Популярный пост Хищник... 117 184 Опубликовано 9 июля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Сегодня вечерок хоть и обещали дождливым, но все как-то вокруг крутило, и мы с Красновым решили проверить одну найденную лужу по саспланету . давно зрел план по проверки, и вот рванули.Пока шли лесом нашли кучу мест с ягодами, черника, земляника, брусники нет только кусты))Достопримечательность таких лесов это муравейники.По приманкам выбрали севечгир,Устроили батл, утка против резины.))Придя на водоем понял что без утки я пролетел, воды мало, травы много. Но 6 выходов видел из них 4 удара, но не крупная. У Лехи выходов и атак больше, как и возможностей. И вот одна совсем порадовала.Зачётная полторашка.Утка победила. )) Время быстро летит, а еще обратно много топать. Поэтому в 21 уже закончили рыбалку. Дождь так и не пошел.Время провели классно чего и всем желаю. 82 Ссылка на комментарий
Zenit 9 365 Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Скатались в родные пенаты)) На воде оказались в 6:40... чуток припоздали)) Но ничего, как позже оказалось... утрянка у нас не задалась совсем - две небольших изъяли(до кг) и батя опять слил трёх хороших... В дальнейшем стало понятно почему так получилось: щука сегодня брала вяло. Слегка прикусит воблер, а там как повезёт - засечётся или нет... Двух мелкощуков и вовсе поймали за бочину... ничего, выживут) Так же, за бочину был пойман и этот красавчик - лещик)) Потянул на 1,700 гр ровно)) Приятный бонус) После дождя, облака начали рассеиваться и к полудню мы увидели яркое солнце. Спустя немного времени, щучка начала клевать почаще, но все так же вяло брала приманку в рот... отсюда и множество сходов... Щучку больше кг я умудрился поймать в подсачек после того, как она сошла с тройников после свечки)) Офигели с батей напару))) А так - самая из представителей щучьего семейства потянула на 1,900 гр) По общему улову - за дневную норму вышли...) С крупной щукой пока напряг... но мысли есть, а это главное)) Надеюсь, все осуществится) Теперь спаааать)) Всем НХНЧ! P.S. Айфон, увы, накрылся...( 58 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Вечерка. У меня 8 слабых поклевок и все. У Валеры под конец одна очень звонкая и мощная . Села щучка около 2кг. Подведя к лодке она махнула головой и свалила. Сидела за самый край. У остальных кого видели , так же грустно. 60 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 10 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 Всем привет! Сгонял сегодня на вечерку с фидерами на Ракомку... просидел с 18 до 21-30... поклевок море,но видимо мелочь обьедала червя... поймал пару подлецов,одного хорошего у берега слил... путного больше ничего...хотя было пару хороших потяжек, но не подсек... Вот как-то так сегодня...ну хоть фидеры расчехлил и выгулял... Всем НХНЧ...и до встречи! Если че,сапог 43 размера... 55 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 10 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 Сгоняли с Артёмом на вечерок на не особо популярное в этом году место. Откушали конфеток, тычка не видели. Блин, июль месяц - у меня руки замёрзли до онемения 63 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 484 Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Волхов. погода жопная-жопа, ветер Северный, волна до пол-метра, вода +18 *С с 6-12 Нах. такую рыбалку, чуть не околел, руки грел об окуней, съедобных 7 штук. Пару "джигитов" со вчерашнего вечера и сегодня - не видели ни одной поклёвки. Рыбалку с Северным ветром - вычёркиваю из расписания. 52 Ссылка на комментарий
Популярный пост Саша Ш. 17 403 Опубликовано 11 июля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Уже который год планируем поездку на Верхневолжское водохранилище. Всё никак не выбраться.. Многие пугали ужасной дорогой. И вот приехал с вахты мой товарищ (Паха) которому побарабану куда ехать. Он долгое время жил и работал в Пестово. А уж там действительно дорог нет... Глядя на нас созрел и Димон (будущий машинист) с родственником. Решили не испытывать судьбу, поехали на двух авто. (я не водитель, не силён в марках.. какие то "жигули"))) Дорога, как оказалось, вполне сносная, легко проезжабельная. По пути посетили памятные места былых сражений в" Демянском котле" во время ВОВ. Обязательное фото у истока р. Волга. Маленько поплутали, пока искали подъезд на поляну к озеру. Звонок другу всё решил.. Добрые люди сориентировали... Весь путь (почти 250км)проехали за 4 часа. И вот мы на месте. Перекусили , тяпнули за приезд, поплыли на вечёрку. Задача была- поймать на уху.. С чем мы успешно справились. Судак есть и он клюёт! Наварили ухи, нажарили рыбы, налопались аж до коликов в животе.) Маленько кемарнув, выплыли на утрянку...Судак жрал... Поклёвки были такой силы, что порой выбивал спиннинг из рук... Мы же с Пахой "правильные" рыбаки, подсак не взяли, даём рыбе шанс))) В последствии много раз матерились, когда прямо у лодки сходили хорошие трофеи... У Пахи на работе отдавлены пальцы... И он своими "микрофонами" зачастую просто гладил зачётных рыб... Ладно, не беда.. Пусть растут))) Днём клёв стих, и мы поехали спать, отдыхать, чревоугодничать, дожидаться вечёрки... Погода весь день переменчивая, периодически накрапывал дождик, ветер не сильный, но к вечеру поменялся на северяк... заметно похолодало. Как результат - клевать стало хуже... Но периодически дёргало... Приманки и груза у всех разные. У меня фаворитом была любая резина цвета "арбуз". Паха же Ловил на гламурного, красивого жучка от LD. Попалось несколько щучек - закилошек и пару зачётных окуней. Второе утро выдалось прохладным и туманным. Поклёвки были редкие, но по-прежнему злые. Опять получили несколько обидных сходов... К 9 выплыли на берег. Неспешно собрались, в 11 Выехали и уже в 14.30 были в Боровичах. Всех многочисленных родственников рыбой обеспечили. Очень нехотелось уезжать... Красивые места, замечательный водоём и отличная Рыбалка!!! Уже спланировали повторный выезд... Я конечно не Пришвин и не В. Бианки))) сочинительство не мой конёк... Описывать отдельно каждый "тыдынц" не вижу смысла. Злых поклёвок было много... Постарался рассказать своими словами всё как есть))) Всем спасибо! эНХэЧе! И до встречи на водоемах!!! 78 Ссылка на комментарий
L_N 46 244 Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Из записок юного натуралиста... Сегодня с Марком, моим младшим сыном, махнули на ближайшую лужу после работы. Прогноз на сегодня обещали неплохой, но как обычно наврали. Только вышли на воду, пошел дождь, ветер северный, +8 градусов всего, прямо как осенью. Хорошо мы были подготовленными. Марк ловил на джиг и блесны, я на джерк. Через некоторое время встретили Питерского рыболова, который сказал, что за весь день не видел поклевки... Ну мы не за рыбой и шли... Откидали честно до заката солнца, видел один тычек зубастой и все... Ни всплеска, ничего... Одна радость у сына, рулил на моторе до машины сам, весь при счастье. Воздухом надышались, под дождем промокли, уток нафотографировали, а рыба куда-то ушла. Будем искать... Всем НХНЧ! 64 Ссылка на комментарий
wince 1 005 Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 10 часов назад, L_N сказал: Через некоторое время встретили Питерского рыболова, который сказал, что за весь день не видел поклевки... Питерский это видимо я ? так и не увидел поклёвки. Надо все же разловить озеро. Я тут ещё недели две - три. 24 Ссылка на комментарий
Алексей13 3 690 Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Рыбалка- грибалка. Всего по-немногу. Рыб клевала не ахти но всё же наковыряли. Если бы не окунёвый выход минут на 40. Остались бы с носом??? Были и монстры??? 59 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Всем привет! Трансляция онлайн...А я на рыбалке,в Юрьево у Скита с ночевкой... походил с эхолотом,поглядел, рыбы нет...на против Троицы на вертушку словил зачетного щурца(грамм 800) и усе... счас кимарну и с утра на поиски... Всем НХНЧ! 48 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 790 Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Снова вечёрка на лесном озере. Приехал туда в шесть вечера (что то подзадержался). На первой точке заброса с пятого словил щурёнка на 860 гр. Взял, давно маму рыбкой не баловал. И полчаса тишины. Потом включился окунь. Долбил, рвал, но не попадался. Минут 15 поклёвки на каждом забросе. Одного мордатого слил у самой дужки подсака. Одного вытащил, тоже висел на грани. Дома взвесил и оказалось 710 гр (уже такой был)., именно с этого веса я в этом году и начал ловить на этом озере. Потом снова тишина, на час. Хотел уезжать, но вдруг окунёк снова проклюнулся. Мелкий. Поймал несколько штук и опять тишина. Ровно в девять позвонил Паша Л_Н, а я уже домой хотел ехать. После его звонка сразу же резкий рывок. Подсечка - и ничего не понимаю, абсолютная слабина. Вымотал, а там флюр срезан. А ведь я на такой флюр и двушек и трёшек вытаскивал не напрягаясь, даже шестёра была на Пиросе на такой флюр вытащена. А тут как бритвой срезала, даже без всякого сопротивления... Больше не стал первязываться и поехал домой. 64 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Укрупнился по судаку. Анализ прошлых рыбалок по повышению квалификации в джиговой ловле,плюс сегодняшний мастер- класс от Опера сделали свое дело. В начале все по старому сценарию: напарник ловит,я радуюсь его успехам.На второй постановке впоролись в старую сетку с рыбой тухлой вперемешку с живой.Сетку выворотили,пока запихивали в мешок,подизгадили катер. Только начал отмывать,Леха ловит зубастую под трешку.Щука- инвалид с перебитой когда то спиной,изогнута буквой зю. принята мной в еще не разобраный подсак. На этой же постановке судачек подкилошник,тоже у тезки. После этого сменили много точек и удивлялись изменчивости погоды.Ветер менялся с южного на западный,потом север,потом снова запад и никакого совпадения с прогнозом.Когда полил дождь и мы забрались под тент перекусить под чаек,посмотрел карту погоды по яндексу,которая говорила,что у нас глюки,а на самом деле сейчас светит солнце. После дождя ветер подутих и мы проанализировали детально все нюансы,касающиеся моего неудачного лова.Леха внес некоторые короективы в детали проводки и результат не заставил себя ждать.На очередном забросе получаю классическую поклевку,которую успешно реализовываю. Виесте с тем- укрупнение личного результата по судаку более чем в 2 раза.Красавчик потянул на 2775 гр.Постепенно расту,получаю опыт и двигаюсь в нужном направлении. Потом еще переставлялись,на одной из точек встретили целую флотилию из форумчан.Поклевок больше не было,Гарик презентовал рыжую под трешку,которая вместе с моим сударем поедет завтра на стол к родне в город Ленинград. ЗЫ: Утром мне пожелали удачи.Не сработало!!! Лехе Оперу спасибо за полезные советы и приятную компанию! 72 Ссылка на комментарий
Популярный пост Ant 40 388 Опубликовано 12 июля, 2019 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Хотели поехать на утряну , но из-за домашних дел не вышло. Созвон с Валерой и решили поехать на вечерку. Выезд с канала в 17-30 и мы мчим в озеро, попутно дорисовывая карту в эхолоте. Хотели встать на прошлую точку , где нашли пупок , но она уже была занята форумчанами. Поехали дальше искать , встали на интересное место, где при падении джига , я получаю мощную поклевку , но я ее проспал. Далее много перестановок . Ловим по стеклянному. Опять находим интересное место и встаем. Мин через 10 ловлю щучку на 1.680 грамм Щучка клюнула , подсек за хребет))) Когда тащил думал там моя 10ка))))))) но фиг там был)) Спустя час , перед отъездом Валера получает мощную поклевку и начинает его качать. Мин 5-7 он его тащил , а я мудился с камерой т.к. аккум внезапно сел, хотя последний раз смотрел было 40 проц заряда. Заснять не удалось , но сударя в подсак завел с 1го раза. Очень жаль , что не получилось видео. Валеру с новым личным рекордом 5.310 грамм. От радости он кричал наверное на все озеро))))))) Вечерка удалась. 75 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Приветище всем! Вы там наверху в отчётах, издеваетесь чтоль. ?!))) Это не судаки, это богатыри какие-то!!! Видимо придётся идти сегодня за крепким алкоголем, лечить нервы....иначе у меня начнётся депресняк... ))) Дабы вот за вечер три малыша поймал, подержал,отпустил... и дождь,потом второй,третий....вытаскивал лодку на телеге из воды , чёто хрустнуло в локте,правая рука еле сгибается...но ничего... мазь,эластичный бинт и снова в строю. Всё! Писать больше не о чем....я злой...на себя...ушёл думать... 61 Ссылка на комментарий
лесовик 3 651 Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Наконец-то сегодня удалось выбраться по джиговать на Волхов и он мне подарил судачка на 2.5 кг 59 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Вчера прокатился по местам предполагаемого проведения феста. На поляне, где Женя Учитель когда - то отдыхал, техника присутствует. Рыба тоже присутствует. О количестве сходов, отпущенной мелочи и срезанных приманок (до последнего упирался в окуня, с соответствующей снастью, но, щука его успевала опережать) скромно промолчу. Жаль, что фест перенесли, а могло бы получиться красиво. Щуры в весе от 750 до 1,3. Были и явно ЗА...... но увы. Всем НХНЧ, до встречи на воде 60 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Сегодня Малый Волховец, немного поклевало в основном мелочёвка, самый крупный щурёнок кило двести. 55 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 484 Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Волхов, погода сказка, температура +12*С, вода +17*С, ветерок Запад. с 6-12 Отводной по точкам,окунь с точек 0-1-2-3. Забрал на тараньку два десятка. Бонус -Щука 4.185 кг. Опять на отводной 0.22 мм разрывная на петле узла 2.3-2.4 кг. Ощущения не передаваемые, фрикцион визжал раз двадцать выматывая по 5-10 метров. Памятуя прошлую ошибку, когда дал щуке зайти с тыла и оборвать отводной за якорную веревку - в этот раз у неё ничего не получилось, разворачивал её перед лодкой. Весной когда вытащил на 11 кг, там было без эмоций - шнур - стальной поводок - три тройника - остальное дело техники. 55 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Сегодня с утра продолжил поиск рыбы...но чё то как-то совсем не ахти...либо искал не там...поймал собрата вчерашнего щурца и потом меня тупо преследовали щучьи дети...сбился со счёта сколько отпустил...одного правда пришлось забрать, грамм 300 всего,но при вываживании его,у лодки на него напал какой-то "крокодил" и перекусил хребет...Я аж чуть не всрался, был кто-то очень большой... Дальнейшие поиски рыбы не дали, была правда одна хорошая поклевка,отдай спининг, но про...бал,не подсек... Вот такая получилась рыбалка, ночью хотел в фарватере бель на фидер половить,но эхолот сказал что она свалила... ходят единичные экземпляры... Вот как-то так ... Всем НХНЧ и до встречи... Будем продолжать поиски своей рыбы... Вот кто это такой след оставил... 49 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 13 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Валера сегодня на утрянке . 1 поклевка - щука на 3кг 47 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 В последнее время как-то у нас с супругой прижились вместо обычных "судак" и "счучка", "филешка" и "котлетка" Так вот филешки сегодня выеживались. Казалось бы все просто нашел "стоянку судака", закинул приманку....одну, другую, третью...., десятую! А нет "филешек" то! Вот нет и все! Но стоит кое-что изменить в проводке, как глупые "филешки" опять ведутся на разноцветные резинки. Интересно получается, что дело не в приманке, а в способе попадания ею в рот и чем натуральнее способ, тем меньше подвоха видят в этом "филешки". Будем работать в этом направлении. Ну и какой день "без котлетки"! Ох и дал мне этот парень адреналина, думал "деталь"! 58 Ссылка на комментарий
bes7771 795 Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Опять тот же Волхов,те же самые Селищи...Вверх по течению 5км,вниз почти 4км,одни окуни,причём,размер не особо ((( и все на отводной...В час по окуню,вышло за всю рыбалку)))было пару ударов хороших,скорее всего судари,а так,в принципе рыбалка НИ О ЧЁМ(((куда весь РЫП делся? 35 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 184 Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Выходной, погода супер с утра, спится еще лучше)))) Приперся в шатерно к 8-ми , а там машины в два ряда, встать некуда ((( И Валерин катер у берега))) Решил гнать на мсту. Там красота и места море. Сегодня день злых поклевок, судачьей мелочи и хороших окуней. На джиг со дна крупнее брал, много сходов, сам не понял по чему. Пробовал на отводной , резина фигу, а вот вкусняшки Кобанета работали, но брала одна мелочь. Щука- падла, за весь день приманок 10 испортила, уже не раз на мсте попадал на такой её клев. На одной точке ровно пять откусила, с разных точек заброса. Судаки скучать не давали, порядка 40 шт ,а взять не чего, с одной точки 14)))) Весело ,но не интересно. Всех расти. По приманкам преобладал желтый. И Махнатка от Толяна "Синелька" пока с ним по телефону говорил двух поймал [emoji106] [emoji106] [emoji106] приманка очень рабочая. Специально для Грызлика приманка по цвету и форме с джигой во рту рыбы))) В общем все гуд))) 59 Ссылка на комментарий
Земеля 33 968 Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Всем привет. Смотрю все по хищнику работают, а я с товарищем сегодня работали по карасику. Пришлось вспоминать как ловить на удочку. Ловили с 11 до 18ч., три раза прятались от дождя, но дождь карасика не смущал, поклёвывал так, что удочку нельзя было оставить Удовольствие получил огромное, очень давно не ловил на удочку. Ловили в гордом одиночестве. Наловили много, карасик был от 200 до 600гр. Часть отвёз в деревню, запустил в водоём, часть взял домой на пожарить, а потом до 21 ч. развозил по знакомым. Вот так славненько половили и отдохнули 47 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения