zika.valera 27 487 Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января 13 часов назад, Дмитрий М сказал: в эхолот не видел ничего..... Всё зависит от мощности излучателя, чувствительности приёмника, угла излучения датчика и глубины сканирования водоёма. Примерная таблица для расчета пятна эхолота Практик. На глубине 10 м: - луч 15 градусов - пятно -2,6 м - луч 35 градусов - пятно - 6,3 м - луч 40 градусов - пятно - 7,3 м К примеру, при 15* на 10 метрах, рыба будет стоять в 3-х метрах от лунки и ты её не увидишь и т.д. На Ильмене таких глубин нет, поэтому делай выводы на глубинах от 2-х метров о наличии рыбы на экране эхолота. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 118 291 Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января 3 часа назад, zika.valera сказал: примеру, при 15* на 10 метрах, рыба будет стоять в 3-х метрах от лунки и ты её не увидишь Может и ближе стоять, а её не видно будет, слепые зоны присутствуют. Камера в таких случаях более информативна. Ссылка на комментарий
wine 9 860 Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января Нет ни у кого опыта получения прав на аэролодку? Это можно сделать в ГИМС после самоподготовки. Вопрос основной в том, что если у меня уже есть права с открытым районом плавания ВВП, будут ли на экзамене вопросы только касательно судна особой конструкции или касательно ВВП тоже? Наш ГИМС не знает🤦♂️ Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 847 Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января 9 минут назад, ДАНДИ сказал: Синегубых много. Самый большой около 100 грамм. Фотографировать это безобразие желания не возникло. Оно и понятно... 1 Ссылка на комментарий
botinok 2 242 Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января Нужно кому? Зимы нет гараж разгребаю. Ссылка на комментарий
Дмитрий М 9 686 Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января 3 часа назад, zika.valera сказал: Всё зависит от мощности излучателя, чувствительности приёмника, угла излучения датчика и глубины сканирования водоёма. Примерная таблица для расчета пятна эхолота Практик. На глубине 10 м: - луч 15 градусов - пятно -2,6 м - луч 35 градусов - пятно - 6,3 м - луч 40 градусов - пятно - 7,3 м К примеру, при 15* на 10 метрах, рыба будет стоять в 3-х метрах от лунки и ты её не увидишь и т.д. На Ильмене таких глубин нет, поэтому делай выводы на глубинах от 2-х метров о наличии рыбы на экране эхолота. Ну я не большой специалист по эхолотам, у меня его нет.... Это Эдуард наблюдал наличие отсутствия... Ссылка на комментарий
botinok 2 242 Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января Забрали панельку. Ссылка на комментарий
Дмитрий М 9 686 Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января Только что, botinok сказал: Следующий лот "аттракциона невиданной щедрости". Обычно, при разборе залежей, подобное отправляется на свалку)))) В лучшем случае - в цветмет Ссылка на комментарий
botinok 2 242 Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января 6 минут назад, Дмитрий М сказал: Обычно, при разборе залежей, подобное отправляется на свалку)))) В лучшем случае - в цветмет Кошелек у всех разный. Кому то в помойку, кому то удобство и модернизация старой лодки. Зарядка для телефона от старости не перестает свои функции выполнять и вольтметр. Ссылка на комментарий
Дмитрий М 9 686 Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января Только что, botinok сказал: Кошелек у всех разный. Кому то в помойку, кому то удобство и модернизация старой лодки. Зарядка для телефона от старости не перестает свои функции выполнять и вольтметр. Ну да, извините, просто влез не свое дело(( 1 Ссылка на комментарий
zika.valera 27 487 Опубликовано Пятница в 06:34 Поделиться Опубликовано Пятница в 06:34 16 часов назад, Хищник... сказал: Может и ближе стоять, а её не видно будет, слепые зоны присутствуют. Камера в таких случаях более информативна. Чем выше рыба от дна, тем меньше шансов её увидеть в конусе луча. Ну и мёртвые зоны тоже. Для полноты картины по рыбе нужен боковой обзор или датчик 360* 4 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 847 Опубликовано Пятница в 13:39 Поделиться Опубликовано Пятница в 13:39 56 минут назад, ДАНДИ сказал: Сегодня на Пирос съездил. Но одну фоточку сделал. Интересная трещинка домиком, хотя неделю назад там было ровно. Ну и слава Богу... Прочитал отчёт... А то уже стал забывать, что на Форуме существует тема " ОТЧЁТ... " ... 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 130 581 Опубликовано Пятница в 14:37 Поделиться Опубликовано Пятница в 14:37 56 минут назад, Валентиныч сказал: Ну и слава Богу... Прочитал отчёт... А то уже стал забывать, что на Форуме существует тема " ОТЧЁТ... " ... Да вроде каждый день отчёты есть. И это не считая выходных. В выходные то читать не перечитать. Ссылка на комментарий
Учитель 44 695 Опубликовано Пятница в 14:47 Поделиться Опубликовано Пятница в 14:47 8 минут назад, ДАНДИ сказал: В выходные то читать не перечитать. Я тут про себя подумал на выходных новогодних - раньше за одну субботу отчетов больше было, чем за все "нонешние" праздники.. 4 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 847 Опубликовано Пятница в 14:48 Поделиться Опубликовано Пятница в 14:48 7 минут назад, ДАНДИ сказал: Да вроде каждый день отчёты есть. И это не считая выходных. В выходные то читать не перечитать. не вижу...Уже конец января , а в " Отчётах" всего ВОСЕМЬ страниц... Только что, Учитель сказал: Я тут про себя подумал на выходных новогодних - раньше за одну субботу отчетов больше было, чем за все "нонешние" праздники.. Полностью согласен... 1 Ссылка на комментарий
Forau 6 370 Опубликовано Пятница в 15:04 Поделиться Опубликовано Пятница в 15:04 16 минут назад, Учитель сказал: Я тут про себя подумал на выходных новогодних - раньше за одну субботу отчетов больше было, чем за все "нонешние" праздники.. Ну так погода то какая была в эти праздники и перед ними... 1 Ссылка на комментарий
Учитель 44 695 Опубликовано Пятница в 15:28 Поделиться Опубликовано Пятница в 15:28 22 минуты назад, Forau сказал: Ну так погода то какая была в эти праздники и перед ними... Ваня, погода не первый год зимой хреновая. Не пишут просто… 2 Ссылка на комментарий
Forau 6 370 Опубликовано Пятница в 15:38 Поделиться Опубликовано Пятница в 15:38 Да нет - в этом году зима такая, что разве что на аэролодках безопасно. Лёд толком не встал + после дождей и тепла в том же Поозерье хорошие забереги. 3 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 847 Опубликовано Пятница в 15:48 Поделиться Опубликовано Пятница в 15:48 3 минуты назад, Forau сказал: Да нет - в этом году зима такая, Но... Тем не менее, всё равно писать стали меньше и реже... И, прав Анатольевич... А, так то, каждый сам решает писать или не писать... Раньше жизнь Форума была намного активнее, продуктивней и веселей... Как то так... " Тапки и кирпичи, прошу не швырять"... 4 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 847 Опубликовано Суббота в 11:10 Поделиться Опубликовано Суббота в 11:10 5 минут назад, ДАНДИ сказал: На синегубика не получилось уехать, пришлось удовольствие покупать за деньги, которые были на синегубик отложены....После ночной лёг полежать, думал усну. А фиг там. В 11 поехал на платник. Ловил форель на вибы. Я просто в диком восторге от поклёвок. Уже в первой лунке дала так, что чуть удилку из рук не выбила. Сход. Во второй лунке поймал почти двушку. Ну и дала она жару под лункой, еле завёл. Ну и сильная! Тёмная какая то, но красивая. Блин, расчитывал по деньгам максимум на одну рыбу. Но прошло то всего минут 7 рыбалки. Решил ещё одну. Вторую ловил часа полтора. Не потому что не клевала а потому что не вытащить. Поклёвок было столько, что и со счёта сбился. Мощных рыб или не завести в лунку, или холостые звонкие удары. Я, про себя даже радовался, что она сходит, иначе пришлось бы заканчивать, потому что отпускать запрещено, а я ни фига не миллионер. По поклёвкам оттянулся. Да по каким поклёвкам! Но вторую всётаки поймал, не сумела она отвертеться. Эта светленькая. Вот и пролетели полтора часа адреналина, в течении которых я даже забыл про сигареты. Да, дорого. Ну и хрен с ним, один раз ведь живём. Юрич, дар речи потерял... Только восхитительные эпитеты... Вот это рыбалка, вот это рыба... Не иначе шнек на 150 надо... А то и на все 200... Жму руку... 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 130 581 Опубликовано Суббота в 11:47 Поделиться Опубликовано Суббота в 11:47 33 минуты назад, Валентиныч сказал: Юрич, дар речи потерял... Только восхитительные эпитеты... Вот это рыбалка, вот это рыба... Не иначе шнек на 150 надо... А то и на все 200... Жму руку... У меня после первого схода в первой лунке через минуту, как ловить начал, даже ручки затряслись. А потом после каждого схода, думал "ну и хорошо, что сошла, кайфуем дальше". Просто дичь какая то, в хорошем смысле. Были моменты, когда начинал за 0,3 флюр переживать 4 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 847 Опубликовано Суббота в 11:52 Поделиться Опубликовано Суббота в 11:52 4 минуты назад, ДАНДИ сказал: У меня после первого схода в первой лунке через минуту, как ловить начал, даже ручки затряслись... Были моменты, когда начинал за 0,3 флюр переживать Да, хватил ты адреналину... 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 130 581 Опубликовано Суббота в 11:54 Поделиться Опубликовано Суббота в 11:54 1 час назад, Валентиныч сказал: Да, хватил ты адреналину... Ага. За очень короткий промежуток. Выстрелила новинка моя. Рейндж виб 70. По судаку он себя не проявил, а тут только покажи. Другие пробовал, тоже были поклёвки, но надо раскачивать. Этого только в лунку суёшь, два дрыга и НННАААА! 12 Ссылка на комментарий
zika.valera 27 487 Опубликовано Суббота в 14:19 Поделиться Опубликовано Суббота в 14:19 3 часа назад, ДАНДИ сказал: , потому что отпускать запрещено, а я ни фига не миллионер. По поклёвкам оттянулся. В 90-е года, когда только начиналась платная летняя рыбалка, тоже запрещали отпускать. Рыбу конечно не кормили и она как сумасшедшая клевала. Но мы же из страны советов - "где ты хозяин, а не гость, тащи с завода каждый гвоздь." Сначала стал снимать крючки и пошли "сплошные" сходы, но подержать таких кабанов одно удовольствие. Смотрители просекли такое дело и стали проверять на что ловим. Следующий этап - одну-две поймаю, меняю вертушку, где спиливал бородки с тройников и отжигал крючки, которые форель запросто разгибала в свечке. Тупоголовые так и не просекли в чем дело, а потом закрыли эту лавочку. 5 Ссылка на комментарий
Nicola 174260 1 045 Опубликовано Суббота в 18:51 Поделиться Опубликовано Суббота в 18:51 6 часов назад, ДАНДИ сказал: Ага. За очень короткий промежуток. Выстрелила новинка моя. Рейндж виб 70. По судаку он себя не проявил, а тут только покажи. Другие пробовал, тоже были поклёвки, но надо раскачивать. Этого только в лунку суёшь, два дрыга и НННАААА! На шеретена похож виб 7 часов назад, ДАНДИ сказал: У меня после первого схода в первой лунке через минуту, как ловить начал, даже ручки затряслись. А потом после каждого схода, думал "ну и хорошо, что сошла, кайфуем дальше". Просто дичь какая то, в хорошем смысле. Были моменты, когда начинал за 0,3 флюр переживать По чём одна рыбка?? Тоже хочу таких поклёвок Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти