ГОРЫНЫЧ 57 961 Опубликовано 5 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2023 2 часа назад, Аль с Почином сказал: Данди хорошо написал о своем пути к заветной речке. Всего хватило, и дождя и холодного ветра обжигающего лицо и отсутствие улова. Но мне кажется не хватило любовной лирики. Это как не спрыснуть рыбу лимонным соком при подаче на стол. Хватило бы одной строчки: "И вдруг пролетела Сова!" 8 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 763 Опубликовано 5 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2023 2 часа назад, Аль с Почином сказал: Данди хорошо написал о своем пути к заветной речке. Всего хватило, и дождя и холодного ветра обжигающего лицо и отсутствие улова. Но мне кажется не хватило любовной лирики. Это как не спрыснуть рыбу лимонным соком при подаче на стол. Рассказик с философией и настроением. Меня расстроило про никчёмную жизнь. У Довлатова есть персонаж. Мужик - алкаш. А деревенские все ему завидуют. Живёт, как считает нужным.) Мы и есть эти алкаши, не все конечно. Некоторые успевают многое, кроме рыбалки.) ..... И беспокойство за мокрую пачку. Курить так и не бросил. ( 7 Ссылка на комментарий
L_N 46 138 Опубликовано 5 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2023 2 часа назад, ДАНДИ сказал: Они там рыбу ловят. А ты домой поехал. Вечером клевать не будет. Клевать не будет, зато воды наберу. 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 763 Опубликовано 5 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2023 Уважаемые! Интересует тема зимних костюмов. Может кто изучал недавно сей вопрос. Что сейчас в топе!) Почему то мне не хочется слишком тёплый. Лучше, что б лёгкий был. Для холодов лютых мне городской пуховик понравился, легко и тепло. 4 Ссылка на комментарий
Никита53рус 1 427 Опубликовано 5 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2023 2 минуты назад, Odecolon сказал: Уважаемые! Интересует тема зимних костюмов. Может кто изучал недавно сей вопрос. Что сейчас в топе!) Почему то мне не хочется слишком тёплый. Лучше, что б лёгкий был. Для холодов лютых мне городской пуховик понравился, легко и тепло. Simms в топе 2 Ссылка на комментарий
Боярский 27 259 Опубликовано 5 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2023 "Меня расстроило про никчёмную жизнь." Меня тоже! А скажи мне, Миша, кому на Руси жить хорошо? Картинка была где-то выше. И ею все сказано, похоже. 1 Ссылка на комментарий
Водолей 33 289 Опубликовано 5 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2023 15 минут назад, Odecolon сказал: Уважаемые! Интересует тема зимних костюмов. Может кто изучал недавно сей вопрос. Что сейчас в топе!) Доброго Здравия! Как вариант KATRAN Арктик! Айсберг! 3 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 819 Опубликовано 5 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2023 32 минуты назад, Odecolon сказал: Что сейчас в топе!) Почему то мне не хочется слишком тёплый. Лучше, что б лёгкий был. Полосатый байковый халат и подбитая ватином тюбитейка. Тепло, легко, и главное можно в полной мере почувствовать себя истинным басмачом. И если добавить сюда " узбекский отводной" то картина получается полной и дюже колоритной. З.Ы. Сам ношу костюм Ремингтон. Могу порекомендовать к носке. 3 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 573 Опубликовано 5 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2023 1 час назад, Водолей сказал: Доброго Здравия! Как вариант KATRAN Арктик! Айсберг! Лексеич это из личного опыта? Просто сейчас подыскиваю. А за Арктик цена дюже вкусная 2 Ссылка на комментарий
Водолей 33 289 Опубликовано 5 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2023 11 минут назад, Бегемот сказал: Лексеич это из личного опыта? Просто сейчас подыскиваю. А за Арктик цена дюже вкусная Нет,Эдик! У товарища костюм такой,его всё устраивает! 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 573 Опубликовано 5 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2023 1 минуту назад, Водолей сказал: Нет,Эдик! У товарища костюм такой,его всё устраивает! Давно он его использует? На охоте или рыбалке? Реально не промокает? И какой-Арктик или айсберг? 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 612 Опубликовано 5 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2023 8 часов назад, Боярский сказал: "Меня расстроило про никчёмную жизнь." Меня тоже! А скажи мне, Миша, кому на Руси жить хорошо? Картинка была где-то выше. И ею все сказано, похоже. Валера, мы немного разными категориями мыслим. От того, что я не имею бентли или хотя бы кайена, мне не плохо. И смысл никчёмности абсолютно не в том, что чего то не добился по жизни. Не всё рублём меряется, по крайней мере в моём понимании. Существуют и другие ценности, а если их уже нет, то это и есть никчёмность. Кстати про материальное благополучие. 9 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 961 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 8 часов назад, Odecolon сказал: Уважаемые! Интересует тема зимних костюмов. Может кто изучал недавно сей вопрос. Что сейчас в топе!) Почему то мне не хочется слишком тёплый. Лучше, что б лёгкий был. Для холодов лютых мне городской пуховик понравился, легко и тепло. Очень важный критерий- костюм не должен промокать!!! 2 Ссылка на комментарий
Водолей 33 289 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 8 часов назад, Бегемот сказал: Давно он его использует? На охоте или рыбалке? Реально не промокает? И какой-Арктик или айсберг? Айсберг,два сезона он у него! 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 573 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 52 минуты назад, Водолей сказал: Айсберг,два сезона он у него! Спасибо 2 Ссылка на комментарий
Сова 16 963 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 10 часов назад, Бегемот сказал: Лексеич это из личного опыта? Просто сейчас подыскиваю. А за Арктик цена дюже вкусная Эдик, что скажешь про свой XCH? Если ищешь другой, значит тот был не очень хорош? И в чём разница просто зимний костюм и костюм поплавок? 2 Ссылка на комментарий
Земеля 33 903 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 52 минуты назад, Сова сказал: И в чём разница просто зимний костюм и костюм поплавок? Костюм поплавок, если в нем провалишься, то будешь плавать как поплавок, воду не пропускает. А в просто зимнем костюме просто пойдёшь ко дну, когда он намокнет. Вот как то так))) 2 Ссылка на комментарий
Водолей 33 289 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 44 минуты назад, ДАНДИ сказал: Сегодня лазил по болотам результата добился - устал как загнанная мышь . …загнанный Данди! 12 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 612 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 7 минут назад, Водолей сказал: …загнанный Данди! Согласен Кайфую. 6 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 573 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 4 часа назад, Сова сказал: Эдик, что скажешь про свой XCH? Если ищешь другой, значит тот был не очень хорош? И в чём разница просто зимний костюм и костюм поплавок? Оль ну не знаю. Скорее всего на брак нарвался. На первой же рыбалке на спине появились три просечки. Объяснения не нашли, в санях ощупали все спинки- никаких гвоздей. Потом больше. За 1,5 сезона превратился в решето. Очень нежный или бракованный материал попался. Похож на целофанУпавший пепел- дырка расползается в момент. Терпение лопнуло, когда на коленке материал просто лопнул и на штанине сзади у сапога тоже. Дождь держит не особо, заявленных показателей там нет. На крайней рыбалке через час пробило локти. Все трущиеся швы и места попросту в хлам. Правда и рыбалок у меня дай бог каждому, и по лесу и кустам приходилось лазить. И купался в нем. В этом костюме только один плюс-необычайно лёгкий. А Хан носит и счастлив. Поэтому грешу на брак Но рисковать с ХСН больше пока нет желания Кстати норфин дискавери за 8, 9 или даже 10 лет внешне выглядит лучше, но мембрана безбожно осыпалась 2 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 332 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 1 час назад, ДАНДИ сказал: Сегодня лазил по болотам. С джерками. Побывал на двух. В отличии от вчера, сегодня абсолютный штиль. А клюёт впрочем также. То есть никак. Поклёвок не было, но результата добился - устал как загнанная мышь . Похоже я открыл сезон бесклёвья. Нужно срочно сходить на рыбалку и закрыть его. 9 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 763 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 10 часов назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Очень важный критерий- костюм не должен промокать!!! Сейчас блогеры двигают концепцию послойной одежды. Верхний слой мощная мембрана, которая не промокает.(У мембран же разные показатели водоотталкивания и дыхания.) А внутрь утепляемся термобельём и флисами. Жилеты ещё есть типа синтетический пух, легонькие, дышат хорошо. Но у нас эта тема как то не распространена. Все разговаривают просто о зимнем костюме, а что под него оденешь уже не важно. 10000/10000 показатель мембраны, будет какое-то время держать дождь. Кстати, на костюмах- поплавках ведь тоже мембрана. А было раньше представление, что они вообще не дышат. Спаришься.) Эдик растроил про нынешний ХСН. У меня нормально прослужил. Комбез уже в хлам и тяжеловат был. 2 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 Внесу уже не раз внесенные свои пять копеек. Куртки отдельно если б были бы в доступе и в цене, вот и вся проблема. Штанам то сноса нет обычно. И размер штанов прямо выбешивает. Полное несоответствие размерам несмотря на все лямки-утяжки. Щас таскаю Грейлинг русский север черно-желтый, фоток полно, хвастался тут (цвет под Динго подходит). когда пешком то старый добрый Аляскан красно-черный соответственно. Для подстрахуя есть еще пара вариантов, типа на Хутынские озерки сбегать по перволедью, но щас не об этом вроде. А если коротко, то ошпаренных гораздо меньше, чем отмороженных. 1 час назад, Odecolon сказал: Сейчас блогеры двигают концепцию послойной одежды. Есть мнение, что обсуждать зимний костюм нада на голое, так сказать, тело, ну термобелье (трусы, футболка и кальсоны) и все - сверху костюм. А если послойно кучу напялить, то это прошлый век. 2 Ссылка на комментарий
Сова 16 963 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 4 часа назад, Бегемот сказал: Оль ну не знаю. Скорее всего на брак нарвался. На первой же рыбалке на спине появились три просечки. Объяснения не нашли, в санях ощупали все спинки- никаких гвоздей. Потом больше. За 1,5 сезона превратился в решето. Очень нежный или бракованный материал попался. Похож на целофанУпавший пепел- дырка расползается в момент. Терпение лопнуло, когда на коленке материал просто лопнул и на штанине сзади у сапога тоже. Дождь держит не особо, заявленных показателей там нет. На крайней рыбалке через час пробило локти. Все трущиеся швы и места попросту в хлам. Правда и рыбалок у меня дай бог каждому, и по лесу и кустам приходилось лазить. И купался в нем. В этом костюме только один плюс-необычайно лёгкий. А Хан носит и счастлив. Поэтому грешу на брак Но рисковать с ХСН больше пока нет желания Кстати норфин дискавери за 8, 9 или даже 10 лет внешне выглядит лучше, но мембрана безбожно осыпалась Мда. Он действительно лёгкий и воротник высокий, удобный. 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 763 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 1 час назад, Стрелец сказал: . Штанам то сноса нет обычно........есть мнение, что обсуждать зимний костюм нада на голое, так сказать, тело, ну термобелье (трусы, футболка и кальсоны) и все - сверху костюм. А если послойно кучу напялить, то это прошлый век. Штаны гибнут быстрей у меня.))) Да, про послойность надо вникать. Но. Если костюм жаркий, расстегнул его если тепло допустим и сидишь голый. Это тоже неправильно. Костюмы зимние обычные совмещают как я понимаю два слоя. Мембрана и утеплитель. Утеплитель сильный, костюм жаркий. Слабый утеплитель - холодный. То-есть надо иметь несколько таких костюмов, на разную погоду. А если, допустим, мембрана без утеплителя. Нужна уже в одном экземпляре на любую погоду. Только флис меняй.) 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти