ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 11 минуту назад, ДАНДИ сказал: Алексей, полностью с тобой в этом солидарен! К разговору выше про глаза. Не надо бояться брать щуку под жаберную крышку. А фото "за глаза" коробит всё больше людей, и это уже хорошо. Вот,мужик "попал под раздачу" Щас почитает наши нравоучения и больше отчёты писать не будет!!! 3 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 10 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: Вот,мужик "попал под раздачу" Щас почитает наши нравоучения и больше отчёты писать не будет!!! За все годы форума под эту "молотильню" многие попали! Вот жили до форума и не знали, что рыбу за глаза нельзя! А ещё лучше отпустить 3 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Не знаю вкакую тему написать..пишу здесь.. Сегодня ночью,в 2.30 возвращаясь с рыбалки из Мошенского р-на,у Починной Сопки ,на обочине стоит машина с Вологодскими номерами..Голосует парень одетый в светоотражающую жилетку.Тормозим,спрашиваем,что случилось...-пробил два колеса,едет из В Новгорода в Череповец (он оттуда)В машине жена - лет по 20 с небольшим обоим.Стоят ,голосуют уже с 21 часу... и ни одна ....не остановилась !!! Только пьяненькая молодёжь покрутилась вокруг машины на мотоциклах..Парень в полной растерянности,не знает что делать...Денег с собой нет,только карта..машину (иномарку)бросить в незнакомом месте тоже страшно..ещё и молодая жена- девчонка...Эвакуатор просят 8 т.р. Решаем - сажаем его одного к себе ,с одним колесом(одна запаска у него есть) А у нас машина битком (лодка,мотор,шмотки)кое как втиснули его..Жену закрыли в оставленной машине ..делать нечего..Привезли его в город к банкомату,ему надо выходить..Но,мы то для него абсолютно незнакомые люди.. Парень на "измене" - вдруг мы свалим с колесом...Побыстрому снимает деньги,мы довозим его до шиномонтажа,вызвали знакомого таксиста ему на обратную дорогу,по адекватной цене...Пацан понял ,что мы не "проходимцы" предлагал денег,но мы не взяли..Таксист отвёз его к машине ,поменяли колёса и поехали назад в Боровичи чинить запаску..Парень был очень доволен и удивлён такой взаимопомощи... Уважаемые водители ,помогайте друг другу,остановитесь лишний раз,спросите - вдруг у кого то беда...особенно на теперешних наших дорогах...и не дай Бог ,кому то оказаться в такой ситуации,в незнакомом регионе,вдали от дома.... 29 Ссылка на комментарий
drag 195 Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 В 11.06.2017 at 21:57, Odecolon сказал: Улов серьезный.) А что разброс мест то такой широкий? Замленье, Новолок, Аркадские. И везде есть рыба? Товарищ сегодня в Аркадских плохо. На нужных местах мережи.( Что-то заколенники не припомню.))) И мусор вчера за другими чуток прибрали. Да Юр, везде рыба есть, на всех привычных местах, а разброс такой потому что последние года редко выехать удается, а в любимых местах очень хочется побывать. 1 Ссылка на комментарий
Слонопотам2 3 250 Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Это ты молодец. Удивляет водила, едущий по трассе без денег. Это ж даже не Трасса Питер-Москва. Я на дальняк иду, в багажнике канистра с топливом, топор, веревка, в бардачке ремонтный комплект от прокола, провода прикурить и т.д. Еще денег сотками разменяю на случай.... Может потому что мне далеко не 20, да и не 30 годков 3 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 3 минуты назад, drag сказал: место всем известное если сфоткать в другую сторону, то увидим купола ? Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 916 Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 2 часа назад, Ловчий сказал: Вот жили до форума и не знали, что рыбу за глаза нельзя! А ещё лучше отпустить Добавлю своих пять копеек. Не так давно узнал от одного очень "продвинутого" дурачишки буквально следующее: долго держать в руках рыбу нельзя. Оказывается из-за разницы температур тела МЫ (рыбаки) наносим ей ( рыбине ) - ОЖОГ! О как! Всегда умиляли меня провинциальные имбицилы своим приматным виденьем и пониманием окружающего. Надеюсь тут никто не допускает мысли об ОЖОГЕ? А то придётся под этот "хардкор" завести какую нибудь стрёмную темку, типа "Знай дурака". Ссылка на комментарий
адмиральский час 38 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Всем доброе утро! Вот всё и прояснилось.Прошлой весной появилось видео, за неделю до снятия запрета на ловлю судака.Где какой-то голодяй,укладывая очередного стеклояруса ,приговаривал,что на рыбалку через неделю, а есть что-то надо.А сейчас он рассуждает ,что запрет на время и размер ,это бред .С себя начните,а потом кивайте на других . 1 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 6 часов назад, Аль с Почином сказал: ОЖОГ! О как! Это сомнительно, хотя бы исходя из того что лягух, таких же холодных можно брать в руки и явно видно, что для них это проходит без последсвий. А вот скажем резкий подъем с глубины и сопутствующий перепад давления влиять вполне может, например при подъеме с 12 метров у судака даже глаза выпучиваются. Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 7 часов назад, Аль с Почином сказал: Добавлю своих пять копеек. Не так давно узнал от одного очень "продвинутого" дурачишки Кто бы ещё объективно исследовал отталённые последствия сего ... А так, это мнение основывается на предположении о разнице температур: типа Ттела человека 36,6( руки чуть холоднее в холодное время), если Тводы 10гр. То разница в 26. Можно предположить, что испытывается такой же стресс, как если бы мы(человеки) дотронулись до тела, температурой 62гр. Ссылка на комментарий
Земеля 33 976 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 7 часов назад, Аль с Почином сказал: Оказывается из-за разницы температур тела МЫ (рыбаки) наносим ей ( рыбине ) - ОЖОГ! О как! Слышал такую тему только про сёмгу и по видео видел как её берут в перчатках, что бы ожог руками не нанести для того, что бы отпустить Про нашу рыбу слышу первый раз Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 51 минуту назад, wine сказал: Это сомнительно, хотя бы исходя из того что лягух, таких же холодных можно брать в руки и явно видно, что для них это проходит без последсвий. А вот скажем резкий подъем с глубины и сопутствующий перепад давления влиять вполне может, например при подъеме с 12 метров у судака даже глаза выпучиваются. Помимо глаз очень часто пузырь изо рта торчит, особо у мелочи, даже с 9-10 метров... Отпустишь такого, а он долго стоит, сразу не уйти ему... Предвосхищая твой вопрос, зачем отпускать в таком случае: моё мнение в том, что пусть его слабенького сожрёт кто-то из хищников и вырастет для меня Ссылка на комментарий
Викторы4 1 631 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 8 часов назад, Аль с Почином сказал: держать в руках рыбу нельзя. ОЖОГ! О как! Что то глючит комп на форуме... Впервые темку услышал на платнике, типа как же ты форельку отпускать будешь у нее шок и ожог - помрет! Так что иди, милок, на взвешивание...прайс-лист на пойманную рыбу там же!))))))))))))))) Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 44 минуты назад, Ловчий сказал: Отпустишь такого, а он долго стоит, сразу не уйти ему... Верные наблюдения. В итоге ловим заведомо самую голодную и слабую рыбу, пробиваем её еще крюком, резко поднимаем без всякой декомпрессии, изматываем вываживанием....и выкидываем в воду))) Лучше поймать таких 3 штуки на сковородку и поехать домой, чем целый день такими "отпусканиями" заниматься. Вроде логика очевидная, и тем не менее массовые заблуждения поражают. Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 916 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 23 минуты назад, Викторы4 сказал: Впервые темку услышал на платнике, типа как же ты форельку отпускать будешь у нее шок и ожог - помрет! И ожог, и инфаркт и инсульт с энурезом. 8 минут назад, wine сказал: . Вроде логика очевидная, и тем не менее массовые заблуждения поражают. Напомнился старый анекдот про чудеса света: Пиzда всё время мокрая - это очевидно И никогда не ржавеет - это невероятно. 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 1 час назад, wine сказал: Лучше поймать таких 3 штуки на сковородку и поехать домой, чем целый день такими "отпусканиями" заниматься. Вроде логика очевидная, и тем не менее массовые заблуждения поражают. Возьмешь ты этих стеклярусов или щурят меньше 30 сантимов , подъедет инспекция и рублей пять тебе нарисует и скажет , что им по барабану какие ты крюки с кровью вытаскивал , а выкинуть за борт должен хоть дохлого - как то так объяснял рыбиспектор !!! 2 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 12 часа назад, ДАНДИ сказал: озеро ни разу не джиговое и приманка сразу после касания дна обрастает всякой болотной нечистью. Миша, я на таких болотных лужах, использую микроджиг, УЛ палочку с тестом 0,8-5 гр., катушечку 1000 по шимано, и тоненький шнурок. Вешаю груз 3 гр. и силикон. Приманка просто не проваливается в торф на дне, проходит по верху не цепляя никакой грязи)). А когда противник посерьезнее садится, так в 100 раз приятнее вываживать, чем на обычной джиговой дубинке 3 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 12 часа назад, Ловчий сказал: За все годы форума под эту "молотильню" многие попали! Вот жили до форума и не знали, что рыбу за глаза нельзя! А ещё лучше отпустить Я вот хочу спросить в тему: за глаза брать западло,а колотухой по башке херачить типа можно? 4 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 25 минут назад, Россомаха сказал: а выкинуть за борт должен хоть дохлого - как то так объяснял рыбиспектор !!! Формально да, эти риски присутствуют, и тут уж каждый сам прикидывает насколько они велики в данный момент, как их нивелировать и стоит ли оно того Но это уже вопросы бюрократии, а не здравого смысла, и обсуждаться должны в отдельной плоскости. Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 21 минуту назад, PavSob сказал: Миша, я на таких болотных лужах, использую микроджиг, УЛ палочку с тестом 0,8-5 гр., катушечку 1000 по шимано, и тоненький шнурок. Вешаю груз 3 гр. и силикон. Приманка просто не проваливается в торф на дне, проходит по верху не цепляя никакой грязи)). Вот я думаю,что огруженный офсетник для таких случаев- самое "то"! + силикончик к нему нейтральной пловучести. 2 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 1 час назад, wine сказал: Верные наблюдения. В итоге ловим заведомо самую голодную и слабую рыбу, пробиваем её еще крюком, резко поднимаем без всякой декомпрессии, изматываем вываживанием....и выкидываем в воду))) Лучше поймать таких 3 штуки на сковородку и поехать домой, чем целый день такими "отпусканиями" заниматься. Вроде логика очевидная, и тем не менее массовые заблуждения поражают. Там, где такие попадаются, т.е. где ловишь на глубинах 9-15 метров, мелочь брать ну уж совсем западло, пордонь.... Там килушники-двушники регулярно подранные кем-то! Так что, пусть кушают и растут! 1 Ссылка на комментарий
Земеля 33 976 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 1 час назад, ГРЫЗЛИК сказал: Я вот хочу спросить в тему: за глаза брать западло,а колотухой по башке херачить типа можно? По башке, да сколько хочешь Это на западный манер милосердие прежде чем рыбку почистить надо ей по голове нах.ячить, то есть умертвить А за глаза брать низззяяяяя!!! 1 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 44 минуты назад, ГРЫЗЛИК сказал: Вот я думаю,что огруженный офсетник для таких случаев- самое "то"! + силикончик к нему нейтральной пловучести. Не исключено! Но, грузы все равно нужно подбирать, на одном болотце 3 гр вешал груз + приманка - идеально, 6 гр + приманка, уже иногда грязь притаскивала. 8 гр + приманка - уже не возможно ловить, с первой же ступеньки вешается гуано. а еще бывает что рыбе на чебурахе нравится больше, степеней свободы у приманки на чебурахе больше, колбасится как ей хочется)). я вот вовсе перестал использовать жестко связанные груз с крючком. 5 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 1 час назад, ГРЫЗЛИК сказал: Я вот хочу спросить в тему: за глаза брать западло,а колотухой по башке херачить типа можно? Речь об эстетике фото. Рыбак с колотушкой, а перед ним щука вся в крови и грязи. Всем понятно, что что-то не то. Век не тот наверное уже.) А вот кто знает? Финские пацаны на зимнем видео бросают окушков мелких обратно, а которых забирают, наработанным движением ломают хребет. Потом в ящик. Почему? 3 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 959 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Только что, ГРЫЗЛИК сказал: Я вот хочу спросить в тему: за глаза брать западло,а колотухой по башке херачить типа можно? Или шею щуки...хрясь пополам 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения