блеснюк 39 789 Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 Пошёл сегодня потестить собранную из лома палочку Половить попытался, естественно. Джиг - по нулям, лишь на выматывании под берегом виброхвосту хвост откусили. А на воблерки - одни щучьи дети В количестве около десятка (это за час). Всех не фоткал, смысла нет. Все детишки уплыли с пожеланием больше не попадаться Радует, что в этом году щурят в достатке. Может повезёт им вырасти... А на улице весна! На речке хорошо! 58 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 687 Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 Столько интересных предложений поступило на майские -и хищника потрепать и харюзка с пеструшкой поискать, но... но в силу обстоятельств непреодолимой силы смог выбраться только на карасятинку. 8-го с батей, на одном из карповников попытались поискать глубинного (1.8 м), матёрого. Не попались, всё какая то недоросль, и то только после внушительного закармливания. Первые пару часов вообще в холостую просидели. А вот ершей загубил изрядное количество, но не со зла, уж больно жадно заглатывали. К 11 часам мне это изрядно надоело (даже спином от скуки помахал) и пришлось силой утаскивать батю с водоёма-он всё-таки умудрился подобрать ключик к пузатеньким. 9-го наша компания была усилена братаном, а карповник выбран абсолютно другой. Прилетели на берег первыми-никого. Разбрелись.... первым обрыбился братан. Ну мы его и обсверлили. Активно клевало 1.5-2 часа. С братом поотрывались, пока батя боролся со своими снастями. Успели поймать десятков пять ладошечных карасиков-все довольны С пятницы по воскресение работал на пасеке-дел по маковку, а вот батя плотно махал спином на берегу Луги. За все дни им было изловлено ВСЕГО два карандаша Рыба опять до нас не поднялась 66 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 882 Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Сегодня выполз на берег с утреца в район Антониева монастыря погулять со спиннингом. В 10-00 по Москве был уже дома. Ловил на отводной, воблерочек и вертушку. Клёв слабенький, но тем не менее был. Поймал-отпустил, вот итог сегодняшней рыбалки. Несколько окуней печальных размеров, один маленький судачёк и три щурка. Всё как на подбор - забортники. Из всего этого полезным оказалось вдыхание чистого весеннего воздуха и подгоревшая от солнца и ветра морда. Водочки сегодня никто не оставил, а я так рассчитывал на подарок. Так что домой воротился как говорится - "при своих". Рыбаки на воде присутствуют. Ловят с лодок и просто пёхом в заколенниках. С одним разговорился. У него результат более приемлимый. Он поймал 12 окуней. Три из которых весьма достойных размеров. Подождём 16е. число когда можно рыбалить без оглядки на проверял и прочих общественников. А уж 2 июня наверное самый самосад. Гуляй рванина - Бога нет. Всем собратьям по увлечению НХНЧ. С ув. 60 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 687 Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Прогноз шептал и я не выдержал. В 5.20 на трассе пропустил косулю (и это почти черта города) и припарковался первым у водоёма. Закормил и уселся ждать, в надежде на сумасшедший клёв. Клёв был и даже сумасшедший (всё прям по Сабонееву-поднял, положил, повёл), но 70 процентов поклёвок были холостыми. Что я только не делал ничего не помогло.Поднялся ветерок, карась перестал тревожить крючок, и я в двеннадцатом часу, почти несолоно хлебавши, двинул домой. Из приятного- поймал линька(таких рыб ловил на удочку в1990 году, в Риге, в водах Киш озера) и на берег вышла ещё одна косуля, но уже покрупнее. Неосторожным одним своим движением спугнул и только белый зад мелькнул в кустах. Никакого шанса на фотосессию. Несмотря на скромный улов-рыбалкой доволен-рыбки на жарёху поймал- солнечные ванны принял 61 Ссылка на комментарий
Shumaher Shumaher 0 Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 ДВС !!! Я что-то не въеду? Как, у Вас уже можно на лодке да ещё и с мотором? Или это где-то в определённых местах? Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 987 Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 1 час назад, Бегемот сказал: В 5.20 на трассе пропустил косулю (и это почти черта города)и на берег вышла ещё одна косуля, только белый зад мелькнул в кустах. День косуль. Сегодня с Людмилой открылись в близлежащей пустынной акватории на лодчонке с весельной тягой.Когда ехали по грунтовке,крупный самец косули перескочил дорогу прямо перед мордой авто.Еще секунда и я бы его сбил и рыбалка состоялась бы огогой!!!. На водоеме были уже в 6.00 и ловили до 11. Места вокруг безлюдные,но мережи присутствуют повсеместно. Удивило несметное количество пернатой дичи вокруг и около,особенно большие стаи куликов ( разных!!!), уток немеряно,вяхири,и даже гуси тянули постоянно и пара лебедей перемещалась по акватории. Воды,понятно,мало.На привычных в это время года местах мелко.По рыбе не густо. Мелкощук поймано и отпущено с десяток,свыше граммов 600- не было,одного жадного и загубленного пришлось с риском быть подвержеными линчеванию,забрать на радость кошке ,окуней,на которых делали ставку,поймано всего 3 шт,два из которых у Людмилы,самый 360гр. -тоже ее.Отдохнули отлично,в 12.30 были дома. 60 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Ура. Открыли и мы семейным подрядом сезон по джигу. Рыбка есть, никто не пострадал все были амнистированы обратно на волю. Поклевки все звонкие. Было изловлено 5 окуньков и один злой микро-щук. Ловили на Малом. Веса 6-8 гр приманки 5-7см. МалОй попробовал на блесну. Один окунек свалился у самого берега. Зуд сняли. Снасти настроили. Дальше продолжим поиски на большой воде. 64 Ссылка на комментарий
рыбы.NET 5 649 Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Сегодня, Волхов, район Щусева. Джиг. Чебураха 6гр.,силикон johncoo 10см.,шнур #1,2. Две поклёвки - один судачек до кило. Клюнул на подмотке. Всем добра! 40 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Воды в этом году мало. Раз попробовав пошукать майских судачков на единственной ямке, где они в это время тусят, не поимел ни поклёвки и расстроился было - думал по маловодью не будет их там вовсе. Но сегодня решил ещё разок попытать счастья на закате - а вот они, судачищи, на месте. Аж пяток поклёвок было, для того места это много Размерчик правда подкачал, но лиха беда начало. Это ведь первые судачки сезона, а отпускать сейчас один хрен надо, хоть бы и зачётный был 58 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 677 Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Вчера вечером, сбив кепкой пролетающего мимо майского жука, решение пришло само собой - надо идти на речку. Пошёл, по пути ещё пару жуков завалил.....Вода на реке ещё не успела упасть до нормального уровня. И тихо подойти к язю практически невозможно. Может поэтому, а может потому что язь не пришёл нынче из-за малого половодья. Но была всего одна поклёвка на вкусняшку от которой невозможно отказаться (как мне кажется). ....Минут 40 язь никак себя не проявлял, я уже промакал самые перспективные места, где в прошлые годы он вылетал не раздумывая из-под берега. А тут везде тишина. Подошёл к очередной обраточке, стою шлёпаю жуком по воде уже без особой надежды. И вдруг рядом он пускает крутую волну. Вот, он сам решил сдаться - предупредил, что "я здеся, сейчас клюну, БУДЬ ГОТОВ!"....Два раза шлёпнул по воде жуком и мощный бурун. Я хоть и ждал эту поклёвку, но один хрен её проипал. Поторопился и не прослабил на мгновение леску, чтобы он заглотил. В итоге на крючке он посидел всего лишь секунду и свалил обратно на дно, возможно став гораздо умнее. Рыбу не поймал, но уже становится интересно. 64 Ссылка на комментарий
рыбы.NET 5 649 Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Все тоже и так же, как и вчера, только судачек всего грамм 300, и фото не очень. Всем добра! 47 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Всё последняя тренировка на карасях - завтра 15 , конец запрета , открытие сезона 55 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 116 Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Всё последняя тренировка на карасях - завтра 15 , конец запрета , открытие сезона Запрет снимается с 16 го))) 14 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 987 Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 13 минут назад, Хищник... сказал: Запрет снимается с 16 го))) У Игоряна свое расписание...... а у рыбы свое..... 12 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Собрался я значит на карьер, полосатого поискать, глянул в окно ветер, (( ну думаю сгоняю свежим воздухом подышу, перед сном)) Пришел на место, 1заброс в пустую, со второго что то кусило, я сначала не понял вроде по сопротивлению окунь приличный давит вниз, Снасть Ул до 8гр, ну тасчу по немножко к берегу ,всплывает СобакаЗубастая, приманка 2дюйма, крючек мизерный SS-ка, ну думаю щас башкой тряхнет и тю тю,,,, а нет , Дала она там прикурить, с 4го раза только подвел, и свечку сделала и рывки метров на 5, ищь отнерестилась очухалась)))Уговорил я ее , далее по старой схеме за окунем, а окуня и след простыл, щурят наверно штук 6 выкинул до 200гр, а ветер все сильнее , не думаю поеду я к дому , заряд получил и хватит, дома взвесил 1586гр (щук) ,я думал меньше)) 52 Ссылка на комментарий
ТАНТАЛ 5 840 Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 За прошедшую неделю все мои вылазки по речкам результатов не принесли. Ни язей, ни голавлей - ничего изловить не мог. Значит надо что-то менять и перепрыгиваю с вейдерсов на лодку. Погода, получается уже вчера, была отличная - солнце, почти штиль, +24 (днём) на улице. На реку поехал лишь в шортах и майке. И вот я на воде. Определённой цели на этот раз не было - после тотального недельного бесклёвья, рад был любой рыбе, лишь поплавок под воду ушёл. Да и так, акваторию поразведать, пока воды ещё прилично. Нашёл место - вроде ничего, якорнулся, прикормил. Сначала решил попробовать на хлеб, чтобы отсечь мелочёвку. Но 15 минут проводок результата не дали - ни поклёвки. Перехожу на пучок опарыша и на второй проводке поплавок плавно скрывается под водой, подсечка - голавль! Но не крупный ( 670гр.), и я спокойно завожу в подсак. Настроение вверх - начало есть! Следующие пол-часа, можно сказать тишина, но оставалась какая-то недосказанность. Голавль, как и все карповые - стайная рыба, и если клюнул один, то здесь могут быть и другие... Ещё раз, более обильно, прикормил. И вот поплавок плавно уходит под воду, подсечка - есть! Не сразу, через пару секунд понимаю, что на том конце - МОЩЬ, с которой мне предстоит схлестнуться в борьбе. Шансы конечно есть, но леска всего лишь 0,14мм! Ещё через несколько секунд понимаю, что в лодку мне его точно не затащить, и принимаю решение спрыгнуть в воду (парканулся удачно - между лодкой и берегом было максимум по колено). Дальнейшие события происходили уже на мели, и довольно долго не мог вообще повести к поверхности, чтобы взглянуть на противника. Наконец удалось, и я увидел мощнейший хребет и здоровенный лоб голавля. Такие поклёвки, особенно в наши "электроудочные" времена, случаются раз в жизни, и упустить такую рыбу было бы огромнейшим разочарованием. Но мне, всё- таки, повезло, и с четвертого подхода, после того как силы стали его покидать, голавль оказался на берегу! Глядя на него, понимаю, что это мой новый рекорд. В том году он дважды менялся - 1,43, потом 1,52, но этот потянул сразу на 2,28кг! Ну думаю, вот прёт то сегодня! Ещё только час половил, а уже столько эмоций. А впереди ещё много похожих и перспективных мест... Но за следующие четыре часа смог изловить лишь две плотвички, словно какая -то неведомая сила, врубила ограничитель клёва для моей удочки. Хотя этот день и так навсегда останется в моей памяти, ведь этот результат превзойти уже, скорее всего, не удастся. Трофей забрал домой, а остальных отпустил. P.S. Куда катится мир ! На дворе всего лишь 14 мая, а уже комары вовсю зверствуют. Даже видел одного, пытающегося меня ужалить, слепня.... 65 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 677 Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 А вот, собственно, и язь. Сезон по язю распечатал. Вчера опять целый час шлёпал майским жуком по воде. Всего одна рыба и одна поклёвка. Думаю, что рано ещё - вода вровень с берегом и чуть выше, и язь просто успевает меня срисовать гораздо раньше, чем я его. Но этого я заметил раньше и сумел обмануть. Дело было так: Пришёл на речку в полдесятого. Ещё относительно светло, но солнце уже давно свалилось за горизонт. Не спеша разобрал удилку, насадил жучка, обязательно оторвав у него жёсткие надкрылья. И еле-еле шевеля ногами подошёл к речке. Начал макать, тихо продвигаясь вперёд по течению. И в 10-ти метрах под самым берегом, там где трава торчит из воды, увидел несильную волнишку, отходящую от берега. Сразу мысли в голове - да это же ОН. За очень много лет практики я видел, что так делает только ОН. Что делать? Идти к нему навстречу? Нет - там очень открытое место и ОН меня сразу спалит. Останусь на месте и попробую его выманить. Вот такие мысли пронеслись у меня под кепкой. Я тихо-тихо отошёл на пару шагов от берега, присел и начал макать в одну точку. ШЛЁП-ШЛЁП - падает мой жук в одну точку, даю ему проплыть с полметра и снова ШЛЁП-ШЛЁП.....Вижу - волнишка в берегу направилась ко мне - значит ОН жука услышал. Дальше дело техники - ещё пара подбросов и там, где только что упал жук появился слабенький бурун. Но позавчерашней ошибки я уже не смог себе позволить - я, сама собранность, подаю ему удилку вперёд на секунду и следом делаю лёгкую подсечку. Вода, где пару секунд плавал жук, вдруг взорвалась мощным всплеском. Есть! УРА! Вытащить его было уже делом техники........ 69 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Сгоняли вчера с Палычем на очередную вечернюю проверку сабелек. Погода - жесть! Порывистый ледяной северный ветрюган, на реке волна, как в окияне. Но нашли таки местечко за поворотиком, где ветер мешал чуть меньше. А под самый вечер он и вовсе начал стихать, тут чехонька немного и проклюнулась. Артём наконец то поймал свою саблю, давно он мечтал Не одну, конечно, да и я не отставал Поклевала рыбка всего часика полтора, на закате и немного после него Размерчик - средненький и чуть выше Совместными усилиями кое что наковыряли Получилось Палычу на засолку половинка 12ти литрового ведёрка Ох, попьём пивка с чехонькой! 62 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Перед работой. Вчера Веряжа, сопа присутствует, клюет звонко. Сегодня тренировка перед открытым, где есть берет активно, глотает глубоко, оказывает сопротивление. 61 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Сегодня не поехал в озеро из за нехилого ветра и опять пошел тренироваться на карасях сегодня точно последний день До чего нынче карась пастозный пошел , ни хрена клевать не хочет . Я уж и прикормил его , а он может уже и кончился там , не вечный же он . Короче 6 штучек за 4 часика - Всё Завтра щучий сезон 59 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 677 Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Вчера вечером услышал призывное шебуршание из коробки, лежавшей в коридоре. Это майские жуки, оставшиеся от вчера, рвались наружу и напоминали мне об язях. Пришлось топать на речку. Всё как обычно - в полдесятого я у воды, но ловить ещё рановато. Не спеша закурил, выбрал позицию у куста и стою всматриваюсь в водную гладь. Долго ждать не пришлось - метрах в 30-ти увидел знакомую волнишку в самом берегу. Настроил удилку, начал макать. А язь тем временем опять шевельнулся на том же месте. Я хоть и в выгодной позиции нахожусь, за кустом, но понимаю, что на 30 метров мне его не подтянуть к себе и придётся подходить. А берег между нами почти лысый и подход не останется не замеченным. Тогда я решил обойти его подальше от берега и заходить под 90 град. к воде, минимизируя свою отсвечиваемость. Практически на цыпочках подошёл к тому месту, где он мулил, стою макаю, а в ответ - ни кого. Подшуметь его не мог, сделал всё правильно, а он пропал. Стою не шевелюсь, и уже в 10-ти метрах ниже замечаю знакомые движения в берегу. Ага, значит сдвинулся. Сдвинусь-ка и я к тебе поближе. ШЛЁП-ШЛЁП шлёпаю жучком, а сам тихонько-тихонько двигаюсь к нему. ШЛЁП-ШЛЁП-----БУЛЬК. Подсекаю - никого, но жук на месте. Продолжаю шлёпать, но язь видимо насторожился после первого промаха и залёг на дно. Ладно, всё-равно я тебя доберу. Я пошёл дальше, и метров через 60 снова увидел язя издалека. Всё произошло как в инструкции - медленный бесшумный подход, крутая волна у жука, бурун, подсечка, громкая брязготня в ночи и язь в руке. Не крупный, но не суть. Пошло полчаса, после того первого и я решил вернуться туда, уверенный, что меня там ждут. Очень тихо подошёл, вижу он всё там же пускает по верху волну. Начал макать, а в ответ тишина. Минуты три шлёпал жуком и при очередном отрыве жука от воды он схватил его вдогон. Но такие поклёвки обычно не подсекаются, потому что очень редко он успевает заглотить. Поэтому вполне ожидаемый сход. А рыб был зачётным. В этом единоборстве я проиграл дважды за вечер. Матёрый достойный соперник оказался....До 23-х часов больше поклёвок и выходов не увидел. На этом думаю пяток дней тормознуть. А там, глядишь, и стрекоза вылетит - вот тогда будет по настоящему интересно. 62 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 В связи с работой на открытие не попасть(в выходной наверстаю). Пару часов половил карася, первая поклевка спустя три минуты. Клев вялый, у меня 15 поклевок из них 9 рыбок, два схода, рыбак проходя мимо пожаловался на плохой клев, вернее сказать на него полное отсутствие. 49 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 915 Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 2 часа назад, Андрей сказал: Клев вялый Знакомое местечко - два дня уже прогулял,,, Сеня решил открыть сезон по щуке,,, Через Тарасовец мимо Волхова К Малому Волховцу,,, Одна щучка на Волхове - после фотосессии отпущена - ну и вторая на Малом - тоже отпустил,,, Ну решил я так - ни брать сеня рыбу,,, Всех с открытием и до встреч,,, 40 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Открыл сегодня сезон по щуке!!! Был на одном интересном озере, народу никого, лЯпота, приехал на место в 7.30, часа 2 бомбил окрестности но не видел даже выходов, и вот наконец то долгожданная поклевка, в 3х метрах от лодки, на слайдер 10! , потянула на 2.8кг. Следующая поклевка случалась через 2.5 часа, взяла с хорошим ударом и даже фрикцион поработал, заглотила слайдер по самые..., минут 40 пытался ее реанимировать, но к сожалению ничего не вышло, пришлось взять, а рыбка тянула на 3.15кг.. Дальше ловить уже как то было неохота, хотя поймал еще килошку и в завершение праздника взял трешку , которую удалось выпустить целой и невредимой! В общем рыба там есть и приличная, может еще как нибудь туда съезжу! Всем НХНЧ в новом сезоне!!! 55 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 687 Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Сижу вчера в подвале, блёсны полирую, тут звонок от Ловчего с предложением сгонять на вечёрку. Бросаю всё и давай собираться. В четвёртом часу дёргаем с лодочной на воду. Джиговали до 21 часа. Кайф от поклёвок получил-порядка 3-х десятков тынцев и тынчиков. Поймал с десяток судачков-отпущены, одна щучка зачётная -отпущена, один окунь отдан Серому на вялку. Несколько сходов и кого то увесистого прокатил до лодки. Поднять не смог из за того, что не форсировал-хлипкий офсет и отсутствие поводка. Да и чёрт с ним, не за этим и ехали 49 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения