Перейти к содержанию

Обсуждение Рыбалок.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, RU XOXOL сказал:

Как говорится - ни чё не понимаю - но дюже интересно)))

Паша ты чё по лодке вокруг бати бегал ))))

С ув Я

А я сразу представил, как Паша с отцом носит лодку вокруг озера, специально мотор не взял, чтобы полегче было, а потом на какой то запрет ссылается. Пронесёт метров 96, столкнёт в воду, покидают спиннинги несколько раз и дальше несут. Так вокруг озеро и обошли. В итоге это получился периметр озера. Теперь зная периметр, можно легко вычислить что это за лесное озеро. Одним словом - неосторожное палево. :83::7:

9 часов назад, ДАНДИ сказал:

А я сразу представил, как Паша с отцом носит лодку вокруг озера, специально мотор не взял, чтобы полегче было, а потом на какой то запрет ссылается. Пронесёт метров 96, столкнёт в воду, покидают спиннинги несколько раз и дальше несут. Так вокруг озеро и обошли. В итоге это получился периметр озера. Теперь зная периметр, можно легко вычислить что это за лесное озеро. Одним словом - неосторожное палево. :83::7:

Экий ты Миша подкалыватель. Если бы все не чтили бы закон, давно бы вся дичь была выбита. Почему охотники чтут кодекс, а рыболовы нет...? Загадка... Потому что мало штрафуют и надзора нет. Попробуй сейчас выйти с ружьем. Сначала у тебя его отберут, потом что-нибудь влепят и запретят охотиться в этих угодья или еще как... Не дай бог еще на дичи возьмут... Тут вообще уголовка.  Это вам ни хухры- мухры.  

Я помню твою фотку, когда ты тащил свою лодку по болоту... У меня сердце кровью обливалось, один нелепый сучок и хана лодке.

11 часов назад, RU XOXOL сказал:

Как говорится - ни чё не понимаю - но дюже интересно)))

Когда ручку катушки крутишь, шаги быстро наматываются. Если часы на этой руке, конечно.

4 минуты назад, L_N сказал:

Так как рыбачить с мотором еще нельзя, а мы законопослушные, то я сидел за веслами

Павел, а почему на моторе нельзя? Если это не Валдайский парк, конечно. Разве есть в Новогродской такие запреты? Я всю жизнь был уверен, как навигацию открыли так и поехали.

1 час назад, L_N сказал:

Экий ты Миша подкалыватель. Если бы все не чтили бы закон, давно бы вся дичь была выбита. Почему охотники чтут кодекс, а рыболовы нет...? Загадка... Потому что мало штрафуют и надзора нет. Попробуй сейчас выйти с ружьем. Сначала у тебя его отберут, потом что-нибудь влепят и запретят охотиться в этих угодья или еще как... Не дай бог еще на дичи возьмут... Тут вообще уголовка.  Это вам ни хухры- мухры.  

Правильно,Паша! Мало ебут!!!!!!!! Очень мало! 

1 час назад, wince сказал:

Павел, а почему на моторе нельзя? Если это не Валдайский парк, конечно. Разве есть в Новогродской такие запреты? Я всю жизнь был уверен, как навигацию открыли так и поехали.

Потому что сроки. Можно кататься, но ловить с мотором нельзя. В правилах рыболовства все написано.

51 минуту назад, L_N сказал:

Потому что сроки. Можно кататься, но ловить с мотором нельзя. В правилах рыболовства все написано.

Не претендую на истину, но мне думается, что на моторе нельзя в нерестовый запрет (до 02.06) заходить на моторе в поймы рек и заливные луга в Ильмене. То бишь по руслу можно, а ближе к берегу - только весла. Про маленькие озера не знаю. 

2 часа назад, L_N сказал:

Я помню твою фотку, когда ты тащил свою лодку по болоту... У меня сердце кровью обливалось, один нелепый сучок и хана лодке.

Шутка не прошла. Ну и фиг с ней. 

А про закон я так скажу - его надо соблюдать, какой бы он дебильный ни был. Но в первую очередь надо по совести поступать. Вот простой пример  относительно закона, который ты чтишь. На нерестовых участках можно использовать бензиновый мотор со 2го июня, а ты, получается был первого и на вёслах. Вроде всё правильно. Респект и уважуха. А второго, если бы ты не пошёл на работу, а смог уехать на рыбалку, то поехал бы ты на моторе. А то, что из-за холодного мая, там  где ты ловишь, лещ ещё даже не начинал нереститься и нерест будет гораздо позже, и ты будешь ездить по головам нерестящегося леща на моторе, и не только ты, а огромная флотилия, исскучавшаяся по рыбалке рванут именно в траву за щукой, именно туда  где нерестится лещ - это нормально. Закон ведь соблюдён. Я не буду продолжать про законы и отношение к ним. 

И, да - упоминание тебя, в приведённом мной примере, это всего лишь аллегория. Я знаю, что когда ты поедешь на рыбалку, то отнерестятся уже все.

1 час назад, ГОРЫНЫЧ сказал:

Правильно,Паша! Мало ебут!!!!!!!! Очень мало! 

Вообще не ебут. Жерех на Мсте в районе Боровичей зачищен под ноль на нерестилище. Я видел фото поленниц из него. Судак на Великом также защищён  практически под ноль. Так же инфа 100%. Ебать некому, хоть и есть кого.:facepalm:

Взял на щуку силиконовых рыбок 200 мм - 58 гр. и 150 мм - 25 гр. в комплекте с оснасткой, крючки острые.

IMG_9376.JPG

IMG_9380.JPG

Завтра на окуня, заодно и их опробую.

А кто как перловку запаривает ? 1:1 или больше воды ?

Чё та сёня попытался запарить , не получилось ((

Я не запариваю, а варю чутка. По готовности снимаю. Но самая лучшая перловка в мультиварке получается

9 часов назад, botinok сказал:

Сегодня продолжил охоту на серебро. Парочку удалось припарковать.

IMG20250603192349.jpg

А мне помешали, пробрался в одно из мест, хоть и ограничен был в манёврах, но добросить можно было  только встал, насчитал пяток всплесков и подлетела лодка встала на голову рыбе((((( полюбовался природой и ушёл, так тоже бывает. 

Похоже тебя видел вечером , летел с товарищем или ошибся? 

10 часов назад, ДАНДИ сказал:

А зачем для прикормки красить? Или это насадочная?

Скорее всего - это закуска)))

39 минут назад, Сережа сказал:

Сегодня прогулялся пару часиков по накатанному маршруту. Тарасовец -  Малый Волховец. IMG_20250604_104846.thumb.jpg.0b25f1afebbeeb51a0e35aeffed749c5.jpg

Знакомый маршрут... В былые времена посещал эти места , с донками... Писал об этом неоднократно... На фото, если я помню , Левошня... Было три " точки" ,около и в между кустов.. А, основная " точка " , напротив развилки  М.Волховец и Левошня...

50 минут назад, Валентиныч сказал:

На фото, если я помню , Левошня...

Да всё верно. Народу много, кто с берега, кто с лодки, спиннингисты, доночники, поплавочники, Река всех собрала в одном месте. 

2 часа назад, ТАНТАЛ сказал:

И это язь! Причём, довольно приличный. Потянул на 1,52кг.

DSC07367.JPG

Отличный язь!:25: Для меня рыбка из прошлого, с которой познакомился в далёком детстве, и начиналось знакомство тоже с душистого чёрного хлеба (сначала на мякиш, а потом только на корочку), и оставившая приятные воспоминания. Бывало, возьмёшь горбушку теплого райповского хлеба и бежишь на речку, а на берегу запахи кажутся острее и эта горбушка источала такой аромат, что не мог удержаться, и язям хлеба  доставалось совсем мало и рыбалка заканчивалась быстро, вместе с хлебом:2:

7 минут назад, Андрей 73 сказал:

Вчера ловил пару часов, на малом волховце, один шнурок не доставая отпущен и была ну очень злая жереховая поклевка, но не зацепил. Фото нет, ВСЕМ НХНЧ. 

Осваеваешь новые реки и озёра... Молодец... Жму руку... НХНЧ... 

4 часа назад, ДАНДИ сказал:

Отличный язь!:25: Для меня рыбка из прошлого, с которой познакомился в далёком детстве, и начиналось знакомство тоже с душистого чёрного хлеба (сначала на мякиш, а потом только на корочку), и оставившая приятные воспоминания. Бывало, возьмёшь горбушку теплого райповского хлеба и бежишь на речку, а на берегу запахи кажутся острее и эта горбушка источала такой аромат, что не мог удержаться, и язям хлеба  доставалось совсем мало и рыбалка заканчивалась быстро, вместе с хлебом:2:

Я вообще всегда с удовольствием читаю про рыбалку на реках и на малых озерах. Как ты знаешь, каждый год в детстве я проводил на Увере и поэтому твои воспоминания, про краюху хлеба и повествования про язя, что ТАНТАЛ выловил, мне особенно близки. Жаль ты их «мокать» перестал.

Только что, ДАНДИ сказал:

Бывало, возьмёшь горбушку теплого райповского хлеба и бежишь на речку, а на берегу запахи кажутся острее и эта горбушка источала такой аромат, что не мог удержаться, и язям хлеба  доставалось совсем мало и рыбалка заканчивалась быстро, вместе с хлебом:2:

И я прям вспомнил про подобный ароматный хлеб)))!

С той лишь разницей, что ловил какую то мелочь на карьерах за 150м домом по улице Ленинградская

27 минут назад, Учитель сказал:

Жаль ты их «мокать» перестал.

Жень, меня ещё рано списывать. Жизнь только начинается. Сплошные "чистые листы". :2:  Я ещё в состоянии помакать. И помакаю. :45:

3 часа назад, Валентиныч сказал:

Осваеваешь новые реки и озёра... Молодец... Жму руку... НХНЧ... 

Спасибо Валентиныч! Стараюсь но времени катастрофически пока мало. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика