wine 10 503 Опубликовано вчера в 16:54 Поделиться Опубликовано вчера в 16:54 7 минут назад, Стоматолог сказал: 10-15 метров китайского датчика вполне хватит Так он есть уже в продаже? Так то 15 метров это вполне. С lvs 34 приманку видно и на 25 м, но луч на такой дистанции уже сильно широкий и непонятно попал по рыбе или нет. 20 градусов на дистанции 15 и 25 метров это сильно разные вещи. Ссылка на комментарий
Стоматолог 3 223 Опубликовано вчера в 16:57 Поделиться Опубликовано вчера в 16:57 1 минуту назад, wine сказал: Так он есть уже в продаже? Так то 15 метров это вполне. С lvs 34 приманку видно и на 25 м, но луч на такой дистанции уже сильно широкий и непонятно попал по рыбе или нет. 20 градусов на дистанции 15 и 25 метров это сильно разные вещи. Да в продаже есть, 140 или 150 стоит не помню, пока только на яблоко, ссылку тоже не сохранял, думаю гугл должен помочь в поиске Ссылка на комментарий
wine 10 503 Опубликовано вчера в 17:00 Поделиться Опубликовано вчера в 17:00 Ну и какой смысл? Это цена gls 10 + lvs 34. Ссылка на комментарий
Стоматолог 3 223 Опубликовано вчера в 17:19 Поделиться Опубликовано вчера в 17:19 18 минут назад, wine сказал: Ну и какой смысл? Это цена gls 10 + lvs 34. Плюс голова, не забывайте Ссылка на комментарий
wine 10 503 Опубликовано вчера в 17:21 Поделиться Опубликовано вчера в 17:21 Так голова это совсем не планшетик. Еë смело можно поливать дождем, яркость позволяет всё видеть на самом сильном солнце, да и датчик структурника с компасом можно подключить. Тут есть за что переплатить относительно планшета. 1 Ссылка на комментарий
Стоматолог 3 223 Опубликовано вчера в 17:27 Поделиться Опубликовано вчера в 17:27 Только что, wine сказал: Так голова это совсем не планшетик. Еë смело можно поливать дождем, яркость позволяет всё видеть на самом сильном солнце, да и датчик структурника с компасом можно подключить. Тут есть за что перепостить относительно планшета. Я не спорю, голова лучше планшета, но комплект с нуля в два раза дороже выходит как минимум. Вопрос в том какую задачу вы ставите перед эхолотом. Если кинуть на рядом с лодкой под нос думаю норм вариант, если заморочки с картографией, компасом электроякорем и тд конечно нужно брать паноптикс. Суть моей мысли в другом была совершенно, было мнение, что аналогов долго ещё не будет, и оборудование будет дорожать Ссылка на комментарий
wine 10 503 Опубликовано вчера в 18:42 Поделиться Опубликовано вчера в 18:42 1 час назад, Стоматолог сказал: но комплект с нуля в два раза дороже выходит как минимум Нет, не в 2. Это если 12 дюймов брать. Пользуюсь 9кой и не страдаю от этого. Стоя тоже всё вижу. Ссылка на комментарий
Стоматолог 3 223 Опубликовано вчера в 18:59 Поделиться Опубликовано вчера в 18:59 11 минут назад, wine сказал: Нет, не в 2. Это если 12 дюймов брать. Пользуюсь 9кой и не страдаю от этого. Стоя тоже всё вижу. Не буду спорить, если честно даже не приценивался, но факт появления аналогов уже неоспорим, возможно будет и качество лучше и цена ниже, поживём увидим🤝 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 10 331 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Только что, Хищник... сказал: Еще до озера обогнали 4 экипажа. Лодка пустая бежит шустро....... ......за это время отобрали еще десятка два окуней до 500 гр)))) Что нас добило и на глиссер стали входить с трудом))) разгоняемся до 22 км, но лббая травина и мы сваливаемся с глиссера. За день почти 50 км намотали, сожгли 18 литров бенза,но оно того стоило Забрали 20 кило отборного окуня. Димыч, что то я плохо вкурил техническую сторону вопроса: Набрали 20 кг улова и это придавило вас и глисс неполучается, но при этом вы сожгли 18 л бензина, выпили море чая, кампота..... Вес практически не изменился))) Если конечно компот не сливали в лодку при такой волне)))) Ссылка на комментарий
Хищник... 121 185 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 40 минут назад, Дмитрий М сказал: Димыч, что то я плохо вкурил техническую сторону вопроса: Набрали 20 кг улова и это придавило вас и глисс неполучается, но при этом вы сожгли 18 л бензина, выпили море чая, кампота..... Вес практически не изменился))) Если конечно компот не сливали в лодку при такой волне)))) Да не,ты не вкурил,на глисс то мы выходим и скорость я написал 22 км Но каждая травинка( которой там море) на винте нас сразу тормозила. И смысла каждый раз разгоняться не было потому как бенза в этот момент жрет очень много,а он уже был на дне ))) Стрелка лежала, но пердячим паром нам хватило доехать. 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 10 331 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Только что, Хищник... сказал: Да не,ты не вкурил, Стрелка лежала, но пердячим паром нам хватило доехать. Аааааа, Семен Семеныч...)))) 1 Ссылка на комментарий
алексей76 14 487 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 18 часов назад, Стоматолог сказал: На 10-15 метров китайского датчика вполне хватит, да для поиска и гонок за рыбой мало, для ловли с точки вполне хватит Для ловли с точек узи ненужен. По первых и так клюет, если не клюёт то и УЗИ не поможет, выдрачивать неактивную рыбу так себе удовольствие. Во-вторых УЗИ у дна не видит, то есть джиговую рыбу не видно. То же самое будет применимо и для коряжников. Внутрь коряк с УЗИ не залезешь, да и смысла нет активная рыба вылетает и лупит. Вчера с рыбинки приехал, волна, ветер скорость лодки в дрейфе 4-5 км/ч, ребы глушат спутниковую связь электромотор он же якорь не работает. В таких ситуациях всё имеет значение, дальность луча, размер экрана и его разрешение. Мало того ловля с трёхметрового гандона который телепает туда-сюда отдельная история. В животном мире есть такое понятие мимикрия, так вот у рыбы тоже эта тема присутствует, стайка мелкой рыбы в воде выглядит как одна крупная рыбина. Когда техника позволяет быстро идентифицировать рыбу это положительно сказывается на рыбалке, на крайней рыбалке в одну рыбину можно было бросить только один раз. Там всё происходило очень быстро, пока рыбу рассматриваешь пока за палкой тянешься, всё рыба потерялась. Рыбы поймали и вроде было бы всё просто. Ради интереса, взять бы каког-нибудь местного специалиста, приехать на рыбинку и сказать ну давай вези -показывай где сейчас будем пороть судаков. Мужчины, кто смелый я свезу и технику предоставлю. Сразу скажу показывать где рыба я не буду, эхолот верну на заводские настройки. 8 Ссылка на комментарий
wine 10 503 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 23 минуты назад, алексей76 сказал: Во-вторых УЗИ у дна не видит, то есть джиговую рыбу не видно. В некоторых случаях видно. Она сливается, да, но видны характерные бугорки. Кидаешь по ним, и они оживают. 23 минуты назад, алексей76 сказал: Мужчины, кто смелый я свезу и технику предоставлю. У нас тут есть береговой теоретик. Но он не согласится, только если чисто теоретически 😆 1 Ссылка на комментарий
Джанхот 10 607 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 32 минуты назад, алексей76 сказал: Ради интереса, взять бы каког-нибудь местного специалиста, приехать на рыбинку и сказать ну давай вези -показывай где сейчас будем пороть судаков. Мужчины, кто смелый я свезу и технику предоставлю. Сразу скажу показывать где рыба я не буду, эхолот верну на заводские настройки. Так приезжай в Новгород, порыбачим без паноптикса, по завершении рыбалки включишь свою цветомузыку и посмотришь сколько под тобой было рыбы и сколько ни .уя ты не поймал Пора уже для таких преисполненных собственной "о.уенности" рыбаков отдельный раздел создать - Рыбалка с паноптиксом, там перед друг другом понты и колотите. 12 минут назад, wine сказал: У нас тут есть береговой теоретик. Но он не согласится, только если чисто теоретически 😆 Для тебя предложение тоже действительно. 1 Ссылка на комментарий
алексей76 14 487 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 8 минут назад, Джанхот сказал: Так приезжай в Новгород, порыбачим без паноптикса, по завершении рыбалки включишь свою цветомузыку и посмотришь сколько под тобой было рыбы и сколько ни .уя ты не поймал Пора уже для таких преисполненных собственной "о.уенности" рыбаков отдельный раздел создать - Рыбалка с паноптиксом, там перед друг другом понты и колотите. Для тебя предложение тоже действительно. Всю жизнь ты ходишь по одним и тем же местам в границах города, дрочишь одни и те же точки. Я с таким же успехом у себя дома без эхолота с обычным спиннингом вынесу тебя в одни ворота дядя. Ссылка на комментарий
wine 10 503 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Оставь в покое несчастного. Позиция нормального человека при виде хорошего результата порадоваться за чужой успех и тоже тянуться. Или своими делами заниматься, если цели другие. Но есть и те, кто даватся и злобы и бессилия. По их логике, если с кем то другим идет красивая женщина, то надо всех в паранжу одеть 😆 3 Ссылка на комментарий
Джанхот 10 607 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 10 минут назад, алексей76 сказал: Всю жизнь ты ходишь по одним и тем же местам в границах города, дрочишь одни и те же точки. Я с таким же успехом у себя дома без эхолота с обычным спиннингом вынесу тебя в одни ворота дядя. Скажи еще с обычной Невской катушкой Я разве тебе предагал меня вынести? Поставлю на точку где судака как грязи, лови скок влезет без цветомузыки. Судака вообще не ловлю, просто знаю где он пасётся, ловить сам будешь. 5 минут назад, wine сказал: Оставь в покое несчастного. Позиция нормального человека при виде хорошего результата порадоваться за чужой успех и тоже тянуться. Или своими делами заниматься, если цели другие. Но есть и те, кто даватся и злобы и бессилия. По их логике, если с кем то другим идет красивая женщина, то надо всех в паранжу одеть 😆 Ты серьёзно считаешь что твоим килошным судачкам из под паноптикса можно завидовать? Ссылка на комментарий
алексей76 14 487 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 12 минут назад, wine сказал: Оставь в покое несчастного. Позиция нормального человека при виде хорошего результата порадоваться за чужой успех и тоже тянуться. Или своими делами заниматься, если цели другие. Но есть и те, кто даватся и злобы и бессилия. По их логике, если с кем то другим идет красивая женщина, то надо всех в паранжу одеть 😆 Кроме завести и желчи они страну-то за собой в каменный век тянут. По образованию наладчик станков ЧПУ, пока в армии служил два года такие как он завод разрушили. А н**** нам станки с ЧПУ, нефти продадим и всё купим.))) Невская катушка как венец инженерно-технической мысли в нашей стране, и всё у них з****** рыба-то и на невскую клюёт, а зачем что-то другое. Ссылка на комментарий
wine 10 503 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 22 минуты назад, Джанхот сказал: Ты серьёзно считаешь что твоим килошным судачкам из под паноптикса можно завидовать? Так а чего ты тогда цепояешься? Лови с берега делись, этим опытом, тебя никто не трогает. Я двоим, кто обращался, всю эту систему показал, как это с технической точки зрения работает объяснил. Могу и тебе показать, если интересно. Нет? Иди своей дорогой. В прошлом году и пол этого сезона никого системно не ловил. Раз 20 пустой ездил. Сейчас килошных, позже может и больших. Но тебе то несчастному какая вообще разница? В своё время и с хеликсом нескольким людям помогал разбираться, пока ты там давился... Сейчас ловят с ним и вполне успешно. 1 Ссылка на комментарий
Валентиныч 34 022 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Во , как Антон Сергеевич рекорды " штампует "... 3 Ссылка на комментарий
Ant 41 151 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 6 минут назад, Валентиныч сказал: Как Антон Сергеевич рекорды " штампует Повезло малек 😊 3 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 906 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 2 часа назад, Джанхот сказал: Так приезжай в Новгород, порыбачим без паноптикса, по завершении рыбалки включишь свою цветомузыку и посмотришь сколько под тобой было рыбы и сколько ни .уя ты не поймал Пора уже для таких преисполненных собственной "о.уенности" рыбаков отдельный раздел создать - Рыбалка с паноптиксом, там перед друг другом понты и колотите. Женя, при всём уважении. Как то не радует результат кило восемьсот с чем то, первого места на соревнованиях. Не могу сказать, что одни лохи рукожопые собрались. И не верю, что рыбы в зоне соревнований не было. Но почти уверен по итогу соревнований, что с паноптиксом никто не ловил. Почему почти, да потому что при ловле с этим прибором тоже нужно понятие и опыт, наработанный практикой. Мне немного повезло. Алексей 76 показал, рассказал, и на х.....ях откорректировал мои действия. Этот судак, пойманный с третьего заброса, отпущен восвояси. Реликтовую (как говорит Дядя Жорик) рыбу нужно беречь! День на озере показал, что не всё так просто, но всё досягаемо. С паноптиксом, конечно же. Лишь бы было понятие, руки и желание. Ну и соответственно сам прибор. Да, эта хреновина открывает дополнительные горизонты рыбалки, и именно по крупной рыбе, в частности по судаку и щуке. В мелкую, до двух кило рыбу, мы не кидали. Но это для азартных любителей острых ощущений и трофейщиков с детства. Я не против прогресса, но лишь бы прогресс не сработал во вред, и лишь бы не стать заложником этого прогресса ради какой то личной выгоды. Алексей 76 немало рыбы отпускал ещё при ловле на джерк. И сейчас не меньше отпускает. Но по мне так, по стариковски, окушка на котле подолбить, а если повезёт судачка с бровки снять, более спокойно и осязаемо. Каждому своё. 9 Ссылка на комментарий
zika.valera 29 695 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 686 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, Ant сказал: Повезло малек 😊 не завидую тому ктоу тебя на якоре сидит, это ты хорошо пристроился представляю сколько раз он это делает)) но схема рабочая 6 часов назад, алексей76 сказал: Для ловли с точек узи ненужен. По первых и так клюет, если не клюёт то и УЗИ не поможет, выдрачивать неактивную рыбу так себе удовольствие. Во-вторых УЗИ у дна не видит, то есть джиговую рыбу не видно. То же самое будет применимо и для коряжников. Внутрь коряк с УЗИ не залезешь, да и смысла нет активная рыба вылетает и лупит. Вчера с рыбинки приехал, волна, ветер скорость лодки в дрейфе 4-5 км/ч, ребы глушат спутниковую связь электромотор он же якорь не работает. В таких ситуациях всё имеет значение, дальность луча, размер экрана и его разрешение. Мало того ловля с трёхметрового гандона который телепает туда-сюда отдельная история. В животном мире есть такое понятие мимикрия, так вот у рыбы тоже эта тема присутствует, стайка мелкой рыбы в воде выглядит как одна крупная рыбина. Когда техника позволяет быстро идентифицировать рыбу это положительно сказывается на рыбалке, на крайней рыбалке в одну рыбину можно было бросить только один раз. Там всё происходило очень быстро, пока рыбу рассматриваешь пока за палкой тянешься, всё рыба потерялась. Рыбы поймали и вроде было бы всё просто. Ради интереса, взять бы каког-нибудь местного специалиста, приехать на рыбинку и сказать ну давай вези -показывай где сейчас будем пороть судаков. Мужчины, кто смелый я свезу и технику предоставлю. Сразу скажу показывать где рыба я не буду, эхолот верну на заводские настройки. А мне можно воспользоваться предложением Бошка 1223и 34? Прошивки, настройки свои,если что)) Только можно на озера, интересует штучная рыба. 1 Ссылка на комментарий
L_N 47 310 Опубликовано 41 минута назад Поделиться Опубликовано 41 минута назад 1 час назад, wertabam сказал: Всем привет. Вчера был на Городно. Первый раз в этом сезоне взял в руки спиннинг. Цели наловить много рыбы не было. Хотелось просто отдохнуть и поймать окушков на уху. Вода прибывает, думал будет не просто, но на удивление окунь есть и он ест. В местах где обычно попадался отзывался сразу. Да и не плохой, самый что ни наесть ушичный. Долго не упирался, поймав дюжину съедобных поехал купаться, да уху варить. Выходной выдался отличным, и с погодой повезло. Отдохнул отлично. Всем добра. Ярослав, наверное, ловили в разных местах. Окромя троллей, ловящих в заброс, не видел. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти