wine 9 848 Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 у 78 магнитный компас, это важно. Без компаса карту крутит только когда движешься - компасом и когда на месте поварачиваешься. Чо-то глянул цены, вообще дичь какая-то, проще бу поискать в пределах 10-12 рублей))) Так то и десятилетний если цветной будет норм, они так быстро как эхолоты не устаревают 1 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 719 Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 15 минут назад, Зайчишка сказал: что-то никакой активности)) Купи нормальный телефон с аккумулятором не меньше 5000 мА·ч, лучше на чистом Андроиде(выбор небольшой но есть), и забудь про эти "профессиональные" навигаторы. P/S Разве может что-то сравниться с бумажной картой? 1 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 20 часов назад, рыболов82 сказал: Я ваще не поиму на кой он тебе ,если ты эхолот задумал с джи пи эс брать эхолоты постоянно меняются, навигатор остается, вместе с точками 9 минут назад, Джанхот сказал: Купи нормальный телефон с аккумулятором не меньше 5000 мА·ч не работает это так, все эти телефон через некоторое время начинают люто глючить, их версия андройда остается без поддержки, они бьются, протекают, дохнут аккумы и тд. Гарминавские навики они как кирпичи, вечные, им ничего не страшно. Только конечно стоить навик должен 10 к, надо искать нормальное бу 2 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 9 минут назад, wine сказал: у 78 магнитный компас, это важно. Без компаса карту крутит только когда движешься - компасом и когда на месте поварачиваешься. Чо-то глянул цены, вообще дичь какая-то, проще бу поискать в пределах 10-12 рублей))) Так то и десятилетний если цветной будет норм, они так быстро как эхолоты не устаревают Магнитный компас вроде как и на 30х имеется, смотрю навики только с ним. По ценам вашпе пизнес, у меня волосы на всех местах шевелятся от таких цифер)) я нашел где продают refurbished - официально восстановленные по нашему, по относительно адекватным ценам. У 78 очень смущает управление сверху, хотя хз, может не так это и плохо, как кажется на первый взгляд. По начинке он полный аналог 62s, даже ПО одинаковое в копейку. 7 минут назад, Джанхот сказал: Купи нормальный телефон с аккумулятором не меньше 5000 мА·ч, лучше на чистом Андроиде(выбор небольшой но есть), и забудь про эти "профессиональные" навигаторы. Нормальный телефон у меня уже есть - iphone 7+, менять его пока ни на что не собираюсь, уж тем более на Android никогда не пересяду, имел как-то "удовольствие" владеть парочкой телефонов на андрюше - переплевался и купил яблоко, теперь никаких проблем с телефоном, кроме одной: на морозе про него можно забыть)) Благо у меня душа горячая, кладу во внутренний карман куртки зимой и всё норм)) так что ломаные навиониксы, ози-эксплорер и прочие прелести Android проходят мимо меня осознанно. Мне каждодневное удобство использования телефона важнее одного-двух выездов в неделю на рыбалку. Ссылка на комментарий
Джанхот 9 719 Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 3 минуты назад, wine сказал: эхолоты постоянно меняются, навигатор остается, вместе с точками не работает это так, все эти телефон через некоторое время начинают люто глючить, их версия андройда остается без поддержки, они бьются, протекают, дохнут аккумы и тд. Гарминавские навики они как кирпичи, вечные, им ничего не страшно С начала нулевых, как убрали гражданскую погрешность GPS пользовался исключительно КПК, смартфонов тогда еще в принципе не было, суть в принципе одна. Так вот один из последних КПК до сих пор жив и прекрасно работает, аккумулятор только пришлось поменять. Про вечные как кирпичи навики классики давно высказались: 1 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 https://www.avito.ru/velikiy_novgorod/ohota_i_rybalka/navigator_garmin_etrex_venture_hc_1973030586 За эти деньги вообще нормальный навик, рыболовные вопросы закроет В Питере вообще полно объявлений, на денек скатался да купил.... Ссылка на комментарий
Джанхот 9 719 Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 3 минуты назад, wine сказал: https://www.avito.ru/velikiy_novgorod/ohota_i_rybalka/navigator_garmin_etrex_venture_hc_1973030586 За эти деньги вообще нормальный навик, рыболовные вопросы закроет Это какой-то отдельный вид мазохизма рассматривать карты на экране размером три на четыре сантиметра в 2020-ом году? 1 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 3 минуты назад, wine сказал: https://www.avito.ru/velikiy_novgorod/ohota_i_rybalka/navigator_garmin_etrex_venture_hc_1973030586 За эти деньги вообще нормальный навик, рыболовные вопросы закроет компаса нет, памяти мало, а слота под флеху нет, так что отпадает. Я навик нагружу разными картами для рыбалки и для автопутешествий по забугории, так что память будет ох как нужна. 1 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 4 минуты назад, Зайчишка сказал: . Я навик нагружу разными картами для рыбалки и для автопутешествий по забугории, так что память будет ох как нужна. Я вот вообще ничего не гружу в него, какой смысл. На воде точки ставить, для этого общая карта рф отлично подходит, для машины намного удобнее какие-нить яндекс/гугл карты, они сразу знают пробки и где что закрыто. А для всяких лоций таки ничего лучше ломанного навионикса и андройда нет. Но это первые выезды, пока точек в навик не натыкал, дальше и без навионикса все понятно. 5 минут назад, Джанхот сказал: то какой-то отдельный вид мазохизма рассматривать карты на экране размером три на четыре сантиметра в 2020-ом году? Там нечего рассматривать, просто выйти на свои точки. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 11 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 40 минут назад, Зайчишка сказал: что-то никакой активности)) Прикинул хрен к носу и понял, что 64s выходит на круг слишком дорого, жаба побеждает)) Следовательно прошу помощи у зала и задам более конкретный вопрос: Garmin gpsmap 78s или Garmin eTrex 30x? За, против?)) 78 1 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 4 минуты назад, wine сказал: Я вот вообще ничего не гружу в него, какой смысл. На воде точки ставить, для этого общая карта рф отлично подходит, для машины намного удобнее какие-нить яндекс/гугл карты, они сразу знают пробки и где что закрыто. А для всяких лоций таки ничего лучше ломанного навионикса и андройда нет. Но это первые выезды, пока точек в навик не натыкал, дальше и без навионикса все понятно. Потому что у меня нет и не будет навионикса, а на рыбалках я не живу, чтобы всё дно знать наизусть. Для авто скорее для подстраховки и поиска каких-то интересных мест (не для автонавигации как таковой) когда нет инета на мобиле к примеру, а знаешь что где-то рядом есть что-то интересное, но точно не помнишь где. Так что смысл для меня есть огромный. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 11 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 10 минут назад, Джанхот сказал: Это какой-то отдельный вид мазохизма рассматривать карты на экране размером три на четыре сантиметра в 2020-ом году? Плюс туда карты не загрузить. Тока базовую а это шляпа 1 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 1 минуту назад, Зайчишка сказал: Для авто скорее для подстраховки и поиска каких-то интересных мест (не для автонавигации как таковой) когда нет инета на мобиле к примеру, а знаешь что где-то рядом есть что-то интересное, но точно не помнишь где. Для этого надо карту подгрузить в мобилу заранее, вообще, у меня никогда такого не случалось. 2 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 1 минуту назад, wine сказал: Для этого надо карту подгрузить в мобилу заранее, вообще, у меня никогда такого не случалось. Везёт)) попадал в финке пару раз когда в мороз телефон умирал, а карты только в нём, в Maps.me, со всеми точками, приходилось бежать обратно до машины, подтыкать к заряднику и всё по новой)) так что нафиг, научен) Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 78s! 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 11 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 Только что, Зайчишка сказал: Везёт)) попадал в финке пару раз когда в мороз телефон умирал, а карты только в нём, в Maps.me, со всеми точками, приходилось бежать обратно до машины, подтыкать к заряднику и всё по новой)) так что нафиг, научен) Вот поэтому гармин хорошии в помощь. Чем дороже тем лучше. Думает влет 2 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 719 Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 9 минут назад, Зайчишка сказал: Везёт)) попадал в финке пару раз когда в мороз телефон умирал, а карты только в нём, в Maps.me, со всеми точками, приходилось бежать обратно до машины, подтыкать к заряднику и всё по новой)) так что нафиг, научен) Это гламурный крест поклонников яблочной продукции - бегать от розетки до розетки короткими перебежками :) 3 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 11 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 41 минуту назад, Зайчишка сказал: Магнитный компас вроде как и на 30х имеется, смотрю навики только с ним. По ценам вашпе пизнес, у меня волосы на всех местах шевелятся от таких цифер)) я нашел где продают refurbished - официально восстановленные по нашему, по относительно адекватным ценам. У 78 очень смущает управление сверху, хотя хз, может не так это и плохо, как кажется на первый взгляд. По начинке он полный аналог 62s, даже ПО одинаковое в копейку. Нормальный телефон у меня уже есть - iphone 7+, менять его пока ни на что не собираюсь, уж тем более на Android никогда не пересяду, имел как-то "удовольствие" владеть парочкой телефонов на андрюше - переплевался и купил яблоко, теперь никаких проблем с телефоном, кроме одной: на морозе про него можно забыть)) Благо у меня душа горячая, кладу во внутренний карман куртки зимой и всё норм)) так что ломаные навиониксы, ози-эксплорер и прочие прелести Android проходят мимо меня осознанно. Мне каждодневное удобство использования телефона важнее одного-двух выездов в неделю на рыбалку. Ты как моя жена айфон и точка. И хер переубедить. И постоянно ой у меня тел сел караулллллл 55 минут назад, Джанхот сказал: Купи нормальный телефон с аккумулятором не меньше 5000 мА·ч, лучше на чистом Андроиде(выбор небольшой но есть), и забудь про эти "профессиональные" навигаторы. P/S Разве может что-то сравниться с бумажной картой? Эту же карту можно впихнуть в навик.и причем много 20 часов назад, Зайчишка сказал: С эхолотом я пока что ещё ничего не думал, да и зимой он мне сильно погоды не сделает)) по ттх эти два практически идентичны. Разве что 64s видит ещё глонасс спутники +возможность зарядки Аккумов в приборе + блютус, а так все возможности по загрузке карт и прошивке идентичны, насколько я понял. Вопрос только в том, что 78s уже в принципе морально устарел, он вышел в 2010 году, а 64 на 4 года моложе, все таки)) Меня ещё очень интересуют реальные отзывы владельцев eTrex 30x, если у нас таковые имеются. Как вам этот навик, все устраивает? У него время работы от Аккума побольше вроде, а ещё разрешение экрана получше 64 лучше там ГЛОНАСС и джипи 20 часов назад, Зайчишка сказал: С эхолотом я пока что ещё ничего не думал, да и зимой он мне сильно погоды не сделает)) по ттх эти два практически идентичны. Разве что 64s видит ещё глонасс спутники +возможность зарядки Аккумов в приборе + блютус, а так все возможности по загрузке карт и прошивке идентичны, насколько я понял. Вопрос только в том, что 78s уже в принципе морально устарел, он вышел в 2010 году, а 64 на 4 года моложе, все таки)) Меня ещё очень интересуют реальные отзывы владельцев eTrex 30x, если у нас таковые имеются. Как вам этот навик, все устраивает? У него время работы от Аккума побольше вроде, а ещё разрешение экрана получше 64 лучше там ГЛОНАСС и джипи 20 часов назад, Зайчишка сказал: С эхолотом я пока что ещё ничего не думал, да и зимой он мне сильно погоды не сделает)) по ттх эти два практически идентичны. Разве что 64s видит ещё глонасс спутники +возможность зарядки Аккумов в приборе + блютус, а так все возможности по загрузке карт и прошивке идентичны, насколько я понял. Вопрос только в том, что 78s уже в принципе морально устарел, он вышел в 2010 году, а 64 на 4 года моложе, все таки)) Меня ещё очень интересуют реальные отзывы владельцев eTrex 30x, если у нас таковые имеются. Как вам этот навик, все устраивает? У него время работы от Аккума побольше вроде, а ещё разрешение экрана получше 64 лучше там ГЛОНАСС и джипи 20 часов назад, Зайчишка сказал: С эхолотом я пока что ещё ничего не думал, да и зимой он мне сильно погоды не сделает)) по ттх эти два практически идентичны. Разве что 64s видит ещё глонасс спутники +возможность зарядки Аккумов в приборе + блютус, а так все возможности по загрузке карт и прошивке идентичны, насколько я понял. Вопрос только в том, что 78s уже в принципе морально устарел, он вышел в 2010 году, а 64 на 4 года моложе, все таки)) Меня ещё очень интересуют реальные отзывы владельцев eTrex 30x, если у нас таковые имеются. Как вам этот навик, все устраивает? У него время работы от Аккума побольше вроде, а ещё разрешение экрана получше 64 лучше там ГЛОНАСС и джипи 20 часов назад, Зайчишка сказал: С эхолотом я пока что ещё ничего не думал, да и зимой он мне сильно погоды не сделает)) по ттх эти два практически идентичны. Разве что 64s видит ещё глонасс спутники +возможность зарядки Аккумов в приборе + блютус, а так все возможности по загрузке карт и прошивке идентичны, насколько я понял. Вопрос только в том, что 78s уже в принципе морально устарел, он вышел в 2010 году, а 64 на 4 года моложе, все таки)) Меня ещё очень интересуют реальные отзывы владельцев eTrex 30x, если у нас таковые имеются. Как вам этот навик, все устраивает? У него время работы от Аккума побольше вроде, а ещё разрешение экрана получше 64 лучше там ГЛОНАСС и джипиджипиэс 20 часов назад, Зайчишка сказал: С эхолотом я пока что ещё ничего не думал, да и зимой он мне сильно погоды не сделает)) по ттх эти два практически идентичны. Разве что 64s видит ещё глонасс спутники +возможность зарядки Аккумов в приборе + блютус, а так все возможности по загрузке карт и прошивке идентичны, насколько я понял. Вопрос только в том, что 78s уже в принципе морально устарел, он вышел в 2010 году, а 64 на 4 года моложе, все таки)) Меня ещё очень интересуют реальные отзывы владельцев eTrex 30x, если у нас таковые имеются. Как вам этот навик, все устраивает? У него время работы от Аккума побольше вроде, а ещё разрешение экрана получше 64 лучше там ГЛОНАСС и джипиджипиэс Что то глюкануло 30 трек с малюсенькии. В руке. Так се ок 1 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 719 Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 33 минуты назад, рыболов82 сказал: Эту же карту можно впихнуть в навик.и причем много А зачем второе устройство таскать если телефона хватает? 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 1 час назад, wine сказал: они так быстро как эхолоты не устаревают посмотрел ща Lowrance Hook Reveal 9 TripleShot - так тоже цена как то не падает а хотелось бы уже за 30ку купить https://shop-lowrance.ru/shop/product/lowrance-hook-reveal-9-tripleshot Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 11 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 15 минут назад, Джанхот сказал: А зачем второе устройство таскать если телефона хватает? Там где нет связи типа ебеня в Карелии. Там лучше навик. Тел и садится быстрее и тупит жестко Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 1 час назад, Джанхот сказал: Это гламурный крест поклонников яблочной продукции - бегать от розетки до розетки короткими перебежками :) Для меня это далеко не вопрос гламура, заметьте, что яблоко у меня уже довольно старой модификации) При нормальных условиях (не мороз) заряд он держит 2 дня при моём использовании, чего мне хватает за глаза, а по удобству меня хрен кто переубедит что андроид лучше, плавали - знаем)) 49 минут назад, рыболов82 сказал: Ты как моя жена айфон и точка. И хер переубедить. И постоянно ой у меня тел сел караулллллл Поэтому у меня жена постоянно повербанк таскает с собой)) Ссылка на комментарий
Хищник... 117 122 Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 1 час назад, Россомаха сказал: посмотрел ща Lowrance Hook Reveal 9 TripleShot - так тоже цена как то не падает а хотелось бы уже за 30ку купить https://shop-lowrance.ru/shop/product/lowrance-hook-reveal-9-tripleshot Забудь ты про 30-ку Там и к этому еще надо крыжечку, карту купить, крепление мощное для датчика , столик, хороший вкус не то говно что в бесперебойниках стоит. Тоже хочу структурник хороший, но на говно денег не буду тратить. Ждем черную пятницу А так в Питере знакомый занимается этими продажами и скидка есть. Но цена за последние пару месяцев подросла реально. 2 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 438 Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 Извращенцы, к картоплотеру ещё и навик. Сейчас у нормальных картоплотеров GPS + Глонас и стрелка на экране всегда показывает на север. Пиндосы GPS отключат и половина Гарминов умрёт или коррекцию сделают и будешь ловить рыбу по своим точкам в лесу. Точность Навионикса - два лаптя по карте, самые точные карты это свои. Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 1 час назад, Хищник... сказал: Но цена за последние пару месяцев подросла реально. Как подросла ? Димка Винн сказал они дешевеют быстро Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти