серж13 37 578 Опубликовано Четверг в 16:15 Поделиться Опубликовано Четверг в 16:15 Сегодня после обеда доехал до Пироса. Поймал с десяток окунишек и три небольшие фубли Поклёвки редкие , но все в шахту. Окунишек отпустил , а фубли поменяли место жительства в другой водоем . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 37 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 136 163 Опубликовано Пятница в 10:40 Поделиться Опубликовано Пятница в 10:40 Сегодня и не собирался на рыбалку, но вспомнил, что в такой замечательный и знаменательный праздник негоже дома сидеть после ночной смены. И отправился шуршать листьями и заодно на речку. Ещё один участок между двумя перекатами проверил. Искал, конечно же, жереха. Но не видел ни одного всплеска, и искал вслепую. Однако нашёл, но не поймал. Он опять показал мне подводную лодку на перископной глубине. Вышел за блесной, и проводил её метра два, пуская крутую волну. Я и поддёрнул, и ускорился, но он принял решение заглубиться и не клюнул. Сердечко в такие моменты очень учащается. Затем километр по труднопроходимому берегу впустую. И, уже в конце участка, из-под берега мазанула щучка и забагрилась под спинной плавник. Мелкая, но устроила борьбу, потому что поперёк тащил. Вытащил, не сорвалась.. но я её сам отпустил, всю такую в непонятках. Жереховых проявлений больше не видел. И отправился к машине через лес, весело шурша дубовыми, кленовыми, и даже осиновыми листьями. Всех с праздником! Кстати, котяра, который на открытке травы обнюхался, мне сегодня дорогу, гад, перебежал. 31 Ссылка на комментарий
серж13 37 578 Опубликовано Пятница в 13:47 Поделиться Опубликовано Пятница в 13:47 Сегодня во времени был ограничен , решил проверить, как поживают вчерашние фубли , трупов не обнаружил , дай бог может приживутся . За одно часок половил , пять окунишек поймал . Свежим воздухом подышал , руки испачкал . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 33 Ссылка на комментарий
serg_16 3 219 Опубликовано Пятница в 14:10 Поделиться Опубликовано Пятница в 14:10 Рыбачил на Малом волховеце около синего моста. Сначала отводной поклевок не было, хотя рядом рыбак тоже на отводной ловил 50-70 граммовых окушков. Затем покидал воблер, но тоже пусто. Как то так сегодня. 34 Ссылка на комментарий
ТАНТАЛ 7 159 Опубликовано Пятница в 20:29 Поделиться Опубликовано Пятница в 20:29 Несколько дней довольно тепло, да и по ночам было 8-9 градусов. Вроде как, можно опять попробовать с удочкой походить. Позавчера приехал, место проверенное годами, но что-то не так - тишина полнейшая. Вода прозрачная, довольно низкая - для "электриков", самое то. Неужели прошли... И тут вижу, прибившуюся к берегу, микроплотвичку, ещё живая - значит прошли этой ночью. Здесь больше делать нечего. Переехал. Там плотва сразу отозвалась, мелковата, но скучать не давала. Кроме неё, пара мелких голавликов, такой же подъязок, да один елец. Нормальной рыбы - нет. 31 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 136 163 Опубликовано вчера в 15:06 Поделиться Опубликовано вчера в 15:06 Сегодня подержал на спиннинге рыбу года, а может и жизни. Но не видел. А дело было так. После крайней (завтра выходной) ночной смены заехал за Лумисом, и мы поехали искать жереха. Где мы только ни были. Везде. Накатали 170 километров вдоль Мсты. А рыбу видели только в одном месте. И он, гад, у нас не клюнул. Время уже к вечеру. Глаза уже закрываются. От зевания чуть не свело челюсти. Но домой не хочу. Дело принципа - хотя бы поклёвку на двоих увидеть. И заехали под вечер ещё в одно место. Рассредоточились с Саней метров за 150 друг от друга. Рыбы не видно. Тишина. И, вдруг, у блесны образовалась крутая волна и стала преследовать блесну. Я ускорил проводку, и он ускорился. Я уже жду рывок, а он ушёл вниз и пропал. Зараза. Ещё несколько холостых забросов и тишина. Я поменял блесну и забросов через пять он уже без предварительной волны атаковал блесну. Развернулся с водоворотом вокруг блесны но промазал, контакта не было. Минут 10 в эту блесну упиралься. Но тщетно. Тогда меняю её на третью, концептуально совершенно другую. И на первом же забросе бурун, толчок и приятная тяжесть. После подсечки всего один рывок и сход. Я его видел потому что поклёвка верховая. Стандартная, примерно, двушка. Досадно, да и ладно. Что я двушек не видал что ли. Понимаю, что рассчитывать на повтор бесполезно, и отправился в сторону Лумиса. Смотрю, а он ко мне пошёл. Почти поравнялись, и я решил сделать заброс. Блесна упала под противоположный берег. Два или три оборота катушки и зацеп. Ну я автоматически подсёк и понимаю, что всадил блесну в камень. Ну и натягиваю шнур, что бы или оторвать или сдёрнуть блесну. Вдруг толчок в руку, и зацеп поплыл вниз по течению изредка толкаясь. Фрикцион трещит. Он не останавливается. Я затянул фрикцион до разумного предела. Но он один фиг не останавливается. Прёт в низа. Мне так и не удалось его развернуть головой к себе, тогда был бы шанс. А получилось то, что получилось. Сняв метров 30 шнура, повернувшись ко мне на 180⁰, блесна из него просто выскочила.....Спать сразу расхотелось, от адреналина по телу забегал озноб. Но ничего не поделаешь - я проиграл. Те четвёры, которые были недавно просто дети в сравнении с этим натиском. Я даже к верху его не смог поднять, чтобы хоть ориентировочно оценить размер. Даже не представляю........До сих пор потряхивает, как вспомню. У меня так было когда я сома не смог вытащить, когда он мне невской катушкой разбил пальцы и оборвал леску 0,6 (отчёт был года три назад). Но это точно не сом был...... 33 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 60 389 Опубликовано вчера в 17:38 Поделиться Опубликовано вчера в 17:38 А я карасиками развлёкся . Приехали в деревку одним днём тудым-сюдым,но потом решили переночевать. А ням-ням на ужин чего? Картоха есть. Лучок-чесночёк....Решили ,что надо рыбок словить. Времени было не много,т.к. по плану ещё банька впереди. Карасик себя ну очень бойко проявил. За полчаса дюжину достойных отобрал на сковородку. Правда линька ни одного не попалось. А может он уже не клюёт в эту пору??? 32 Ссылка на комментарий
Хищник... 122 710 Опубликовано вчера в 17:51 Поделиться Опубликовано вчера в 17:51 Сегодня планировал к Сержу и на болото, ухи поесть да клюкву глянуть. Но не зря говорят хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах)))) В общем не срослось, да и синоптики стабильно нае6али))) Дождь должен был быть с обеда, а он в итоге с утра лить начал. К обеду все дела сделал и поехал в час до карьера. Дошёл до одного а там Вода муть. Вроде и дождя столько не было, а ручьи с леса текут мутные, несут глину обратно в карьер. Переехал на другой. Поставил мандуляшку, рискуя оставить ее в коряжках, ну сразу и оставил))) Пришлось ловить на все остальное. А остальное порадовало хорошими поклевками. Стики, вибы и воблерки маленьких размеров работали на ура. Проскочило пяток очень увесистых Но для поклевок окуня надо было сперва активировать другими приманками , поппер или виб большего размера отлично с этим справляются. Но на них тож иногда клевало И замолкало если подходила зубастая. Некоторых приходилось наказывать))) Пяток штук выбросил обратно. Одна кило на 3-4 два раза пыталась украсть у меня окуня пока вываживал. Потом было много поклевок,но сходы, оказалось не заметил как два тройника между собой перехлестнулись. Очередной шнур именитый расстроил. Воблерок 4 гр улетел без каких либо признаков на перебежку. Поставил виб крупнее и из-за ветра шнур накинуло на кусты, пока протаскивал села щучка))) И запутала его там конкретно. Сама свалила ,а за вибом пришлось лезть. Достал. И им же зацепил улетевший виб. Пришлось уйти с того места. В общем за два с половиной часа кайфанул. Много выпустил, но в целом рыбка хорошая. Ухе быть. 30 Ссылка на комментарий
Ехидна 3 743 Опубликовано вчера в 20:05 Поделиться Опубликовано вчера в 20:05 Всем привет! Сегодня мой первый день отпуска.Несмотря на прогноз дождя я оделась по погодеВся омуниция не промокаемая ,а главное правильная шапка.Прокатилась по Волхову муть одна.рыб редкий совсем не активныйВымокла ,чай попила с пирогамиВобщем прогулка удалась,рыба не пострадалаСегодня как то так Всем НХНЧ 30 Ссылка на комментарий
R53 16 889 Опубликовано вчера в 20:23 Поделиться Опубликовано вчера в 20:23 Снова лесное озеро....Городно. Не со сранья Так как напарник со смены. На воде к полудню. Проверили не мало перспективных точек, но один-два с постановки. Пока не дошли до "дальнего кордона". И , толи выход случился, толи мы его нашли, но, в течение получаса, холостых проводок не было. Проскакивали и упитанные, до четырёхсот. По итогу пол ведёрка на двоих и наковыряли. Джиг, остальное как то не очень. Погодка...химзащита - великое изобретение! Как то так. НХНЧ! 28 Ссылка на комментарий
Браконьер 3 597 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад Сегодняшний вояж по местам возможного пребывания окуня можно считать неудачным.Везде по 1-2 и те неприемлемого размера. В виде утешительного приза на том же месте где и в прошлый раз,опять на отводной ,присела жабка.Сегодня был с дочкой,т.ч. сливало настроили быстрее. Потянула на 3.14 Что-то не пойму.Осенняя рыбалка уже всё или ещё не начиналась?! 26 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 872 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Сегодня удалось вывезти Андрюху на рыбалку. Последние два месяца не было у него возможности, хотя предлогам ему не раз отвлечься от учебного процесса. Начали и речек. Гнилку проверили до ямы. Только один упитанный был забран Я поймал одного мелкого, который не подходил для фотосессии 😁 Потеряли час. Не стали искать рыбу по речкам. Приняли решение ехать в разливы. Нужен был процесс. Рыбку нашли. С первой же точки, окунь начал клевать. Есть стайки где откровенно мелочь стоит. 100-150 гр не давали скучать. Клевал с каждого заброса. Но находили точки где дежурят и покрупнее. Не так много, но они радовали поклёвками Было не скучно. Скопление малька и удерживает его на этой акватории. День пролетел на полном позитиве. Андрюха не скучал Всё супер. С поставленной задачей справились. 22 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти