Перейти к содержанию

Отчеты: Зимний сезон 2025-2026

Рекомендуемые сообщения

Поехал с папашкой на дачу, он в теплице что-то поделать хотел, я это время  планировал с удочкой посидеть. В принципе получилось неплохо, за полтора часа 8 окуней, стандартного размера, один лишь поупитаннее.IMG_5388.jpeg Оделся не особо тепло, так подзамерз, чегой-то ветрище дюже лютый был. Пробурил десяток лунок,IMG_5385.jpeg на безмотылку в первой первый, IMG_5384.jpegв третьей - второй, IMG_5387.jpegв пятой - третий, в десятой - 4,5,6,7 и 8. IMG_5389.jpeg Первых семь на цилиндр с желтым арбузом, последний на сегодня - на чертика. За полтора часа поймал больше, чем за весь день в Бору. Правда по традиции клюет только на одну мормышку, чтобы другого не предлагали - не берет. Сегодня ещё с блесной походил, но ни поклевки…. Батька в очередной раз хохочет - чего ты ездишь куда-то, на дачу прикатил, половил, заодно и снег почистишь :16: Рыбу соседу оставил, что там уже не первый год с собакой зимует, для разнообразия его зимнего меню…

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Открыл сезон ротанингом! Поклёвки как у плотвы. Больше десятка поймал, на лёд вышел, руки рыбой испачкал в этом году.Всем НХНЧ!!!

20260108_131710.jpg

20260108_134846.jpg

20260108_131721.jpg

Вчера в поисках горбачей вчетвером рванули на Секретное, но особо побегать по точкам не дал снег и наслуз. Артём помоложе пошлепал на тетеринские, а мы крутились недалече от островов. Но ни там, ни тут так и не нашли мягоньких IMG_20260108_134232.jpg

Небольшие раздачи "глаз" и те в основном подвисали. IMG_20260108_134238.jpg

В общем на четверых наковыряли всего килограмм пять ☹️

Накануне, 08.01.2026 планировали с товарищем поехать на Мсту, но уже по пути поменяли планы и отправились в Наволок, выехали из города поздоно, так что на берегу были в районе 10:00 но тем не менее на основной парковке нашли места. Ну и отправились на поиски окуня, он с камерой, а мне попросил взять эхолот Практик 8, посмотреть что за зверь, у меня Rivertech 8 и Практик 7 BWF. Товарищ в плане рыбалке и в плане мест в округе очень хорошо ориентируется, поэтому полностью доверился ему, если правильно понимаю то двигались на угол Бельского, и пытались найти рыбу, начали с 2 метров, с дальнейшим уменьшением глубины. Упирался строго в блесну, сначала разбирался с настройками эхолота, что в принципе у середине рыбалки удалось, начал видеть на фоне жёлтой линии дна красные линии активности, что добавляло интереса, а я ещё рассчитывал на Мсту что там на безмотылку половлю, так пока перегружался в машину к товарищу не взял основную блеснилку, пришлось довольствоваться от Akara, намучился в общем с ней... Ловил на блёсны Димы @Хищник..., что заметил, что окуня отлично собирал Клоп, когда получалась проводка когда блесна далеко уходила от лунки в сторону, на ней увидел первый подброс, решил поменять на Кубик, и вот она бодрая поклёвка и окунь в руках... Товарищ рядом в трёх метрах пробурил лунку и тоже поймал окуня, на маропедку, но это всё одиночка, стаю не нашли. Это было на глубине 1,6 метра. 

IMG20260108123858.jpg

Пришли на угол Бельского, там глубина порядка 1,1 метра, видно что сидят пара ловят на мормышку, как оказалось потом товарищ заметил что рыбак долго с саней в пакет перекладывал рыбу, у одного я заметил что и блесна с мотылём на тройнике, то есть не сильно рыба хотела железо, хотя я двинулся на глубину на 1,20-1,40 а товарищ вдоль берега проверял, и как оказалось ещё одного окуня взял на блесну и на мормышку с мотылём окуня и плотвицу, а у меня практически в каждой лунке активность, и на Микки, и на Кубик, и на Симбиоз, но как оказалось видно не подобрал игру, а всё равно интересно...

Вот так не планируя и Ильмень посетил в этом году, вроде и улов 1 окунь с всё равно интересно, и весь день в ожидании что вдруг стаю голодного и активного окуня получится найти, но видно всё впереди, кто ищет тот найдёт...

IMG20260108160048.jpg

Что касается эхолота Практик 8, как разобрался с настройками - понравился, хорошо показывает и поведение приманки и рыбу, теперь хочу со своим Rivertech 8 именно по Ильменю сравнить...

Место действия то же, что и вчера, состав участников аналогичный - Учитель и его безмотылки. Единственное - оделся потеплее. Отвёз деточку на треню к 12 и в 12:20 уже буравил лёд. Несмотря на морозы, толщина всего от 8 до 12 оборотов моей 110, снег мерзнуть не дает. Рыба сегодня клевала лишь в 2 лунках, окунь весь ровный IMG_5394.jpegпоймал 7 штук - одного маленького отпустил и 6 забрал, сварю Инге уху. IMG_5395.jpeg

Сегодня по времени был ограничен , лесное озеро не далеко от города . Ходить стало ещё хуже ,пол - сапога воды и снега по колено :17: , а он всё сыпет . На двоих поймали полтора десятка синегубиков и примерно столько же сигаретного размера :17: . Сегодня как то так . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!!

Всем привет!)

Сегодня не смотря на прогноз погоды снова был на рыбалке, накануне товарищ предложил половить на Волхове в черте города, согласился. Я вообще на Волхове именно зимой был один раз, и то в декабре 2020 года. В 9 утра уже на льду, и начали искать, на первой точке были примерно час, за который товарищ почти сразу поймал пару окуней на балансир, а я эту снасть не сильно люблю, поэтому старался ловить на блесну, и по эхолоту было видно что ходит рядом, но не реагирует, а ещё течение, что требовало подобрать блесну, которая будет не большой, но стабильно играющей - перебором вспомнил что есть у меня Выдра от @wertabam, и вот на неё один окунь сошёл прямо в лунке, навесу отвалился, и спустя пару минут поймал всё-таки первого.

IMG20260110102218.jpg

Дальше наблюдая что окунь есть, но капризный, решили прогуляться вдоль берега против течения, и в одном месте товарищ зацепился за окуня, трёх на балансир с лунки снова поймал, позвал меня, там глубина вообще 0,9 метра, и течение не такое сильное, на балансир не хотел ловить, а вот на безмотылку решил попробовать, перевязал покрупнее и потяжелее, черная с большим переливающимся шариком, и стал делать проводки как умею, периодически леска обрезала так приходилось её очищать, так на очередной раз когда безмотылка не была опущена, заметил по эхолоту движение, быстро опустил, обычная проводка на подъём, по эхолоту снизу приманки красная полоса, пауза, и приятная поклёвка с ударом, вот и второй окунь. 

IMG20260110123040.jpg

А дальше зарядил снег, и в районе 13:00 мы уже отправились домой. В целом интересная получилась рыбалка, но понял что на течении не комфортно ловить, интереснее именно в стоячей воде, там блесна стабильнее работает, понравилось что поймал на безмотылку.

А ещё в прошлом отчёте писал, что брал у этого товарища Практик 8 на тест, сегодня он уже с ним довольный отловил всю рыбалку, хотя собирался продавать, мол камера лучше, но опробовав в деле настргенный эхолот и увидев как реагирует рыба и что можно под неё подбирать проводку решил что оставит себе и будет ловить с ним)

Посмотрел вчера погоду, и было ясно что клёва не будет. Место тоже, ни души. Целью было себя выгулять, да проверить новый термос. Цель достигнута. С утра были чёткие поклёвки, поймал 4 штучки разного окуня. Но потом стал мазать, повалил снег и рыбу просто выключили от слова со всем.

Поехали на Городно...

На расчищенной стоянке в Молодильно в пол сапога снега и следов не видно, подождали таких же ненормальных. Но их не нашлось.

Меняем тактику и мчим на Егорий... и там никого...

Но сдаваться уже нет смысла, до леса в целик по едва заметной колее, дальше на собаке.

По лесу прекрасно, да и с ходу до пол озера, пока не влипли в наслуз, но это лирика!

А окунь то нас и не ждал. как оказалось. Поменяли несколько локаций и хрен вам!

Куда хотели - не попали, собакен в отказ, а там, где смогли вымучал 3 окуня и ерша на блесну.

У ребят получше, 8 - блесна и полтора десятка мормышка.

Я же больше возился с мокрым снегом в гусянке.

Как то так. НХНЧ!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...
Яндекс.Метрика