Стоматолог 3 118 Опубликовано 22 января, 2023 Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 Первый зимний судак, начало положено. Что-то прикольное в этом все-таки есть, теперь до встречи на льду✌ 53 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 407 Опубликовано 22 января, 2023 Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 22.01.2023. Волхов, погода класс. Выглянул в окно на Волхов, что-то чёрненькое белеется, а местами беленькое чернеется, похоже весна пришла. Открыл сезон этого года. В первой лунке сразу впоролся блесной в сетку, срезал на берегу рогатульку - еле отцепил. С блеснением завязал, перешёл на мормышку с опарышем. К 2 часам наловил полсотни разнорыбицы, из них 22 окуня на уху. 52 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 22 января, 2023 Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 Сегодня вывез тестя и Холмича на Южный берег Словенского моря. Погода просто прекрасная - с воды дул ласковый ветерок, легкая дымка закрыла палящее солнце, по этому всë побережье заставлено машинам отдыхающих Люди приезжают семьями, с друзьями, с водомоторной техникой, чтобы вкусить приморский отдых на всю катушку. С трудом втиснув Бешеную Витару между машинами тех, кто рано встаёт, мы направились к месту скопления отдыхающих, потому что сами даже не представляли, где пиво, рыба и раки представлены в максимальном количестве и по минимальной цене. Но идти по жаре далеко не было сил и мы уселись в небольшой забегаловке, где вчера явно хорошо отдохнули наши предшественники - оставив после себя гору битой посуды и следы пиршества. Тесть облюбовал столик в уголке, возле него и крутился весь световой день, по итогу отведав весь ассортимент местной кухни - суп буайябес из трёх видов хищных рыб, 2 судачков, матёрого окуня и микро ерша. Помимо этого у него было 2 сковородки аппетитной плотвы и несколько вяленых густерин. Я же с Холмичом отправился на поиски других блюд, но результатом стала уха из 3 и 4 окуней соответственно. У меня они попались на одну старо-русскую, очень очень старую и очень очень русскую блесну, а у напарника на очень новый и очень иппонский балансир. Посетив энное количество заведений и открыв уйму дверей, мы вернулись к тестю, который продолжал пир.духа на своём облюбованном с утра месте. Андрюха уселся рядом, отведав несколько жареных плотвин, я же подставлял бока и спину скрывшемуся в облаках солнцу и выдумывал эту ахинею, за которую заранее извиняюсь. 58 Ссылка на комментарий
серж13 29 948 Опубликовано 22 января, 2023 Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 Сегодня планов ехать на рыбалку не было ,но так сложились обстоятельства, что в 12 часов уже был на льду . В первой же лунке решил попробовать вчерашний подарок друга , за что ему Огромное спасибо , и результат не заставил долго ждать Но это было только в первой . Черныши не особо баловали поклёвками , но за оставшееся время поймал десятка два с половиной синегубых тёще на уху пойдёт . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 56 Ссылка на комментарий
Pavel 6 892 Опубликовано 23 января, 2023 Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 Месяц на рыбалке не был и вчера махнули в Чертицко,доехав до Чагодовского воротка. Там измором с утра на червя взял 6 окунишек,напарники на железо изловили по одному окуню и сдались, сели на плотву.Наловили. Я же решил прогуляться в обратную сторону к дому-с 11:00 до 16:00 не видел и поклевки,прошел 7 км пехом,чередую каждые 50-70 метров лунки,там они меня подобрали и к машине. Грусть-печаль 53 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 23 января, 2023 Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 В субботу погнали с ХАНом и Ваней Ермаковым проверять ближайшие пупки и свалы на предмет окуня. Очень хотелось, конечно, рвануть куда-нибудь за судачком, но обстановка на льду этому не благоволила и, как оказалось, мы сделали очень правильный выбор, дабы не мучать технику С утра на стоянке было достаточно плотно, но всем удалось благополучно запарковаться и мы двинули в море. Туда же подтянулись и мой брат с папой, но они уже с техникой и пытались прорваться куда-то в дали. В итоге вернулись к нам, брат нашел раздачный пятачок и классно там подловил полосатиков, а мы со всем пролетарским задором его дружно обсверлили и, естественно, откурили, глядя, как брат и папа нет-нет, да вытаскивают добрых окушков Но обрыбились абсолютно все, кто-то больше, кто-то меньше, а Толе на уху успешно наковыряли самое главное, что время провели шикарно, все вместе на одном пятаке и поржали, и своим рыбацким и жизненным опытом поделились, еще и рыбки поймали! Вставлю свои 5 копеек в споры по поводу активности/не активности рыбы: все пойманные мной окуни сожрали блёсны в жабры и клюнули с приятнейшим ударом! Из чего делаю вывод, что рыба активна и жрет, просто в том конкретном месте её не было в количестве, вот и всё если бы не мой брат, то все бы вообще курнули знатно, а так хоть чуть по чуть поймали, так что, как сказано в священном писании: ищущий, да обрящет! Пы.сы: а еще мне влетел неожиданный бонус. Когда засверлился недалеко от Дениса, то понял, что встал не на ту глубину, но решил все равно немного блесну подрыгать, вдруг шельфового окуня впорю)) и впорол же только не окуня)) на глубине 3.2м с охренительным ударом в мерседес от одного «питерского мастера» был пойман первый зачетный судак этого сезона вот так вот… готовишься к нему, оснащаешь новые удилки толстым флюром, покупаешь вибы, эхолот и всю эту кучу тряхомудья с собой постоянно таскаешь по всему озеру… а случиться все может очень прозаично: на окуневую блесну и снасть в целом, без эхолота, дойдя до лунок пешочком понимаю, что это случайность, но забавно)) 58 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 908 Опубликовано 23 января, 2023 Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 Добрый день, друзья! Выбрались мы с Сашей в воскр на озеро. Вчера отчет написать не смог- пока варил уху, ослабел)))) Ввиду погодных условий выбор пал на Наволок, была надежда что подморозит и ездить будет хорошо. Стоянка подозрительно полупустая, наверно люди знали, что не клюет))). Впринципе, если знать где не надо ездить, то ехать хорошо. Лишь местами верхний лед продавливается, а под ним вода, но это не критично. А вот на входе- открытая вода см 25-30, моей собачке под самые бубенцы. Затем шли привычной дорогой вдоль мелей, но у Лозового опять вода, а к вечеру ее раскатали и раздолбали лед еще больше, в общем как пароход.... Дальше через Бельское к Колпскому, а вот там уже жопикус, вроде и не глублко, но со снежной кашей, чуть не встряли, пока выкорчевывались. Дальше погнали вдоль берега, но вскоре начали встревать в шугу, и тут дошло, что не плохо бы ехать дальше от берега, и точно, там было хорошо. Таким образом, периодически останавливаясь, и пробуя макать наши приманки, мы добрались до Железного. Напротив Лебяжьих, около 10, я получил единственную поклевку, результатом, которой стал полосатый на 406гр. У Сани было несколько невнятных поклевок и всё, с 12 часов вобще без единой поклевки, где бы мы ни пробовали. Таким образом, Нептун одарил приятным бонусом, но единственным, а Саню вкусной карамелькой к чаю))). На обратном пути решили возвращаться озернее, а у Лозового опять через воду, и только тут я увидел, как и где умные собачатники ведут своих псов)))) да, знание- сила! Всем НХНЧ! 55 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 981 Опубликовано 23 января, 2023 Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 Где то за Войцами ,прорвавшись через забереги с Эдиком половили окуня. В такой замечательный безветренный день с лёгким морозцем,с рюмочкой божественного напитка " "Бергамотовая Медовуха" рыбалка никак не могла не быть отличной ни при каком раскладе.А мы ещё и рыбки поймали. Окунь ,правда, железо есть не хотел ни в какую.Пришлось достать балду и балансир. На балду первый раз ловил.Порадовало ,конечно,что это дало результат,но с поклёвками на блесну,конечно не сравнить.Нет того самого злого "тынца", ради которого мы готовы проводить целые дни на рыбалке. Всё более вяло и приглушённо. Мордатого сегодня не поймал ни одного.Весь окунь,всего 25 шт- 150- 250гр. Мелкого не было- и то хорошо! Рыбалкой доволен.Рыбки поймал,балду освоил,с другом в отличной компании время провёл.Всем до связи. 59 Ссылка на комментарий
Матвей53 5 143 Опубликовано 23 января, 2023 Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 Всём привет! В воскресенье сгоняли в Наволок. На стоянке первые, в потёмках вышли в озеро. Как выше писал Дмитрий так и есть , на заезде вода и у Лозового тоже. Двинули в сторону "Арок". Дорога можно сказать отличная, но я ехал озернее. Подъезжая к месту лова остановился проверить глубину. Пробурил лунку, кинул эхолот, 2.50+лëд. Глубоковато-подумал я...Пока я смотрел на экран эхолота,кто-то оторвался от дна и вернулся обратно. Думаю надо попробовать. На удочке уже заряженая, отжатая у товарища "выдра".Несколько подбросов и чёрная полоска поползла к блесне, остановилась. Сердце забилось быстрее, нУ!!! Неа, обратно поползла, делаю сброс и начиная качать, опять поползла к блесне, остановилась, короткие кд и плавно поднимаю на верх. Полоса начинает подниматься за блесной и вот он тынц. А это оказался небольшой клыкастик. Поймал судачков в этот день 7 штук, 3 дозволеных забрал. Сместился на глубину 1.3+ лёд, поймал несколько полосатиков. Размер около 100гр...Таких за весь день было 6 штучек. Решил вернуться опять на глубину, и снова не большой клыкастик, полосатик и плотвичка. Наблюдал за атакой это плотвички. Чёткая, стремительно поднимающаяся вверх полоска и тынц!!! А там это чудо... Перед рыбалкой разговаривал с Яриком про "выдру", он посоветовал поставить кембрик на удочку, чтобы перехлестов не было. Ну честно говоря это принесло свои плоды, их стало значительно меньше. Вот такая получилась у меня рыбалка. Пока-пока.) 58 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 684 Опубликовано 23 января, 2023 Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 Погода 🔥, народ на работе -на льду почти никого, ну и решили спокойно проверить на наличие рыбаса место предполагаемого субботнего сейшена. Стартовали с Гостец первыми. До берега без происшествий. На выходе тормознулись и зря. Когда поехали скорость не успели набрать и снежик присел. Пришлось под рев мотора и треск ломаемого льда тащиться до материкового льда. Но не дотянули , отвалилась труба под шнек и мы чуть всё содержимое не потеряли. Пришлось по дристалищу возвращаться и собирать потеряшки Как оказалось впоследствии нашли не все. Потерялся стопор на адапторе. И мы остались с одним рабочим шнеком По материковому ехать нормально. Где то продавливает лёд до воды, где то лёд как стекло. Один раз даже дрифтанули-крутанулись на 360". Тормознулись у торосика. Ещё по потемкам помакали приманки, но ничего. Переехали на 500 метров и снова у торосика встали. На кубика ловлю нормального Тут и Лёха обрыбился. Рассверлил поле-дал лунок 20, там и отловились до вечера. Лехе сразу как то поперло. А я все никак не мог расскачать лунки. Перепробовал вагон и малую тележку приманок. Рыбас выскакивает, но практически сразу сваливает. Грызлик оказался более подготовленным и поставил правильную "балду". Сидит и протаскивает практически со всех лунок Пришлось и мне на скорую руку собирать снасть. Получилось , как получилось. До вечера довел счёт до 7 хвостов. Правда два были приятных, на 280 и 499 гр Почти в 16 часов Лёха запустил сигнальную ракету, в честь завершения рыбалки И мы двинули домой. До Гостецкого долетели аки посуху, ломаный лёд оставался позади. Рыбалка состоялась, результат попер в гору, но не такими темпами как хотелось. Спасибо Грызлику за приглашение и компанию 58 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 24 января, 2023 Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 Сегодня у меня выходной и думал, что посвящу его дивану. Но позвонил Виталий R53 и пригласил на рыбалку. Отлично. И поехали мы на Великое. Сначала чутка за Хищника д.р. Потом поехали на собаке искать мордатых. Мордатых нашли. Они были почти везде. Но, не клевали падлы. Зато клевали синегубики. Один наш товарищ сказал, что будет их брать своим курочкам. Я ему их и брал. Поэтому в общей сложности вместе с этой шелухой вышло и не плохо. И даже на уху получилось отобрать. Спасибо Виталику за рыбалку! Всем НХНЧ! 60 Ссылка на комментарий
хХх 14 229 Опубликовано 24 января, 2023 Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 Всем Здрасте)сегодня вырвался на озеро около 14ти часов,хотел половить клыкастика в сумерках,но получилось только поймать одного маааленького до наступления темноты,ну я и этому рад))))ловил до 18часов. Вот как то так)))) 56 Ссылка на комментарий
Алексей13 3 690 Опубликовано 24 января, 2023 Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 Всем привет А мы решили прокатиться по местным С утра нивасику дали прикурить по не очень хорошей дороге За приезд И в бой Но не с кем вот только с ними И с ними Вообщем кошачьего добра хоть пруд пруди Но ничего больше, в камеру все даже не помещались Ну ничего свежий воздух, хорошая компания чего ещё надо А рыба нас ещё дождётся))) Всем НХНЧ!!! 55 Ссылка на комментарий
Стоматолог 3 118 Опубликовано 25 января, 2023 Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 Продолжаю разбираться в тонкостях ловли на виб, сегодня удалось соблазнить пятнистую малышку✌ 54 Ссылка на комментарий
Френки 6 268 Опубликовано 25 января, 2023 Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 Всем привет. Сегодня снова решил проверить бескрайние Рыбинские просторы, скучно, искал активно, но рыбас не нашелся, а те что нашлись в коматозе. Были особо крупные щуки, как на фото🤣, окунь только мелочь, даже у напарника на мормулетку не особо, долавливал за мной тех что я не сумел уговорить на блесну. Короче не скучно провел время, сверлил много, искал, до обеда посадил одну батарейку на Диволте, безрезультатно. В общем и целом все хорошо, рыба не пострадала😁. 55 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 684 Опубликовано 25 января, 2023 Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 2 часа назад, Стоматолог сказал: Продолжаю разбираться в тонкостях ловли на виб, сегодня удалось соблазнить пятнистую малышку✌ А у меня не срослось. Уехали в поозерье на плато, к торосу, дальше всех. Глубина 4 м Подъемов не видел, что то похожее на тычек было. Зато отдохнули знатно, даже на плитке горячее замастырили(спасибо добрым людям-рыбкой угостили)Погода правда отвратная- метель, лунки заметает, временами дождь. У собаки к вечеру сугроб сантиметров в 30 надуло. У берега заберег запорошило снегом. Там где мы выезжали собаку и Ирбиса держало. Пешком в провал. Пробзделись знатно. В следующий раз надо бережнее брать 58 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 26 января, 2023 Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 Были вчера в Ужине, так вышло, что пешком, без снежика. Пошлепали как обычно к Каменному. В том районе и шарились весь день. Моей целью было побалдеть от рыбалки на балду. Раньше пытался, но не упирался, не ловилось и не клевалось, вот решил попробовать снова. Чередовал иногда с безкивковой безмотылкой и блёснами, конечно. В итоге ни поклевки. Только с утра окунек небольшой на бульбагвоздь, правда, в современном исполнении, весьма отличном от оригинала (теперь считается, что если капля желтого лака есть - то уже и бульба), и пара окуньков уже ближе к 15 часам на лыжу от Одеколона (оригинал, одна осталась, берегу). Выше писАли, что балда - тупая, неспортивная снасть и вообще бяка всяка. Выходит, дело не в бобине, раз отмолотил целый день и без поклевки... К 15 часам приятель "сдался" и сел на мормулет на червяка. 17 штучек поймал вперемешку окунь средне-мелкий и добрая плотва, минут 30 и поклевало то всего. Да и на мормышку просто так сел где попало да наловил не прокатит. Тоже еще побегать поискать надо. Глубины обловили от 2.20 до 1.0 метра со льдом. Уходили последними. СПС за внимание и НХНЧ! 61 Ссылка на комментарий
Стоматолог 3 118 Опубликовано 27 января, 2023 Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 Всём привет, сегодня без фото, так как нежданно негаданно лопнул узел флюр-поводок после подсечки и секундного вываживания, по ощущениям очень хорошей рыбы... Из воды достал только свинячий хвостик на конце флюра... Виб жалко... уловитсый был, даже в руках начинающего зимнего ходока... Может кто подскажет в чем ошибка, привязал стандартно как и шнур летом, всём добра✌ 50 Ссылка на комментарий
Forau 6 192 Опубликовано 28 января, 2023 Поделиться Опубликовано 28 января, 2023 Сегодня мимо праздника, т.к. повезли мня в Оспино. Пока разгрузились, пара собачек уже умчала со стоянки в сторону Чёрной, а когда собрались и загрузились - они уже обратно едут (сказали забереги не переехать - по колено). Глянули направо от стоянки - вроде норм. И, пропустив вперёд 5 экипажей, спокойно перебрались на номальный лёд. И поехали к Чёрной уже по льду на точку, где в прошлую субботу без меня были. А там 2+ метра и полный чупс на железо/балансы/балду. Прогулялся оттуда ближе к берегу (пока уже полметра воды не осталось) - везде леденцы и ни потычки. А время уже к 11. Вернулся к экипажу - на мормышки у них не густо, но хотя бы чуть поклёвывает. Встреченый мужичек сказал, что уже круг 3+км набегал и всего 1 поклёвка=окунь. А вот вчера-позавчера его друзья тут корытами брали (ну как обычно - клюет вчера и завтра). Мужичек дошёл до своей собачки и помчал озернее и правее до дальней толпы. Сел тоже на мормулет - и нифига. Но зато сработала поплавочная с крючком (собственно все, кроме 2 на неё и поймал). Хотя и по чайной ложке в час. Как итог у меня - 1,5 десятка плотвиц и пара окуней. У отца с полосатыми получше, да и пара плотвиц очень даже батонистых среди стандартных затясались. И минус мормышка "графитовый шарик" (ушёл с писингом лещик, в 130ую не зашёл, а пока напарник с багориком добежал - на очередном рывке оборвал). 50 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 28 января, 2023 Поделиться Опубликовано 28 января, 2023 Был сегодня на Ильмене. Спасибо Хищнику за приглашение, а Прицелу за доставку, а Сержу за доставку до Гостец. Было очень круто. Я даже успел поймать 7 окуней. Не все крупные, но и симпатичные были. Отдохнули классно. 57 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 981 Опубликовано 28 января, 2023 Поделиться Опубликовано 28 января, 2023 Там же. Очень весело и вкусно. Всё по кайфу!!! Было примерно так и ещё веселее потом: Рыбка тоже присутствовала и её успевали половить.У меня сударик 650г и сколько то окуньков. До сих пор штырит адреналин от офигительных эмоций от этого праздника на льду,который подарил нам друг наш Хищник Димон!!! 57 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 28 января, 2023 Поделиться Опубликовано 28 января, 2023 Песчаное где то там .ходили много как по моим меркам.Миха купал новые приманки. Я все на старые .ни тычка.до потемок просидели .а первого и последнего я выудил 16.30мин .Как то так) некоторые на машинах по льду км100 летели 54 Ссылка на комментарий
Френки 6 268 Опубликовано 28 января, 2023 Поделиться Опубликовано 28 января, 2023 Сегодня лесное озеро, был с обеда до трех, рыба есть, ловится, не сильно активно но клюет, местами в приборе очень много. Много мелочи, один мягкий, остальные глаза.😁 Как-то так. 51 Ссылка на комментарий
Локотской 7 040 Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться Опубликовано 29 января, 2023 Всем привет, да, сегодня я не на рыбалке, а по просьбе уважаемых ждущих форумчан пишу о событиях дня вчерашнего... День Рождения нашего хорошего друга Дмитрия, оно же Хищник Party (да простит меня Юрий Валентинович за английский) или в близком кругу Татарин Party – именно на таком мероприятии мне посчастливилось побывать 28.01.2023 года. Приятно получить приглашение и начать планировать поездку, стал искать с кем можно поехать, в пятницу уже вечером позвонил Матвей и предложил место в санях, поэтому в субботу я выехал заранее, чтобы занять место на парковке и ждать обозначенный автомобиль. Народ прибывает, на парковке знакомые всё лица, Матвей выдал мне ключи, отвертку, и я стал готовить своё корыто для комфортного передвижения до места празднования. И вот наш экипаж готов, общий старт, дружно друг за другом, даже небольшая пробка образовалась – стартуем, первая остановка на въезде в озеро – воды прибавилось, чтобы оценить безопасность манёвра. Я даже 2 раза выпал из санок на крутых пируэтах, очень мягко, и мгновенно возвращался на исходную. Минут 15 пути, и вот мы приезжаем на поляну, где уже собрались все. Пока со всеми поздоровался, пришло время поздравлять именинника, всё началось с салюта, так мы обозначили точку, салют получился слегка вертикально-диагональным… Прицел придумал, что человеку у которого всё есть – лучший подарок это дружеское рукопожатие, но это была лишь шутка, и друзья стали дарить имениннику подарки – торт, ещё выпечка, коробочка на разные хотелки, и одна из главных фишек всего мероприятия – татарская тюбетейка, которая имениннику пришлась к лицу. Также Хищнику был вручен подарок фаллической формы, бережно завернутый в красную ленту с бантиком, с инструкцией по использованию. А в руках Димы с тюбетейкой на голове появился приглашатель на рыбалку – небольшая резиновая киянка, и тем самым был дан старт розыгрышу блесны – за первого окуня пойманного рядом с поляной – и победил достаточно быстро Зверобой! За столом звучали тосты за именинника, различные угощения – очень вкусная щучья икра от Бегемота, и по многу накладывали! Поздравил и я именинника от нас с женой, коробочка пришлась Хищнику по душе. А потом и всем присутствующим, а оформление тем кто был в теме про «Кротовуху» - особенно! Я же пошёл поискать рыбу – поучился ловле у опытных рыбаков – Миша Данди (для меня привычнее называть его именно так) рассказал, что знал про ловлю окуня, про блесны и прочее. Обратил внимание что Бегемот сидит с эхолотом и пытается поймать – пошёл у него учиться – говорит что рыба есть, и слова совпали с делом – окунь показался в эхолоте, пара секунд – резкий удар и он уже на льду, грамм на 300 такой вышел! За такого окуня надо выпить, удочка была передана мне, и я смог поймать окуня, поклёвка подо льдом, но мой оказался меньше раза в 2 точно… Почти сразу и мангал собрали и разожгли, так и первые шашлыки подоспели, с небольшим коллапсом с мангалом, который наполовину разобрался, но наша дружная команда при помощи рук, черпака и ножа всё восстановила и были подожены дрова для второй партии шашлыка, так как первая разлетелась в мгновенье. Встретил на этой тусовке даже земляка Алексея, вот так не первый раз по нику на форуме меня узнают, по принадлежности к месту рождения, что, несомненно, приятно. Рыба присутствовала на точке, выбранной для тусовки, об этом свидетельствовали периодические поимки окуня, также было поймано целых 3 судака, и таких, достаточно крупных, по моим меркам. И я нашёл свою удачную лунку – долго раскачивал, и всё таки поймал 2 окуня подряд, на блесну виновника торжества Кубик-рубик. Интересно так, сидишь, ловишь, всё с музыкальным сопровождением от DJ Прицела и танцами под драм энд бэйс, в перемешку с песнями Коньяк Арарат и Небо славян, а вот Солнце-Монако не было. Постоянно кто-то был у стола, звучали тосты, дегустировались напитки, я же пил чай, из подаренной женой кружки, и мне было очень вкусно и это приятно согревало! То с шашлыком, то с тортом, даже в шутку замечания слышал, что кто-то слишком много ест. Были замечены даже попытки поймать окуня на балду, а чтобы рыбалка была особенно «балдёжной» даже была применена горизонтальная проводка, этакий знаменитый способ, придуманный мной в 2019 году! Ближе к обеду Горыныч открыл свой кулинарный уголок, и приготовил лосиную губу, я первый раз такое пробовал, очень необычно и вкусно! После обеда, судя по расположению рыбаков на льду, окунь несколько сместился относительно нашей поляны, и мы с Матвеем отправились метров на 500 в сторону, и мне удалось уговорить ещё одного окуня на Клопа от Хищника! А там уже и к дому пришло время собираться, поляна несколько опустела, мы поблагодарили виновника торжества за праздник и поехали на берег – выезд на который был разбит, в одном месте удалось только пробраться, а дальше как по накатанной, тут уже я надежно держался и не выпал ни разу. Предложил Матвею помочь с погрузкой техники в машину, и поехал домой. Хочу поблагодарить Диму Хищника за такое классное мероприятие и за приглашение, Матвея за доставку до места и обратно, Мишу Данди за новые знания, Бегемота за вкусную икру, Горыныча – за угощение, Люмиса за подаренные блёсны, всех за отличную компанию, рад был всех видеть, это мероприятие точно запомнится всем, в том числе в этих строках. P.S Слова Именинника «Кто не пьёт, тот не татарин» - я пил чай, выходит я не татарин… P.P.S Вспоминали вчера даже длинные отчёты от меня, вот и пришло время вспомнить молодость… 53 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться Опубликовано 29 января, 2023 После "вкусного" и подробного повествования Валеры, "вспомнившего молодость", напишу отчёт "ожидающего старость" - аккурат для тех, кто ценит лаконичность и "малобукаф" Сегодня, Веряжка, с 12 до 14, -1С, Ю-ЗВ 3,3 м.с. 771 мм рт.ст., лёд 28-30 оборотов, временами снег. Блëсны, безмотылка... 50 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения