Ant 40 388 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 История: Отчеты: Летний 2013 год Зимний 2013 год Зимний 2014-2015 год Отчеты: летний сезон 2016 Отчеты: зимний сезон 2016-2017 Отчеты : летний сезон 2016-2017 Отчеты: Зимний сезон 2017-2018 Летний сезон 2018 Зимний сезон 2018-2019 Летний сезон 2019 2 Ссылка на комментарий
Сережа 4 354 Опубликовано 25 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2023 Всем привет! Сегодня у меня второй выход по открытой воде со спиннингом. Но на этот раз, с каким никаким, но результатом. Место действия набережная реки Волхов, но на сей раз, это софийская сторона. Приехал к 8 часам, на берегу первый, думаю уже хорошо. Собрал спиннинг и приступил к ловле. На 2-3 запросе поклевка, лениво на задний тройник, за один крючок повис шнурочек, вытащил и отправил обратно. Спустя два часа непрерывной ловли со сменой то одного, то другого воблера, намёков на рыбу больше я не увидел. Как то так. По уходу домой, на набережной насчитал порядка 7 рыбаков. Всем нхнч. 49 Ссылка на комментарий
Сережа 4 354 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 Сегодня после работы, вместо того чтобы отдыхать, решил прокатиться до Юрьева. Дома же не сидиться. Прогулялся со спиннингом вдоль канала, который соединяет Волхов с Мячино. Красота и только. Ещё бы рыба клевала. Не увидев и поклевки, потопал на сам Волхов, ну и там ничего волшебного не произошло. Туман же. Сел, попил чай и начал собираться к дому. Всем нхнч. 49 Ссылка на комментарий
Nimnul 2 429 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 так бы и не писал - все-таки 13-я пустая рыбалка уже в этом году со спиннингом :( сегодня опять ни тычка на софийской набережной… лед идет, бросать пришлось «по окнам»… хочу предупредить, что на крайней левой площадке, если стоять лицом к реке и спиной к драме, у бортика в песке образовались промоины, глубиной в рост человека - не ввалитесь, внизу вода, можно и не выбраться, песок может засосать - сверху слой песка, под ним пустота… 53 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 27 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 И я сходил, открылся, но не рыбы ради а потестить новый УЛ комплект для). Катушка китаец (похоже на стыренную дайву, внутри) Bearking Zeus 1000 (вес 180 г). Спиннинг не новинка - Favorite Blue Bird 0.8-5 г, exfast, 2.04 м, вклеечка). Шнурок Daiwa J-Braid 0.1 мм. Рыбы не видел, зуд снял) все бы ничего, руки подмерзают, кайф уменьшается... 48 Ссылка на комментарий
Володя 845 Опубликовано 27 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Дома было душно и плохо спалось,после пары попыток уснуть в пять утра было принято решение идти на рыбалку. Затестировал два новых комплекта и новые вейдерсы , реализовано бесчисленное множество поклевок травы и ракушек. 47 Ссылка на комментарий
Саня 53 241 Опубликовано 27 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Был в Юрьево , ловил на Ультралаит и отводнои , окромя куска сетки и ракушек с травой ничего не видел) Фоток нет ,да и нечего было фоткать 40 Ссылка на комментарий
botinok 2 216 Опубликовано 30 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 Солнце своими щекочущими лучами выгнало меня на набережную со спинингом. Воды подкинуло метра полтора. До прошлогоднего уровня. Попробовал джиг тишина, и трава активно цепляется. Поставил отводной, как раз посмотрел видос и связал поводок без всякой фурнитуры. Результат привел меня в восторг. Один правильный узел и все встало на свои места. На отводной приманку перестало забивать травой, но поклевок все равно не последовало, зато льда по реке стало идти все больше, я ещё какое то время поизощрялсяцеля приманкой между льдов, но отсутствие рыбьей активности свело на нет мой энтузиазм и я побрёл во свояси. Из необычного. На выступе парапета обнаружил утиные следы и яйцо в снегу. Явно после снегопада утка отстрелила. Хотел было забрать его на яичницу, да что то забрезговал. 50 Ссылка на комментарий
Zenit 9 365 Опубликовано 31 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2023 Не планировали сегодня открытие сезона, но оно состоялось. Случайно, конечно, но все же. Проезжая по мосту, заприметили одного рыбака, бросающего спиннинг. А возвращаясь обратно, видим уже пятерых, что, конечно же, нас заинтриговало и мы решаем подъехать и узнать, что к чему. Подъехали, подошли... и узнаём у первого же знакомого, недавно пришедшего, про прогонку щуки где-то с кило у него и поимку некрупной щуки граммов на 700 у одного из счастливчиков. Идём дальше, пройти просто так не получается, поскольку знакомые всё лица. Так и переходили к каждому из рыбаков. Прошло совсем немного времени, как один из пройденных нами знакомый вытаскивает щуку на 1,5 кг. А затем и рядом с ним стоявший где-то с двушку. И обе на джиг. Мы с папой переглянулись и незамедлительно приняли решение ехать домой за спиннингами. Но в качестве места выбрали перекаты. Путь до местной Эйфелевой башни по такому снегу был весьма долгим, но мы дошли. Два часа мы бросали приманки, периодически меняя их. Но всё тщетно, и не добившись ни одной поклёвки, двинули обратно к машине. Папа пошел первым, и пока я собирал снасти, услышал облом ветки и последовавший после всплеск воды. Это была здоровенная щука, отдыхавшая у берега, испугавшаяся действий папы. Посидели, перекурили это дело и пошли к машине. Вот так мы открыли сезон, завтра постараемся распечатать его) Всем НХНЧ! 50 Ссылка на комментарий
Nimnul 2 429 Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2023 сегодня, с 14 до 17 у корабля на новой набережной. перебрал 3 коробки - полный ноль. потом в 3 метрах от нас всплыла щучка - мы, прямо как поплавочники, пополоскали у нее перед носом все, что можно - ноль внимания от нее - стояла в ступоре, как солитерный лещ…и ушла, вяло махнув хвостом… грязи несет просто море, вода цвета дрянного кофе… по итогу в опоры моста уперлась здоровая льдина, остановила ледоход - в результате: до моста А.Невского воды из-за льда не видно, все забито, а ниже - чисто совершенно. Опасаюсь я что-то за наш мост, он, хоть и не сейчас построенный, но давит на него хорошо…. 47 Ссылка на комментарий
Zenit 9 365 Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2023 Как и планировали, сегодня пытались распечатать сезон открытой воды) На месте по папиной инициативе оказались довольно рано, в 9 утра. Уже не в одиночестве, снова знакомые лица. Вместе ловить гораздо веселее) Но у терпения тоже есть предел, и отмахав пару часов решаем навестить Гордея - злого собакена, курирующего местность ближе к третьему перекату. Прибыли на место, видим, что до нас уже кто-то тут был, следы на Гордеечьи не похожи, явно человеческие. Пошли по ним, дабы не пробивать целину. Приходим на место, тут никого. Места обалденные, перспективные. Увиденное очень нас обнадежило, но и тут за три часа не было даже намёка на поклёвку. Ловить в одиночестве не пришлось и тут, помимо нас пришли еще двое. Живность уже проснулась, помимо лягушек на снегу были куча веснянок и даже гусеницы. Покинули мы с теми двумя рыбаками эти места практически одновременно. И напоследок решили снова попытать счастье в городе у моста, где у знакомых щуки были пойманы как раз в это время. Но чуда не случилось) Приехали мы все равно не зря, довелось понаблюдать за огромным клином гусей, такого количества за раз еще не видели. Утренний снежок впечатления о погоде не испортил, денёк отстоял просто огонь) А рыбы еще поймаем)) Всем НХНЧ! 52 Ссылка на комментарий
Сережа 4 354 Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 Всем привет! С рыбой нынче туго. Вода прибывает, мутнеет. Но всё равно тянет на реку. Побывать вчера довелось в двух местах. С утра прогулялся от быков до Юрьевского пляжа. Народ есть. Кто с удочкой, кто с фидером, а кто-то как и я со спиннингом. Но увидеть рыбу, возможность никому не предоставилось. А вечерком посетил набережную в городской черте. Ну и там ничего хорошего. Воды пребывает всё больше и больше. Всем нхнч 48 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 744 Опубликовано 3 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 Открыл и я сезон. Сегодня выходной, делать нечего. Днём прокатился на речку к мосту. Там известные рыбаки ловили плотву на поплавок. Изредка и голавлики влетали. Плотва крупная, красивая. Не долго думая сгонял в гараж, взял фидер и поехал туда же. У поплавочников клевало, хоть и не часто. А на мою донку нифига. Были редкие шевеления с интервалом в час. Скукотища. Когда все разошлись по домам, я поймал плотвицу. Посадил в садок и решил дождаться темноты. Стемнело и пошёл к ближайшему забору смотреть выползков. Выползки уже есть, несмотря на холод. С двух квадратных метров набрал десяток. Надеялся на ночного голавля, но не поймал ничего. За два с половиной часа было пяток поклёвок и лишь одна резкая голавлёвая. Может рано, может рыбы ещё мало поднялось. Достал плотвицу из садка, сфоткал и отпустил. Как то так. Сезон можно считать открытым, руки рыбой попачкал. 62 Ссылка на комментарий
Сережа 4 354 Опубликовано 8 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2023 Погода отличная. Солнце пригревает. На термометре +14. Водичка прогревается и белая рыбка становится всё активней. 48 Ссылка на комментарий
Андрей 73 10 398 Опубликовано 8 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2023 Доброго времени суток. Вчера открыл сезон открытой воды, был на Мсте. Поймал одну уклейку, на поплавок, на типа фидер, много поклевок, а реализации ноль, воды много, муть, текуха сильная. ВСЕМ НЫНЧЕ. 51 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 976 Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 Вот сегодня, как бы, я открыл летний сезон... Удочка( на поплавок)... За 3,5 часа, побывал в двух местах... К сожалению, даже поклёвки не видел... Значится, рыбы НЕ поймал... Зато, при такой погоде, нагулялся и надышался весенним воздухом... 54 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 744 Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 2 часа назад, Валентиныч сказал: За 3,5 часа, побывал в двух местах... К сожалению, даже поклёвки не видел.. Валентиныч, всё равно молодец! А я вытерпел всего часа полтора и тоже поклёвки не видел Купил опарышей и поехал на карасиный пруд. Пруд уже растаял. По всей поверхности плавают какие то говнюхи. Надо ещё прицелиться, чтобы между них попасть. Пробовал и на трёх опарышей, и на двух, и даже на одного. Но никто не клюнул. Может на четырёх надо было ловить, не знаю. А может и рано ещё. Иногда поплавок еле покачивался, но думаю, что это всплывающие фекалии его тревожили. Пока всё. Сапа к нам не ходит, поэтому ждём карасей. 49 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 2 часа назад, Валентиныч сказал: За 3,5 часа, побывал в двух местах... К сожалению, даже поклёвки не видел... 12 минут назад, Водопроводчик сказал: А я вытерпел всего часа полтора и тоже поклёвки не видел И мы с Танюшенькой тоже ползали по заливным три часа , но одну поклёвку всё таки видели у пьяной церкви и как я потом понял это была маленькая плотвичка , они там косяками плавали вдоль ряски , а водяные крысы за ними гонялись Как говорит Валера Волжский - наверно ещё вода не прогрелась до 12ти градусов Всем ни хвоста ни чешуи 51 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 744 Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 Караси в Боровичах продолжают не клевать. Посетил сегодня два пруда. Поплавок, фидер, корма с чесноком, червяк, опарыш - и ни одной поклёвки. Что то не так делаю, но не пойму что. 47 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 15 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 Сегодня опять полазили с Танюшенькой по берегам , холодина несусветная , 8 градусов , рып в коматозе , клевать не хочет . Видели 3 поклёвки осторожной сопы за хвостик червяка и всё - опять рыба не пострадала . Говорили с другими рыбаками на берегу - у всех ситуация одинаковая . Подзамёрзли немного , попили горячего чайку с пирогами и двинули до хаты - продолжение следует , сапу солить надо 53 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 826 Опубликовано 15 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 Открыл водичку жидкую.) Хороший год для рыбы. Воды много, давненько не было такого. Подходов к воде не много, до русла с сухих мест не дотянуться. Народ присутствует, гадить начали активно некоторые недоумки. Подержал на мормышку приличную щучку. Вариантов вытащить не было , закрутила за кусты. ) Видел пару поклевок, после подсечки лишился второй мормышки, зацепил за ветки над водой.)) 49 Ссылка на комментарий
рыбы.NET 5 649 Опубликовано 16 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 Привет! Сходил в разведку на стипенку с поплавком. Результат 3х часовой вылазки на фото(2мелких отпустил). Толи холодно ещё, или есть рыбке где разгуляться с такой водой. Встретил знакомого - ловил уклею. Размер только на консервы. Вчера карьер проверил на наличие льда. За час ни тычка. В берегу видел дефилирующих счук. Всем добра. 48 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 463 Опубликовано 16 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 Всех с праздником!!! Решил проветриться ,но не знал куда. Позвонил Игорю @Россомаха проконсультировался и решил открывать новые для себя места.Первый раз побывал на " быках" ,первая уклея этого сезона,короче день прошел очень даже отлично. Заехали гусей посмотрели,дети не поверили ,что они живые. 49 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 16 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 Заехал сегодня к парням на пляж на р. Мсту поздороваться. Поздоровался, потрещал с ними, ещё и сезон открыл!) Макс дал удочку, букарах и место указал куда забросить. Вот это друг! 47 Ссылка на комментарий
Сережа 4 354 Опубликовано 16 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 Всем привет! Решили сегодня проверить один водоёмчик с карасиками, но следов присутствия данной рыбы мы не обнаружили от слова совсем. Посидели пару часиков, попили кофе и приняли решение ехать за плотвой, она то в отличии от карася более предсказуемая. Сначала приехали в одно место, воды немерено, ловить стоя по пояс в воде совсем небыло желания, потом в другое, там и вовсе не доехать, дорога затоплена. Нашли что-то похожее на дамбу, там и остановились. Рыбка с некой периодичностью клевала, насчитал 5 видов. Плотва, уклея, язик, густера и краснопёрка. На котлеты поймали, уже хорошо. Всем нхнч. 44 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения