Forau 7 567 Опубликовано Вторник в 19:03 Поделиться Опубликовано Вторник в 19:03 В 04.07.2026 в 20:06, Аль с Почином сказал: Молодец вот этот воблер. Оченно уловистый. А это точно Ugly duckling, а не Alex ritmo? Ссылка на комментарий
Аль с Почином 45 506 Опубликовано Вторник в 19:09 Поделиться Опубликовано Вторник в 19:09 5 минут назад, Forau сказал: А это точно Ugly duckling, а не Alex ritmo? Алекс Ритмо, он же Агли Даклин. 1 Ссылка на комментарий
Pavel 8 222 Опубликовано Среда в 06:37 Поделиться Опубликовано Среда в 06:37 11 часов назад, Аль с Почином сказал: Алекс Ритмо Леха рыболов 82 подгонял мне таких,1 или 2 остались.На дорожку идут 3-4 метра заглубления.Взаброс тоже ловят неплохо. 1 Ссылка на комментарий
Учитель 48 242 Опубликовано Среда в 07:31 Поделиться Опубликовано Среда в 07:31 А я вчерась у Хищника забрал увесистый наборчик приманок для жереха Вечер вообще приятно провел - с ним и Ильичом пообщались , еще и спин сломанный передал от Эндрю, Димка сказал посмотрит - может получится его реанимировать, за что ему громаднейший респект! 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 31 098 Опубликовано Среда в 13:13 Поделиться Опубликовано Среда в 13:13 В 06.07.2026 в 18:42, zika.valera сказал: Лично я двигаюсь в эту сторону. Японцы говорят рыбалка начинается и заканчивается удочкой.) Валеры, может ты поздно начал рыбачить? Я всë прошёл в свои годы, конечно на более низком уровне по технике. Всë надоедает в летней рыбалке, хотя разновидностей тьма. Ещё не всё пробовал. До микро-нано джига вот только добрался. Пока интересно. Надоест однозначно когда то. Ссылка на комментарий
Odecolon 31 098 Опубликовано Среда в 13:29 Поделиться Опубликовано Среда в 13:29 В 06.07.2026 в 21:41, Sasha1987 сказал: Давно воблерная тема в стороне)) точно не помню. Но поппер продуктивнее. Амбассадор волкерной окуневой темы смит товади)))) вот где снасти надо и условия Вот, в подтверждение моих слов про способы и интерес в ловле.) А тема то очень сложная воблеры, ещё и дорогая.) Самый большой развод на приманки в этой теме для рыбака.)) Пока что то поймешь, куча денег на ветер.))) Меня Технолог и удивил чуток, что волкеры прям отлично. Поппер и проще и удобней и может эффективней. Хотя, не всегда это надо, иногда важен интерес....Опять развод, он же рекламирует Акару.)))) Сейчас слежу попутно за голавлиной темой, воблерной . Вот тоже затратная рыбалка.) Фигнёй даже не пытается парень ловить. ))) По его ссылкам и не захожу, Япония сплошная.... У меня на родине китайцы тоже ловят... иногда. ))) Нас разводить уже непросто.))) 1 Ссылка на комментарий
zika.valera 33 208 Опубликовано Четверг в 07:39 Поделиться Опубликовано Четверг в 07:39 18 часов назад, Odecolon сказал: Валеры, может ты поздно начал рыбачить? Хз. в 1958 году может и позно, нужно было раньше, как только вылез на божий свет. 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 31 098 Опубликовано Четверг в 08:41 Поделиться Опубликовано Четверг в 08:41 1 час назад, zika.valera сказал: Хз. в 1958 году может и позно, нужно было раньше, как только вылез на божий свет. А почему я так решил, что рыбачишь не всю жизнь? Ты джигом, отводным стал ловить, судя по форуму, недавно. Лет на 25-30 позже меня.) Все индивидуально конечно. Мне , например, троллинг надоел, как способ ловли, за два неполных сезона. 1 Ссылка на комментарий
zika.valera 33 208 Опубликовано Четверг в 09:37 Поделиться Опубликовано Четверг в 09:37 51 минуту назад, Odecolon сказал: Ты джигом, отводным стал ловить, судя по форуму, недавно. Отводным начал ловить с 2004 года, когда купили дом в деревне. На наш форум вроде Боярский затащил с русфишинга. Джиг не моё, много раз пробовал, но терпения не хватает стучать бестолку по дну, хотя периодически были и результативные поклёвки. В джиг нужно упираться от и до. 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 31 098 Опубликовано Четверг в 17:25 Поделиться Опубликовано Четверг в 17:25 7 часов назад, zika.valera сказал: Отводным начал ловить с 2004 года, когда купили дом в деревне. На наш форум вроде Боярский затащил с русфишинга. Джиг не моё, много раз пробовал, но терпения не хватает стучать бестолку по дну, хотя периодически были и результативные поклёвки. В джиг нужно упираться от и до. Ага, я такое знаю. ) У меня сын не любит джиг. Сам процесс два оборота - пауза, ему почему то очень не нравится.))) Ссылка на комментарий
триш 19 847 Опубликовано Четверг в 18:20 Поделиться Опубликовано Четверг в 18:20 В 07.07.2026 в 22:03, Forau сказал: А это точно Ugly duckling, а не Alex ritmo? Иван , я не про воблер хочу слово молвить.Решил чиркануть пару строк,что делаю теперь крайне редко,но не смог удержаться читая твои печальные отчёты с отводным поводком))Кто бы что не говорил,а мне по сути абсолютно по барабану кто чо скажет)) но по теме, как пример крайняя рыбалка с отводным.На одну и ту же приманку из шести цветов рыбас предпочитал только один ,из анимации медленное-медленное волочение с лёгким подрачиванием иногда.Крутишь катю и засыпаешь)) Чо только не перепробовали сначала с напарником,как в луже,но просто не хотелось никуда мчаться стояли на одном месте,попивали клюковку,подбирали ключик)) и мы его нашли.Сколь раз убеждаюсь,что под лодкой рыба есть да не всё хочет есть)) 9 Ссылка на комментарий
Odecolon 31 098 Опубликовано Четверг в 18:30 Поделиться Опубликовано Четверг в 18:30 О, это тема очень непознанная и вызывает кучу споров. Что зимой, что летом. Подбор приманки, а ещё сложней цвет. Анимация это другое конечно, в это верю. Этому есть подтверждения от спортсменов, в частности скорость проводки очень важна. Всегда ставил и ставлю эксперименты, на что из приманок будет хуже или лучше клевать. Конечно в пределах разумного. И явной разницы в предпочтениях обычно не вижу. Одному почувствовать сильную разницу невозможно. Кстати. Заказал, жду белый цвет резины.) Где то прочитал: белый работает иногда лучше всего или вообще никак. Хочу попробовать. ) 2 Ссылка на комментарий
триш 19 847 Опубликовано Четверг в 18:44 Поделиться Опубликовано Четверг в 18:44 5 минут назад, Odecolon сказал: и вызывает кучу споров. Ну дык я же и сказал,мне фиолетово,пусть спорят.)) У нас тема была не напороть рыбы,хотя не без того)) а скорее помокать бессчётное количество приманок которые ещё воды не видели.И акромя резинок было перекидано ой как много чего)) Вот когда становилось скучно фиолетового рачка обратно и вешали)) Ну хз чего ей надо было,ну и далеко не факт что завтра так же будет,это то всем ведомо.Да и суть то не в том)) 2 Ссылка на комментарий
Sasha1987 7 022 Опубликовано Четверг в 18:46 Поделиться Опубликовано Четверг в 18:46 1 час назад, Odecolon сказал: Сам процесс два оборота - пауза, ему почему то очень не нравится.))) А почему именно 2 оборота пауза? Вы всегда только так ловите?)) 7 минут назад, Odecolon сказал: Всегда ставил и ставлю эксперименты, на что из приманок будет хуже или лучше клевать. Конечно в пределах разумного. И явной разницы в предпочтениях обычно не вижу. Какие-то у нас кардинально разные эксперименты))) разница бывает настолько фатальная, что например одна приманка, в одном размере 4цвета, а клевать будет на один, на одной и той же точке. Тут я с хищником согласен на 100%>) Есть конечно те что +- работают на конкретных водоемах всегда. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 126 984 Опубликовано Четверг в 19:34 Поделиться Опубликовано Четверг в 19:34 3 часа назад, серж13 сказал: Сегодня самый мягкий гр 400! Отлично 2 часа назад, Odecolon сказал: белый работает иногда лучше всего или вообще никак. Хочу попробовать. ) По щуке на Волхове осенью огонь, в остальном самый не любимый у меня цвет. 1 Ссылка на комментарий
zika.valera 33 208 Опубликовано Четверг в 20:33 Поделиться Опубликовано Четверг в 20:33 1 час назад, Sasha1987 сказал: например одна приманка, в одном размере 4цвета, а клевать будет на один, на одной и той же точке. Тут ещё зависит, как насажена приманка на офсет. Проводил эксперимент, клёвую приманку растягивал или ставил криво и клёв прекращался. Отводной целая наука, особенно в камнях, а не просто закинул и тащи. 2 часа назад, Odecolon сказал: Заказал, жду белый цвет резины. Есть у меня белые цвета в клёвом размере, даже тампаксы есть. Не скажу, чтобы супер, но иногда и на неё берёт окунь. Ссылка на комментарий
Sasha1987 7 022 Опубликовано Четверг в 21:54 Поделиться Опубликовано Четверг в 21:54 1 час назад, zika.valera сказал: Тут ещё зависит, как насажена приманка на офсет. Проводил эксперимент, клёвую приманку растягивал или ставил криво и клёв прекращался. Отводной целая наука, особенно в камнях, а не просто закинул и тащи. Речь шла касаемо цвета, ну и насаживать резину я умею отлично, на любой тип крючка))) раз на то пошло. Ссылка на комментарий
Odecolon 31 098 Опубликовано вчера в 09:01 Поделиться Опубликовано вчера в 09:01 14 часов назад, Sasha1987 сказал: А почему именно 2 оборота пауза? Вы всегда только так ловите?)) Какие-то у нас кардинально разные эксперименты))) разница бывает настолько фатальная, что например одна приманка, в одном размере 4цвета, а клевать будет на один, на одной и той же точке. Тут я с хищником согласен на 100%>) Есть конечно те что +- работают на конкретных водоемах всегда. Ещё раз, эти споры бесконечны. Саша, у тебя свой опыт, у меня свой. Какой должен быть клёв, чтобы провести любой эксперимент? Стабильно постоянный.))) Он бывает такой? Допустим в джиге, когда за весь день десяток, два хвостов ? Однозначно нет. В микроджиге может и бывает, я пока не попадал. ) 14 часов назад, триш сказал: Ну дык я же и сказал,мне фиолетово,пусть спорят.)) У нас тема была не напороть рыбы,хотя не без того)) а скорее помокать бессчётное количество приманок которые ещё воды не видели.И акромя резинок было перекидано ой как много чего)) Вот когда становилось скучно фиолетового рачка обратно и вешали)) Ну хз чего ей надо было,ну и далеко не факт что завтра так же будет,это то всем ведомо.Да и суть то не в том)) Ах вот оно что.) То есть джерки окунь вообще игнорировал, а клевал только на мелкого рака на отводном. А без эксперимента это непонятно было? Эксперимент это когда вместо фиолетового рачка поставил машинное масло рачка и окунь однозначно выбирал фиолетовый.) Ссылка на комментарий
Odecolon 31 098 Опубликовано вчера в 09:21 Поделиться Опубликовано вчера в 09:21 14 часов назад, Sasha1987 сказал: А почему именно 2 оборота пауза? Вы всегда только так ловите?)) Почему сыну не нравится джиг. Мне кажется , нет пространственного воображения, что там происходит с приманкой. Встречный вопрос, Саша ты всегда на подмотке дергаешь два раза спиннингом? Почему то все так делают, может только так и надо?))) Ссылка на комментарий
Odecolon 31 098 Опубликовано вчера в 09:34 Поделиться Опубликовано вчера в 09:34 В 05.07.2026 в 15:00, серж13 сказал: Вчера с другом продолжили бороздить просторы Ильменя . Рыбу нашли почти сразу , В дружеском состязании сначала даже получалось лидировать , но потом Димон достал какую-то секретную приманку , которая вывела его в лидеры . Вот близко к реальным выводам эксперимент. Условия. Есть клёв. В лодке два профи. ) Разницу в результате можно списать на секретную мандулу.))) Ссылка на комментарий
zika.valera 33 208 Опубликовано вчера в 14:07 Поделиться Опубликовано вчера в 14:07 16 часов назад, Sasha1987 сказал: Речь шла касаемо цвета Так и я про цвет. Клевал окунь на этот цвет, на другой не клевал. Клёвый цвет перенасадил на офест по другому и на этот цвет перестал клевать. 16 часов назад, Sasha1987 сказал: ну и насаживать резину я умею отлично, на любой тип крючка))) раз на то пошло. Это по поводу - "раз на то пошло". Ссылка на комментарий
Дмитрий М 11 386 Опубликовано вчера в 15:02 Поделиться Опубликовано вчера в 15:02 Скажите, это только у меня тут выскакивает куча видеорекламы как рутюбе? Может вирус какой схватил? 3 Ссылка на комментарий
триш 19 847 Опубликовано вчера в 16:29 Поделиться Опубликовано вчера в 16:29 7 часов назад, Odecolon сказал: А без эксперимента это непонятно было? Эксперимент это когда вместо фиолетового рачка поставил машинное масло рачка и окунь однозначно выбирал фиолетовый.) Это пизец )) Так не хочется опять стока буков торкать и повторяться.,да ладно. ещё раз как выше написано.На одну и ту же приманку,конкретно рачка одного и того же размера и производителя но разного цвета,у меня по цветам позиций шесть,у напарника ещё больше.А клевало только на фиолетовый и конкретное волочение.И в основном не окунь а мелкосудак,но были и сьедобные.А в качестве эксперемента и для разнообразия унылого дрочева,было перекидано уева туча всякой уйни,перечислять не вижу смысла,получил пару поклёвок тока на тейл без продолжения.Скажу больше,когда мне это вообще поднадоело,я как и неделю назад насадил на отводной сало и переключился очень удачно на зачотную плотву и для меня это было гораздо интереснее и веселей.Если интересует сорт сала то -белое с зелёной прослоечкой,тк обсыпано зелёным чесноком,белорусское,я им клюковку закусывал))А напарник так и продолжал гонять унылого фиолетового рачка периодически потаскивая судачка со свала. Известная всем точка,бакен 126,крючок не офсетный,обычный,модель рака всем известная.Может кто из здесь читающих даже в курсе и видел как мы подсаком махали)) тормозились,что то кидали курили бамбук и плыли дальше....Фу...устал... да вроде я и изначально так и писал)) Ах да,чтоб не прослыть пиндаболом,я опять снимаю видео,всё зафиксировано.Но снимаю для себя и монтировать сейчас пока некогда да и не скинуть сюда)) 1 Ссылка на комментарий
триш 19 847 Опубликовано вчера в 16:49 Поделиться Опубликовано вчера в 16:49 1 час назад, Дмитрий М сказал: Скажите, это только у меня тут выскакивает куча видеорекламы как рутюбе? Может вирус какой схватил? Не переживай.Ты не один)) 2 Ссылка на комментарий
L_N 48 560 Опубликовано вчера в 17:50 Поделиться Опубликовано вчера в 17:50 1 час назад, триш сказал: Не переживай.Ты не один)) Задалбливает только на телефоне. Хоть не заходи. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти