Перейти к содержанию

Обсуждение Рыбалок.

Рекомендуемые сообщения

Только что, Аль с Почином сказал:

Было не просто зашибись, было ОКУЕННО! 

Есть желающие подискутировать на эту тему?

Можно, но наверно лучше перецти во флудилку 

2 минуты назад, Дмитрий М сказал:

Можно, но наверно лучше перецти во флудилку 

Можно и там потереть за хорошую жизнь.

Только вот мне кажется что желающих никуя не найдётся.

Вед я так понял не у всех хрущёвки с маленькой кухней имеются.:7:

6 минут назад, Odecolon сказал:

Ну, народ. Сейчас в ВК в Рыбацком счастье. В Еруново лед оторвала , крошит. И народ медленно плывет к Моринам. 

А в ужине всё спокойно:7:

4 минуты назад, Хищник... сказал:

А в ужине всё спокойно:7:

Да спокойно, открытая вода до Арок и не одной льдинки не видать. :51:

В Пионерлагере много нас оторвало когда то. Многие помнят, еще на Планете работали. 

А в Еруново другой год трещину раздвинуло, льдом ломаным ее наполнило. Прыгали, перебегали по льдинам на береговой лед. Но лед то был минимум полметра, если не больше. 

5 минут назад, Аль с Почином сказал:

Неужеле рыбалка зимой того стоит? 

Никогда этого экстрима не понимал.

Да, и не говори. Как наркотик.) Только опыт стал и меня и товарищей останавливать вовремя. 

3 минуты назад, Земеля сказал:

Да спокойно, открытая вода до Арок и не одной льдинки не видать. :51:

Во загнул:7:

Народ присутствует и сегодня на озере. 

18 минут назад, Хищник... сказал:

Во загнул:7:

Народ присутствует и сегодня на озере. 

Если рядом вентилятор , то народ. Если пешком и без средств спасения, это дебилы там присутствуют. 

1 час назад, ДАНДИ сказал:

Да похер. Свой угол и крыша. Зато сейчас попробуй жильё купить или построить, особенно в глубинке, где на рынке труда востребованы только поздоболы и торгаши. 

photo_2025-03-01_22-49-03.jpg

37 минут назад, Odecolon сказал:

Если рядом вентилятор , то народ. Если пешком и без средств спасения, это дебилы там присутствуют. 

Ща ловить можно 50 м от берега, глубина уже 2 м. Лёд оторвало далеко. 

Юра ты ездил на вентиляторе? 

В штормовой ветер техника не для слабых нервов. 

41 минуту назад, Odecolon сказал:

Если пешком и без средств спасения, это дебилы там присутствуют. 

1 час назад, Odecolon сказал:

Пионерлагере много нас оторвало когда то. Многие помнят, еще на Планете работали. 

А в Еруново другой год трещину раздвинуло, льдом ломаным ее наполнило. Прыгали, перебегали по льдинам на береговой лед. Но лед то был минимум полметра, если не больше

Тоесть иногда ты тоже был из дебилов? :45:

21 минуту назад, Хищник... сказал:

штормовой ветер техника не для слабых нервов. 

Вентилятор нормально возит с ветром до 5,5 м/с, порывы могут быть до 10.

Если ветер сильнее, то движение возможно, но не во всех направлениях 😁

26 минут назад, Хищник... сказал:

Да, был конечно. 😁Тогда это носило массовый характер. 

На вентиляторе рыбак хороший все время в Синецком бывает. Вчера наверное был , лед 7-10 см. Да, если минус может и держит. Если плюс это не лед для весны. 

1 час назад, Хищник... сказал:

Ща ловить можно 50 м от берега, глубина уже 2 м. Лёд оторвало далеко. 

Юра ты ездил на вентиляторе? 

В штормовой ветер техника не для слабых нервов. 

Я тоже тогда там был,  17 лет было пацану :39: Но лед был до метра толщиной, а не щас 15см., который ветром ломает.  Приятного мало, поэтому следую правилу: Что надо вовремя начинать и вовремя заканчивать. :51:

Только что, Земеля сказал:

Я тоже тогда там был,  17 лет было пацану :39: Но лед был до метра толщиной, а не щас 15см., который ветром ломает.  Приятного мало, поэтому следую правилу: Что надо вовремя начинать и вовремя заканчивать. :51:

Да, надо уметь вовремя уйти....

Иначе можно стать очень смешным)))

1 час назад, Земеля сказал:

Приятного мало, поэтому следую правилу: Что надо вовремя начинать и вовремя заканчивать. :51:

Вот и я того же мнения... Зимняя рыбалка начиналась, когда лёд был прочный... Как я говорил :" Когда танки пойдут по льду, тогда и я на лёд "... И заканчивал сезон раньше времени... Тем более с моей комплекцией чревато рисковать... Но... Однажды случилось то, чего я боялся... Провалится... В общем так... Уговорили меня поехать на рыбалку аж 12 апреля... Год не помню... Лёд в тот год был толстый... Вот и согласился... На ГАЗ -66 спустились на берег... Да, это было в Оспино... Отловились отлично... Мормышка( белая рыба)... Дно там ровное... Вы знаете это... И вот... Идём обратно... Как обычно ходил медленно... До берега идти прилично... Вижу, что впереди мужики стали проваливаться... Вот тут то у меня и жим- жим... Вот... А как же мне то дальше идти... Стою думаю... И, медленно иду под лёд... Хорошо,глубина где то чуть ниже пояса... Мужики хотели помочь, но я сам выполз... И так было три раза... То есть, провалился три раза... Тут один и говорит :" Ты не вставай, а катись в сторону озера"... Что я и сделал... А самому смешно... Как со стороны смотреть, как такая комплекция катится... Ну, встал... Смотрю ребята пошли правее, к Чёрной... Я за ними... Кое как дошёл... Подхожу и вижу... Наша машина стоит в воде... Оттаяло здорово... Вот так... Больше на уговоры не поддавался... Сами ездили, а я уже нет... Извиняйте за много букв... 

49 минут назад, Дмитрий М сказал:

Да, надо уметь вовремя уйти....

Иначе можно стать очень смешным)))

Или очень мертвым. :51:

36 минут назад, Валентиныч сказал:

Вот и я того же мнения... Зимняя рыбалка начиналась, когда лёд был прочный... Как я говорил :" Когда танки пойдут по льду, тогда и я на лёд "... И заканчивал сезон раньше времени... Тем более с моей комплекцией чревато рисковать... Но... Однажды случилось то, чего я боялся... Провалится... В общем так... Уговорили меня поехать на рыбалку аж 12 апреля... Год не помню... Лёд в тот год был толстый... Вот и согласился... На ГАЗ -66 спустились на берег... Да, это было в Оспино... Отловились отлично... Мормышка( белая рыба)... Дно там ровное... Вы знаете это... И вот... Идём обратно... Как обычно ходил медленно... До берега идти прилично... Вижу, что впереди мужики стали проваливаться... Вот тут то у меня и жим- жим... Вот... А как же мне то дальше идти... Стою думаю... И, медленно иду под лёд... Хорошо,глубина где то чуть ниже пояса... Мужики хотели помочь, но я сам выполз... И так было три раза... То есть, провалился три раза... Тут один и говорит :" Ты не вставай, а катись в сторону озера"... Что я и сделал... А самому смешно... Как со стороны смотреть, как такая комплекция катится... Ну, встал... Смотрю ребята пошли правее, к Чёрной... Я за ними... Кое как дошёл... Подхожу и вижу... Наша машина стоит в воде... Оттаяло здорово... Вот так... Больше на уговоры не поддавался... Сами ездили, а я уже нет... Извиняйте за много букв... 

Помню,тоже участвовал в подобном по молодости.Выходили в поозерье в мартовский тёплый солнечный день.

Справа,слева,впереди проваливались и выползали поочерёдно люди....я же скакал ,как воробушек по кристаллическому льду,прижимая к гуди заветный пакетик с плотвой...:56:,

будучи тогда весом на 10 кило меньше  чем сейчас.:facepalm:.....это наверно и спасло.:facepalm:

...

30 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал:

Помню,тоже участвовал в подобном по молодости.Выходили в поозерье в мартовский тёплый солнечный день.

Справа,слева,впереди проваливались и выползали поочерёдно люди....я же скакал ,как воробушек по кристаллическому льду,прижимая к гуди заветный пакетик с плотвой...:56:,

будучи тогда весом на 10 кило меньше  чем сейчас.:facepalm:.....это наверно и спасло.:facepalm:

...

Тож бывал в передрягах... Очень давно это было, мне лет так 16 было. И вроде бы в Оспино, уходили далеко. Рыбка клевала оч хорошо, и вот в разгар рыбалки, поднял голову и вижу народ в берегу бежит, кто то вываливается, кипишь короче... Был с соседом, он и грит, пошли ка к берегу, подходим а лёд то оторвало и прилично. Местные на лодках перевозили, ни чего, вышли сухими. 

1 час назад, Зверобой сказал:

Тож бывал в передрягах... Очень давно это было, мне лет так 16 было. И вроде бы в Оспино, уходили далеко. Рыбка клевала оч хорошо, и вот в разгар рыбалки, поднял голову и вижу народ в берегу бежит, кто то вываливается, кипишь короче... Был с соседом, он и грит, пошли ка к берегу, подходим а лёд то оторвало и прилично. Местные на лодках перевозили, ни чего, вышли сухими. 

А самолет Ан-2 тогда летал вдоль берега?

19 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал:

А самолет Ан-2 тогда летал вдоль берега?

Неее.. Самолётов не видал. :7:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика