алексей76 14 398 Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 49 минут назад, Джанхот сказал: Не доводилось подобного чувства испытывать. Уважуха, жму руку. Такое ощущение что ты не стой ноги встал. Причесал сегодня всех, промысел, тролленгистов, эхолотчиков, осталось забросистов отводного поводка (тоже не спортивная снасть ) выеб...ть и будет полный комплект. 4 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 7 минут назад, L_N сказал: Посмотри в вотсап Спасибо, принял. 470 грамм. 1 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 10 минут назад, L_N сказал: Рад был тебя сегодня увидеть! Посмотри в вотсап. И рад тебя видеть, мне тоже интересно. ))) 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 244 Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 5 минут назад, ЮрКон сказал: Спасибо, принял. 470 грамм. Юра, не за что! Выкинь свои весы, сейчас пошел взвесил своего-410 гр., твой больше должен весить. 4 минуты назад, алексей76 сказал: И рад тебя видеть, мне тоже интересно. ))) Леша, взаимно! Хвастаться не чем, всего две рыбы: костыль и окунь и у отца куча синегубов, которых он утопил... Наверное, мы рукожопые. У меня ни одной поклевки на джиг, у отца тоже. У него на отводной, у меня твич... Как-то так.🤣 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 182 Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 16 минут назад, ЮрКон сказал: Возможно я и ошибаюсь, но сдается что у отъявленных хапуг эхолотов нет от слова совсем. Во-первых, он удавится за такие деньги сей девайс покупать, а во-вторых, ставить сети вдоль и поперёк да поставухи квадратно гнездовым эхолот и нахрен не нужен. Точно не скажу, сам не пробовал, но наверное и судака на гнёздах долбить эхолот не понадобится, достаточно знать нерестилища. Кстати в Харламовской в этом сезоне, как оказалось, судака на Мологе ещё в мае за пару недель до открытия сезона долбили, а в эхолот уже в июне мы наблюдали только красивые коряги. Именно так без эхолотов убили судака на перетно, местный рассказал) 6 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 1 час назад, Джанхот сказал: Надо как-то определяться: рыбы тьма, ловить не умеем Или: не помню чтобы она вообще здесь была Товарищ, кав53 с детства на Волхове, старше на 10 лет примерно. Вот он помнит, что рыбы было много. То-есть , 60-70 лет назад было изобилие. Я уже не застал.))) Поэтому для меня много это в последние 50 лет. ) Сначала ловить может не умел, что-то как-то ловилось. Потом одним из первых стал джиговать. Рыбы дофига. Потом первым стал троллинговать та-же картина. Сейчас тема эхолоты крутые. Рыбы тьма. Ловить надо уметь.)) 2 Ссылка на комментарий
L_N 46 244 Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 Только что, Хищник... сказал: Именно так без эхолотов убили судака на перетно, местный рассказал) Его каждую осень добивают Дима на зимовальных ямах... Стоят по дцать лодок в ряд и хана клыкастому. 2 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 743 Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 17 минут назад, алексей76 сказал: Уважуха, жму руку. Такое ощущение что ты не стой ноги встал. Причесал сегодня всех, промысел, тролленгистов, эхолотчиков, осталось забросистов отводного поводка (тоже не спортивная снасть ) выеб...ть и будет полный комплект. Я вроде по доброму. Любителей отводного оставим на другой раз. 6 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 2 минуты назад, Хищник... сказал: Именно так без эхолотов убили судака на перетно, местный рассказал) У нас нас на Старском судака, на Рагавце язя, выбили сетями в нерест в 90е.)))) 3 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 1 час назад, pavlika сказал: Городно, ультралайт, берег. Насколько я люблю Городно в мае и июне, настолько же я не понимаю его в сентябре и октябре. Хотя чего тут понимать - в берегу рыбе уже делать нечего. Улов за 4 часа на фото. Нагулялся и подышал свежим воздухом. Красиво там у вас! Нафик рыба.) 5 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 1 час назад, Зверобой сказал: Это когда я учился в школе, пацаном бегал на гребную базу и со сланей ловил щук Тут еще тема такая, запоминаются самые яркие моменты, и на этой основе кажется, что "раньше было лучше". У меня раз была у КЮМа рыбалка 20 лет назад с пристани у которой раньше кораблик СРБ-6 стоял, кидаешь и подряд 6 килошных судачков, причем ступенькой тогда и не ловил, просто кидаешь джиг как блесну и крутишь. Сейчас вроде и трудно представить с берега такой результат, но помнится одна удачная рыбалка, а сколько в пустую ходил на этот причал уже забылось. Было и в начале Малого Волховца с угла щук хорошо ловили, но опять же, память напрячь и чтобы прям хорошо и стабильно - ловились в лучшем случае месяц в сезон. А остальное время - пустые рыбалки. Сейчас вполне стабильно ловится, и по факту, лучше, чем дцать лет назад , пустым бываю только поздней осенью, когда с дождей воду поднимает. Именно щуки стало меньше, но вот судака немерено, он даже и мелкий такой потому, что много его на единицу площади. Раньше поймаешь 3 за рыбалку, но от кг, а сейчас и 50 можно выловить, с приманку размером))) 8 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 10 минут назад, Аль с Почином сказал: . Хороший экземпляр, вес 4 кг. 563 гр. Без всяких эхолотов и кастрюль трофеи с берега, а все рыбы нет и промысел бесчинствует 8 Ссылка на комментарий
pavlika 1 875 Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 2 часа назад, Хищник... сказал: У вас там полно хороших болот где окуня палкой не размешать и с берега доступно, почему Городно? Природы хотелось. Люблю по берегу Городно пройтись, когда вода падает. Душой отдыхаю. Окунь как приятный бонус. 9 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 Мои поздравления Александр Николаевич 29 минут назад, Аль с Почином сказал: Сегодня. Десять минут назад воротился домой с вечерней вылазки по судаку. Собирался на рыбалку (относительно) с утра, но не срослось. После обеда позвонил товарищ, и предложил по тёмной покидать воблерки на мелководье в надежде на выход судачка. Ну кули делать, поехали. В 19-30 примерно уже макали воблеры в воду на берегу Волхова. Прохладно и весьма сие чувствовалось. Первым отозвался окунь, причём не маленький, около 600 гр. Точнее говоря 637 гр. Жадненько так прикусил миножку. Взяли, куда ж его девать. Пара ударов, и мимо кассы. Товарищ подцепил сударика на 1,7 кг. Прямо под ногами приклеился. Это как-то согрело от осеннего ветерка который доложу я вам господа ощущался весьма внушительно. Я решил поменять воблер на Агли Даклин и как оказалось сделал всё правильно. На четвёртом забросе получил приличный въёб и вой фрикциона. Есть, сидит, и весьма приличный экземпляр. Минут пять ритуальных танцев со спиннингом - и судак на берегу. Хороший экземпляр, вес 4 кг. 563 гр. Ну тут уж совсем стало жарко от избытка эмоций и сопровождающего их в таком раскладе адреналина. Еще сделав десяток забросов впустую (для очистки совести) мы собрали удочки и поехали домой. Как говорил король Людовик " на сегодня хватит дуэлей" Вот такой вот сегодня выдался ветренний осенний вечер. Всевышнему спасибо за трофей и впечатления. Ну а всем сотоврищам по преступному увлечению НХНЧ. 3 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 907 Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 2 минуты назад, Россомаха сказал: Мои поздравления Александр Николаевич Спасибо Игорь Викторович. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 182 Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 6 минут назад, pavlika сказал: Природы хотелось. Люблю по берегу Городно пройтись, когда вода падает. Душой отлыхаю. Окунь как приятный бонус. Тут даже без вопросов Сам люблю природу тех краёв, одно из любимых мест. 36 минут назад, Аль с Почином сказал: Сегодня. Я решил поменять воблер на Агли Даклин и как оказалось сделал всё правильно. На четвёртом забросе получил приличный въёб и вой фрикциона. Есть, сидит, и весьма приличный экземпляр. Минут пять ритуальных танцев со спиннингом - и судак на берегу. Хороший экземпляр, вес 4 кг. 563 гр. Ну тут уж совсем стало жарко от избытка эмоций Саня с трофеем , теперь будешь говорить что и ночью крупняк клюёт 8 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 907 Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 5 минут назад, Хищник... сказал: Саня с трофеем , теперь будешь говорить что и ночью крупняк клюёт Спасибо. Ночью клюёт всё, даже сторож носом. 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 182 Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 3 минуты назад, Аль с Почином сказал: Спасибо. Ночью клюёт всё, даже сторож носом. это он не знал что такие клюют))) 2 Ссылка на комментарий
Браконьер 3 415 Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 7 часов назад, Хищник... сказал: Браконьер трофеев не возит Всё будет,но потом)).У меня опыта осознанной ловли полтора сезона.И в этом году со временем напряжно,получается 2-4 рыбалки по пол дня в месяц. А на тему картплоттера.Без него,я хоть что-то ловил)). 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 182 Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 Только что, Браконьер сказал: Всё будет,но потом)).У меня опыта осознанной ловли полтора сезона.И в этом году со временем напряжно,получается 2-4 рыбалки по пол дня в месяц. А на тему картплоттера.Без него,я хоть что-то ловил)). Пашка я сам такой же, поставил чтоб хоть кино посмотреть))) Нас таких до фига и больше))) Меня сегодня судаками люди без эхолотов закидали, и даже без лодок и с разных акваторий, а толку? Работать кому-то надо)) 9 Ссылка на комментарий
Димон 599 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 8 часов назад, ЮрКон сказал: что на болото 3,5 часа пробивались, а рыбы не поймали. Юра 25 минут на машине от дома и почти каждое утро с рыбой.И что удивительно ни одной сетки. 1 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 8 часов назад, Хищник... сказал: Пашка я сам такой же, поставил чтоб хоть кино посмотреть) Есть моменты, которые с теликом просто проще делаются, но уже знаешь что делаешь, сделал бы и с простеньким, но чуть дольше. Телик не дает новых навыков, он просто помогает быстрее реализовывать существующий опыт. Без него пришлось бы лишний покрутиться на точке, ориентир выцепить на берегу и тд. но рыбалка в любом случае состоялась бы. Примерно как если был мотор с веревкой, а поставил стартер. Принципиально чудес не случилось, но удобнее. 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 182 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 1 час назад, wine сказал: Есть моменты, которые с теликом просто проще делаются, но уже знаешь что делаешь, сделал бы и с простеньким, но чуть дольше. Телик не дает новых навыков, он просто помогает быстрее реализовывать существующий опыт. Без него пришлось бы лишний покрутиться на точке, ориентир выцепить на берегу и тд. но рыбалка в любом случае состоялась бы. Примерно как если был мотор с веревкой, а поставил стартер. Принципиально чудес не случилось, но удобнее. Дим я написал так что бы Пашка не обижался)))) 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 025 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 9 часов назад, Рыбалка53 сказал: Это что за ручные лисы там обитают? Ссылка на комментарий
Земеля 33 965 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 10 часов назад, Аль с Почином сказал: Хорош! Саша с трофейчиком! Даст бог и поболее будет! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти