Nimnul 2 455 Опубликовано вчера в 17:35 Поделиться Опубликовано вчера в 17:35 В 26.06.2025 в 20:23, дядя Жорик сказал: Олюшка, обидно за новгородцев. Как не зайдешь, все рыбы нет))) Все сидят, ждут инфу)) а поискать!? Каюсь, не сдержался Валера вот у вас крайности! Не поймал - лошара, поймал - хвастунишка. А есть что-нибудь среднее? Я бы сам поучился, да не кто не учит. Это архив за 10 лет, что ли, нам показали? 2 Ссылка на комментарий
Джанхот 10 508 Опубликовано вчера в 18:36 Поделиться Опубликовано вчера в 18:36 9 часов назад, Сова сказал: Эдик, ловит, ещё как ловят. Просто писать стало не популярно, видимо. 1 час назад, Nimnul сказал: Это архив за 10 лет, что ли, нам показали? Смотри фотки внимательнее, вся рыба из под паноптикса 5 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 641 Опубликовано вчера в 19:35 Поделиться Опубликовано вчера в 19:35 58 минут назад, Джанхот сказал: Смотри фотки внимательнее, вся рыба из под паноптикса вся рыба что на фото поймана на два оборота-пауза. 1 Ссылка на комментарий
wine 10 229 Опубликовано вчера в 20:09 Поделиться Опубликовано вчера в 20:09 33 минуты назад, дядя Жорик сказал: вся рыба что на фото поймана на два оборота-пауза. Так паноптиксом сложнее))) Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 641 Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 7 часов назад, wine сказал: Так паноптиксом сложнее))) Однозначно, но многие считают что наоборот)) Ссылка на комментарий
RU XOXOL 29 794 Опубликовано 19 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 19 часов назад СКОЛЬКОНАС - кого погода сегодня обломала((((( 3 Ссылка на комментарий
Forau 6 821 Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 1 час назад, RU XOXOL сказал: СКОЛЬКОНАС - кого погода сегодня обломала((((( Вчера глянули погоду на сегодня - и поехали на дачу клубнику снимать, пока подсохла. P.S. С утра под дождём сходил с поплавком на даче - течка сильная, подкинул где-то 15-20 см с тех выходных. 2 плотвички и 1 лаврушка за 40 минут. Отправил обратно и пошёл к дому. 8 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 60 049 Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 1 час назад, RU XOXOL сказал: СКОЛЬКОНАС - кого погода сегодня обломала((((( Обламывает... и не только рыбаков!!! 3 Ссылка на комментарий
wine 10 229 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 2 часа назад, дядя Жорик сказал: но многие считают что наоборот)) Так это теоретики, кто сам этим не занимался. Не читали, но осуждают 🤦♂️ 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 60 049 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 17 минут назад, wine сказал: Так это теоретики, кто сам этим не занимался. Не читали, но осуждают 🤦♂️ Осуждать наше право! Паноптикс по любому ЗЛО.!!!. И недалёк тот день ,когда его отнесут к браконьерскому способу ловли. 2 Ссылка на комментарий
Джанхот 10 508 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 3 часа назад, RU XOXOL сказал: СКОЛЬКОНАС - кого погода сегодня обломала((((( Какая такая погода? Еще парочку и можно выдвигаться 8 Ссылка на комментарий
wine 10 229 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 51 минуту назад, ГОРЫНЫЧ сказал: недалёк тот день ,когда его отнесут к браконьерскому способу ловли. Не отнесут. С ним больше мороки, чем толку. Имея цель ловить крупную рыбу, куда проще это сделать троллингом на 20 см воблер. Только для троллинга вообще порог входа минимальный - любой презервуар и моторчик в 2лс. Паноптикс собрать - это отдельная история, заниматься ей будут единицы. 51 минуту назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Осуждать наше право! Осуждать не мешки ворочать, особенно когда вообще ничего не понимаешь в предмете обсуждения. Я вот никогда не летал за штурвалом самолёта, но думаю, делов там как два пальца. Любой сможет бочку сделать часа через два😆 Ссылка на комментарий
zika.valera 29 329 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 2 минуты назад, wine сказал: . Паноптикс собрать - это отдельная история, заниматься ей будут единицы. Собирал для зимней рыбалки, так где-то и валяется. Там работы на пол-дня. Мотор на 2 об/мин + датчик закрепить на валу мотра + плата переключения туда-сюда + тренога на лёд. На лодку приколхозить немного сложнее - нужно переходник и крепление на транец. Эхолот нужен с боковым обзором. По большому счёту и автоматика не нужна - датчик руками крутишь в разные стороны и получаешь круговой обзор. Где то в недрах компа скрины, когда экспериментировал. 1 Ссылка на комментарий
Джанхот 10 508 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 11 минут назад, wine сказал: Не отнесут. С ним больше мороки, чем толку. Имея цель ловить крупную рыбу, куда проще это сделать троллингом на 20 см воблер. Только для троллинга вообще порог входа минимальный - любой презервуар и моторчик в 2лс. Троллингисты у рыбаков тоже не в почёте 1 Ссылка на комментарий
wine 10 229 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 2 минуты назад, zika.valera сказал: Собирал для зимней рыбалки, так где-то и валяется. Ты явно вообще не понимаешь о чем пишешь))) 1 минуту назад, Джанхот сказал: Троллингисты у рыбаков тоже не в почёте Троллинг в озере, пожалуй, ничего не требует, кроме терпения. Рыбалка с паноптиксом куда более энергозатратная, чем просто в заброс. Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 60 049 Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад Всё время улыбает,когда вспоминаю,когда зашёл на форум,сколько было осуждений и наказов,если кто нибудь выкладывал фото,где держал щуку за глаза.Мол это и не гуманно и не уважительно к пойманной добыче.И меня тогда убедили и перевоспитали,и я потом свою жену. Что сейчас делают "пелагисты- паноптикисты", когда они ТИПА отпускают пойманых мамок: они "гуманно" сначала прокалывают рыбе брюхо ,а затем пузырь здоровенной иглой,которая по сути является орудием пытки,как у эсэсовца и имеет своё специальное название,а потом великодушно "даруют рыбе жизнь",причём поднятая с семи и более метров глубины рыбина охуевшая от перепада давления и перенесшая эту экзекуцию,всё равно в 50% случаев сдохнет. Второе-это то,что половина таких "отпускальщиков" откровенно блефует,снимает на видео начало процесса отпускания,а потом в заготовительный ящик со льдом.Такое тоже видели.Так что щуку за глаза и в тот же ящик берите смело в рамках дозволенного,за это Господь точно не накажет ,а вот насчёт иглоукалывателей- сомневаюсь. 6 Ссылка на комментарий
wine 10 229 Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад Поймай сперва хоть что-то таким образом, потом отпустишь как захочешь))) Вчера 6 часов отмахал и увидел, наконец, поклевку. Судак около 3хи благополучно сошёл у лодки. Плюнул я на эти мучения и наловил окушков вдоль кустов в озере на вертухи. Вот и весь паноптикс в двух словах))) Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 60 049 Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 17 минут назад, wine сказал: Поймай сперва хоть что-то таким образом, потом отпустишь как захочешь))) Нееее,нах. Я лучше поеду бочки крутить как два пальца... А рыбу на еду я всегда поймаю традиционным образом 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 133 389 Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 17 минут назад, wine сказал: Поймай сперва хоть что-то таким образом, потом отпустишь как захочешь))) Вчера 6 часов отмахал и увидел, наконец, поклевку. Судак около 3хи благополучно сошёл у лодки. Плюнул я на эти мучения и наловил окушков вдоль кустов в озере на вертухи. Вот и весь паноптикс в двух словах))) Ты или чего то не догоняешь, или прикидываешься. Вот, к примеру, рыбалка с паноптиксом на запрессованном водоёме где рыбы нет. Рыбалка длилась 3 часа. Сделано всего 12 забросов Я был в качестве гостя и про тонкости настроек ничего не могу сказать. Сложность и понимание - это разные вещи. Так что не надо ля-ля про сложность и мучения. 6 Ссылка на комментарий
zika.valera 29 329 Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, wine сказал: Ты явно вообще не понимаешь о чем пишешь))) Я то понимаю, о чём пишу, а вот ты наверное не в курсе как работает эта система. Panoptix — технология эхолокации, которая позволяет видеть рыбу и подводные объекты в реальном времени. В отличие от классических эхолотов, Panoptix не просто показывает статическую картинку дна, а даёт динамическое изображение — как камера под водой. 1 Ссылка на комментарий
wine 10 229 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 26 минут назад, ДАНДИ сказал: был в качестве гостя и про тонкости настроек ничего не могу сказать. Естественно, тебя привезли на готовое и все было просто. Не вижу противоречий. 30 минут назад, ДАНДИ сказал: или чего то не догоняешь, или прикидываешься Действительно пока не догоняю. Может сезон такой, но рыба у меня решительно не ловится. Следом ходит, но полёвки очень редко случаются. Да и искать еë не знамо сколько... Ссылка на комментарий
ДАНДИ 133 389 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 32 минуты назад, wine сказал: Естественно, тебя привезли на готовое и все было просто. Не вижу противоречий. Да. Меня привезли на готовое и сказали "кидай туда-стоп-мотай-поддёрни", и в ответ БАЦ! И это заслуга не моя. Но и не надо вокруг паноптикса создавать ореол мученической сложности, трудности понимания и сверхискусства. Если с головой, то результат предсказуем. А то одни великомученики с паноптиксами, а остальные халявщики. 4 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 43 325 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 2 минуты назад, ДАНДИ сказал: А то одни великомученики с паноптиксами, И с Талонами тоже... 4 Ссылка на комментарий
wine 10 229 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 2 минуты назад, ДАНДИ сказал: Если с головой, то результат предсказуем. Да вроде уж совсем то дураком никогда не был))) предсказуемых и стабильных результатов на конкретном водоёме пока не добился Ссылка на комментарий
Джанхот 10 508 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 12 минут назад, Аль с Почином сказал: И с Талонами тоже... Если это талоны на водку 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти