Хищник... 116 804 Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 27 минут назад, Бегемот сказал: не какая та? я за обычным карасём ходил Не та в которой его много тут вообще одни лягухи и гарига)))) 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 731 Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 10 часов назад, Бегемот сказал: Уж не про Тесово ли гутаришь? Не, Кулотино.) 10 часов назад, Россомаха сказал: Сегодня с Танюшенькой наконец то появились выходные и мы начали ловить сопу по взрослому на вялку Ловили с 17 до 21 00 на Катькином , сначала выбрали местечко не очень , сопа проскакивала редко потом перешли подальше и понеслось почти как с пулемёта Максим тока ещё лучше Короче поймали 7.5 кг - завтра продолжение и я думаю хватит - ловили на дрочь ))) Говорил Татьяне возьми новую палку - нет она захотела старой ломанной дубиной ловить к которой просто привязано полметра лески и мормыха - но у неё всё получилось нормально Ну вот как то так - всем ни хвоста ни чешуи Вот как интересно в этом году. Затянулся нерест. До этого года несколько сезонов 9-го мая сопы уже там не было. А на Шимск на речках ловит ещё народ, кто-нибудь видит машины?) 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 2 часа назад, Odecolon сказал: Вот как интересно в этом году. Затянулся нерест. До этого года несколько сезонов 9-го мая сопы уже там не было. А на Шимск на речках ловит ещё народ, кто-нибудь видит машины?) Юра а может не нерест затянулся , а народ уже наловился сопишки и плавно перешёл на карася ? А потом плавно на щуку . Сегодня ехал в 6 30 на канал - так на карповнике уже куча машин стояла , а на сопу уже нет , хотя она клюёт тока давай 3 Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 333 Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 37 минут назад, Россомаха сказал: Юра а может не нерест затянулся , а народ уже наловился сопишки и плавно перешёл на карася ? А потом плавно на щуку . Сегодня ехал в 6 30 на канал - так на карповнике уже куча машин стояла , а на сопу уже нет , хотя она клюёт тока давай А кому то и вовсе не интересна)). На карьерах щучка отнерестилась давно, окушок тоже уже шевелиться, правилами не возбраняется... Надо фотик в б.у. хах купить дешевенький, а то как топанул свой, тел лень доставать . А без фото какая писанина. 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 19 минут назад, Sasha1987 сказал: А кому то и вовсе не интересна)) Бывает 19 минут назад, Sasha1987 сказал: На карьерах щучка отнерестилась давно, окушок тоже уже шевелиться, правилами не возбраняется.. А я вот на карьерах брезгую жрать рыбу и поэтому не ловлю 1 Ссылка на комментарий
рыбы.NET 5 649 Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 Кто хочет половить речного карасика - стипенка, по обе стороны дороги заводинки в кустах, траве на дроч. Карасик - кг+ Всем добра. 4 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 398 Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 4 часа назад, Odecolon сказал: А на Шимск на речках ловит ещё народ, кто-нибудь видит машины?) Сегодня катался. Машинки присутствуют. Поменял 4 места. С одного спецом ушёл, мелочь не давала ловить. Словил 3 сопишки и одного.... Не моя рыбалка, поэтому и не оснащён. А погода ляпота 4 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 731 Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 2 часа назад, Россомаха сказал: Юра а может не нерест затянулся , а народ уже наловился сопишки и плавно перешёл на карася ? А потом плавно на щуку . Сегодня ехал в 6 30 на канал - так на карповнике уже куча машин стояла , а на сопу уже нет , хотя она клюёт тока давай Народ огороды копает))). Кав53 в сторону Шимска. Мелочи разнообразной килограмм пять и четыре рыбки... Я вчера на карася посидел вечерку , да видно не там.))Только одного.... С волховских щучка очень вкусная) хоть и действительно, можно и брезговать. Помойка ещё та на большом.... И карасика хвалят с волховских вкусный.) Сгоняю наверное за сопой, пока клюет. ) 2 Ссылка на комментарий
Земеля 33 829 Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 Всем привет. Сегодня с 8 утра на Веряге-от немецкого кладбища народец присутствовал в количестве. В 15ч. ехал, народца прибавилось. Говорят лещик шевельнулся. 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 3 часа назад, Земеля сказал: Говорят лещик шевельнулся. Врут наверное кстати леща то нельзя ловить до 1 го 5 Ссылка на комментарий
mgt79 5 530 Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 1 минуту назад, Россомаха сказал: Врут наверное кстати леща то нельзя ловить до 1 го Нельзя ))) вот и я сегодня скатался на речку , посмотрел на воду и поплавки ))) а гуляет красиво ))) 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 10 минут назад, mgt79 сказал: Нельзя ))) вот и я сегодня скатался на речку , посмотрел на воду и поплавки ))) а гуляет красиво ))) Молодец Михалыч , а Земеля всё равно рыбу не ловит , ему что сопа что лещ всё по барабану 3 Ссылка на комментарий
mgt79 5 530 Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 13 минут назад, Россомаха сказал: Молодец Михалыч , а Земеля всё равно рыбу не ловит , ему что сопа что лещ всё по барабану Вот честно , наверно отпустил бы , если попался б )) но ... а вот у соседей по удочкам , проскакивал )) но там дед пенсионер , учить не стал )) Он про запреты наверно и не читал ))) 4 Ссылка на комментарий
Земеля 33 829 Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 39 минут назад, Россомаха сказал: Врут наверное кстати леща то нельзя ловить до 1 го Как всегда! Это на удочки нельзя, а в мерёжи моно!!! 25 минут назад, Россомаха сказал: а Земеля всё равно рыбу не ловит , ему что сопа что лещ всё по барабану Логично, а чего её ловить то? она сама в мерёжи хорошо идёт! 3 Ссылка на комментарий
Земеля 33 829 Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 12 минут назад, Россомаха сказал: Это тебя Водолей наверно научил он постоянно в нерест мерёжи ставит Наверно, поставил , а потом только черпай! А мне чего ловить, когда ты на меня наловил! 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 731 Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 9 часов назад, рыбы.NET сказал: Кто хочет половить речного карасика - стипенка, по обе стороны дороги заводинки в кустах, траве на дроч. Карасик - кг+ Всем добра. Мне одному информация показалась странной ?) Не, я по Рассомахи инфе съездил , сопишки половили . Машин много. Сопа клюет. Вот вот закончится должна. 3 Ссылка на комментарий
рыбы.NET 5 649 Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 9 минут назад, Odecolon сказал: Мне одному информация показалась странной ?) Не, я по Рассомахи инфе съездил , сопишки половили . Машин много. Сопа клюет. Вот вот закончится должна. Там местные каждый год за лещиком охотятся. Но 3й год клюют карасики. А по осени он в кречно на канальчике на поплавок попадается таких же приятных размеров. Ссылка на комментарий
Odecolon 28 731 Опубликовано 13 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 9 часов назад, рыбы.NET сказал: Там местные каждый год за лещиком охотятся. Но 3й год клюют карасики. А по осени он в кречно на канальчике на поплавок попадается таких же приятных размеров. Я так примерно и понял. Местные ловят, но не массово. И наверное иногда. Так как карась от кило чуток смущает.) Ссылка на комментарий
рыбы.NET 5 649 Опубликовано 13 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 2 часа назад, Odecolon сказал: Я так примерно и понял. Местные ловят, но не массово. И наверное иногда. Так как карась от кило чуток смущает.) Да нет. Ходят за ним специально. И уловы не плохие... 2 Ссылка на комментарий
Pavel 6 870 Опубликовано 13 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 А что вкусного в карасе?Пробовал и мелких и килошных,только в голодный год можно поесть. Хотя на вкус и цвет,как говорится)))Некоторые и уклею,плотву,и лаврушку за милую душу уплетают. 1 Ссылка на комментарий
Учитель 43 917 Опубликовано 13 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 36 минут назад, Pavel сказал: А что вкусного в карасе?Пробовал и мелких и килошных,только в голодный год можно поесть. Хотя на вкус и цвет,как говорится)))Некоторые и уклею,плотву,и лаврушку за милую душу уплетают. Я тоже не в восторге от карася. А вот уклейку очень дочка старшая любит. Бабушка нажарит, так Лерос её как корюшку лопает, только хребты летят по сторонам 6 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 731 Опубликовано 13 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 Карася нужно уметь готовить. Рецептов много, но основное блюдо карась в сметане. Вкус совершенно не тот, что от обычной жареной рыбы. Не зря в старину ценили. Карась в сметане! Только так. ) Я карася ловлю и сам готовлю всего третий сезон и очень нравится .) Жена - гурман, любит рыбу в чистом виде : масло, соль и пожарить. Я такое блюдо не понимаю, хотя бы лучек ещё нужен. .) 6 Ссылка на комментарий
Pavel 6 870 Опубликовано 13 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 46 минут назад, Odecolon сказал: блюдо карась в сметане Вот налим в сметанеА карася и в сметане ел-одни кости и вкус травы. 47 минут назад, Odecolon сказал: Жена - гурман, любит рыбу в чистом виде : масло, соль и пожарить Вот и я так жарю только бывает с лучком еще.Больше не приемлю всякие там лещи в духовке,щуки фаршированные Филе судака на 7 кг правда в кляре было 4 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 900 Опубликовано 13 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 3 часа назад, Pavel сказал: А что вкусного в карасе?Пробовал и мелких и килошных,только в голодный год можно поесть. Хотя на вкус и цвет,как говорится)))Некоторые и уклею,плотву,и лаврушку за милую душу уплетают. У меня даже кошка единственную рыбу не ест-это карась. А я вот люблю!!! 3 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 398 Опубликовано 13 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 Ну не знаю, я в Сибири на карасях вырос. Так очень Вери гуд. Пленочку с брюшину снять, спинку у крупного нарезать и до корочки зажарить 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти