Сова 16 978 Опубликовано 22 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2022 38 минут назад, Odecolon сказал: Прочитал длинный отчёт. Думаю, что -то в нём не так.) Перечитал. ))) Нет, не показалось.)) ... Откуда там появилась Сова?))) Надо хоть разок с профессионалами съездить. Это мой дебют по спиннингу. Всё хорошо разъяснили, что второй раз не придётся ехать) во как надо! 11 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 22 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2022 4 минуты назад, Сова сказал: Надо хоть разок с профессионалами съездить. Это мой дебют по спиннингу. Всё хорошо разъяснили, что второй раз не придётся ехать) во как надо! Окушки нарядно так на палочку повешены! Всё детство в деревне именно так домой рыбу и носил 10 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 743 Опубликовано 22 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2022 10 минут назад, Сова сказал: Надо хоть разок с профессионалами съездить. Это мой дебют по спиннингу. Всё хорошо разъяснили, что второй раз не придётся ехать) во как надо! Профи от любителя как раз и отличает готовность делиться накопленными знаниями. 10 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 22 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2022 17 минут назад, Учитель сказал: Окушки нарядно так на палочку повешены! Всё детство в деревне именно так домой рыбу и носил Это всё Дима. Именно он очень много делился и информацией и просто делился)))) 8 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 22 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2022 7 минут назад, Джанхот сказал: Профи от любителя как раз и отличает готовность делиться накопленными знаниями. Не понял данного комментария, т. К. Не разъяснено какая из двух категорий делится знаниями, а какая нет. Но хочу сказать следующее: А) профессионал рыбалкой зарабатывает на жизнь, любитель нет Б) я далеко не профессионал, но в теме фидера, когда у меня что-то спрашивают, то я всегда подробно объясняю, большинству становится не интересно на самом первом этапе - клипсование, выбор дистанции, ориентира, а как услышат про прикормку, то и вообще - "я всю жизнь на пружину и пшено ловлю"... Также, когда ловил нахлыстом, а дедки не могли на поплавок поймать, им становилось интересно что это за снасть такая. Тоже объяснял в меру своих скромных знаний. Очень жаль что новгородская нахлыстовая туса загнулась. 5 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 22 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2022 23 минуты назад, Курамаден сказал: Не понял данного комментария, т. К. Не разъяснено какая из двух категорий делится знаниями, а какая нет. Но хочу сказать следующее: А) профессионал рыбалкой зарабатывает на жизнь, любитель нет Б) я далеко не профессионал, но в теме фидера, когда у меня что-то спрашивают, то я всегда подробно объясняю, большинству становится не интересно на самом первом этапе - клипсование, выбор дистанции, ориентира, а как услышат про прикормку, то и вообще - "я всю жизнь на пружину и пшено ловлю"... Также, когда ловил нахлыстом, а дедки не могли на поплавок поймать, им становилось интересно что это за снасть такая. Тоже объяснял в меру своих скромных знаний. Очень жаль что новгородская нахлыстовая туса загнулась. Не хочу никого обидеть, но считаю, что у профессионала имеются именно знания, а у любителя всего лишь некоторые первоначальные навыки. 4 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 22 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2022 53 минуты назад, Курамаден сказал: , но в теме фидера, когда у меня что-то спрашивают, то я всегда подробно объясняю, большинству становится не интересно на самом первом этапе - клипсование, выбор дистанции, ориентира, а как услышат про прикормку, то и вообще - "я всю жизнь на пружину и пшено ловлю"... Народ нонче дюже ленив!!! 3 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 907 Опубликовано 22 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2022 27 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Народ нонче дюже ленив!!! А ещё хитёр и коварен. 5 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 22 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2022 27 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Народ нонче дюже ленив!!! Лёша, да не ленив, не любознателен нонче народ. Будет копать 3 метра, а на@я копать 3, если и 2-х много, не поинтересуется. 3 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 10 часов назад, ЮрКон сказал: Не хочу никого обидеть, но считаю, что у профессионала имеются именно знания, а у любителя всего лишь некоторые первоначальные навыки. Питерцов профессионал, а все наши форумчане - любители, и знания тут не при чем. Вот уровень мастерства, знаний у некоторых товарищей с форума хватает, но это должно как-то по другому называться, но не профессионал. Профессионал от слова профессия. Хотя не хочется разводить спор - пусть каждый останется при своëм мнении. 2 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 743 Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 53 минуты назад, Курамаден сказал: Питерцов профессионал, а все наши форумчане - любители, и знания тут не при чем. Вот уровень мастерства, знаний у некоторых товарищей с форума хватает, но это должно как-то по другому называться, но не профессионал. Профессионал от слова профессия. Хотя не хочется разводить спор - пусть каждый останется при своëм мнении. Еще раз: профессионал - человек готовый делиться накопленными знаниями. Таких людей на самом деле не так уж и много. Любитель - прячет приманку и рыбу на фото или рыбалке. "Топ рыболовы" больше профессионалы рекламы, а не рыбалки. 5 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 47 минут назад, Курамаден сказал: Профессионал от слова профессия. Всё верно. А профессия это труд, за который человек получает доход. Парни паяют блёсны и их продают, значит они тоже профессионалы. Тем более перед реализацией проверяют эти блёсны на эффективность опытным путём. Таким образом рождаются знания, как спроектировать и создать блесну, и как её подать. А у пользователя этой блесны рождаются навыки дрыга, ему пофиг какой толщины металл и какая марка припоя. Мне это как то так видится, а на самом деле ты правильно сказал: у каждого своё мнение. 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 По логике Дениса профессионал это промысловик , он живёт ловлей рыбы. И он даже наверное профессионал и есть , но в ловле сетями и мережами на своём озере, (особенно в нерест) потому как отлично знает куда когда какая рыба идёт нереститься. 9 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 786 Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 По логике Дениса, профессионалы это те, кто зарабатывает рыбалкой. Не совсем согласен. Многие из этих профессионалов обосрутся в непривычных для себя условиях, без рекламируемых ими гаджетов. Есть среди них береговики, которые могут прочитать водоём и подобрать приманку. Всё остальное - бизнес, построенный на рекламе и хорошо продуманной подаче материала. Любой любитель, который умеет ловить рыбу не только руками, но и головой, имея такую же техническую и материальную базу, от профессионала не отстанет. Часто вижу экспертов рыбалки, снимающих обучающие видюшки, элементарно не умеющих брать рыбу в подсак, когда они подтягивают эту бедную рыбу практически до тюльпана, а потом им не хватает длины ручки подсака и они пихают палку назад, хватают за вершинку и.....ломают палки. Это не про Питерцова, но про многих тех, кто рыбачит за деньги. Понятие профессионализма на рыбалке очень скользкое, Я бы не стал делить рыбаков на профессионалов и любителей. Всё любители. С разной степенью оснащённости, но ЛЮБИТЕЛИ. А среди них есть уже опытные и есть начинающие. 14 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 Хотел отчёт чиркануть, да перехотел. Праздновал ДР корешку, ветер нарушил планы по рыбалке на щуку. Но рыбалка состоялась, на донку, с берега. Отдохнул отлично! 28 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 Всем привет! Был...не поймал... 🤣 руки не с того места...🤣 19 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 743 Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 1 час назад, ФИЛ сказал: Отдохнул отлично! Мишку в овраге собаки доедают? 4 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 9 минут назад, Джанхот сказал: Мишку в овраге собаки доедают? Мишка от нас спрятался куда то, почему то...))) 13 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 3 часа назад, ФИЛ сказал: . Отдохнул отлично! Так и хочется подписать)) 14 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 Ахахаха, Молодчаги!))) 👍 3 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 5 часов назад, ФИЛ сказал: Не понял! То есть , ты считаешь это правильным??? Судак в крови -жить он скорее всего не будет. Плять , сколько форумчан встречено на воде, вам не дождаться 2 июня? Тьфу нах Зениту тоже давно писал, что про тролевые трофеи смысла так красиво писать отчёты не вижу...Тем более, на форуме палиться нарушением норм вылова... А про отпущенного судачка, Андрюх, ты краски то не сгущай - выживут и не поперхнутся... Иногда ловим в таких шрамах и ничо... 3 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 21 минуту назад, Ловчий сказал: Зениту тоже давно писал, что про тролевые трофеи смысла так красиво писать отчёты не вижу... Хочет и пишет, если по каждому недовольному переживать, то вообще можно соазу повесится. Троль не запрещен лови и пиши на здоровье, чья то тонкая дкшевная организация - личная проблема страдающих. 3 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 Только что, Зайчишка сказал: трудную, но красивую рыбалку и науку в этой новой для меня ловле! Любите природу, цените друзей и вам воздастся Молодцы мужики! Нереально крутая рыбалка! Красотища!!!👍 6 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 3 минуты назад, ФИЛ сказал: Молодцы мужики! Нереально крутая рыбалка! Красотища!!!👍 Спасибо, Андрюх! Сам под впечатлением, фотки пересматриваю по несколько раз на дню, хотел поделиться со всеми 6 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 006 Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 Мужики, супер... И рыбалка, и отчёт, а фотки с пейзажами замечательные... 6 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти