам. В итоге собрал по корзине подосиновиков и белых. 23 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 612 Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Сейчас с работы на обед ехал потихоньку, смотрю что-то чернеет под сосной. Остановился - боровик Надо, значит, на свои места наведаться 24 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Продолжение отчета с рыбалки в субботу. Так как поднялась волнища, и времени оставалось не много, домой пора. Решили наведаться в лесок, я ушел сразу в свои прошлогодние заветные места, и не прогадал! Много белых, подосиновиков, но больше всего нашел лисичек!!! Грибов много! Много червивых(. даже маленькие уже начинают точить, и как ни странно, не с корня, а с середины ножки!( как то так... 22 Ссылка на комментарий
Русалка Дока 3 939 Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Уррра! Вот и настал долгожданный отпуск! Середина лета, погода идеальная для того, чтобы валяться под одеялом и наслаждаться книжкой. Но мы настроили планов и решили с Учителем поехать в первый день на рыбалку! Мониторим прогнозы, выглядываем в форточку и понимаем, что мокнуть будем куда бы не подались да и чупсить тожеНо ваши отчеты в этой ветке вселяют в нас надежду - мокнуть будем, но чупсить –неее!!! Решение принимаем молниеносно: спины меняем на корзины. Женя провел предварительную рекогносцировку и в 7-00 стартуем на ,мелкий дождик, серятина на всем небосклоне, но нам не привыкать… Мой оптимизм тихо шепчет, что все будет хорошо и тут на горизонте появляется просвет!!! Подъезжаем к месту назначения и О, радость! над нами практически чистое небо! Быстро меняем экипировку и мчим в Лес – запахи растворяют все воспоминания о работе… зарплате…квартплате… Он (лес) радует с первого момента (беленькие прям на первом пригорке), но мы как опытные бойцы решаем начать издалека! Цель ставим себе однозначную: мы за белыми))) и в два захода воплощаем её: проводим трепанацию всем белякам поголовно и в результате ….. чистые и отборные))). Женька, как опытный учитель, направлял (пройдись по этой стороне… взгляни с другого ракурса…), мотивировал (вот наберешь, нажаришь, наморозишь…) и даже включал соревновательный метод!!! ИТОГ: я лично СТОЛЬКО белых никогда в жизни не находила! Уходилась так, что стала к соснам прислоняться, чтоб живительной энергии набраться)))! Командир нашего маленького тандема просек мое отлынивание и скомандовал: Всё! Хватит! Успеваем сменить мокрую одежку, усесться в машину и тут…. начинается ливень! Вот что значит: нам ВЕЗЁТи ! Прекрасное начало отпуска!!! Хочу, наконец-то, пожелать всем вам УДАЧИ))) на тихой охоте!!! 27 Ссылка на комментарий
Водолей 33 289 Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Да,пилять,по ходу Бегемоту общение с "унитазом" охрененно пошло на пользу,в их рядах прибыло!!! 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 612 Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 7 часов назад, ДАНДИ сказал: Надо, значит, на свои места наведаться Сгонял на часок. И, приехавшую дочку прихватил - пусть отдохнёт от компа. Решил проверить любимый горельник. Когда подъехали, ещё из машины увидел двух. Ну, и пошли ножичком работать. Грибов много, но хорошиж мало. Всё, что размером с кулак, уже червивые и мелочь даже попадается с червями. Но, всё-равно поковыряли и боровичков и подосов чутка. Они только-только торчат из земли. А выковыряешь, так просто красавцы Удовольствие от находок получили Забежали на мхи. Там поменьше, но поздоровее. В итоге вечёрка удалась. 28 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Как-то давненько был найден вот такой красавчик! Очень напоминающий...... 10 Ссылка на комментарий
Учитель 43 978 Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Чуток дополню "талисмана форума". В субботу с коллегой прокатились на разведку по заранее присмотренным местам в окуловском районе - набрали прилично, правда столкнулись со всем известной проблемой - визуально целый, красивый и чистый на срезе гриб оказывается практически полностью уничтоженным изнутри маленькими паршивцами. Принимая во внимание советы форумчан, в этот раз грибы отбирали особенно тщательно, в итоге большую часть привезённого урожая можно употребить по назначению, а не отнести на компостную кучу... С Наташкой на двоих получилось прилично : большая, литров на 15, корзина, ведро 10-ти литровое и большой пакет любимого Эксперта почти под завязку. Брали только белые, много совсем молоденьких, часть практически выкапывали из-под листвы. В прилове пяток подосиновиков, полсотни лисичек и мозоль на правой ноге. Наташка удовлетворена. я без сил . Фото всего этого безобразия не делал 17 Ссылка на комментарий
Водолей 33 289 Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 12 минуты назад, Учитель сказал: Чуток Наташка удовлетворена. я без сил . Фото всего этого безобразия не делал Женя,Женька,Евгений,Евгеша!!! Вот если бы можно было поставить миллион лайков,то они были бы под этим постом! Браво-Брависсимо,так держать,нет гомосятине "унитазной"! 1 Ссылка на комментарий
Водолей 33 289 Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Вчера после отлично проведённого времени на партизанской земле Демянского района, решил доехать до ДК! Поехал Московской трассой,т.к. Нужно было встретиться с товарищем в Крестцах,естественно встреча состоялась,на которой товарищ поведал мне,что в субботу ездил по грибы в Парфинский район.Назвал точное место,где занимался тихой охотой,просветив при этом,что грибов там навалом! Естественно мой путь проходил как раз через те деревеньки и я решил остановиться там и проверить полученную информацию,ни капельки не был разочарован!Сразу же перейдя придорожную канаву нарезал Подосиновиков на хорошую жареху и помчался в направлении малой Родины! Место сбора грибов между деревнями Городок-Лажинский и Бор,останавливался на правой обочине по направлению движения на ДК,грибная охота длилась не более 20 минут!!! 15 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 989 Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 11 час назад, ДАНДИ сказал: Сейчас с работы на обед ехал потихоньку, смотрю что-то чернеет под сосной. Остановился - боровик Миха у тебя далеко идти не надо. прямо через дорогу растут. на осенних покидушках пока коня железного грузили и то нашли. 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 612 Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Только что, Хищник... сказал: Миха у тебя далеко идти не надо. прямо через дорогу растут. на осенних покидушках пока коня железного грузили и то нашли. Дима, ну да. Шарага прямо в лесу. Коня как раз там и грузили. И сегодня из машины гриб увидал. Многие на перекурах в лес по грибы бегают. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 989 Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 16 минут назад, ДАНДИ сказал: Дима, ну да. Шарага прямо в лесу. Коня как раз там и грузили. И сегодня из машины гриб увидал. Многие на перекурах в лес по грибы бегают. у тебя там вообще рай. все рядом. 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 612 Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Только что, Хищник... сказал: у тебя там вообще рай. все рядом. Ага, только летом население увеличивается в три раза шерстят всё и везде. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения