Odecolon 28 780 Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Волхов. В пятницу проверил ночного судачка. Поймал трех окуней нормального размера, отпустил, один судачок слился сам.. Было еще пара сходов. Ветер юго-восток , волна, рыбка осталась наверное сидеть поглубже. Минус Ридж 70-й на рывке из травы. Жалко, но сам виноват. Узел на поводке надо иногда проверять.( Сегодня там-же, но приехал к рассвету. Ветер запад. Волна опять. Рыбка какая-то играет, никого нет, красота... Не увидел ни одной поклевки, даже отводной покидал. В шесть утра уже уехал домой.) Первый катер пошел в Озеро полпятого. Было слышно как сбросили газ и посудина начала очень ощутимо ритмично биться о волну.)) 50 Ссылка на комментарий
@fara@ 1 553 Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Всем привет!!! Сегодня из за сильного ветра вместо покидушек на спин решено было с другом Коляном сгонять на яму в Кречевици половить леща на донки. Приехав на берег встретили много знакомых даже с Питера человечка знакомого встретили))) У них было неплохо поймано, но ничего крупнее 1,2 кг небыло. Клев совсем никакой пока мы раскладывались еще поклевывало у остальных, как только закинули донки тишина у всех((( (наверно распугали) за пол дня лова я поймал 1 хорошуюю сопину, и Колян тож 1 сопинку и все, вообще 1 поклевка за всю рыбалку у меня((( подъежали люди которые сидели на кольцо поймано не плохо у них вот только тоже больше килошный лещиков и не видел у них, за то объяснили и поэтапно показали как ловить на кольцо за что спасибо может когда нибудь и попробую, а может и нет. Фото не делал нечего было фоткать. 47 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Антоха все расписал, у меня сударь на грани) и окунек. По дороге на канал карабин на якоре раскрутился)))и по команде кидаем якорь верёвка осталась в лодке)))) Кто выловит у шалаша 10 кг нержавейки тому пузырь))) 50 Ссылка на комментарий
Саныч13 3 289 Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 В праздник работать грех, поэтому поехал на весь день на рыбалку. В 4.00 час. - уже на воде. Попробовал ловить на Волхове. Ни поклевки. Вода после вчерашнего сильного ветра - грязная, ужас. Какой там нахрен клев. Решил рвануть на речки - там водичка должна быть почище. Поехал через Б.Глинку. В озере волна - "будь здоров". Пришлось сбросить газ до минимума, иначе был бы весь мокрый. А Гисметео обещал всего 5 м\с, а Foreca вообще 2 м/с. Обманщики - было как минимум 7-9. Вода в речках действительно было почище, но клев от этого не лучше. И ветер на речках тоже свистел прилично, часто срывало с якоря. От безисходности ловил на все - джиг, троллинг, дурак. Результат - "смешной". 3 окуня и 3 судачка. И это за 12 часов ловли (с 4-х до 16 час.). Одна рыбина за 2 часа - офигенная результативность. С утра была яркая полная луна - будем валить все на полнолуние. Но есть и плюсы в малом улове - раздавать соседям не нужно и чистить не много. На ветру на воде было совсем не жарко, а приехал на берег - духота. 50 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Сегодня в 19.00 решил сгонять на одну лужу маленькую, да и ветерок начал затихать. Сначала минут 30 простоял на одной точке пытаясь выловить кого нибудь на джиг и отводной, но не судьба, пришлось ставить воблер и по ветерку вдоль бережка, сразу прицепился окунек , потом еще один сопровождал, пройдя четверть озера наконец то, спустя почти месяц, увидел как выглядит щука , пусть и не большая , но все равно приятно увидеть поклевку. Дальше опять тишина, постоял еще на одной точке с джигом, пусто ,и опять в путь, ветер совсем стих и только комарики и мошка портили настроение от вечернего заката. Так и прошел все озерцо, чередуя джиг с воблером, но больше поклевок не увидел, эх, надо было в субботу хоть лещика начать кормить, глядишь хоть на поплавок оторвался бы Всем НХНЧ! 48 Ссылка на комментарий
vnkoss 445 Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Всем привет, только добрался до компа. Итак к субботе я начал готовится заранее, узнавал у старших товарищей места ловли. И тут наконец то родственник отдал мне лодку, надувную ПВХ на веслах, однако я несказанно рад. В итоге в субботу сильный ветер не пустил меня в озеро, и мне оставался только наш ( в субботу очень популярный) Сив. Канал. Приехав на место понял что и тут ветер не слобый однако можно было покидать. Отгреб от всех подальше и начал.... Час- два- три и ни одной поклевки. Перепробовал весь свой нобор снастей джиг, воблер, блесна ( я рыбак начинающий и снастей не много но все же). Просидел ещё пару часов и отправился домой. Видимо не мой день. В следующую субботу подготовлюсь лучше..)))))) всем нхнч. 50 Ссылка на комментарий
lllmejl 4 030 Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 53 минуты назад, vnkoss сказал: Всем привет, только добрался до компа. Итак к субботе я начал готовится заранее, узнавал у старших товарищей места ловли. И тут наконец то родственник отдал мне лодку, надувную ПВХ на веслах, однако я несказанно рад. В итоге в субботу сильный ветер не пустил меня в озеро, и мне оставался только наш ( в субботу очень популярный) Сив. Канал. Приехав на место понял что и тут ветер не слобый однако можно было покидать. Отгреб от всех подальше и начал.... Час- два- три и ни одной поклевки. Перепробовал весь свой нобор снастей джиг, воблер, блесна ( я рыбак начинающий и снастей не много но все же). Просидел ещё пару часов и отправился домой. Видимо не мой день. В следующую субботу подготовлюсь лучше..)))))) всем нхнч. Субботу прошло так же.. Был с Отцом канал и гнилка.. Пробил 2-3 точки не судьба.. Зато новый пароход обкатали.. 36 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Видео 47 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 059 Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Караси -карасями. а за адреналином к щуке надо. вот и решил сегодня на часок сбегать. на карьерчик. надо потестировать нового питомца. игра как и планировалась. удалась.но поклевок на него не увилдел. взят был отлично отработавший недавно Буфало хвостатый. вот он огружен как надо и позволял плавно и долго пархать над травой не цепляя траву. в итоге две мамки около двушных выходили по два раза и кусали лишь за хвост уже на момент вытаскивания джерка из воды. но сколько дает адреналина поклевка в последний момент на коротке. думаю многие знают. на обратном пути поставил убийцу.в представлении не нуждается. и пара щупаков 500-600гр. все же уговорил. но так вяло. что потвердило что рыба в каматозе каком-то. оба щупака отпущены расти. и так без рыбы, но с чувством удовлетворения. домой. встретил двух мужиков с вобами и блеснами. поклевок не видели. 53 Ссылка на комментарий
Голавлятник 3 418 Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Всем привет! Отчёт для статистики. С 16 до 22 был в Змейско. Ни одной поклёвки, ни на джиг, ни на троллинг. У присутствующих в той акватории рыболовов результаты те же. Видимо сплав и там работает. 50 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Отчёт за выходные. Рыбалки хорошей не получилось , но на воде был . Собирался в пятницу после работы уехать на Великое, но работа затянулась до восьми вечера, не поехал. Хотел в субботу с утра, но дождь с грозой тормознул меня дома. Весь субботний день что-то по мелочи делал дома, а сам думал куда-же съездить. Очень хотелось половить на джиг, потестировать палочку (риволту - подгон Опера), поэтому все мысли зациклились на Великом. В полдвенадцатого ночи стартанул на ниве по короткой не очень хорошей дороге. По пути на заправку меня тормознули гайцы, попросили документы. Какие-такие документы, я и так раз в месяц на ней выезжаю В общем не поверили, что документы на неё есть и права у меня тоже есть и отправили меня домой за доками. Пришлось возвращаться , показал доки и поехал дальше. Потерял около часа, на зорьку опоздал. Пока лодку качал, уже четвёртый час. Полез в машину за снастями и ё-моё - взял не ту палку Вместо риволты схватил дома максимус (они в похожих чехлах). Настроение в минус, тестировать нечего, но не домой же ехать. Начал проверять с дальней точки - за час три щипка. Потом ещё две точки - тоже голяк. Время около шести, а у меня очень всё плохо. В стал на последней точке (ближней к машине), и с первого заброса клюнул судачишко на полкило. Ну, наконец то, думаю повезло. Полез за фотиком, а фотка то и нет, и его забыл . Со второго заброса - забортник...С этой точки за полчаса поимел десяток поклёвок и поймал 7 штук. Немножко переставился и ещё немного поклевало. Один проскочил грамм на 700, остальное за борт. В принципе, было не скучно, жаль что спин был взят не тот. Поймал больше десятка, взял только двух. К восми утра закончил рыбалку из-за поднявшегося ветра и поехал домой. По пути заехал в Мошенское, к тёще в гости и отдал её этих судачков. Тёща довольна Дома был в одиннадцать и завалился спать до двух дня. Потом меня растолкали домочадцы и потащили на озеро жарить мясо. Свёз их на затопы. На Съезжем все подъезды были заняты, проехали на Дубно - там свободно. Воды очень много ушло, и похоже, что прдолжает уходить. Удочек никаких не брал, поэтому по рыбе ничего не скажу. А отдохнули нормально 54 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Сегодня, Волхов, озеро.Залоги, Гнилка, окунь присутствует везде но размер и количество оставляет желать лучшего, съедобные 4 шт. Также попались 4 мелкихсудачка и щуренок. Крупная рыба не клюет, видать связанно с полнолунием или ее просто не осталось. 50 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 059 Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 последний день отдыха. как не рвануть на рыбалку. утро и вечер заняты. в итоге опять днем, но лучше плохо рыбачить чем хорошо на диване валяться, подумал я и рванул на озерко. ( с высказыванием про отдых я конечно погорячился. но об этом я ещё не знал) так как прилично топать пешком, то лодку не брал. решил начать с ручьев. они хоть и маленькие, но глубокие и щучка частенько в них отзывалась. вот и в этот раз на первом забросе. с воруном ушла в сторону испугавшись джерка. прошел метров 50. заброс. вышла красиво. атака, мимо. второй заброс туда же и и опять атака с выходом из воды. но джерк вылетел из рта сам. больше атак не последовало и двинул на озеро. там все по традиции. понять клюет ли вообще в такую жару. а уходя из машины градусник показывал + 28 мелочь жара не пугает и она клюет постоянно. та что до 500гр. вся отпущена. а вот с той что по умнее и по старше уже сложнее. джерки те же. а вот проводка настолько должна быть вальяжной и соблазнительной.что трындец. крупнее 1кг не было в основном до. но за 2.5 часа рыбалки удовольствие получил . взял пару рыбок на жареху. сколько отпустил не считал. и ту что взял надо было успеть домой довезти что бы не испортилась. да и воды я взял с собой мало , во рту пустыня. солнце все жарче. тут я и вспомнил про диван с кондюком а в машине к приходу уже было 34гр. но ни чего. трудности закаливают , а раз сижу и пишу отчет потягивая кофе, то все гуд. всем НХНЧ. да, на обратном пути , та первая что дважды атаковала джерк все же попалась. но я не сумел дотащить. на вид закилошка. в следующий раз Краснов вернется и мы с ним ее доберем однозначно. 51 Ссылка на комментарий
Русалка Дока 3 939 Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Суббота-Воскресенье – верховья Большой Ниши. Поехала на дачу с папой отдыхать: есть шашлык и валяться с книжкой на свежем воздухе в гамаке, но речка-то рядом, и я периодически бегала покидать вертушки. А вдруг?! На удочку папа ловит стабильно, кроме этих выходных – у него ни поклевки. Речушка протекает меж двух высоких берегов и ветер (шквальный) не мешал забросу, но и не мешал микро-мошке атаковать меня – не помогал ни один репеллент, в итоге пришлось изображать «пасечника». Вода мутная и периодически, откуда ни возьмись, сплавляются пласты мусора. Я настроилась на окуня, т.к. в прошлом году ловила его там, но было всего две поклевки, обе реализовала, щучки - соответствуют размерам реки и поэтому обе отправлены подрастать (вот, что значит хорошие учителя!!!). Всем НХНЧ!!!! 59 Ссылка на комментарий
Андрей Б 404 Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Всем привет! Отчет за воскресенье, с 15:00 до 22:00 - канал, Гнилка, Копка, Мста, Перерва, Плотница, Печерское, ну и в конце озеро и Волхов. Как говорится - клевало на всё Один нано-судак на джиг (утоплен), трое его соплеменников на дорожку (один на грани, взят), четыре окуня на вертушку (три съедобных). Вода очень мутная, щуки нет совсем. Как-то так. 45 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Работать жарко-уехал с утра на ближайший водоём,до 10 утра сносно,затем пекло.Рыбка жары не боится,клюёт исправно-вся до 700гр.Много отпустил,десяток другану выбрали. 45 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Сегодня часов в10.30поехал на Волхов.погода класс такую бы в выхи.)) ловил на джиг не поклевки.потом приехал с воды мужичек.сомика ловил.подъемы говорит были но не брал.зато судачок на отводнои клюнул 1.700гр .резина тиога масло. Я решил попробовать отводнои .попадались тока вот такие звери .на фото...все отпущены жир нагуливать.доночники рядом сидели. Густера.подьязки.голавлики.но не крупные до 500гр.вот как то так 47 Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 333 Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Вчера во второй половине около 14.30 выбрался опять релаксировать с окушками, дабы развеяться от последних почти пролетных рыбалок на Волхове и малом. Окушок отзывался довольно не плохо, но с капризами, часто тыкал. Меняешь проводочку и снова в путь... Единственное что ветер с такими весами совсем не айс. 47 Ссылка на комментарий
ХАН 2 865 Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Сегодня с утра стартанули с лодочной в 5-00 с Бегемотом. До 9-00 по нолям, и там и сям, озерные ямки не отозвались. Решили поехать в Залоги на вчерашнее удачное место Бегемота. Сразу пошли поклевки, судачки и кокушата на джиг и отводной. Окунь в берегу все же появился. Не то что в пятницу, когда приехал в устье Гнилки, а там такой чаевник... Думаю "пришло твое время, Валера"... Фигвам, даже поклевки не видел.. А вот сегодня отомстил. Проскакивали окушки до 300гр, Короче, настроение - лучше не бывает. У меня работала мелкая резина цвета "Гнилая слива", у Бегемота разная, особенно машинное масло с черным верхом. Около пяти засобирались домой. Спасибо Эду за компанию!!! Всем НХНЧ 52 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Верить в приметы или нет?!!! Сегодня гонял на вечёрку. Проехав от города км. 15, вспомнил,что еду без эхолота. Пришлось вернуться. Потом по тел. человек 5 удачи пожелали. За 2,5 часа всего одна поклёвка. Но на 4-ку!!! 57 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 870 Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Только что с воды. Сгоняли с сотоварищем по рыбу. Но как оказалось просто от души подышали свежим воздухом. Если не считать девяти нормальных окуней - то рыбалкой это не назвать. И я и сотоварищ ловили на отводной, такую не любимую снасть у забронзовевших армян и киришских блестнюкоФ. Резина маш. масло, я поставил под конец рыбалки аваруну. На неё ничего вааще не клевало, видимо потому что сегодня понедельник, а у евреев козырный день суббота. Подождём до неё родимой, может чего и срастётся. А на сегодня вот такая вот рыбалка. 47 Ссылка на комментарий
dmitry_76 615 Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Всем добрый вечер. Были с батькой в Змейско , с 12-00 до 17-00 . искупали все что было на двоих , ни поклевки. Зато не далеко от берега стали разрабатывать песчаный карьер. Совсем оборзели. Завтра хотим поехать в Голино. 39 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 684 Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Марафон не смотря на прошедшие дожди и сильный шелонник решение о субботней рыбалке было единогласным. Лёг в час ночи, в три подъём и в 4 уже грузим шмотки в баркас Ловчего. Сперва решили крутануться пониже. Пока шли к точке нам дорогу перебежала чёрная кошка, а точнее переплыл чёрный бобёр, одним словом наглый Урод!!! Но мы это не восприняли как знак, а зря. На первой точке уже болтался ондон с Пеликаном. Помахав спином больше часа и не получив никакого тынца рвём в сторону озера, по пути пробивая всевозможные точки. За рыбу зацепились только в канале, но и тут сразу нас окружили очень наглые поджопники(сперва встали поперёк заброса, потом выпили всю воду, отжали отводной монтаж для двоих и чуть не перерыли лодку в поисках халявной жрачки и такой же выпивки) Подвергать личные вещи дальнейшей угрозе мы не стали и рванули от них (клановитых) в город. Порешав вопросы с людьми уезжавшими в Карелку вернулись опять на канал. Судачёк проявлял себя очень неохотно, щучка одна(600-700гр), а окуни с точки вообще свалили. Поймав в зацепе линию спецсвязи со Сковородкой, мы её успешно перекусили и изрядно извалявшись в глине вытащили на берег. Затем было дедовское(которое порадовало Серого шнурком) и Мста. У Старухи мы перекусили, поймали суицидника с краснокнижником, встретились с и немного кемарнули. Потом была Мста, Копка, опять Мста и наконец озеро. Судачок проявлял себя везде, а вот окунь таился. Ветер к вечеру подутих и мы смогли половить там, где шторм нам не давал. И вот тут то мы были вознаграждены за наше упорство. В 21.00 попали на судачье-окунёвую феерию-почти час тынцев, тыдынцев и отдай спиннингов- КАЙФ!!!! Всего один час сделал всю рыбалку по полученным эмоциям!!! Если бы не зацепы и перемещения над точкой, то клевало бы и дольше, но увы... В 23.00 уже на лодочной. Из ВБР изъято всего 2 шнурка и с десяток окушат. Сундучат во время феерии отпускали всех, хотя проскакивали и зачётные, но желание побыстрее забросить и получить очередной тынц пересиливало . PS: Общее время рыбалки за сутки составило 20 часов. Пока собирались поступило предложение от Анатолия(CobaNet ), о совместной рыбалке в воскресение, поэтому пришлось нестись в Ленту, для покупки жрачки. Домой зашёл в 23.45, поцеловал жену и лёг спать, ведь в 4.00 подъём 55 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 684 Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 день второй кое как продрал глаза, кофе и бегом на лодочную. Сперва решили проверить поозёрские ямы. Хотя и догадывались, что цикорий ещё не от фильтровался, но какая то тоска тянула в озеро. Пол часа втаптывания позвонков в труселя и вот мы на ямах. Почти 2 часа и ни тычка. По форме крадущегося гондольера признаю Саню(Ру хохла), окликиваю , сходимся и делимся инфой. Потом ещё чутка побросали в мёртвое море и решили рвать на точку вечерней феерии. Толя скептически отнёсся, но после того, как с 4 первых забросов поймал 3 сундучка его скептицизм улетучился Барражирующие вокруг лодки не давали расслабиться и поэтому некоторых судачат приходилось по 5 минут поласкать в воде, дабы не запалиться. Но сегодня клёв не был столь продолжительным, или просто я (человек-катастрофа, мистер- зацеп) со своим спасением снастей окончательно распугал сундучат и к ним на смену пришли краснокнижники.Потолкались потусили , поискали, даже чутка подорожили. Но из за того, что я считал временем начала игры сбродной РФ -16.00, то пришлось поворачивать в сторону дома(лучше бы ловил до утра). Рыбалкой в целом доволен, рожа как кирпич, окуней Толя отсыпал, компания душевная, рыбы поймал, поклёвки получил. Из негатива-пооборваная куча снастей и дикое количество слепней, которые не позволяли позагорать, но смогли пообожрать открытые места ps: общее время рыбалки за сутки-12 часов. Итого за 2 дня-32 часа 47 Ссылка на комментарий
хХх 14 229 Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Сегодня на работе в обед половил вот таких монстров 38 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения