wertabam 23 531 Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Привет форуму! Вчера тоже был в Хвойнинских лесах на встрече нового года "Хищника". Надышался свежим ПРОНИЗЫВАЮЩИМ воздухом! Насверлился в поисках мягкого, которого так и не увидел, обойдясь полутора десятком синегубов и двумя хорошими ударами кому то по зубам. А потом костер, беседы, весёлый смех друзей и вкуснейшая уха из местных синегубов. За которую уже в который раз спасибо Виталику! Ещё ему отдельное спасибо за доставленные к машине дрова, без которых мне было бы не уехать. Всем огромное спасибо за компанию, было весело. 58 Ссылка на комментарий
L_N 46 220 Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Вот и состоялось для меня открытие зимнего сезона 25.01.2020. Спасибо большое Мише, что умудрился вытащить меня на него. Из дома стартовал в 4.30 утра, чтобы забрать Сергея и Георгия Зиновьевича. Неспешно покатили в сторону неизвестного озера в неизвестном районе, с помощью отличного штурмана Сергея это оказалось очень даже просто. К слову сказать, снега там оказалось очень много! Под завывание ветра и вихри снега встретились с друзьями. Отметили неунывающего Димы(Хищника) день рождения и пошли искать рыбу. А полосатый выделывается, то подкинет то подбросит, показываться не спешит. Подьехали Виталий с Александром и любезно подкинули меня до далекого места, но рыба и там клевать не хотела. Первого полосатого я поймал в 11-ом часу- кошкины слезы, такие потом у меня и клевали. В начале третьего кое- как коллективными усилиями наковыряли на уху, хотя и тут некоторые отличились. Юрий Валентинович на глазах поймал красивого полосатого, а потом и Георгий Зиновьевич показал своих. А потом была вкуснейшая уха, приготовленная Виталием, поздравлялки и дружные посиделки. Время всегда на таких посиделках всегда пролетает незаметно, пришло время прощаться. Спасибо огромное друзья за офигенную атмосферу праздника! Был рад всех вновь увидеть, а рыбу мы еще поймаем! 61 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 953 Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Привет Форумчане...Суббота , 25.01.2020...Рыбалка - ТУСОВКА...В пятницу написал Дима ( Хищник ) и предложил поехать в субботу на лёд...Я согласился...Место в машине почти сразу нашли...И вот , в 4.00, выезжаем...Водитель -Дима (NIV) , штурман-его отец ( Александр )...А также Алексей ( их знакомый ) и Я...По ходу встретились с другим экипажем...И вперёд - на Малую Вишеру...Валера ( Боярский ) и Ко уже ждали нас...Дорога местами скользкая...Видели машину , улетевшую в кювет...Далее встреча с Окуловскими , Боровичскими и Хвойнинскими ребятами...Перекур и " обнимашки " и вперёд - на лёд...Вроде и недалече , но всё равно пришлось идти с отдыхом...На берегу вижу...Кто то уже у лунок , а кто то продолжают чествовать днюху Димона...Получаю инфу - ТУСОВКА будет на противоположном берегу...Начал ловить у тростника...Испробовал почти всё ...Тишина...Сверлю , сверлю - а результата нет...Передвинулся к " толпе "...И тут синегубики дали о себе знать...На " впай "...Пробую на "подвес " и на мормышку...Почти тот же результат...Погода менялась несколько раз...Мокрый снег , солнце , " крупка " , опять солнце , позёмка с ветром...Не видно было впередиседящих...Но , не взирая на погоду , здравицы Димону звучали на всё озеро и отдавались лесным эхом...Тут , на " собаке " подъехала ещё одна Боровичская команда...Опять " обнимашки "...После чего , " собака " с рулевым Виталик (R 53 ) совершила три рейса и увезла ребят на поиски рыбы...Предложили и мне ...Но я отказался и продолжал ловить тут же...И тут " сюрприз "...Появился Дмитрий ( Прицел )...Приехап поздравить юбиляра , с подарком...Пока ждали уехавших , мы пообщались и пофоткались под лучами солнца...Тут и ребята подъехали...Опять , с Прицелом , " обнимашки и поздравляшки "...После чего Димон убежал обратно , к машине...Но я продолжал ловить...Рыбы было не много...Поэтому решили уху готовить из синегубов...Посмотрели на " мастер-класс " от Хищника и Сержа 13...Один опустил в лунку " экран " , а второй блесну в эту же лунку...И таким способом они выловили несколько синегубых...Решил я попробовать балансир...И , о , чудо...Поклёвка и мягонький на крючке...Небольшая фотосессия и он был отправлен к синегубым , в уху...Но более достойный экземпляр был принесён в уху позднее...Так что - уха состоялась...ТУСОВКА началась...Горячительные и горячие напитки...Сосиска над костром...Бутеры...И конечно беседы и обмен блёснами...И замечательная уха...За что спасибо Виталию...Но , так как , ехать нам далече ---решили ехать...Сперва , тяжко было идти , то попросил Виталика довести нас ( я и Александр ) на " собаке"...Что он и сделал ...По возможности довёз нас ...А там мы потихоньку дошли ... Так вот прошёл день...Нагулялся , надышался , насверлился , наловился , пообщался , познакомился ...НХНЧ...Пы.Сы...Спасибо за " подарки"...Две блесны от Володи ( Ильичь ) и одну блёсенку от Валеры ( Боярский )...Немного фоток... 65 Ссылка на комментарий
пенсионер 1 076 Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 ПРАЗДНИК УДАЛСЯ !!!!! Вчера ,вняв прглашениям Хвойнинских Сусаниных , мы в составе с Новгородскими Боровичскими Окуловскими друзьями вышли на ледовое побоище с местными окунями нового для нас водоёма ! Судя по погоде , которая нас перестала радовать через час выхода на лёд ,поняли , МОРДАТЫЕ не СДАДУТСЯ ! Поставленная задача ,, НАВАРИТЬ УХИ , была на грани срыва !!! Благодаря самоотверженым действиям уже состоявшегося коллектива , задача была выполнена ! и праздник начался !!! Благодаря профессиональной настойчивости Бородатого Юбиляра , снять и уничтожить жидкое бремя которое тяготило с утра его широкую душу , коллектив с соответствующими поздравлениями активно приступил помогать юбиляру ! Всё было классно ! Рад был снова всех увидеть , рад новым знакомствам ! ДИМОН ? СТО ЛЕТ ЖИЗНИ ТЕБЕ ! и килограмовых окуней ! 62 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 724 Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Вчера приехал с рыбалки, а на пороге кот встречает. Рыба где? - спрашивает он. А я пык, мык, не знаю что и сказать. Дыхнул на него, а он отвернулся и пошёл от меня. Вот гад. Сегодня решил ему угодить и в обед поехал на ближнюю лужу. В первой же лунке, на третьем взмахе - ТУК. Хорошая такая звонкая поклёвка, окуня я поймал и подумал про "первую лунку". Как подумал, так и получилось - целый час поклёвок не было вообще. Потом синегуб, в лунку его. Через полчаса ещё один. Потом получилось поймать ещё двух синегубов, но почти товарного вида. Так с тремя окунями я и поехал домой. Ну если он не клюёт, то никак не получается у меня его заставить клюнуть. На обратном пути заехал ещё на одно озеро около дороги. Там просверлил всего три лунки. Синегубы, размером с блесну, как будто ждали меня там. Клевали как из пулемёта, но очень мелкие. Такая рыбалка очень быстро надоела и я ещё засветло поехал домой. 64 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 139 Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Друзья уже все отписали по вчерашней рыбалке, ( бухалке) Скажу что очень доволен и рад что у меня столько классных друзей, к сожалению обеспечить всех транспортом не смог , но тем кто добрался огромное спасибо, За много ценных и классных подарков , эмоций и настроения . Рыбу видели, ловили и даже поймали, уху ели , остальное все было уже описано выше, настроение на все 100% класс. Спасибо огромное Витале R53 и ухи сварил и всех на собаке туда сюда отвозил. Друзья жду новых встреч с вами!!! 66 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 815 Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 В Окуловском опять. кав53, Саныч13. Утром совсем глухо. Я увидел первого синегуба ближе к обеду. кав53 поставил ильменьскую. блесну с целью фильтровать синегубов при выходе из лунки. Это ему удалось , примерно 7шт. всего, но от 50гр.) САныч13 как обычно безмотылкой обловил нас двоих. После обеда начался снегопад и рыбка активизировалась. Десятка три синегубов привез на уху. Лед не только не подрос , но и наоборот , стал на один оборот тоньше. СС-ку жрать не хотел в отличие от прошлых раз. Сегодня фаворит клополистик по Корневу. 60 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Всем Привет! Спасибо, что попал на праздник к Диме!. Встреча очень интересная, с пешими походами, переездами, и даже в болоте побывал почти по куртку, но остался сухой) Поклёвки видел, чутка поймал. Несколько видов бутербродов, лучок-чесночёк-свежий укроп, чай с костра, уха,кофе в кафэ и пироженные на обратном пути...да всё отлично получилось!. Много посмеялись, позитива получено!. Спасибо, всем кто был, за Всё!!! До скорой встречи! Отправлено с STF-L09 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 66 Ссылка на комментарий
серж13 30 042 Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Сегодня , как обычно , дома не усидел и поехал по местам вчерашних баталий . Рыб опять в ступоре , даже синегубы не хотели клевать , но дежурных три шт от 100 до 150 гр поймал и десятка два кошачей радости , фото не делал , так как целый день шёл снег . Снега навалило см 10 с лунок начало давить воду , но ходить пока ещё не критично . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 61 Ссылка на комментарий
R53 14 737 Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 20 часов назад, пенсионер сказал: ПРАЗДНИК УДАЛСЯ !!!!! Вчера ,вняв прглашениям Хвойнинских Сусаниных , мы в составе с Новгородскими Боровичскими Окуловскими друзьями вышли на ледовое побоище с местными окунями нового для нас водоёма ! И я там был! А добавить то уже особо и нечего, ребята всё в таких красках расписали, что и некоторые классики отдыхают! Просто хочу всех принимавших участие поблагодарить за эту атмосферу праздника. А главное, я Димку всё таки кувырнул с корыта на пути к машине, да ещё и в луже. А на вопрос: "а что это вы тут делаете?" (в луже) был получен такой ответ, что ржали до самой машины: "мотылей моем!" Димка, ещё раз с праздником тебя! ЗЫ: На тропе к машине нашли перчатки, они у Саши. 55 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 За два дня выходных проехал 810 км. В субботу были на озере в компании коллег, которые отчитались выше. Уха, природа, веселое настроение, было всё. Утром пробежал по точкам где прошлые выходные поклевывали мелкие окушки. В этот раз и он молчал. На старых лунках смог словить живцового размера плотицу и пару мелких окушков. Двинулся искать рыбу на другое озеро. Там смог поимать несколько съедобных окушков Но время утром было потрачено, и находясь одному на озере, одно место невольно начинает сжиматься от посторонних шумов. Время пролетело незаметно и быстро. Домой доехали без происшествий. Так как обещал малому рыбалку, в воскресенье выдвинулись на Валдай. Приехали ещё в сумерках. Акцент был на жерлицы. Хвастать нечем. Поклёвок много холостых. Результат нулевой. Зато набегались. Выходные прошли, эмоций много. Ждём следующие 62 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 934 Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 1 час назад, NIV21213 сказал: Приехали ещё в сумерках. Мы тоже приехали по темному, а Дима и еще рыбачки - уже заняли маленький пятачок(стоянки авто),,, Мы тоже немного поискав - нашли место для стоянки ,,, Погода я вам скажу нас не баловала,,, ветер и снег почти весь день,,, Из 6 человек экипажа у меня лучший результат - 8 шт,,,дальше 7,,,6,,, ну и все рыбу видели,,, Пообщались с товарищами и они поведали, что в прошлый раз они играючи ловили этого окуня десятками - проскакивали и довольно товарные,,, На супчик 6 штук взял,,, один "горбач" удостоился фотосессии и отпущен в родную стихию,,, Чуть удилку с рук не выбил,,, 59 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 Всем привет !!! Сегодня с Танюшей и её брательником посетили озеро близ славного города Окуловка , называется Заперечье . Синегубов наловили , а щук нет три поклёвки холостые , а одна ушла в камыши и пришлось леску резать Смотрели в камеру - синегубов много , а блесну брать не хотят . В основном все пойманы у брательника на мотыля . Сегодня как то так - всем ни хвоста ни чешуи Погодка прелесть !!! 58 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Всем привет! А мне сегодня знакомые с Рыбацкого Счастья предложили съездить на рыбалку на одно из озер Валдайского района...но они с жерлицами за щукой,но и окунь там говорят есть, инфа проверенная...ну я и вписался...с утра упирался в блёсны и менял и сверлил...кто то тюкает но не попадается...ну я и сдался... Перешёл на любимую уралочку...и в очередной лунке поймал такое чудо юдо микросинегубика... Места красивые,но похоже путного окуня нет...на жерлицы мужики немного поймали... Вот как то так...но мелочевки на кашу собокам поймал...мелкий окушок, ёрш и плотвица...из эстетичных соображений не фоткал... Всем НХНЧ... 61 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Сегодня приятель отказался лезть в ладожские блудняки, хотя можно было бы. Поэтому смотались опять на лесное озерцо А там уже и глухозимье, несмотря на совсем не толстый лёд. Оный придавило обильно выпавшим снежком и выжало прилично водички Передвигаться стало некомфортно И рыба тоже заткнулась. За весь день еле вымучал с десяток пиписок Почти все поклёвки, кстати, на свеже слепленную вчера 30ю КТшку В общем тему лесных озёр считаю закрытой, делать там больше нечего. Да там ещё и облаять норовят Без поклёвок, одной тишиной и красивой природой сыт не будешь 63 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Выбрались сегодня с разведкой на Пирос.. Озеро стоит полностью,лишь перед хвощником ,на яме видна открытая вода. Заходили с Узмени, и берегом до "рогов" и за них... На меляке в берегу окунь в отказе.дошли до свала - на блёсны - ноль..лишь мелкоерши виснут на тройник.достал мотыля- выудил двух 100граммовиков.Ещё один клюнул между "рогов",тоже на мотыля.. Лёд с торосами,вроде держит,но всё- равно стрёмненько .. около 7см. К выходным намёрзнет ещё, по-любому "судачатники " намнут тропы... А пока - как то так...ветер восточный,рыба в игноре..фоток не делал.. На двоих - четыре окушка...у других такая же ерунда... 57 Ссылка на комментарий
Андрей 73 10 398 Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 ВСЕМ привет! Коротко был на лесном озере, лёд есть, рыба в отказе, завтра опять на озеро, только в другую сторону) ВСЕМ НХНЧ. 48 Ссылка на комментарий
Андрей85 4 661 Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Сегодня в свой ДР решил съездить на рыбалку. Выбор пал на Мошенской район, а хотелось в Хвойнинский.... Сразу перед выходом на лёд немного выпили за мое здоровье и двинули на поиски, но ничего хорошего из этого не получилось. Первую поклевку увидел в 12.30 и сразу вторую, по итогу у меня всего два окуня, один из которых отправился обратно. На троих мы поймали всего пять окуней, вот такой сладкий леденец мне подарил водяной в честь праздника. В три часа решили двигать к дому. 57 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Всем привет !!! Сегодня с Андреем 73 и Танюшенькой штурмовали озеро близ славного города Окуловка . Синегубики клевали мы их тут же насаживали на жерлицы и отправляли за щукам У щуков оказалось глухозимье , из 30ти жерлиц сработала одна и та в холостую . Синегубов наловили , да ещё Андрей подкинул на ушицу , короче уха из 40ка штучек будет отличная Глубина около двух метров , ловили на модные с подвесом Озеро очень красивое посреди хвойного леса , погодка тоже порадовала - короче оттянулись по полной Сегодня как то так - всем ни хвоста ни чешуи 61 Ссылка на комментарий
Андрей 73 10 398 Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Доброго времени суток, сегодня с Игорем (росомаха) были на одном лесном озере, Игорь вроде всё написал,добавлю лёд нормальный ходили по всему озеру, глухозимье в разгаре! ВСЕМ НХНЧ. 59 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 724 Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 После обеда ездил в отдалённый населённый пункт по работе. А там озеро есть и я предусмотрительно взял удилку с буром. Полтора часа побегал по заснеженному льду. Кстати, снега около 10-ти см. и он, этот снег, не даёт льду намораживаться. В общем - мелочюга клюёт, серий не было, по два-три с лунки. Даже на немаленькую блесну размер окуня не менялся. Поймал десятка полтора, домой не взял никого. Но клюют очень звонко. (на фото ромб 60) 65 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 139 Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 Как и писал что в выхи пролетаю с рыбалкой, то взял сегодня день отпуска, благо его у меня много в запасе))) И рванул на Валдайскую возвышенность. Погода сказка , весь день -5 и так до вечера держалось, потом вроде крепчать стало или я подзамерз))) В первой же лунке влетает сразу красавец Думаю ну пруха , сейчас быстро наловимся)))) А фиг там ))) дальше все медленнее. С палец окуней много было, но пролетали и суповые и пара под 200 гр. Ходил искал, чувствуется что он есть и показывает себя, но брать не хочет, я уже стал грешить что это новые блесны не ловят, старые то все испарились Но поиск рулит и к двум часам нашел , да и он видимо шевельнулся, пошли раздачки до 15-20 шт, но взять можно 3-4, остальные убегали быстро обратно с мороза))) Усеченная маропедка- сыпалка и симбиоз уделали все остальные подвесы, но работали короткое время. Все остальное время трудились гвозди и дольки , а так же двояковогнутая лыжа. На уху и даже жареху взял, рыбалкой доволен, вроде и поклевок много,но трудовая. Лед всякий от 8 см и до трех. Хорошо помню где была открытая вода и он под снегом не мерзнет, трещит, туда даже не стал соваться. У трех товарищей стояли жерлицы. Сработки есть ,но все в воздух. Одна зубастая ушла с новой блесенкой, падла))))) Реки не замёрзли, ручьи тоже, утки летают)))) С утра еще умудрился машину посадить на пузо, но сам вылез. Короче день насыщенный и прошел на ура, чего и всем желаю 64 Ссылка на комментарий
bes7771 795 Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Коротко. Хвойницкий район.Рыбалка ни о чём...И не только у нас,товарищи по оружию, тоже плевались) 36 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Погода сегодня просто-сказка.Был на водоёме ,где иногда прилипают к блесне достойные (кирпичи),но не в этот раз,вся рыбка словлена до обеда,десяток кругленьких-откалибровал.Со всех сторон доносились голоса форумчан-слышал их,некоторых видел. 53 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Два дня назад - откурили в Любытинском районе.За весь день поймал лишь четыре хвоста.три из них гр.70,один около 200.Ещё и два балансира оторвали неведомые хищники.Возможно щучки,но и окуни там есть хорошие...грешу на тонкую леску 0,14... Сегодня дружной компанией в Мошенских краях .Результат плачевный.Клевали очень спортивные мелкоокуни.Совместными усилиями наковыряли одному из нас на тарелку ухи. Утешает то, что были на технике..а так - было бы совсем грустно. Погода прелесть..накатались,нагулялись..всё Гут... А рыбы ещё поймаем ))) Озёра - Омша и Чучемля..не был там ни разу ..и больше нет желания туда ехать... 48 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения