Перейти к содержанию

Обсуждение Рыбалок.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, RU XOXOL сказал:

Как говорится - ни чё не понимаю - но дюже интересно)))

Паша ты чё по лодке вокруг бати бегал ))))

С ув Я

А я сразу представил, как Паша с отцом носит лодку вокруг озера, специально мотор не взял, чтобы полегче было, а потом на какой то запрет ссылается. Пронесёт метров 96, столкнёт в воду, покидают спиннинги несколько раз и дальше несут. Так вокруг озеро и обошли. В итоге это получился периметр озера. Теперь зная периметр, можно легко вычислить что это за лесное озеро. Одним словом - неосторожное палево. :83::7:

9 часов назад, ДАНДИ сказал:

А я сразу представил, как Паша с отцом носит лодку вокруг озера, специально мотор не взял, чтобы полегче было, а потом на какой то запрет ссылается. Пронесёт метров 96, столкнёт в воду, покидают спиннинги несколько раз и дальше несут. Так вокруг озеро и обошли. В итоге это получился периметр озера. Теперь зная периметр, можно легко вычислить что это за лесное озеро. Одним словом - неосторожное палево. :83::7:

Экий ты Миша подкалыватель. Если бы все не чтили бы закон, давно бы вся дичь была выбита. Почему охотники чтут кодекс, а рыболовы нет...? Загадка... Потому что мало штрафуют и надзора нет. Попробуй сейчас выйти с ружьем. Сначала у тебя его отберут, потом что-нибудь влепят и запретят охотиться в этих угодья или еще как... Не дай бог еще на дичи возьмут... Тут вообще уголовка.  Это вам ни хухры- мухры.  

Я помню твою фотку, когда ты тащил свою лодку по болоту... У меня сердце кровью обливалось, один нелепый сучок и хана лодке.

11 часов назад, RU XOXOL сказал:

Как говорится - ни чё не понимаю - но дюже интересно)))

Когда ручку катушки крутишь, шаги быстро наматываются. Если часы на этой руке, конечно.

4 минуты назад, L_N сказал:

Так как рыбачить с мотором еще нельзя, а мы законопослушные, то я сидел за веслами

Павел, а почему на моторе нельзя? Если это не Валдайский парк, конечно. Разве есть в Новогродской такие запреты? Я всю жизнь был уверен, как навигацию открыли так и поехали.

1 час назад, L_N сказал:

Экий ты Миша подкалыватель. Если бы все не чтили бы закон, давно бы вся дичь была выбита. Почему охотники чтут кодекс, а рыболовы нет...? Загадка... Потому что мало штрафуют и надзора нет. Попробуй сейчас выйти с ружьем. Сначала у тебя его отберут, потом что-нибудь влепят и запретят охотиться в этих угодья или еще как... Не дай бог еще на дичи возьмут... Тут вообще уголовка.  Это вам ни хухры- мухры.  

Правильно,Паша! Мало ебут!!!!!!!! Очень мало! 

1 час назад, wince сказал:

Павел, а почему на моторе нельзя? Если это не Валдайский парк, конечно. Разве есть в Новогродской такие запреты? Я всю жизнь был уверен, как навигацию открыли так и поехали.

Потому что сроки. Можно кататься, но ловить с мотором нельзя. В правилах рыболовства все написано.

51 минуту назад, L_N сказал:

Потому что сроки. Можно кататься, но ловить с мотором нельзя. В правилах рыболовства все написано.

Не претендую на истину, но мне думается, что на моторе нельзя в нерестовый запрет (до 02.06) заходить на моторе в поймы рек и заливные луга в Ильмене. То бишь по руслу можно, а ближе к берегу - только весла. Про маленькие озера не знаю. 

2 часа назад, L_N сказал:

Я помню твою фотку, когда ты тащил свою лодку по болоту... У меня сердце кровью обливалось, один нелепый сучок и хана лодке.

Шутка не прошла. Ну и фиг с ней. 

А про закон я так скажу - его надо соблюдать, какой бы он дебильный ни был. Но в первую очередь надо по совести поступать. Вот простой пример  относительно закона, который ты чтишь. На нерестовых участках можно использовать бензиновый мотор со 2го июня, а ты, получается был первого и на вёслах. Вроде всё правильно. Респект и уважуха. А второго, если бы ты не пошёл на работу, а смог уехать на рыбалку, то поехал бы ты на моторе. А то, что из-за холодного мая, там  где ты ловишь, лещ ещё даже не начинал нереститься и нерест будет гораздо позже, и ты будешь ездить по головам нерестящегося леща на моторе, и не только ты, а огромная флотилия, исскучавшаяся по рыбалке рванут именно в траву за щукой, именно туда  где нерестится лещ - это нормально. Закон ведь соблюдён. Я не буду продолжать про законы и отношение к ним. 

И, да - упоминание тебя, в приведённом мной примере, это всего лишь аллегория. Я знаю, что когда ты поедешь на рыбалку, то отнерестятся уже все.

1 час назад, ГОРЫНЫЧ сказал:

Правильно,Паша! Мало ебут!!!!!!!! Очень мало! 

Вообще не ебут. Жерех на Мсте в районе Боровичей зачищен под ноль на нерестилище. Я видел фото поленниц из него. Судак на Великом также защищён  практически под ноль. Так же инфа 100%. Ебать некому, хоть и есть кого.:facepalm:

Взял на щуку силиконовых рыбок 200 мм - 58 гр. и 150 мм - 25 гр. в комплекте с оснасткой, крючки острые.

IMG_9376.JPG

IMG_9380.JPG

Завтра на окуня, заодно и их опробую.

А кто как перловку запаривает ? 1:1 или больше воды ?

Чё та сёня попытался запарить , не получилось ((

Я не запариваю, а варю чутка. По готовности снимаю. Но самая лучшая перловка в мультиварке получается

9 часов назад, botinok сказал:

Сегодня продолжил охоту на серебро. Парочку удалось припарковать.

IMG20250603192349.jpg

А мне помешали, пробрался в одно из мест, хоть и ограничен был в манёврах, но добросить можно было  только встал, насчитал пяток всплесков и подлетела лодка встала на голову рыбе((((( полюбовался природой и ушёл, так тоже бывает. 

Похоже тебя видел вечером , летел с товарищем или ошибся? 

10 часов назад, ДАНДИ сказал:

А зачем для прикормки красить? Или это насадочная?

Скорее всего - это закуска)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...
Яндекс.Метрика