Перейти к содержанию

Обсуждение Рыбалок.

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Стоматолог сказал:

10-15 метров китайского датчика вполне хватит

Так он есть уже в продаже? Так то 15 метров это вполне. 

С lvs 34 приманку видно и на 25 м, но луч на такой дистанции уже сильно широкий и непонятно попал по рыбе или нет. 20 градусов на дистанции 15 и 25 метров это сильно разные вещи. 

1 минуту назад, wine сказал:

Так он есть уже в продаже? Так то 15 метров это вполне. 

С lvs 34 приманку видно и на 25 м, но луч на такой дистанции уже сильно широкий и непонятно попал по рыбе или нет. 20 градусов на дистанции 15 и 25 метров это сильно разные вещи. 

Да в продаже есть, 140 или 150 стоит не помню, пока только на яблоко, ссылку тоже не сохранял, думаю гугл должен помочь в поиске

18 минут назад, wine сказал:

Ну и какой смысл? Это цена gls 10 + lvs 34.

Плюс голова, не забывайте

Так голова это совсем не планшетик. Еë смело можно поливать дождем, яркость позволяет всё видеть на самом сильном солнце, да и датчик структурника с компасом можно подключить. Тут есть за что переплатить относительно планшета. 

Только что, wine сказал:

Так голова это совсем не планшетик. Еë смело можно поливать дождем, яркость позволяет всё видеть на самом сильном солнце, да и датчик структурника с компасом можно подключить. Тут есть за что перепостить относительно планшета. 

Я не спорю, голова лучше планшета, но комплект с нуля в два раза дороже выходит как минимум. Вопрос в том какую задачу вы ставите перед эхолотом. Если кинуть на рядом с лодкой под нос думаю норм вариант, если заморочки с картографией, компасом электроякорем и тд конечно нужно брать паноптикс. Суть моей мысли в другом была совершенно, было мнение, что аналогов долго ещё не будет, и оборудование будет дорожать

1 час назад, Стоматолог сказал:

но комплект с нуля в два раза дороже выходит как минимум

Нет, не в 2. Это если 12 дюймов брать. Пользуюсь 9кой и не страдаю от этого. Стоя тоже всё вижу. 

11 минут назад, wine сказал:

Нет, не в 2. Это если 12 дюймов брать. Пользуюсь 9кой и не страдаю от этого. Стоя тоже всё вижу. 

Не буду спорить, если честно даже не приценивался, но факт появления аналогов уже неоспорим, возможно будет и качество лучше и цена ниже, поживём увидим🤝

Только что, Хищник... сказал:

Еще до озера обогнали 4 экипажа. Лодка пустая бежит шустро.......

......за это время отобрали еще десятка два окуней до 500 гр))))

Что нас добило и на глиссер стали входить с трудом))) разгоняемся до 22 км, но лббая травина и мы сваливаемся с глиссера. За день почти 50 км намотали, сожгли 18 литров бенза,но оно того стоило 

Забрали 20 кило отборного окуня.

Димыч, что то я плохо вкурил техническую сторону вопроса:

Набрали 20 кг улова и это придавило вас и глисс неполучается, но при этом вы сожгли 18 л бензина, выпили море чая, кампота.....

Вес практически не изменился)))

Если конечно компот не сливали в лодку при такой волне))))

40 минут назад, Дмитрий М сказал:

Димыч, что то я плохо вкурил техническую сторону вопроса:

Набрали 20 кг улова и это придавило вас и глисс неполучается, но при этом вы сожгли 18 л бензина, выпили море чая, кампота.....

Вес практически не изменился)))

Если конечно компот не сливали в лодку при такой волне))))

Да не,ты не вкурил,на глисс то мы выходим и скорость я написал 22 км

Но каждая травинка( которой там море) на винте нас сразу тормозила. И смысла каждый раз разгоняться не было потому как бенза в этот   момент жрет очень много,а он уже был на дне ))) Стрелка лежала, но пердячим паром нам хватило доехать.

Только что, Хищник... сказал:

Да не,ты не вкурил,

Стрелка лежала, но пердячим паром нам хватило доехать.

Аааааа, Семен Семеныч...))))

18 часов назад, Стоматолог сказал:

На 10-15 метров китайского датчика вполне хватит, да для поиска и гонок за рыбой мало, для ловли с точки вполне хватит

Для ловли с точек узи ненужен. 

По первых и так клюет, если не клюёт то и  УЗИ не поможет, выдрачивать неактивную рыбу так себе удовольствие. 

Во-вторых УЗИ у дна не видит, то есть джиговую рыбу не видно. То же самое будет применимо и для коряжников. Внутрь коряк с УЗИ не залезешь, да и смысла нет активная рыба вылетает и лупит.

Вчера с рыбинки приехал, волна, ветер скорость лодки в дрейфе 4-5 км/ч, ребы глушат спутниковую связь электромотор он же якорь не работает. В таких ситуациях всё имеет значение, дальность луча, размер экрана и его разрешение. Мало того ловля с трёхметрового гандона который телепает туда-сюда отдельная история. :7: В животном мире есть такое понятие мимикрия, так вот у рыбы тоже эта тема присутствует, стайка мелкой рыбы в воде выглядит как одна крупная рыбина. Когда техника позволяет быстро идентифицировать рыбу это положительно сказывается на рыбалке, на крайней рыбалке в  одну рыбину можно было бросить только один раз. Там всё происходило очень быстро, пока рыбу рассматриваешь пока за палкой тянешься, всё рыба потерялась.:7: 

Рыбы поймали и вроде было бы всё просто.

Ради интереса, взять бы каког-нибудь местного специалиста, приехать на рыбинку и сказать ну давай вези -показывай где сейчас будем пороть судаков.:36:

Мужчины,  кто смелый я свезу и технику предоставлю. Сразу скажу показывать где рыба я не буду, эхолот верну на заводские настройки.:7:

IMG_20250719_143938.jpg

23 минуты назад, алексей76 сказал:

Во-вторых УЗИ у дна не видит, то есть джиговую рыбу не видно.

В некоторых случаях видно. Она сливается, да, но видны характерные бугорки. Кидаешь по ним, и они оживают. 

23 минуты назад, алексей76 сказал:

Мужчины,  кто смелый я свезу и технику предоставлю.

У нас тут есть береговой теоретик. Но он не согласится, только если чисто теоретически 😆

32 минуты назад, алексей76 сказал:

Ради интереса, взять бы каког-нибудь местного специалиста, приехать на рыбинку и сказать ну давай вези -показывай где сейчас будем пороть судаков.:36:

Мужчины,  кто смелый я свезу и технику предоставлю. Сразу скажу показывать где рыба я не буду, эхолот верну на заводские настройки.:7:

Так приезжай в Новгород, порыбачим без паноптикса,  по завершении рыбалки включишь свою цветомузыку и посмотришь сколько под тобой было рыбы и сколько ни .уя ты не поймал:7: Пора уже для таких преисполненных собственной "о.уенности" рыбаков отдельный раздел создать - Рыбалка с паноптиксом, там перед друг другом понты и колотите.

12 минут назад, wine сказал:

У нас тут есть береговой теоретик. Но он не согласится, только если чисто теоретически 😆

Для тебя предложение тоже действительно.

8 минут назад, Джанхот сказал:

Так приезжай в Новгород, порыбачим без паноптикса,  по завершении рыбалки включишь свою цветомузыку и посмотришь сколько под тобой было рыбы и сколько ни .уя ты не поймал:7: Пора уже для таких преисполненных собственной "о.уенности" рыбаков отдельный раздел создать - Рыбалка с паноптиксом, там перед друг другом понты и колотите.

Для тебя предложение тоже действительно.

Всю жизнь ты ходишь по одним и тем же местам в границах города, дрочишь одни и те же точки. Я с таким же успехом  у себя дома без эхолота с обычным спиннингом вынесу тебя в одни ворота дядя.  :36: 

Оставь в покое несчастного. Позиция нормального человека при виде хорошего результата порадоваться за чужой успех и тоже тянуться. Или своими делами заниматься, если цели другие. 

Но есть и те, кто даватся и злобы и бессилия. По их логике, если с кем то другим идет красивая женщина, то надо всех в паранжу одеть 😆

10 минут назад, алексей76 сказал:

Всю жизнь ты ходишь по одним и тем же местам в границах города, дрочишь одни и те же точки. Я с таким же успехом  у себя дома без эхолота с обычным спиннингом вынесу тебя в одни ворота дядя.  :36: 

Скажи еще с обычной Невской катушкой :7: Я разве тебе предагал меня вынести? Поставлю на точку где судака как грязи, лови скок влезет без цветомузыки. Судака вообще не ловлю, просто знаю где он пасётся, ловить сам будешь.

5 минут назад, wine сказал:

Оставь в покое несчастного. Позиция нормального человека при виде хорошего результата порадоваться за чужой успех и тоже тянуться. Или своими делами заниматься, если цели другие. 

Но есть и те, кто даватся и злобы и бессилия. По их логике, если с кем то другим идет красивая женщина, то надо всех в паранжу одеть 😆

Ты серьёзно считаешь что твоим килошным судачкам из под паноптикса можно завидовать? :6:

12 минут назад, wine сказал:

Кроме завести и желчи они страну-то за собой в каменный век тянут. По образованию наладчик станков ЧПУ, пока в армии служил два года такие как он завод разрушили. А н**** нам станки с ЧПУ, нефти продадим и всё купим.))) Невская катушка как венец инженерно-технической мысли в нашей стране, и всё у них з****** рыба-то и на невскую клюёт, а зачем что-то другое. :36:

22 минуты назад, Джанхот сказал:

Ты серьёзно считаешь что твоим килошным судачкам из под паноптикса можно завидовать?

Так а чего ты тогда цепояешься? Лови с берега делись, этим опытом, тебя никто не трогает. Я двоим, кто обращался, всю эту систему показал, как это с технической точки зрения работает объяснил. Могу и тебе показать, если интересно. Нет? Иди своей дорогой. 

В прошлом году и пол этого сезона никого системно не ловил. Раз 20 пустой ездил. Сейчас килошных, позже может и больших. Но тебе то несчастному какая вообще разница? 

В своё время и с хеликсом нескольким людям помогал разбираться, пока ты там давился... Сейчас ловят с ним и вполне успешно. 

6 минут назад, Валентиныч сказал:

Как Антон Сергеевич рекорды " штампует

Повезло малек 😊

2 часа назад, Джанхот сказал:

Женя, при всём уважении. Как то не радует результат кило восемьсот с чем то, первого места на соревнованиях. Не могу сказать, что одни лохи рукожопые собрались.  И не верю, что рыбы в зоне соревнований не было. Но почти уверен по итогу соревнований, что с паноптиксом никто не ловил. Почему почти, да потому что при ловле с этим прибором тоже нужно понятие и опыт, наработанный практикой. Мне немного повезло. Алексей 76 показал, рассказал, и на х.....ях откорректировал мои действия. Этот судак,

1000002338.jpg

пойманный с третьего заброса, отпущен восвояси. Реликтовую (как говорит Дядя Жорик) рыбу нужно беречь! День на озере показал, что не всё так просто, но всё досягаемо. С паноптиксом, конечно же. Лишь бы было понятие, руки и желание. Ну и соответственно сам прибор. Да, эта хреновина открывает дополнительные горизонты рыбалки, и именно по крупной рыбе, в частности по судаку и щуке. В мелкую, до двух кило рыбу, мы не кидали. Но это для азартных любителей острых ощущений и трофейщиков с детства. Я не против прогресса, но лишь бы прогресс не сработал во вред, и лишь бы не стать заложником этого прогресса ради какой то личной выгоды. Алексей 76 немало рыбы отпускал ещё при ловле на джерк. И сейчас не меньше отпускает. Но по мне так, по стариковски, окушка на котле подолбить, а если повезёт судачка с бровки снять, более спокойно и осязаемо. Каждому своё.  :26:

2 часа назад, Ant сказал:

Повезло малек 😊

не завидую тому ктоу тебя на якоре сидит, это ты хорошо пристроился:7:

представляю сколько раз он это делает))

но схема рабочая:7:

6 часов назад, алексей76 сказал:

Для ловли с точек узи ненужен. 

По первых и так клюет, если не клюёт то и  УЗИ не поможет, выдрачивать неактивную рыбу так себе удовольствие. 

Во-вторых УЗИ у дна не видит, то есть джиговую рыбу не видно. То же самое будет применимо и для коряжников. Внутрь коряк с УЗИ не залезешь, да и смысла нет активная рыба вылетает и лупит.

Вчера с рыбинки приехал, волна, ветер скорость лодки в дрейфе 4-5 км/ч, ребы глушат спутниковую связь электромотор он же якорь не работает. В таких ситуациях всё имеет значение, дальность луча, размер экрана и его разрешение. Мало того ловля с трёхметрового гандона который телепает туда-сюда отдельная история. :7: В животном мире есть такое понятие мимикрия, так вот у рыбы тоже эта тема присутствует, стайка мелкой рыбы в воде выглядит как одна крупная рыбина. Когда техника позволяет быстро идентифицировать рыбу это положительно сказывается на рыбалке, на крайней рыбалке в  одну рыбину можно было бросить только один раз. Там всё происходило очень быстро, пока рыбу рассматриваешь пока за палкой тянешься, всё рыба потерялась.:7: 

Рыбы поймали и вроде было бы всё просто.

IMG_20250719_143938.jpg

А мне можно воспользоваться предложением:7:

Бошка 1223и 34? Прошивки, настройки свои,если что))

Только можно на озера, интересует штучная рыба.:7: 

1 час назад, wertabam сказал:

Всем привет. Вчера был на Городно. Первый раз в этом сезоне взял в руки спиннинг. Цели наловить много рыбы не было. Хотелось просто отдохнуть и поймать окушков на уху. Вода прибывает, думал будет не просто, но на удивление окунь есть и он ест. В местах где обычно попадался отзывался сразу. Да и не плохой, самый что ни наесть ушичный. 

IMG_20250720_201753.jpg

Долго не упирался, поймав дюжину съедобных поехал купаться, да уху варить. Выходной выдался отличным, и с погодой повезло. Отдохнул отлично. Всем добра.

Ярослав, наверное, ловили в разных местах. Окромя троллей, ловящих в заброс, не видел.:8:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Яндекс.Метрика