Odecolon 28 812 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 22 часа назад, Курамаден сказал: А коли такая пляска пошла с обсуждением поиска активного окуня, то скажите, как по Вашему мнению, через сколько метров сверлить следующую лунку в случае отсутствия поклёвки в предыдущей лунке и через сколько в случае поимки рыбы в лунке. Спасибо за ответы на глупые вопросы. Я ж уже отвечал.) Отлистай назад.))) Балачевцева плохо смотрите. Внимательней надо.)) На Ильмене народу куча обычно. Не на кивок смотрим, а по сторонам. И решаем, куда и на сколько сместиться. ) К народу или наоборот.) Навигатор есть? Ставь точки, не ленись, потом пригодятся. Я вот не ставил раньше, а зря. Окунь у нас привязан всё-равно, хоть и ровное блюдо, а та-же ракушка не везде. Или перепады, хоть небольшие но по ним обычно торосы, если есть. 8 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 812 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 10 часов назад, Pavel сказал: А у меня Денис ничего не вырисовывается,где ты меня видел.Я там был в субботу и воскресенье.Клевало исключительно на пятачке 3*3 метра. Уходишь в сторону не клюет,решил походить поискать 30 лунок-без поклевок.Пришел снова на этот пятак,опускаю мормыху в старую лунку-сразу окушок,иду во вторую лунку-сразу окушок,и так целый день по кругу по лункам.Ухожу снова в сторонку,бурю новые лунки-ни поклевки. При чем 2 дня клевало исключительно на этом пятачке у меня!Остальные тоже поймали но в 2-3 раза меньше меня.У меня место более удачливое было или игра мормышкой совершенно отличается от других. Я вообще подумал что расположение червя на крючке играет большую роль при игре мормышки.т.к я насаживаю по другому,чем мои компаньоны,секрет никому не выдал)))) Еще один нюанс в форме и размере мормыхи,многие считают что вот маленькие вольфрамовые хорошие,но не вариант,когда напарник увидел мою мормыху и сказал"Ты зачем налимью мормыху поставил"))) А она размером в 2 см точно,может более и окуня всегда на нее ловлю,другие и не ставлю))). Братан был в воскресенье там же,40 голов поймал-ходя по лункам,а его тесть за весь день-1го окуня сидя на 3 лунках за весь день)))Смена мормышок не помогла))))Просто нужно было бегать,а не сидеть. Вот так бывает. Так что картина ни хрена не вырисовывается с каждым годом всё сложнее понимание происходящего. Завидую белой завистью умению окуня мормышкой ловить. Я после окуловских озёр, окуня мормышкой на Ильмене так не научился ловить. А мастера были лет сорок назад.) 3 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 36 минут назад, Odecolon сказал: А мастера были лет сорок назад.) Они и щас есть)) Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 тут у меня вопрос возник , КД в простонародии короткий дерг, так вот обьясните мне плиз , блесны заточеные под КД ,насколько в высоту можно дергать ,что б она не перехлястывалась , есть какие то нормы ? типа длина блесны ,или там 2-3 длины блесны дерг ,или каждой блесне нужен свой дерг? 11 часов назад, Pavel сказал: дел мою мормыху и сказал"Ты зачем налимью мормыху поставил"))) никому не говори )) а то окуня не станет))) пусть ловят на дорогие супер пупер мормыхи и дальше,)) Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 32 минуты назад, рыболов82 сказал: тут у меня вопрос возник , КД в простонародии короткий дерг, так вот обьясните мне плиз , блесны заточеные под КД ,насколько в высоту можно дергать ,что б она не перехлястывалась , есть какие то нормы ? типа длина блесны ,или там 2-3 длины блесны дерг ,или каждой блесне нужен свой дерг? никому не говори )) а то окуня не станет))) пусть ловят на дорогие супер пупер мормыхи и дальше,)) Каждой блесне нужен свой дерг. Даже короткий дерг может быть разным. Всё зависит от формы блесны, её длины, загиба, расположения центра тяжести. И по резкости взмаха кд отличаются у разных блесен, одну надо резко подорвать, чтобы завелась, другую мягко, а есть блёсны которые только на сбросе играют и у них тоже есть и короткий сброс и средний и высокий. А определяют обычно по форме блёсны, если она прямая, то можно смело дёргать, если с выраженным загибом, то мягко, или сброс. Что касается сыпалок в столбе с подвесным тройником, симметричные или КТ, то они всё любят мягкие плавные подбросы. Можно подбросить блесну и с небольшим ускорением, или сбросить высоко, но с коротким подрывом в верхней точке сброса. Вариантов дохрена и к каждой блесне нужно подбирать свой оптимальный. 13 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 14 минут назад, wertabam сказал: Каждой блесне нужен свой дерг так и думал, продолжу тестирование завтра)) 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 14 минут назад, рыболов82 сказал: так и думал, продолжу тестирование завтра)) ты блясну то покажь людЯм 3 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 6 минут назад, Россомаха сказал: ты блясну то покажь людЯм те что и у всех,)) 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 Только что, рыболов82 сказал: те что и у всех,)) а у всех какие ? такие что ль ? 3 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 Только что, Россомаха сказал: а у всех какие ? такие что ль ? не не такой , с этим все просто 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 Только что, рыболов82 сказал: не не такой , с этим все просто Ну слава богу а я ещё не научился 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 2 минуты назад, Россомаха сказал: Ну слава богу а я ещё не научился надо на спортивно учебный водоем там быстро научишься )) 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 Только что, рыболов82 сказал: надо на спортивно учебный водоем там быстро научишься )) Понял вас первый ))) 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 15 минут назад, Россомаха сказал: а у всех какие ? такие что ль ? 6 минут назад, рыболов82 сказал: не не такой , с этим все просто 5 минут назад, Россомаха сказал: Ну слава богу а я ещё не научился Чего там учиться то? Кубиком трясти - не хозяйство вести. 6 Ссылка на комментарий
Pavel 6 892 Опубликовано 22 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 13 часов назад, Odecolon сказал: Завидую белой завистью умению окуня мормышкой ловить. Сейчас некоторые блеснильщики скажут,а х..ли там учиться)))Тряси да тряси)) Может и так,но как показывает практика,там тоже не все так просто. Может просто удача какая то присутствует по жизни,может во время тактику ловли нужно учесть.Я не знаю.Но результаты часто разные одного мормышечника с другим.также и у блеснильщиков.Одни говорят не клюет на железо сегодня,а у другого целое корыто))) 11 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 22 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 2 минуты назад, Pavel сказал: Сейчас некоторые блеснильщики скажут,а х..ли там учиться)))Тряси да тряси)) Может и так,но как показывает практика,там тоже не все так просто. Может просто удача какая то присутствует по жизни,может во время тактику ловли нужно учесть.Я не знаю.Но результаты часто разные одного мормышечника с другим.также и у блеснильщиков.Одни говорят не клюет на железо сегодня,а у другого целое корыто))) У меня терпения не хватает эту частоту дроча подбирать и потом трясти целый день... Может доживу до Паркинсона, так и перейду на мормышку? 8 Ссылка на комментарий
Pavel 6 892 Опубликовано 22 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 1 минуту назад, wertabam сказал: У меня терпения не хватает эту частоту дроча подбирать и потом трясти целый день... Может доживу до Паркинсона, так и перейду на мормышку? Какая частота дроча)))Меньше каналы про рыболовный спорт смотреть нужно))) А меня вот напрягает к примеру ходить 15 км по озеру в поисках окуня,найти лунку и получить целое корыто окуней,которое некуда деть. Мне хватает 30 средних окушков за весь день на одном пятачке,никуда не бегавши.Спокойно сидеть на ящике и ловить в своей компании,без жопы в мыле.Без перевязывания целого арсенала блесен,в думках почему на эту не клюет,а у других клюет.Теже размашистые качки блесны,потом короткий дерг-тот же дрочь))) Я же говорю ловлю уже 25 лет зимой и ловлю на одни и теже мормыхи сделанные 40 лет назад дедом.Дед делал и ловил,батька ловил,я ловлю и еще пол поселка было обеспечена мормыхами. У меня есть в арсенале и балансы и блесны и пару удилок,но как то всё не заходит это.Да удар на удилку более отчетливый,но и сгибания кивка-нипеля,тоже своё счастье или подымания его,есть удары что кивок слетает. Бывает также беру блеснилку и побегаю,но это редко))) Каждому свое!!!!! 15 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 22 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 2 минуты назад, Pavel сказал: Какая частота дроча)))Меньше каналы про рыболовный спорт смотреть нужно))) А меня вот напрягает к примеру ходить 15 км по озеру в поисках окуня,найти лунку и получить целое корыто окуней,которое некуда деть. Мне хватает 30 средних окушков за весь день на одном пятачке,никуда не бегавши.Спокойно сидеть на ящике и ловить в своей компании,без жопы в мыле.Без перевязывания целого арсенала блесен,в думках почему на эту не клюет,а у других клюет.Теже размашистые качки блесны,потом короткий дерг-тот же дрочь))) Я же говорю ловлю уже 25 лет зимой и ловлю на одни и теже мормыхи сделанные 40 лет назад дедом.Дед делал и ловил,батька ловил,я ловлю и еще пол поселка было обеспечена мормыхами. У меня есть в арсенале и балансы и блесны и пару удилок,но как то всё не заходит это.Да удар на удилку более отчетливый,но и сгибания кивка-нипеля,тоже своё счастье или подымания его,есть удары что кивок слетает. Бывает также беру блеснилку и побегаю,но это редко))) Каждому свое!!!!! Так и хорошо же... Никто не переубеждает... Я за себя сказал. Я с детства лет 20 на них ловил, всяко разно, и с дрочем и без... Скучно... 3 Ссылка на комментарий
Pavel 6 892 Опубликовано 22 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 2 минуты назад, wertabam сказал: Скучно Ну не знаю,95% рыбакам не скучно))) 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 124 Опубликовано 22 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 23 минуты назад, Pavel сказал: Какая частота дроча)))Меньше каналы про рыболовный спорт смотреть нужно))) А меня вот напрягает к примеру ходить 15 км по озеру в поисках окуня,найти лунку и получить целое корыто окуней,которое некуда деть. Мне хватает 30 средних окушков за весь день на одном пятачке,никуда не бегавши.Спокойно сидеть на ящике и ловить в своей компании,без жопы в мыле.Без перевязывания целого арсенала блесен,в думках почему на эту не клюет,а у других клюет.Теже размашистые качки блесны,потом короткий дерг-тот же дрочь))) Я же говорю ловлю уже 25 лет зимой и ловлю на одни и теже мормыхи сделанные 40 лет назад дедом.Дед делал и ловил,батька ловил,я ловлю и еще пол поселка было обеспечена мормыхами. У меня есть в арсенале и балансы и блесны и пару удилок,но как то всё не заходит это.Да удар на удилку более отчетливый,но и сгибания кивка-нипеля,тоже своё счастье или подымания его,есть удары что кивок слетает. Бывает также беру блеснилку и побегаю,но это редко))) Каждому свое!!!!! Точно Паша последней фразой всё сказал. Каждому своё. Тоже мартышкой отловил большой срок. Теперь чур меня Черви, опарики, прикормка всё купить или намешать, накопать и сохранить и каждый раз на морозе ещё одеть надо на крючок Нет уж на фиг, взял коробочку с блеснами, прицепил одну и ходить лови))))) 7 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 22 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 А я вообще, у человека взял один раз попробовать -понял что не для меня такая ловля, не умею))) На Волхове несколько раз на стоячку густеру ловил и всё... 5 Ссылка на комментарий
Учитель 44 000 Опубликовано 22 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 Тёстюшка мой, в свои почти 70, сегодня в Оспино порулил с другом армейским. Так ловит он исключительно на мормышку, причем всегда меня облавливает. И заметил я, что сидя на ящике играет он не рукой, создавая колебания червячка, а ногой - как будто пританцовывает. А рука лежит на коленке. Я пробовал - не очень удобно, но зато рука не устаёт, ногой - стоящей на льду играть проще, чем рукой, держа её на весу 11 Ссылка на комментарий
Pavel 6 892 Опубликовано 22 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 3 минуты назад, Учитель сказал: Тёстюшка мой, в свои почти 70, сегодня в Оспино порулил с другом армейским. Так ловит он исключительно на мормышку, причем всегда меня облавливает. И заметил я, что сидя на ящике играет он не рукой, создавая колебания червячка, а ногой - как будто пританцовывает. А рука лежит на коленке. Я пробовал - не очень удобно, но зато рука не устаёт, ногой - стоящей на льду играть проще, чем рукой, держа её на весу Может поссать хочется,а доставать в мороз не удобно 5 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 909 Опубликовано 22 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 4 минуты назад, Учитель сказал: что сидя на ящике играет он не рукой, создавая колебания червячка, а ногой - как будто пританцовывает. А рука лежит на коленке. Хахаха прикольно! ? я даже попробовал)))) Вот жаль, что не знал этой фишки когда ловил на мормындель? 2 Ссылка на комментарий
Учитель 44 000 Опубликовано 22 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 4 минуты назад, Pavel сказал: Может поссать хочется,а доставать в мороз не удобно Ему долго терпеть приходится, почти весь световой день Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти