trigamer 3 225 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 1 минуту назад, рыболов82 сказал: рома денег нет ипотека кредит кули рукам махать толку то ,хам ну да,тут уже надо 130+ разгружаться....ибо бушки вряд ли найдешь...на апгрейд сча дорого идти,а кто и выкладывает сметают за три минуты и и очередь в бронь Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 3 минуты назад, trigamer сказал: Ну тем более....начни тогда уж с семерки хеликса...там хоть не супер разрешение,но информативность на маскималке...и по рыбе тоже,реи,лооы гармины проиграют..только лив с 3d блоком толковее будет... Отправлено с Mi MIX 2S через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Думал про хеликса восьмого. Да только смутил обзор Кудинова по поводу хитровыделанного входа в меню. Тратить время на поиск нужного пункта как то не очень хочется. Хотя нутром понимаю, что это разговор о рекламе или антирекламе и не более того, но что то передумал. 13 минут назад, рыболов82 сказал: Эх мне б ващи проблемы))))) тут знаешь что брать да денег нет ) а тут деньгт есть и не знают что купить Да было бы их много, так и не задумывался бы. Хапнул бы какой нибудь последний вариант, и пускал слюни от счастья. Да и подчищать под ноль сбережения тоже не хочется, сложная ситуация на дворе нынче. Вот башка кругом и идёт. И электроника эта сродни компьютерам стала. Сегодня последняя авангардная модель, а прошёл месяц, и уже морально и технически устаревший патефон. За технологиями не угнаться. Хорошо что китайцам не позволяют подобные аппараты делать, боятся ведущие позиции на рынке сбыта потерять. А то сидел бы сейчас в Хвойной за компом, и разглядывал бы судаков на моринских ямах. 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 14 минут назад, ЮрКон сказал: Думал про хеликса восьмого. Да только смутил обзор Кудинова по поводу хитровыделанного входа в меню. Тратить время на поиск нужного пункта как то не очень хочется. Хотя нутром понимаю, что это разговор о рекламе или антирекламе и не более того, но что то передумал. Да было бы их много, так и не задумывался бы. Хапнул бы какой нибудь последний вариант, и пускал слюни от счастья. Да и подчищать под ноль сбережения тоже не хочется, сложная ситуация на дворе нынче. Вот башка кругом и идёт. И электроника эта сродни компьютерам стала. Сегодня последняя авангардная модель, а прошёл месяц, и уже морально и технически устаревший патефон. За технологиями не угнаться. Хорошо что китайцам не позволяют подобные аппараты делать, боятся ведущие позиции на рынке сбыта потерять. А то сидел бы сейчас в Хвойной за компом, и разглядывал бы судаков на моринских ямах. нормальный там хелл 8ка ,там этот кудинов напускает пыли в глаза, рекламма однако , их много но то что нужно тебе и под твои задачи выбирать тебе, есть + и - у всех , половина прибамбасов в дорогих приборах простому обывателю нах не надо,если продвинутый пользователь то да,,,, самое главное это доп компас поинт 1 без него просто заипешьси на точку вставать ,особенно это лориков касаетси,у реев попроще но тоже есть неудобства, в хамах тоже + это компас доп , у меня к примеру нет выхода для компаса ,я по хитрому встаю)) или по навику гармин туристическому, но позиционирование судна в статике ++ конечно боьшои я обычно со 2-3 раза точно встаю на точку без компаса ,но это еще научится надо ,с первых то раз и 5-6 раз по кругу поколесишь)) матеря этот епаный кмпас в башке,который по всем данным 5-10 спутников ловит 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 135 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 12 минут назад, ЮрКон сказал: Сегодня последняя авангардная модель, а прошёл месяц, и уже морально и технически устаревший патефон. Юра, патефон патефону рознь. У меня ноут от Сони, которая уже почти 10 лет не выпускает ноутбуки, а до сих пор аккумуляторная батарея работает. Процессор, который стоит на нем и сейчас уделает его собратьев, которые пошли по пути низкого тепловыделения. Раньше делали вещи, чтобы они долго работали, а сейчас определенный срок, чтобы люди их выкидывали и покупали новые. 6 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 1 минуту назад, L_N сказал: Юра, патефон патефону рознь. У меня ноут от Сони, которая уже почти 10 лет не выпускает ноутбуки, а до сих пор аккумуляторная батарея работает. Процессор, который стоит на нем и сейчас уделает его собратьев, которые пошли по пути низкого тепловыделения. Раньше делали вещи, чтобы они долго работали, а сейчас определенный срок, чтобы люди их выкидывали и покупали новые. слышал такую баику и про эхолоты ,верно было раньше ,такое ,щас делают проще намного ,создают прибор и кучу бирюлек к нему и продают по отдельности все,+еще на самом дорогом эхо ,сенсор в разы хуже чем у меня на андроиде за 16р Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 10 минут назад, L_N сказал: Юра, патефон патефону рознь. У меня ноут от Сони, которая уже почти 10 лет не выпускает ноутбуки, а до сих пор аккумуляторная батарея работает. Процессор, который стоит на нем и сейчас уделает его собратьев, которые пошли по пути низкого тепловыделения. Раньше делали вещи, чтобы они долго работали, а сейчас определенный срок, чтобы люди их выкидывали и покупали новые. 8 минут назад, рыболов82 сказал: слышал такую баику и про эхолоты ,верно было раньше ,такое ,щас делают проще намного ,создают прибор и кучу бирюлек к нему и продают по отдельности все,+еще на самом дорогом эхо ,сенсор в разы хуже чем у меня на андроиде за 16р Вот вот. Кроме роликов про эхолоты, интересовался мнением уважаемых экспертов - экономистов. Они схожи в высказываниях. что мировая индустрия электроники ( и не только), заточена на извлечение прибыли в пользу бизнеса. Работает армия маркетологов, чтобы реализация товаров проходила успешно. В общем, в моём воспалённом мозгу начал чудиться мировой заговор транснациональных корпораций против мирного населения планеты, и, чтобы не быть жёстко обманутым в очередной раз, решил выбрать что то среднее. 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 4 минуты назад, ЮрКон сказал: ом мозгу начал чудиться мировой заговор транснациональных корпораций против мирного населения планеты, и, чтобы не быть жёстко обманутым в очередной раз, решил выбрать что то среднее. тут хошь не хошь выкладывать энную сумму придется за (хорошее) ,или ждать пока китайцы чего круче придумают,а они могут я в них верю причем цена будет смешная за топ эхо ,на сегодняшнии день вот к примеру гармин допотопных времен модель не помню но 1й цветнои ,там порт инмея 0183 что б зацепить его с компом надо купить шнур цена его 10-20 долларов , а щас инмея 2000 те же яйца вроде и стоит бешенных денег , а функцию выпалняет ту же что 0183 старый 1 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 30 минут назад, рыболов82 сказал: слышал такую баику и про эхолоты ,верно было раньше ,такое ,щас делают проще намного ,создают прибор и кучу бирюлек к нему и продают по отдельности все,+еще на самом дорогом эхо ,сенсор в разы хуже чем у меня на андроиде за 16р Лех дак нокия на симбе еще быстрее работала)) Сенсор то причем,просто телефон на андроиде примитивен..ни винчестера,ни тяжелой операционки,ни сложного специализированного софта. Китайцы что-либо сложное..не в этой вселенной 12 минут назад, ЮрКон сказал: Вот вот. Кроме роликов про эхолоты, интересовался мнением уважаемых экспертов - экономистов. Они схожи в высказываниях. что мировая индустрия электроники ( и не только), заточена на извлечение прибыли в пользу бизнеса. Работает армия маркетологов, чтобы реализация товаров проходила успешно. В общем, в моём воспалённом мозгу начал чудиться мировой заговор транснациональных корпораций против мирного населения планеты, и, чтобы не быть жёстко обманутым в очередной раз, решил выбрать что то среднее. Юрец...бери лора... Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 1 минуту назад, trigamer сказал: Лех дак нокия на симбе еще быстрее работала)) Сенсор то причем,просто телефон на андроиде примитивен..ни винчестера,ни тяжелой операционки,ни сложного специализированного софта. Китайцы что-либо сложное..не в этой вселенной я про то что ,блять прибор 200к+ стоит поставте нормальный сенсор а не уебище, китаицы и шас бы создали ,им там удавку на шею накинули мировые брэнды тока наше и точка там свои правила ,им приходится плясать под чужую дудку ,к сведению на ланд крузере авто вся электроника китаиская Ссылка на комментарий
триш 17 008 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 46 минут назад, ЮрКон сказал: а прошёл месяц, и уже морально и технически устаревший патефон. За технологиями не угнаться Юра,да хер его знает,я вот по навикам смотрю Покупал свой первый етрек от гармина в 11 году за 7 рублей,бешеные деньги)) счас это гармин 20,ну всё практически тоже самое тока 16 рублей.Ну я скорее на рыбалку поеду без эха чем в лес без навика. Потом монтана за 22 рубля,а сейчас он 53 рубля,а что поменялось,только зарплата в разы меньше стала,а ценник выше.Вот и подумаешь.Сейчас бы за 53 не в жизнь не купил)) 6 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 6 минут назад, рыболов82 сказал: я про то что ,блять прибор 200к+ стоит поставте нормальный сенсор а не уебище, китаицы и шас бы создали ,им там удавку на шею накинули мировые брэнды тока наше и точка там свои правила ,им приходится плясать под чужую дудку ,к сведению на ланд крузере авто вся электроника китаиская А где ты в эхе за 200+к видел хреновый сенсор?????не говоря уже про уебище 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 Вопрос хде можно корпус купить на навик гармин орегон450 5 минут назад, trigamer сказал: А где ты в эхе за 200+к видел хреновый сенсор?????не говоря уже про уебище могли б лучше впихнуть Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 7 минут назад, рыболов82 сказал: Вопрос хде можно корпус купить на навик гармин орегон450 могли б лучше впихнуть Лучше чем где? А бывает лучше? Где ты видел куевый то? На всем что дороже 100к везде сенсоры стоят отменные... любой андроид позавидует и айфон туда же Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 1 минуту назад, trigamer сказал: Лучше чем где? А бывает лучше? Где ты видел куевый то? На всем что дороже 100к везде сенсоры стоят отменные... любой андроид позавидует и айфон туда же Чего ж тогда все они глючат ,где не пасмотри пиндец им , миха вон на лаиве12 недавно поменял экран ,я не спец в технологиях но вроде слышал что они склееные из 2 х частей эти сенсоры ,могли б целиковый впихнуть ,и зашитное стекло ,может я не прав в плане технической там ,это легче спросить тот кто ремит эхолоты экраны те точно скажут где +и- Ссылка на комментарий
Хищник... 116 986 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 11 минут назад, рыболов82 сказал: Чего ж тогда все они глючат ,где не пасмотри пиндец им , миха вон на лаиве12 недавно поменял экран ,я не спец в технологиях но вроде слышал что они склееные из 2 х частей эти сенсоры ,могли б целиковый впихнуть ,и зашитное стекло ,может я не прав в плане технической там ,это легче спросить тот кто ремит эхолоты экраны те точно скажут где +и- Леша про экраны впервые слышу, если не сами разбили, датчики да бывает, косячные. 1 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 Мониторю и про лоров и про хамов...первый раз такое слышу...И все у всех владельцев заебок...Единичные случаи не в счет.Ты бы вникнул сначала что где как работает,как устроено и реализовано и почему.а то нмеа 83 что и 2000...там вобще разные протоколы.Дисплеи так то о сраных мобильников которые даже китайцы херачат сравниваешь с дисплеями на эхолотах...Епрст ты поставь тлф за 100+ топовый рядом с эхолотом на сезон,и посмотри через скольк твой дисплей досвидуди скажет под солнцем 12 часов прямым в рабочем состоянии когда на улице 25 по цельсию а прямое солнце шарашит что загораешь за два часа...Очевидно же...что через 20 мин мобила зеверезжит что устройство перкгрелось...дальше уже ясно что будет с китайским сенсором.Лех,не китайцы что могут делать,они делают..остальное им не осилить,могли бы делать что-то умное и стоящее,то делалил бы. Чего ж тогда все они глючат ,где не пасмотри пиндец им , миха вон на лаиве12 недавно поменял экран ,я не спец в технологиях но вроде слышал что они склееные из 2 х частей эти сенсоры ,могли б целиковый впихнуть ,и зашитное стекло ,может я не прав в плане технической там ,это легче спросить тот кто ремит эхолоты экраны те точно скажут где +и-Отправлено с Mi MIX 2S через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 9 минут назад, триш сказал: Юра,да хер его знает,я вот по навикам смотрю Покупал свой первый етрек от гармина в 11 году за 7 рублей,бешеные деньги)) счас это гармин 20,ну всё практически тоже самое тока 16 рублей.Ну я скорее на рыбалку поеду без эха чем в лес без навика. Потом монтана за 22 рубля,а сейчас он 53 рубля,а что поменялось,только зарплата в разы меньше стала,а ценник выше.Вот и подумаешь.Сейчас бы за 53 не в жизнь не купил)) Так это про моральную и техническую старость я с точки зрения маркетинга обосновал. Они же нас постоянно на покупку свежевырожденных игрушек поддрачивают. Молодняку например сейчас подавай смартфон "на пальце", а если нет пальца, то это уже отстой и чувак лох. Им бедолагам не понять, что без откатки их отпечатки уже в базе данных имеются. У меня из навигаторов гармин 62S, нормальная рабочая машинка. Из всех заряженных в него функций, думаю что пользуюсь от силы процентами 25. Взял его из за трёхосевого компаса, поточнее будет да и кажет в любом положении. Даже и в мыслях не было менять его на что то новое, работает и ладно. В последующие модели какой то лабуды дополнительной напихали, которой я точно применения не нашёл бы, а цена выросла значительно. Да и цены приравнены к курсам буржуйских валют, а они растут как на дрожжах. Вернее, рубль падает как дерьмо по канализационной трубе. 5 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 332 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 2 часа назад, ЮрКон сказал: Думал про хеликса восьмого. Да только смутил обзор Кудинова по поводу хитровыделанного входа в меню. Кудинов разбирается в Хелах, как свинья в апельсинах. У меня Хел 8", там всё просто, как в таблице умножения. Если, что не понятно спросишь - подскажу. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 55 минут назад, Хищник... сказал: Леша про экраны впервые слышу, если не сами разбили, датчики да бывает, косячные. Я б сказал да не хочу пальцем тыкать просто ,А вот у этого , а вот у того , примеров много и на форуме даже есть не один Ссылка на комментарий
zika.valera 26 332 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 Кому интересно, онлайн калькулятор покрытия лучом эхолота. Можно выставить любую глубину и угол излучателя. http://www.airmar.com/bottom-calculator.html?refid=P66 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 4 минуты назад, zika.valera сказал: Кому интересно, онлайн калькулятор покрытия лучом эхолота. Можно выставить любую глубину и угол излучателя. http://www.airmar.com/bottom-calculator.html?refid=P66 если угол 60 град на глубине 2,5метра скока будет охват и на 10м Ссылка на комментарий
zika.valera 26 332 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 2 минуты назад, рыболов82 сказал: если угол 60 град на глубине 2,5метра скока будет охват и на 10м Открой калькулятор и подставь нужные значения = получишь ответ. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 Только что, zika.valera сказал: Открой калькулятор и подставь нужные значения = получишь ответ. беда я по англицки не панимаю Ссылка на комментарий
Хищник... 116 986 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 11 минут назад, рыболов82 сказал: Я б сказал да не хочу пальцем тыкать просто ,А вот у этого , а вот у того , примеров много и на форуме даже есть не один Леша все ни о чем, знакомых много пользуются, а случаев не было. Значит твоим менее повезло Ссылка на комментарий
zika.valera 26 332 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 Хеликс - ширина охвата 80-100 метров, покажите мне другой эхолот, который справится с такой задачей. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти