Odecolon 28 812 Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 Открыл джиговый сезон. Утром ведёрко наполнилось к 10 часам. Пара щук, пара судаков и три окуня. Ловил джигом. После обеда поехали втроем. Только три окуня и с десяток отпущенных судачков. Ловили узбекским или еврейским отводным. Ну вы в курсе.) 49 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 715 Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 Вечёрка на местном полулесном (там и полей хватает) озере. НИ О ЧЁМ. Погода - штиль. Слепни жрут. Окуни мелкие и мало. Щучка одна и тоже мелкая. Домой никого не взял. 57 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 24 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 На рыбалку хотелось , но сегодня семейный день я не поехал . А вот Валера , все таки поехал на вечерку. Ученик , опять показал себя ))) две рыбки на 7 и 5 кг. Ловил на джиг , все поймано на красно-белую мандулу от хХх. Красавчик , чего сказать )))Отправлено с Mi A2 Lite через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 57 Ссылка на комментарий
L_N 46 205 Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 Приветствую "идущих по граблям". Продолжаю записки юного натуралиста. До полудня были дела, после отправились с Марком на лесное озеро. Солнце жарит, слепни летают тучей, куча самоизолирующихся. Кое-как опять вклинились, чтобы столкнуть лодку на воду. Выдал сыну проверенный агрегат, который впитал в себя карму меня и среднего сына. Забегая вперед скажу-это ему ни капли не помогло. Сам ловил на джиг и джерк. Отходили мы с сыном изрядно: глубину бомбили, искали в траве, искали на пупках и свалах,- никого не нашли. Чуть не потерял джерк. Повезло, что он плавающий, а сын оказался глазастый. Застежка опять подвела, похоже раскрылась в полете. В очередной раз пронесло. Лица и руки спалили, искупались в 25 градусной воде, воздухом надышались, природой налюбовались. Будем искать дальше, еще не был на двух больших водоемах...Может там рыба прячется? За сим заканчиваю, всем НХНЧ! 59 Ссылка на комментарий
grom4ik 1 786 Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 Вчера пошел в законный отпуск и в ознаменование сего факта было принято решение отметить это рыбалкой.Надоело болтаться по знакомым местам и в связи с этим,я подцепил прицеп с лодкой и попер в Великий! Быстро и хорошо сбросил лодку на скиту пошел в сторону Мсты. Погода радовала,в озере легкая волнишка,мотор поет и чувство свободы переполняет! По ходу подходил к берегу,к травке и в удовольствие потягивал окуньков и мелких щурят Рыба,как пропитание, меня не интересовала,поэтому все что было поймано,было сразу выпущено в среду обитания. И вот так, получая удовольствие от процесса ,время подошло к вечеру. Накануне разговаривал с Ромой(trigamer ).Роман сказал,что вероятно тоже будет на рыбалке и что бы мне не было одному совсем скучно я ему перезвонил.Роман был на воде.Плохо ориентируясь в незнакомой местности,я задолбался его искать,но удача мне улыбнулась и встреча состоялась.Роман с супругой ловили окуней и я к ним присоединился.В общем ловили до поздна,солнышко уже давно село,а окунек продолжал клевать. Анюта с Романом накормили меня и напоили чаем. Поговорили о лодках,моторах,рыбалках,но и естественно за жизнь и решили чуть отдохнуть. Накрылся тентом,накачал матрас и повалялся до 3 часов. Окунь начал клевать как бешенный,но продолжалось это не долго,через час окунь ушел в глухую оборону и поклевки стали очень редкими.Достойных экземпляров не попалось,сфоткать было нечего! Солнышко стало припекать и мы пошли на ямы,в надежде на клыкастого! Я прокидал в течении часа без результата,а вот Роман зацепил одного на 2.9. Я стоял в стороне и результат в подсаке с фото не виден. В общем отлично провел время,познакомился с людьми,половил в удовольствие рыбку,попрощался с Анютой и Романом и на этой хорошей ноте поехал в Руссу отсыпаться! 52 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 439 Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2020 24.06 Волхов. Вечерний выход на судака. Нашёл давно затонувшую лодку с обрывками, то ли сететей, то ли якорных верёвок. Судачёк в ней живёт. Перспективные брёвнышки с 4-мя судаками. (красные точки) Два тынца и кого то протащил без продолжения. Домой забрал хороший десяток окуней. 53 Ссылка на комментарий
wince 1 005 Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2020 Затянувшаяся сторойка в этом сезоне оставляет мало времени на рыбалку, но вчера выходной у бригады совпал с моим выходным, решил сгонять на Затопы, поискать зубастую. Скажу сразу, щуки не нашел, кроме одного шнурка грамм на 300, но окунь поклевывал активно. Рыбалкой в принципе доволен, щуки не нашел, так хоть окуня погонял :) Народу по берегам много, на воде не очень. Удивило, что сети стоят (и ставят) в открытую. Я думал, что только карелам можно сетями. 53 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 715 Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2020 Утром был на озере в Хвойнинском районе. Окунь бастовал. С утра на джиг всего два. Потом даже и не щиплет. Попробовал отводной. Окунь зашевелился, но ограничивался оторванными хвостами у резины. Перепробовал все свои запасы - ничто ему не нравится. От нечего делать нацепил какой то хоги шрит от лаки джона (лежала очень долго не востребованная). И, о, чудо - начались уверенные поклёвки. Практически всю рыбу поймал на этого таракана. Уезжал в 9, а он ещё клевал. Но холодильника я не брал и решил не парить то, что уже есть. Мне хватит. 61 Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 333 Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2020 Вчера вечерка. Лодок уверенно и значительно прибавляется) . Жара, ловить не комфортно, не люблю я жару, но погоду выбирать не приходится. Рыбка поклевывает. Из заберабельного щука 4700 и 1500, была еще 1ка и поменьше. Была еще одна трудноподъемная, но цепанулась одним крючком и очень быстро с ним справилась.. Из клыкастых только один в зачете на грани, мелких десятка около двух. 54 Ссылка на комментарий
Nimnul 2 429 Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2020 Сегодня в Юрьево натаскал окуней и щуренка - всех отпустил. Окунь игнорил все приманки, кроме вот такой гибкой двойной шнуровой блесенки mepps tandem trout 38 Ссылка на комментарий
Егорыч 1 881 Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2020 Вчера вывез друга на рыбалку. Он уже забыл как выглядит спиннинг. Пока собирали лодку и шли в зону лова ветра не было. Не стал его "грузить" забрасыванием, распустили дорожку. Минут через 10, друг поймал зубастую на 1300. Ветер усиливался. Начало обдавать брызгами, хоть и пытался увернуться от волны. На пути к берегу зацепил стекляруса и какой-то окунь прокатился метров 7. Вернулись, друг с уловом, я довольный за друга. 49 Ссылка на комментарий
Zenit 9 365 Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2020 Отчет за вчера. Вкратце... рыбачили с 6:40 до 12:30. Поклёвок немного, вся рыба поймана на один воб на одной глубине... По улову: самая на трёшку, всего четыре представителя семейства зубастых и один клыкастик (судачок). Мелочь - обратно в воду, как и всегда. С завершающей рыбалку щучкой на эмоциях сфотался потянула она на 2,800 Клюнула в полдень, когда уже поднялся хороший ветер... мы сразу рванули к берегу Общий вес составил 9 кг, на берегу искупались, позагорали от души Вода +21-22, уже «зацвела», «зелёнки» плавает тьма. Всем НХНЧ! 47 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 439 Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 26.06 Волхов. 54 Ссылка на комментарий
ТАНТАЛ 5 840 Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 В седьмом часу вечера приехал с города. Мысль одна - быстрее на реку, искупаться, ведь показывает +31. На берегу, в начале восьмого, +29. Освежился, и без всяких вейдерсов, забрёл с удочкой. Первая же поклёвка - сход. Через пять минут, уже удачная подсечка - подъязок на 0,82кг. Потом ещё голавлик попался, мелкий, грамм на двести ( считаю, сколько отпустить получится, за сезон, - это 34й ). И около девяти часов, уже в другом месте, ещё подъязок, поменьше - 0.74кг. Больше ловить не стал, поехал домой. Дождей бы - "электрикам" низкий уровень, только "на руку".... 50 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2020 Всем Привет! Цель выезда - крупный окунь. Описывать всю боль своего тела, не стану, стыдно, что так просчитался и оказался в очень сильный ветер на озере Ильмень далеко от Волхова, в попытках проверить одно местечко.На жопу не присесть, песок и грязь из под полов на затылке, лице, в ушах, спине всё... Был я и в Колодежском и т. Д. От полного бака бензина по прибытии в Кречи - грамм 500-700. Итак -победители в номинации, самая тяжёлая,во всех смыслах и дорогая рыба сезона 2020 - окунь почти на 400 гр. и ещё один, чуть поменьше, мелочь я не брал, не за ней ехал. Волхов моё всё, извини родной, что пытался тебя променять))) А ведь выехал я на Ильмень в 22 00, в пятницу,там ночевал в лодке, покимарил часок. И вот так пролетел))) Я и готов сказать- не получилось, ну и хер с ним! но немогу, никак-тело против))) 58 Ссылка на комментарий
Учитель 44 000 Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2020 Знойное лето привносит небольшие радости в повседневный быт- поехали к родителям на дачу, и пока малышня днём спала, пошли с женой купаться. Смотрю - в толще воды движется что-то светлое Присмотрелся - мать честная, это небольшой щурёнок, живой ещё, трепыхается и держит его в зубах щучка вполне зачетная, граммов на 700... Рыбу ловить не собирался, но не удержался - цапнул спин и пошёл по берегу прогуляться. Ничего толкового не поймал, но руки рыбой «испачкал» - один карандашик - его отпустил не вынимая из воды, вторая щукляха чуть побольше - ее отнёс Инге показать, потом тоже отправил в родную стихию. Вода тёплая, солнце знойное, рыба себя проявляет 57 Ссылка на комментарий
Боярский 27 267 Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2020 Как и планировалось, сегодня я семейный день в Ондворе. Приехали около 10. Пока место обустроили, то, да се, искупнулись в водах Словенского моря, оставили девченок на хозяйстве, а сами с Виталькой пошли по бережку с отводными. Пару часов полоскали приманки. В итоге у меня одна окуневая поклевка, завёл в кряж или коряжку наглухо, пришлось рвать. У Витальки щуренок на отпуск. Потом звонками заставили нас вернуться и жарить шашлык-башлык. Вовремя оделся, видел таких поросят, что мама не горюй. А свиней там вообще много, везде мусор, одноразовые мангалы по всему берегу раскиданы. Обратно еле выехали , пробка ужасная на повороте на д. Ильмень. 54 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2020 Сегодня Седой Волхов с 17 - до 23 00 !!! Для начала половил окуяриков часа 2 - из 20ти пойманных не взял ни одного Далее пошёл искать сударя - видел одну мощную поклёвку , даже подержал его секунду и он отвалился вытаскиваю приманку , смотрю на свинце зуб не хилый - думаю , а какого хера ? Смотрю а на джиге крюка нет , Овнеровский крюк оказался перекаленный , отломился гад ставлю другой джиг , но фартуна сказала на сегодня хватит ловлю щучьку на двушку и валю до хаты - ну ни чего не последняя рыбалка . Всем ни хвоста ни чешуи 54 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2020 Был вчерась на леща на канале. Налупил вместо леща подлещиков, много. Килошек 5 штучек, в основном четырех-пятисотки. В 10.45 усилием воли уехал домой. 47 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 954 Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2020 Привет всем! На выходных Крот приехал на рыбалку.Выехали в четыре утра,далеко не хотелось ехать.Шлялись по местной акватории,окуня нашли как то сразу но,мелкий собака до безобразия.Приняли решения ударится в щуку и давай джерками поласкать воду.Женька дал искупать своего бомбера и,после поимки поимки килошки джерк остался у меня в коробке,обменялись Домой Женька уехал с двумя щучками,дозволенного размера и с окуньком,все для копчухи.Я же вечером жарил мясо Ловили до 10,дальше жарко,да и поклевки сошли на нет.Всем не НХНЧ. 51 Ссылка на комментарий
Боярский 27 267 Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2020 Были сегодня втроём на Волхове с утра и до 11:30. Ловили окушков на отводной. Поймали десятков шесть. Домой забрали покрупнее. Один сударик тоже поехал домой, а 4 штучки отправлены подрастать. По берегу в забродниках шарился ещё один форумчанин, но не долго. Потеряли якорь. На зацепе стал его дергать и он как-то отвалился. Чуть очки не разбил, когда руки полетели вверх после обрыва . Может пора сменить якорную верёвку. 51 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 715 Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2020 Сегодня с Сержем13 отдыхали и наслаждались красотой лесного озера. Попутно рыбачили. Поймали только окуней. Погода сегодня странная. Было не жарко и тёплую куртку я снял лишь в обед. С утра - солнце. А часов в 7 утра наползла туча с мутной пеленой. Издалека думали, что вымочит нас сейчас до нитки. А туча оказалась странная - сплошь из одного тумана. Затем снова солнце и в 9 утра уже настоящая свинцовая туча с громом. Мы быстрее сиганули на берег и стали собирать дрова, пока они не намокли, чтобы костерок развести. Но нам повезло - дождик захватил лишь самым краешком и вымокнуть мы не успели. Зато уже к десяти утра ели вкусненную свежую уху. 3-х литровый котелок почти вылизали. А потом опять рыбалка. Которая сегодня была трудовой. Окунь откликался на каждой точке, но был единичный. Сначала на джиг, потом отводной. Отводной оказался эффективней. Окунишка не очень крупный, в районе 150-ти грамм, но проскакивали и симпатичные. В итоге к двум часам дня мы поймали всего лишь по 30 окуней. Но этого хватит и на копчуху и на уху. Горку с трупиками фоткать не стал. Думаю, вы мне и так поверите, что эта горка гораздо меньше, чем была в прошлые выхи. 55 Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2020 Сегодня в Наволоке ,на воде с 4.00, рванул к глухому , покидал немного но пришлось съебат,ся из за голодных недорыбаков , Мла гребут щурцов чуть больше блесны ((( Рванул в озеро на первый свал , джиг 0, отводной ,редко но начал клевать окунь, взял пяток и снялся с якоря , сместился на зимнюю точку и вроде как вторнулся в рыбу!!! Сударь на 1.5 кг,второй поменьше , шесть отпускников ( один забран по состоянию здоровья) щукарь тоже в районе полторахи + слив 5± кг щучьки, два десятка разного окуня! В 10 решил к дому так как боялся что слепни прокусят лодку))) Всем бобра!!! Рыбак мельчает (((( вроде взрослые люди , а ..... Нет слов!!! Но и производное рыбалки 49 Ссылка на комментарий
Учитель 44 000 Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2020 Убедившись вчера, что щука в Веряжке есть, недолго думая решаю сгонять на Веряжу, в район Моисеевичей, проверить наличие зубастой в тех краях. Стартую с дачи в начале шестого, наслаждаясь тишайшим утром, стелящимся над водой туманом и любуясь замершими в покое вековыми дубами, что взметнули свои кроны в нежно-голубое небо. Ближе к слиянию двух Веряг воды становится больше, солнце уже ярко светит освещая радующие взор пейзажи Поозерья Собственно на этом идиллия закончилась - итогом 6 часовых «покидалок» стали 3 окуня, правда вполне упитанного вида, что поехали со мной на уху для наследницы. Полосатые соблазнились красной понтуновской вертушкой - подарком Витальны. А вот щуки.... Эти красотки удивили и озадачили! По опыту прошлых лет знаю, что зубастых особей здесь в достатке! И в этот раз было всё - выходы, прогоны, поклёвки, удары, но ни одной щуки, если не считать карандаша-недомерка, я не поймал. Обловил приличную акваторию - всё без толку. Бросаю блесну к урезу травы - вижу волну, от идущей наперерез приманке пятнистой охотницы, и собственно всё... Следует либо удар без продолжения, либо разворот с буруном, либо всплеск... Но попадать на крючок они категорически отказываются. Порой следует несколько ударов подряд- ощущение, что хищница забавляется приманкой, не собираясь клевать. Причём это повторялось раз за разом, думаю десятка полтора щук я сегодня вывел из равновесия, но на кукан вешать нечего... Перекинулись парой фраз с мужичком, что плавал неподалёку, у него та же петрушка, причём вчера, по его словам, отловился на отлично... Вот и пойми её, это загадочную щучью душу. Наверное нужно быть Емелей 52 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2020 Проснулся, умылся, попил чая. Спокойно собрался и поехал на самую бесперспективную лужу района в надежде что там народу поменьше. Как оказалось зря, народа на озере хватает. Переезжать не хотелось и я поехал на поиски чего-нибудь интересного, но чуда не случилось и на всё озеро была найдена одна кучка камней с которой было поймано два окуня. Береговая бровка побаловала мелким окушком. Больше желания летом туда ехать нету, оставлю эту лужу до зимы. 48 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения