wine 10 500 Опубликовано вчера в 16:54 Поделиться Опубликовано вчера в 16:54 7 минут назад, Стоматолог сказал: 10-15 метров китайского датчика вполне хватит Так он есть уже в продаже? Так то 15 метров это вполне. С lvs 34 приманку видно и на 25 м, но луч на такой дистанции уже сильно широкий и непонятно попал по рыбе или нет. 20 градусов на дистанции 15 и 25 метров это сильно разные вещи. Ссылка на комментарий
Стоматолог 3 223 Опубликовано вчера в 16:57 Поделиться Опубликовано вчера в 16:57 1 минуту назад, wine сказал: Так он есть уже в продаже? Так то 15 метров это вполне. С lvs 34 приманку видно и на 25 м, но луч на такой дистанции уже сильно широкий и непонятно попал по рыбе или нет. 20 градусов на дистанции 15 и 25 метров это сильно разные вещи. Да в продаже есть, 140 или 150 стоит не помню, пока только на яблоко, ссылку тоже не сохранял, думаю гугл должен помочь в поиске Ссылка на комментарий
wine 10 500 Опубликовано вчера в 17:00 Поделиться Опубликовано вчера в 17:00 Ну и какой смысл? Это цена gls 10 + lvs 34. Ссылка на комментарий
Стоматолог 3 223 Опубликовано вчера в 17:19 Поделиться Опубликовано вчера в 17:19 18 минут назад, wine сказал: Ну и какой смысл? Это цена gls 10 + lvs 34. Плюс голова, не забывайте Ссылка на комментарий
wine 10 500 Опубликовано вчера в 17:21 Поделиться Опубликовано вчера в 17:21 Так голова это совсем не планшетик. Еë смело можно поливать дождем, яркость позволяет всё видеть на самом сильном солнце, да и датчик структурника с компасом можно подключить. Тут есть за что переплатить относительно планшета. 1 Ссылка на комментарий
Стоматолог 3 223 Опубликовано вчера в 17:27 Поделиться Опубликовано вчера в 17:27 Только что, wine сказал: Так голова это совсем не планшетик. Еë смело можно поливать дождем, яркость позволяет всё видеть на самом сильном солнце, да и датчик структурника с компасом можно подключить. Тут есть за что перепостить относительно планшета. Я не спорю, голова лучше планшета, но комплект с нуля в два раза дороже выходит как минимум. Вопрос в том какую задачу вы ставите перед эхолотом. Если кинуть на рядом с лодкой под нос думаю норм вариант, если заморочки с картографией, компасом электроякорем и тд конечно нужно брать паноптикс. Суть моей мысли в другом была совершенно, было мнение, что аналогов долго ещё не будет, и оборудование будет дорожать Ссылка на комментарий
wine 10 500 Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 1 час назад, Стоматолог сказал: но комплект с нуля в два раза дороже выходит как минимум Нет, не в 2. Это если 12 дюймов брать. Пользуюсь 9кой и не страдаю от этого. Стоя тоже всё вижу. Ссылка на комментарий
Стоматолог 3 223 Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 11 минут назад, wine сказал: Нет, не в 2. Это если 12 дюймов брать. Пользуюсь 9кой и не страдаю от этого. Стоя тоже всё вижу. Не буду спорить, если честно даже не приценивался, но факт появления аналогов уже неоспорим, возможно будет и качество лучше и цена ниже, поживём увидим🤝 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 10 331 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Только что, Хищник... сказал: Еще до озера обогнали 4 экипажа. Лодка пустая бежит шустро....... ......за это время отобрали еще десятка два окуней до 500 гр)))) Что нас добило и на глиссер стали входить с трудом))) разгоняемся до 22 км, но лббая травина и мы сваливаемся с глиссера. За день почти 50 км намотали, сожгли 18 литров бенза,но оно того стоило Забрали 20 кило отборного окуня. Димыч, что то я плохо вкурил техническую сторону вопроса: Набрали 20 кг улова и это придавило вас и глисс неполучается, но при этом вы сожгли 18 л бензина, выпили море чая, кампота..... Вес практически не изменился))) Если конечно компот не сливали в лодку при такой волне)))) Ссылка на комментарий
Хищник... 121 183 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 40 минут назад, Дмитрий М сказал: Димыч, что то я плохо вкурил техническую сторону вопроса: Набрали 20 кг улова и это придавило вас и глисс неполучается, но при этом вы сожгли 18 л бензина, выпили море чая, кампота..... Вес практически не изменился))) Если конечно компот не сливали в лодку при такой волне)))) Да не,ты не вкурил,на глисс то мы выходим и скорость я написал 22 км Но каждая травинка( которой там море) на винте нас сразу тормозила. И смысла каждый раз разгоняться не было потому как бенза в этот момент жрет очень много,а он уже был на дне ))) Стрелка лежала, но пердячим паром нам хватило доехать. 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 10 331 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Только что, Хищник... сказал: Да не,ты не вкурил, Стрелка лежала, но пердячим паром нам хватило доехать. Аааааа, Семен Семеныч...)))) 1 Ссылка на комментарий
алексей76 14 486 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 18 часов назад, Стоматолог сказал: На 10-15 метров китайского датчика вполне хватит, да для поиска и гонок за рыбой мало, для ловли с точки вполне хватит Для ловли с точек узи ненужен. По первых и так клюет, если не клюёт то и УЗИ не поможет, выдрачивать неактивную рыбу так себе удовольствие. Во-вторых УЗИ у дна не видит, то есть джиговую рыбу не видно. То же самое будет применимо и для коряжников. Внутрь коряк с УЗИ не залезешь, да и смысла нет активная рыба вылетает и лупит. Вчера с рыбинки приехал, волна, ветер скорость лодки в дрейфе 4-5 км/ч, ребы глушат спутниковую связь электромотор он же якорь не работает. В таких ситуациях всё имеет значение, дальность луча, размер экрана и его разрешение. Мало того ловля с трёхметрового гандона который телепает туда-сюда отдельная история. В животном мире есть такое понятие мимикрия, так вот у рыбы тоже эта тема присутствует, стайка мелкой рыбы в воде выглядит как одна крупная рыбина. Когда техника позволяет быстро идентифицировать рыбу это положительно сказывается на рыбалке, на крайней рыбалке в одну рыбину можно было бросить только один раз. Там всё происходило очень быстро, пока рыбу рассматриваешь пока за палкой тянешься, всё рыба потерялась. Рыбы поймали и вроде было бы всё просто. Ради интереса, взять бы каког-нибудь местного специалиста, приехать на рыбинку и сказать ну давай вези -показывай где сейчас будем пороть судаков. Мужчины, кто смелый я свезу и технику предоставлю. Сразу скажу показывать где рыба я не буду, эхолот верну на заводские настройки. 8 Ссылка на комментарий
wine 10 500 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 23 минуты назад, алексей76 сказал: Во-вторых УЗИ у дна не видит, то есть джиговую рыбу не видно. В некоторых случаях видно. Она сливается, да, но видны характерные бугорки. Кидаешь по ним, и они оживают. 23 минуты назад, алексей76 сказал: Мужчины, кто смелый я свезу и технику предоставлю. У нас тут есть береговой теоретик. Но он не согласится, только если чисто теоретически 😆 1 Ссылка на комментарий
Джанхот 10 607 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 32 минуты назад, алексей76 сказал: Ради интереса, взять бы каког-нибудь местного специалиста, приехать на рыбинку и сказать ну давай вези -показывай где сейчас будем пороть судаков. Мужчины, кто смелый я свезу и технику предоставлю. Сразу скажу показывать где рыба я не буду, эхолот верну на заводские настройки. Так приезжай в Новгород, порыбачим без паноптикса, по завершении рыбалки включишь свою цветомузыку и посмотришь сколько под тобой было рыбы и сколько ни .уя ты не поймал Пора уже для таких преисполненных собственной "о.уенности" рыбаков отдельный раздел создать - Рыбалка с паноптиксом, там перед друг другом понты и колотите. 12 минут назад, wine сказал: У нас тут есть береговой теоретик. Но он не согласится, только если чисто теоретически 😆 Для тебя предложение тоже действительно. 1 Ссылка на комментарий
алексей76 14 486 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 8 минут назад, Джанхот сказал: Так приезжай в Новгород, порыбачим без паноптикса, по завершении рыбалки включишь свою цветомузыку и посмотришь сколько под тобой было рыбы и сколько ни .уя ты не поймал Пора уже для таких преисполненных собственной "о.уенности" рыбаков отдельный раздел создать - Рыбалка с паноптиксом, там перед друг другом понты и колотите. Для тебя предложение тоже действительно. Всю жизнь ты ходишь по одним и тем же местам в границах города, дрочишь одни и те же точки. Я с таким же успехом у себя дома без эхолота с обычным спиннингом вынесу тебя в одни ворота дядя. Ссылка на комментарий
wine 10 500 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Оставь в покое несчастного. Позиция нормального человека при виде хорошего результата порадоваться за чужой успех и тоже тянуться. Или своими делами заниматься, если цели другие. Но есть и те, кто даватся и злобы и бессилия. По их логике, если с кем то другим идет красивая женщина, то надо всех в паранжу одеть 😆 2 Ссылка на комментарий
Джанхот 10 607 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 10 минут назад, алексей76 сказал: Всю жизнь ты ходишь по одним и тем же местам в границах города, дрочишь одни и те же точки. Я с таким же успехом у себя дома без эхолота с обычным спиннингом вынесу тебя в одни ворота дядя. Скажи еще с обычной Невской катушкой Я разве тебе предагал меня вынести? Поставлю на точку где судака как грязи, лови скок влезет без цветомузыки. Судака вообще не ловлю, просто знаю где он пасётся, ловить сам будешь. 5 минут назад, wine сказал: Оставь в покое несчастного. Позиция нормального человека при виде хорошего результата порадоваться за чужой успех и тоже тянуться. Или своими делами заниматься, если цели другие. Но есть и те, кто даватся и злобы и бессилия. По их логике, если с кем то другим идет красивая женщина, то надо всех в паранжу одеть 😆 Ты серьёзно считаешь что твоим килошным судачкам из под паноптикса можно завидовать? Ссылка на комментарий
алексей76 14 486 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 12 минут назад, wine сказал: Оставь в покое несчастного. Позиция нормального человека при виде хорошего результата порадоваться за чужой успех и тоже тянуться. Или своими делами заниматься, если цели другие. Но есть и те, кто даватся и злобы и бессилия. По их логике, если с кем то другим идет красивая женщина, то надо всех в паранжу одеть 😆 Кроме завести и желчи они страну-то за собой в каменный век тянут. По образованию наладчик станков ЧПУ, пока в армии служил два года такие как он завод разрушили. А н**** нам станки с ЧПУ, нефти продадим и всё купим.))) Невская катушка как венец инженерно-технической мысли в нашей стране, и всё у них з****** рыба-то и на невскую клюёт, а зачем что-то другое. Ссылка на комментарий
wine 10 500 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 22 минуты назад, Джанхот сказал: Ты серьёзно считаешь что твоим килошным судачкам из под паноптикса можно завидовать? Так а чего ты тогда цепояешься? Лови с берега делись, этим опытом, тебя никто не трогает. Я двоим, кто обращался, всю эту систему показал, как это с технической точки зрения работает объяснил. Могу и тебе показать, если интересно. Нет? Иди своей дорогой. В прошлом году и пол этого сезона никого системно не ловил. Раз 20 пустой ездил. Сейчас килошных, позже может и больших. Но тебе то несчастному какая вообще разница? В своё время и с хеликсом нескольким людям помогал разбираться, пока ты там давился... Сейчас ловят с ним и вполне успешно. Ссылка на комментарий
Валентиныч 34 021 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Во , как Антон Сергеевич рекорды " штампует "... 2 Ссылка на комментарий
Ant 41 147 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 6 минут назад, Валентиныч сказал: Как Антон Сергеевич рекорды " штампует Повезло малек 😊 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 903 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, Джанхот сказал: Так приезжай в Новгород, порыбачим без паноптикса, по завершении рыбалки включишь свою цветомузыку и посмотришь сколько под тобой было рыбы и сколько ни .уя ты не поймал Пора уже для таких преисполненных собственной "о.уенности" рыбаков отдельный раздел создать - Рыбалка с паноптиксом, там перед друг другом понты и колотите. Женя, при всём уважении. Как то не радует результат кило восемьсот с чем то, первого места на соревнованиях. Не могу сказать, что одни лохи рукожопые собрались. И не верю, что рыбы в зоне соревнований не было. Но почти уверен по итогу соревнований, что с паноптиксом никто не ловил. Почему почти, да потому что при ловле с этим прибором тоже нужно понятие и опыт, наработанный практикой. Мне немного повезло. Алексей 76 показал, рассказал, и на х.....ях откорректировал мои действия. Этот судак, пойманный с третьего заброса, отпущен восвояси. Реликтовую (как говорит Дядя Жорик) рыбу нужно беречь! День на озере показал, что не всё так просто, но всё досягаемо. С паноптиксом, конечно же. Лишь бы было понятие, руки и желание. Ну и соответственно сам прибор. Да, эта хреновина открывает дополнительные горизонты рыбалки, и именно по крупной рыбе, в частности по судаку и щуке. В мелкую, до двух кило рыбу, мы не кидали. Но это для азартных любителей острых ощущений и трофейщиков с детства. Я не против прогресса, но лишь бы прогресс не сработал во вред, и лишь бы не стать заложником этого прогресса ради какой то личной выгоды. Алексей 76 немало рыбы отпускал ещё при ловле на джерк. И сейчас не меньше отпускает. Но по мне так, по стариковски, окушка на котле подолбить, а если повезёт судачка с бровки снять, более спокойно и осязаемо. Каждому своё. 6 Ссылка на комментарий
zika.valera 29 694 Опубликовано 23 минуты назад Поделиться Опубликовано 23 минуты назад Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти