Dimak-fish 407 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Сегодня с утра прокатился под Маяту,окуня половить,конечно выдающихся результатов не было от 150 до 400 гр,но пол ведра(12 литров) натискал,мог и больше ,да вот натура дурная, надо попробовать на другие снасти,,,ни на что кроме блю фокса 4 окунь не хотел брать,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, фото не идет [101] ну и хрен с ним ,что окуней никто не видел [159] 12 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 23 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Сегодня после учебы сгонял на вечерку...Были в зоне соревнований ..... Рыба клевать просто отказывалась ....но все таки вымучал пару хороших щучек... 1 на 1.9 , 1 на 1.460, одна взяла прям у лодки около 3 кг , но она как то щепнула блесну и выплюнула, трофей опять ушел .... попутно взял еще 6 окуней с ладошку....Санек поймал 1 щучку на кг ,одного окуня , и мега щуку на 100 грамм... [48] 18 Ссылка на комментарий
Посейдон 2 931 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Антоха (Посейдон) наверняка сделает номер -3. Видели его Батю и Мамку (собрались на леща) номер три сделал Пеликан а я больше на свинину и курятину чем на леща но тем не менее пару раз воблерок бросил - - - клыкастый берет воблер с поверхности когда под ним 4-5 метров, берет ночью и на солнце... 15 Ссылка на комментарий
wine 9 847 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Вчера в озере попал на безлимитного судака, поклевки каждый 2й заброс, наловился от души, самый на 1.5кг. По дороге на лодочную заловил у бересты жереха на 1.5. Сегодня искал рыбу 5 часов, нашел у яхт клуба, выдернул 4е штуки, берет неактивно, много пустых поклевок и сходов. 13 Ссылка на комментарий
polaris 2 754 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 отчет за субботу Все начиналось хорошо, я почти не опоздал на место встречи, прицепили прицеп с катером к моему драндулету и помчались. Накануне я поставил на нос катера роульс с зажимом для якоря, куда и вставил не привязанный к веревке якорь, по пути мы конечно же его профукали. э [11] то была первая потеря. [11] Хорошо остался трак от трелевочника. Рыбалка началась позитивно, поклевывал окунек , потом наскочили в пойменном озерке на крупняка, Стоял очень локально, чуть в сторону- поклевок ноль. Я оттянулся на мелклджиг и съедобку рейнс, Спиннинг -баджеровская фурия, с тестов до 12 гр., оказалась слабовата , окуняги тянули на дно и забивались в траву, приходилось вытягивать за шнур руками, Короче море позитива, таких окуней не ловил с прошлого года, самый большой выловленный- 800 гр. Борода на вертуху понтуновскую вытянул щуку кг. на два , одна удрала и еще пара поклевок. Пока я налаживал щучью снасть щуки кончились. Клев окуня тоже подзатих и мы решили хапнуть судачка. Попробовали в Верготи и Баклани на дорожку- поклевок нет и рыбы тоже( ПО ЭХОЛОТУ). На ямах пытались поджиговать и на одной из них я сломал свою любимую фурию [11] . Сгоняли на Ловать, где ожидали увидеть толпы джигующих судака рыболовов, но кроме парочки катеров с алкотуристами практически никого не было. С судаском тоже вышел чупс. Вернулись в Тулитово, загнали катер на прицеп и дернули домой, на полдороге Борода вспомнил, что забыл свою максфищинговскую кепку и мой трак-якорь .Кепку вроде подобрали добрые люди, а трак так там и остался. Может кому и пригодиться. В общем рыбалка удалась и есть повод посетить рыбмаги в поисках спиннинга. 15 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Пол десятого позвонил Лёха (алесей76) и позвал опять на маленькую лужу за 40км. Мне пришлось отказаться (у дочки сегодня выпускной) [11] , а ЮрКон поехал, так, что вечером будет интересный отчёт (может быть даже с рыбой). Да, трудовая выдалась сегодня рыбалка. Маленькая лужа никак не хотела сдаваться [446] За 4 часа пара щучьих выходов на джерки и все. Под вечер Алексей все таки ловит щура [116] , и снова тишина. В 20.00, в лучших традициях маленькой лужи, начинается бой щуки по верху, причем на приличном расстоянии от берега. Ведем по этому месту перекрестный огонь. Водяной все таки сжалился надо мной ( камбуз отменяется [48] ) и щур на кило в лодке. [attachment=4445]P1080606.JPG[/attachment] За последующие пол часа было еще 4 хороших выхода, но без поклевок, а затем снова тишина. Рыбалка состоялась, отдых удался [159] 16 Ссылка на комментарий
ВЕФ 573 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 В субботу хотелось повжиковать.С ранья.На причал с помощью такси. От Холыньи до выхода старухи-дырка от бублика.Новатор предложил в Печорское поблеснить.Оно и спасло. Пока не попросил Удава дать мне блесну по его выбору,соотношение пойманных им и мной рыбок было неприличным до безобразия.С его блесной положение подвыправилось.А ведь раньше узколепестковые вертушки были не в моём вкусе. Вайне предложил "халявного"судачка.Погнали за дешевизной.Всё как в известной сказке.Хотя Удав парочку достал. В воскресенье без фанатизма,в 9-30 с причала.По натоптаной тропе.Топтунов там как в выходной. Рыба была менее привередлива,чем накануне.Проверил три вида вертушек.При замене 4ки на 3ку начинают попадаться несъедобные окуни.Попадались и хорошие.С испугу даже подсаком брали.Один потянул на 620гр.Пикощуки не было,килошки и около.Азарт тормознули,вспомнив в обед о обработке рыбы.Я решил пайку обработать.Напарник сделал ещё десяток бросков,сказал,что если добавить в рюкзак с блёснами и свинцом рыбу,то будет "не унесть",сел подремать. [attachment=4446]032.jpg[/attachment] [attachment=4447]038.jpg[/attachment] [attachment=4451]036.jpg[/attachment] 15 Ссылка на комментарий
Староруский НЬЮП 1 013 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Так как вчера был праздник , мы решили съездить на алкорыбалку , загрузили баб , детей и попёрли на Ловать [275] [attachment=4452]IMG10685.jpg[/attachment] [attachment=4453]IMG10686.jpg[/attachment] Попили вина , поели мяса и тут брательник захотел ухи в этот момент подъехал Вован и со словами что нигде не клювает умчался [446] Но мы в своих силах не сомневались и помчались ловить окуня , прилетели в озёрко и как назло начали клевать одни щуки ... [attachment=4454]IMG10687.jpg[/attachment] Меняем место , благо особо не надо искать где тусует окунь по быстренькому ловим 4-ре десятка и валим варить уху [attachment=4456]IMG10691.jpg[/attachment] Клевала только у брательника и мепс двойку , у меня на такую же в 5-ть раз хуже [446] После нашего отъезда берег стал ещё чище ... [attachment=4457]IMG10692.jpg[/attachment] [attachment=4458]IMG10693.jpg[/attachment] Чуть не забыл , минус трап 4500 руб , конечно трап на носу удобно , но как только выпьешь постоянно забываешь его убрать и в этот раз когда парковались в берег ... [attachment=4459]IMG10696.jpg[/attachment] Отдых получился на славу , дети накупались , рыбу увидели , баб комары не съели [446] Жерех только ГАТ отказался клювать . 18 Ссылка на комментарий
Сергей59 1 623 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Вчера Замленье, поехал на вечер, проболтался до 18ч. практически не клевало, отдельные окушки. После шести вечера толи нарвался, или брать начал [446] . За два часа 20 кг. окуня 150-400гр. [attachment=4463]0213.jpg[/attachment] 20 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 684 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 сегодня в зоне предполагаемых соревнований разведка боем. разведка удалась, а бой не состоялся. кроме прогона нано окуней и предполагаемых покусов щучки больше ничего. выправить ситуацию немного помогла ловля тролингом. домой взято 5 щупаков и пара окуней. с кем не разговаривал-все жаловались на клёв. на скиту и на воде после выхов-ляпота, народу мало, тишина. поучаствовал в подъёме сетки. тролингист на катере всадил два воба. совместными усилиями сеть подняли. по внешнему виду промысловая, видать одна из вмороженных по зиме. рыб не было, а вот три рака с икрой присутствовали(выпутаны и отпущены). 16 Ссылка на комментарий
Боровичанин76 252 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 В воскресение съездил и я наконецто на ильмень в замлено. На воде были в 4.30 поклёвки начались сразу на пантуновскую вертуху(лепесток типа лонг купил нынче, наверно новая, в прошлый год таких не видел). Окунь всякий от 150 до 500, несколько около килошных шупаков. Потом мне всё это надоело и я собрал второй спин и решил обкатать воблер Usami Asai 95F-SR( Дима Хищник писал что неплохо воблер) вот и я прикупил парочку, Дак вот привязал ярко зелёный и понеслось щукарь за щукарём, поймал наверно штук 30 но правда почти все заборт посылал за мамками, но мамки по ходу джела послали меня нахрен. Но я особо и не расстроился штучек 5 около килошных я взял..Батя ловил ультролайтом, второй раз сомной приехал и второй раз я убедился на ильмене блёсинки и воблеры надобно покрупней.Кароче сделал я батю по полной программе. В 12-00 уже собирали лодку. Примерно вот так первый раз съездил на любимое озеро. 15 Ссылка на комментарий
Староруский НЬЮП 1 013 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Полное сосалово ,вот такой отчётик напишу ... созвонился с Вованом по бырому подпоясались и понеслись в верх по Полисти за кучей судаков [446] [attachment=4472]IMG10698.jpg[/attachment] [attachment=4473]IMG10701.jpg[/attachment] [attachment=4474]IMG10702.jpg[/attachment] [attachment=4475]IMG10704.jpg[/attachment] Течка прёт сумашедшая , вода грязная , и поклёвки не увидели ,тока стрекозы лупятся [446] [attachment=4476]IMG10705.jpg[/attachment] Глубина местами метр , самая маленькая что видел 0,8 , щас там делать нечего а через неделю туда и не попадёшь [48] [attachment=4478]IMG10703.jpg[/attachment] Через 3-ри часа мучительной ловли мы уже дома... [attachment=4477]IMG10706.jpg[/attachment] Побырому заливаем 20-ку бенза и летим на Ловать , там такое же сосалово , хотя Вован 2-ух взял товарных , у меня один окунь и маленький сундук обоих за борт ... Проехали 80 км . [136] Пробили более 50 точек , жесть какая то ... 18 Ссылка на комментарий
fox. 915 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Сегодня. В районе Залогов. [attachment=4479]20130624_214056.jpg[/attachment] SMITH - JIB SP 15 Ссылка на комментарий
Архип 334 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Отчет выходного дня . В пятницу вечером выбираемся с товарищем и семьями в деревню на Ловати , где всего 70 лет назад шли ожесточенные бои по прорыву немцами окружения.( Рамушевский коридор -немцы называли " коридором смерти"). Прямо на участке друга, от попадания бомбы , был разрушен русский блиндаж и таким образом ,захоронено 4 солдата( в начале 2000 годов , усилиями поисковиков, останки погибших перенесены на братскую могилу.) Эхо войны [attachment=4490]P1090044.jpg[/attachment] Местные пейзажи [attachment=4491]P1090086.jpg[/attachment] [attachment=4492]P1090119.jpg[/attachment] Митинг Лдпр в соседней деревне удался [275] [attachment=4493]P1090110.jpg[/attachment] Ну и собственно о рыбалке . С желаниями любителей покататься и половить на троллинг , пришлось мириться , все- таки в гостях [123] Спустя пару часиков безрезультатного времяпровождения на воде , мною было принято волевое решение перейти на джиг. И достаточно удачно. С первой ямки было поймано 7 судаков , 500-700 грамм , недомерки отпускались обратно подрастать. Вечером еще трех зацепили . Ловилось на Рейнс, Понтуновскую , а вообще кого я обманываю [48] , клевало на всю . Счастливый рыбачок [attachment=4494]P1090100.jpg[/attachment] Рыбка получилась изумительная !! [159] [attachment=4495]P1090126.jpg[/attachment] 29 Ссылка на комментарий
konstantin 37 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Вчера, наконец, решил вырваться на рыбалку, да и моторчик до конца обкатать надо было… Поехал в район Б.Гнилки. Увидел чаевник – ну, думаю, всё, ща наловлю! Перепробовал почти все снасти, а окунь кипит, малька давит, а блесенку мою редко хватает…Короче, день был не мой.... Положение спас мужчина с соседней лодки. Как потом оказалось - Лен4ик. Он и показал, как, на что, и чего ловить Рассказал про этот форум, про соревнования… И даже задарил пару твистерков с небольшой джиг-головкой (стыдно, что у меня вообще не оказалось ничего подходящего). И дело пошло! Оторвался на окуне от души! На прощанье Лен4ик ещё и окуней своих мне отдал, за что ему отдельное СПАСИБО! Извиняюсь, что фоток нет. Не до этого было – что-то мотор барахлит – глохнет. Хотя наработки всего 4-5 часов…. 20 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Вчера вырвался после работы на три часика с 17 до 20 джигануть под Котовицкий мост [446] Скажу сразу - поймал одного судачка на 450 гр - поцеловал [48] и отпустил и на этом мой улов закончился [48] [48] [48] Поклевок было шт двадцать , но при осмотре силикона - все они были за хвост [446] одна поклевка была злая с хорошим ударом - но мимо крюка . Не могу сказать какой судак по размеру клевал , потому как за хвост могут прикусывать как крупные так и мелкие . Рыбалкой в принципе доволен , потому как поклевки были постоянно - грустно , когда их нет [48] [48] [48] [159] фотик даже не доставал - все надеюсь поймать хороший трофей [101] [446] забыл сказать - ловил на голову 36 гр. и Аваруну 3 дюйма , а поймал судачка на другую резинку [48] [159] 17 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Сегодня с утра с 8 до 14 был в зоне соревнований .... рыба есть,но вся трудовая .... на соревах борьба будет жесткая))) Взял 5 щупаков все отпущены и 3 окуня... корешок вляз 1 окуня и щучку на кг .... прогонов было куча.... плюс берет у самой лодки и выплевывает ..... 14 Ссылка на комментарий
Архип 334 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 В воскресение товарищ гонял на вечерку на Малый , пробивать ямки . За два часа одна поклевка - зубастая на 4.7 кг. Доволен , как слон [131] 11 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Скит . Вечерка на веслах. Рыба есть, главное ее найти. [446] За три часа нашел одного маленького судачка и окушка. Клюнули поздно. Перспектива ловли джигом на соревах сомнительна. Профи выплили дорожить пол девятого вечера Работает наша примета: (из джигитов там только я был) "Нет рыбаков- нет рыбы.")) Форумчане тренируются во всю в Запаши! 12 Ссылка на комментарий
fox. 915 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Сегодня. В районе Наволока. Ловил на отводной. Окуня много,разный. В прилове дич (забагрилась) [attachment=4503]20130625_170852.jpg[/attachment] 12 Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 вчера вечерю на канале. На выходе. Около десяти. Сундук поклёвывает. Бесцеремонно подплывает чел с дамой на ПВХашке, пятёрке китайской и встаёт прям на выбросе напротив меня метрах в десяти- пятнадцати. Оба в спасиках оранжевых сидят, клоуны. Прям по линии заброса якорь бросили.. Я честно охренел от такой наглости. Ругаться не стал. Знал что они отчупсят по полной, а я прям у них из под лодки пяток дёрнул. [446] Но беспардонности некоторых поражаюсь. В следующий раз, джигом, промеж сладкой парочки буду пулять. РыСы. Давайте как-то уважительней друг к другу. Эмоции понятны, но мат запрещен,если что... 15 Ссылка на комментарий
Gespenster 225 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Сегодня Мста, ниже Броницкого моста, поехали на разведку боем ( у самого дом в Бронице, а ниже Холыньи не разу ни плавал) В итоге больше катались чем ловили. Но в одном месте подзадержались.. Сперва на вертушку судачок полукилошный, поставили джиги и... Стал клювать окунь, причем от 200 грамм, самый самый грамм 500-600. Время поджимало и надо было ехать собирать клубнику [110] пришлось сворачиваться [11] Жара ппц, вода как парное молоко, сидел в шортах в лодке - сгорели колени [216] хоть пальто одевай с шараварами. 11 Ссылка на комментарий
Pelikan 7 171 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Сегодня после работы друг попросил покататься на лодке,ну а я спининг покидать немного,на нормальную рыбалку не поехал,горло болит [126] мороженного чутка переел- встали на одну точку я пол часика покидал джигом,одного на полтораху дернул,и трех незаконников,и поклевки еще были,и самое главное никаких поджопников [116] 9 Ссылка на комментарий
Dimak-fish 407 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 http://fotki.yandex.ru/users/dimak-fish/view/674770/сегодня прокатились с Леней L.Egor на вечерку немного по Волхову немного у мстинского поторчали короче везде понемногу скажу честно ,рыбалка удалась и окунь и щука клевали весело, даже покупались http://fotki.yandex.ru/users/dimak-fish/view/674771/ да еще из города крохоборы куда то в озеро поперли, вроде в сторону Аркацких шли http://fotki.yandex.ru/users/dimak-fish/view/674772/ 12 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 (из джигитов там только я был) А я один сегодня был на Малом - жену на лодке катал , немного и поджиговал [446] На джиг поймана щучька 600 гр. и сундучек 500 гр . На вертушку - три сабли , три густерины и один окунь [159] Попал на бой чехони - бьет малька в кустах , траве - только шлепотень стоит [446] я бы еще ее половил , но уже двенадцатый час пошел [136] завтра с утра на работу [159] [159] [159] 8 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения