Forau 6 193 Опубликовано 28 июня Поделиться Опубликовано 28 июня 6 часов назад, Хищник... сказал: Эдя (судака)5 хвостов но в сумме не более 5 кг. 10 кг если ты с ночёвкой а так 10 кг можно только окуня и всякой срани в сутки брать. Суточные нормы вылова в Новгородской области: Вид рыбы (гидробионта)Суточная нормы вылова Судак 5 экземпляров Щука 5 кг Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов, в том числе не указанных в таблице, составляет не более 10 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 10 кг. Из правил на этот год. 6 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 725 Опубликовано 28 июня Поделиться Опубликовано 28 июня Про 5 кг судака нигде не видел Во Ваня молодец. Именно такую формулировку и читал 1 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 28 июня Поделиться Опубликовано 28 июня 4 часа назад, Forau сказал: Суточные нормы вылова в Новгородской области: Вид рыбы (гидробионта)Суточная нормы вылова Судак 5 экземпляров Щука 5 кг Это наверное по принципу - поймал отпустил. Ссылка на комментарий
Саня 53 241 Опубликовано 28 июня Поделиться Опубликовано 28 июня 12 часов назад, Хищник... сказал: Эдя (судака)5 хвостов но в сумме не более 5 кг. 10 кг если ты с ночёвкой а так 10 кг можно только окуня и всякой срани в сутки брать. ловишь тут же чистишь, солишь ,хоть 30кг эта рыба считается переработанная и под закон не попадает 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 28 июня Поделиться Опубликовано 28 июня 25 минут назад, Саня 53 сказал: ловишь тут же чистишь, солишь ,хоть 30кг эта рыба считается переработанная и под закон не попадает Да понятно что можно много увезти, мне просто и разрешенной нормы то много))) поэтому лишнее обратно, чужим редко беру, было дело многих баловал, лишнее это) 7 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 28 июня Поделиться Опубликовано 28 июня 1 час назад, Хищник... сказал: не просто и разрешенной нормы то много) У тебя родители далеко.))) Выжить на пенсию это квест практически не выполнимый. У меня от рыбки никогда не отказываются. 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 28 июня Поделиться Опубликовано 28 июня 24 минуты назад, wine сказал: У тебя родители далеко.))) Выжить на пенсию это квест практически не выполнимый. У меня от рыбки никогда не отказываются. Для родителей еду специально к ним и ловлю для них. Я и сам постояно рыбу ем, но люблю свежую. 5 Ссылка на комментарий
Боярский 27 272 Опубликовано 29 июня Поделиться Опубликовано 29 июня 16 минут назад, Волжский сказал: Окунь ещё в котлы не собравшись, В Замленье его хоть водой разбавляй! Сгоняй к Баклани. 1 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 29 июня Поделиться Опубликовано 29 июня 2 часа назад, Боярский сказал: В Замленье его хоть водой разбавляй! Сгоняй к Баклани. Я в курсе...только машин не мой... Куда повезли,там и ловил.. Ссылка на комментарий
Боярский 27 272 Опубликовано 29 июня Поделиться Опубликовано 29 июня 2 минуты назад, Волжский сказал: Я в курсе...только машин не мой... Куда повезли,там и ловил.. Найди машин чужой чуть-чуть. Поймай риб, и твой жена будет счастлив. 1 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 29 июня Поделиться Опубликовано 29 июня 1 час назад, Боярский сказал: Найди машин чужой чуть-чуть. Поймай риб, и твой жена будет счастлив. Мой жена и так счастлив... Зачётный судак и хороший окушок на жареху...и три окуня собаке на кашу... Нам хватит... 2 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 980 Опубликовано 30 июня Поделиться Опубликовано 30 июня 19 минут назад, Учитель сказал: Итогом стали 3 поклёвки и пойманный подъязок, которого сразу отправил восвояси Удочка в руках была, поклёвки видел, рыбешку подержал... И то ХОРОШО!!!... НХНЧ... Жму руку рыболова!!!... 1 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 980 Опубликовано 1 июля Поделиться Опубликовано 1 июля Окуловский и Боровичский отчёты принимаются... Молодцы ребята... Неплохая " охота"... Рад за вас... 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 754 Опубликовано 1 июля Поделиться Опубликовано 1 июля 37 минут назад, Валентиныч сказал: Окуловский и Боровичский отчёты принимаются... Молодцы ребята... Неплохая " охота"... Рад за вас... Валентиныч, спасибо! Охота, это у Паши охота. Паша молодчага! вечер, ночь, утро - не сдался и надубасил. Удача любит терпеливых. А у меня так, на пару часов. Чтобы зае.аться, и чтобы заё.анному крепче уснуть на жаре в душной квартире. Не могу привыкнуть к сменному графику. И искренне завидую тем, кто на пятидневке. А рыба - это просто повезло случайно. 3 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 474 Опубликовано 1 июля Поделиться Опубликовано 1 июля Что за штуковина, кто-нибудь ловил на такой ??? https://www.ozon.ru/product/primanka-zomber-religa-kite-slow-sinking-62mm-8-8g-tsvet-r02-1565771763/?from_sku=1565770736&oos_search=false Ссылка на комментарий
Боярский 27 272 Опубликовано 1 июля Поделиться Опубликовано 1 июля 5 часов назад, zika.valera сказал: 01.07.24 Волхов - с утра штиль, потом солнце жарит и ветерок охлаждает. Открыл июльский сезон по окуню. Целый детсад из утят, похоже потеряшки сбились в кучу, взрослых уток не видно. С 06.30 до 11.00 - можно было заканчивать в 9.00 Отводной по точкам. Брал только на жарёху от 200 мм, всего 14 штук - мелкий 185 гр, крупный 280 гр. На фото мелкий 185 гр. Следующий выход будет за щуками. Валера, окунь на камнях скучковался. В прошлый раз я покайфовал от поклевок. И размерчик покрупнее был. Забирал от 150 до 300 гр. Основная масса за 200 гр. А мне чего-то щука не интересна стала. Наверное потому что супруга её не ест. Да и мне окунь больше нравится. Что ловить, что употреблять. 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 1 июля Поделиться Опубликовано 1 июля 50 минут назад, Боярский сказал: Валера, окунь на камнях скучковался. В прошлый раз я покайфовал от поклевок. И размерчик покрупнее был. Забирал от 150 до 300 гр. Основная масса за 200 гр. А мне чего-то щука не интересна стала. Наверное потому что супруга её не ест. Да и мне окунь больше нравится. Что ловить, что употреблять. Валера ты лови да не наглей, а то разбазариваешь чужой магаз 1 Ссылка на комментарий
Боярский 27 272 Опубликовано 2 июля Поделиться Опубликовано 2 июля 11 часов назад, Хищник... сказал: Валера ты лови да не наглей, а то разбазариваешь чужой магаз Два раза с открытия всего был. Магаз не пострадал. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 2 июля Поделиться Опубликовано 2 июля 21 минуту назад, Боярский сказал: Два раза с открытия всего был. Магаз не пострадал. Не ну свой% изымай, а то Валера опять колодец к зиме набьёт)) 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 3 июля Поделиться Опубликовано 3 июля 9 минут назад, серж13 сказал: а Но были окуни и нетрадиционной ориентации , которые безжалостно отжирали хвосты у приманок и их было большинство , что ни сколько не испортило рыбалку . Сегодня как то так . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! Накажем их чуть позже 1 Ссылка на комментарий
серж13 30 047 Опубликовано 3 июля Поделиться Опубликовано 3 июля 2 минуты назад, Хищник... сказал: Накажем их Однозначно 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 754 Опубликовано 4 июля Поделиться Опубликовано 4 июля 7 часов назад, Зайчишка сказал: Прошлые выходные провёл на малой Родине, в славном селе Мошенское. Были планы с папой сгонять на рыбалку, Паша, привет! Я недавно а прошлогодних грибах упоминал (вскользь) Ховлю с Нигой, типа это твои угодья, а ты туда и не поехал. 3 Ссылка на комментарий
Учитель 44 034 Опубликовано 4 июля Поделиться Опубликовано 4 июля 3 часа назад, ДАНДИ сказал: Паша, привет! Я недавно а прошлогодних грибах упоминал (вскользь) Ховлю с Нигой, типа это твои угодья, а ты туда и не поехал. Нига, на мой взгляд, вообще без рыбы осталась. Лет 15 назад, может и поболе, ездил туда со спиннингом и вертушками. Травянки и окушки очень бодро клевали вдоль камней, что в первом от дороги плесе, по левому берегу. Ловил ещё с уфимки, на Куусамо липпу. Лет 9-10 назад, уже с мотором и флинком, исплавал всюду. В заболоченном углу, откуда Нижица вытекает, среди кувшинок, кое-как наковырял десяток окуней, да на обратном пути щукляху околокиоошную зацепил почти у машины. В подобных кувшинках на Мыслово или Шерегодре окунь обычно клевал как из пулемёта, только мормышку в окошко опусти, а тут херь. И места-то симпатичные, но жадность людская границ не имеет. Пока плыл обратно, насчитал по всему озеру десятка три «кружков». Мужик с теткой ставили, наверное даже не совсем кружки, Колюня мой их катками называл- овальный кусок пенопласта и намотанная леска. А сколько сеток китайских на берегу по кустам набросано… Ведь озеро глухое, деревень на берегу нет, подъезд свободный на любом транспорте, явно сетями там и вычерпано всё. После того раза рыбачить там больше не хотелось… 8 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 5 июля Поделиться Опубликовано 5 июля 16 часов назад, ДАНДИ сказал: Паша, привет! Я недавно а прошлогодних грибах упоминал (вскользь) Ховлю с Нигой, типа это твои угодья, а ты туда и не поехал. Привет, Миш! Если честно, я в последний раз на рыбалке на тех замечательных озёрках был уже достаточно давно, да и то только на Ниге, а было это года 4 назад, наверное.. Мы туда больше ездим с родными отдыхать, бережок там красивый, высокий, поймаем какой-нибудь мелочишки и уху варим из свеженькой. А в плане рыбалки я же в джиг ушёл с головой, а там с ним особо и делать нечего. Как мне кажется, эти озёра созданы для рыбалки на неглубокие воблеры, либо колебалки. Хоть там и есть глубины, но сколько раз я ни пробовал там джиг - безрезультатно. А на Ховле вообще очень давно не рыбачил, вот оно-то как раз в плане рыбалки для меня поинтереснее, но тоже не разорваться. Приезжаю в Мошенское раза 3-4 за лето и каждый раз тянет на Великое )) Хоть и ловить там толком не умею, но тянет и всё тут, не могу себе сопротивляться) 12 часов назад, Учитель сказал: Нига, на мой взгляд, вообще без рыбы осталась. Лет 15 назад, может и поболе, ездил туда со спиннингом и вертушками. Травянки и окушки очень бодро клевали вдоль камней, что в первом от дороги плесе, по левому берегу. Ловил ещё с уфимки, на Куусамо липпу. Лет 9-10 назад, уже с мотором и флинком, исплавал всюду. В заболоченном углу, откуда Нижица вытекает, среди кувшинок, кое-как наковырял десяток окуней, да на обратном пути щукляху околокиоошную зацепил почти у машины. В подобных кувшинках на Мыслово или Шерегодре окунь обычно клевал как из пулемёта, только мормышку в окошко опусти, а тут херь. И места-то симпатичные, но жадность людская границ не имеет. Пока плыл обратно, насчитал по всему озеру десятка три «кружков». Мужик с теткой ставили, наверное даже не совсем кружки, Колюня мой их катками называл- овальный кусок пенопласта и намотанная леска. А сколько сеток китайских на берегу по кустам набросано… Ведь озеро глухое, деревень на берегу нет, подъезд свободный на любом транспорте, явно сетями там и вычерпано всё. После того раза рыбачить там больше не хотелось… Жень, там сейчас совсем рядом с озером у кого-то дом с двором поставлен, вот я подозреваю, что те люди регулярно там "рыбачат", потому как за последние лет 5-7 всё, что мне удавалось там поймать - пара-тройка плотвиц с ладошку на червячка прямо с берега, либо пара-тройка окушков едва ушичного размера... Мне Ховля очень нравится, но туда ещё подобраться надо, желательно как раз с уфимкой, да как я выше уже Мише говорил - с воблерами, да колебалками, т.к. там есть очень достойная щука. Либо пробовать ловить на бигбэйты, но, ввиду относительно глухих мест с неплохой доступностью, подозреваю, что там тоже могли всё вычерпать страждущие, разными негуманными методами ( 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 5 июля Поделиться Опубликовано 5 июля 1 час назад, zika.valera сказал: Не состоявшаяся рыбалка - тоже рыбалка. 05.07 - 06.07 - новолуние, в эти дни больше ходить на рыбалку не буду. Пойду 07.07 на растущую луну. Едрен батон, а я вчера голову ломал чего не так, рыба, руки, погода, место, а всё намного проще. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти