Одинтакой 6 395 Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 Не нашел подобную тему, думаю будет полезна, особенно начинающим рыбачкам, да и закаленные многочисленными рыбочасами матёрые рыболовы смогут почерпнуть для себя что-нибудь новенького. Наверняка, у многих из нас есть свои маленькие хитрости, которые вы используете для рыбалки, охоты, да и просто в жизни - давайте ими делиться! Вот первый мой ̶л̶а̶й̶ф̶х̶а̶к̶ совет, надеюсь он окажется полезным, а может кто-то так делает постоянно. Вот только сегодня у меня дошли руки до своего рыбацкого рюкзака с приманками, которые три месяца пролежали без пригляда после последней рыбалки. В коробочках скопилось много оборванных приманок, в которых оставались крючки. Время и съедобные добавки сделали свое дело - крючки поржавели. Конечно, можно ловить и ржавыми, но лично я такие крючки уже не использую (раньше я их просто выбрасывал). От делать нечего решил реанимировать крючки. Налил в кружку горячей воды, добавил пару ложек лимонной кислоты и высыпал туда крючки, пару вертушек. Полчаса всё помариновал пару раз перемешивая. Результат превзошел мои ожидания и крючки можно продолжать использовать. 19 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Что-то никто не делится своими полезностями.-( - партизаны все. Вот покупал на али такую точилку для крючков, вроде как с алмазным напылением, цена копеечная, но польза рублевая. Порой на рыбалках крючки, особенно дешёвые, быстро тупятся, эта точилка позволяет в считанные секунды подправить крючок. 11 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 438 Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 В 02.12.2018 в 22:31, Одинтакой сказал: Вот покупал на али такую точилку для крючков, Ссылку забыл добавить, где брал. 1 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 8 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 В 21.01.2019 в 18:41, zika.valera сказал: Ссылку забыл добавить, где брал. Да на Али, давно уж было Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 8 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 Раньше при изготовлении поводков пользовался шарнирно-губцевым инструментом=)) В этом году взял обжимник. Изготавливать поводки стало намного эффективнее, да и выглядят эстетичнее. Стоит обжимник недорого, рублей 500-600, причем у нас стоимость такая же как на али. Выпускаются под разными марками, но все на одно лицо. 4 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 987 Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 8 минут назад, Одинтакой сказал: Раньше при изготовлении поводков пользовался шарнирно-губцевым инструментом=)) В этом году взял обжимник. Изготавливать поводки стало намного эффективнее, да и выглядят эстетичнее. Стоит обжимник недорого, рублей 500-600, причем у нас стоимость такая же как на али. Выпускаются под разными марками, но все на одно лицо. А где продают? Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 8 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 В Новгороде не знаю, а так, например, Kosadaka X11. Раз кепки Kosadaka в Новгороде продаются, значит и обжимник должен найтись-)))) Я по случаю взял в Борике под маркой Frichy X45. Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Чтобы заточить ножи на ледобуре дедовским способом будет необходима наждачная бумага. Если ножи очень затупились, то наждачка должна быть 640/1000 грит, если их нужно просто поправить, то достаточно зернистости 280 грит. На любой ровной поверхности, к примеру, на столе нужно разложить слой наждачной бумаги А затем, прижимая срез ножа ледобура, круговыми движениями начинать затачивать. И так, поочередно, каждая плоскость ножа. 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 121 Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 9 часов назад, Россомаха сказал: Чтобы заточить ножи на ледобуре дедовским способом будет необходима наждачная бумага. Если ножи очень затупились, то наждачка должна быть 640/1000 грит, если их нужно просто поправить, то достаточно зернистости 280 грит. На любой ровной поверхности, к примеру, на столе нужно разложить слой наждачной бумаги А затем, прижимая срез ножа ледобура, круговыми движениями начинать затачивать. И так, поочередно, каждая плоскость ножа. Круглые тоже так точить будешь)? 1 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Хахаххх... 280 просто поправить, а 600-1000 заточить? Ну да. А ничего, что крупность зерна наоборот исчисляется.? 280 намного крупнее, чем 1000.Отправлено с STF-L09 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 5 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 916 Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 52 минуты назад, Хищник... сказал: Круглые тоже так точить будешь)? Был видос как Мора-бора точить... Мы рЮские все смогем... Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 1 час назад, Хищник... сказал: Круглые тоже так точить будешь)? Я круглыми не пользуюсь , затупятся покупаю новые !!! А вообще как вариант для плоских - носить с собой или запасные или наждачку 49 минут назад, ФИЛ сказал: Хахаххх... 280 просто поправить, а 600-1000 заточить? Ну да. А ничего, что крупность зерна наоборот исчисляется.? 280 намного крупнее, чем 1000. Ну да - там чё то автор попутал немного ну принцип ясен 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 23 минуты назад, RU XOXOL сказал: Был видос как Мора-бора точить... Мы рЮские все смогем... Пробовал. По одному из видосов. Получилось. На точилке "апекс". Главное, нож выставить правильно по отношению к бруску. 1 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 916 Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 8 минут назад, ЮрКон сказал: Пробовал. По одному из видосов. Получилось. На точилке "апекс". Главное, нож выставить правильно по отношению к бруску. Юра ивм намного проще все происходило с помощью стеклянной бутылки и нождачки Ссылка на комментарий
mgt79 5 549 Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Пробовал , не получилось ))) лучше тут эксперта спросить,RU XOXOL, правда ли это ? Да , лёд был не большим , отмучался , на следующую рыбалку новые купил )) 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 18 минут назад, RU XOXOL сказал: Юра ивм намного проще все происходило с помощью стеклянной бутылки и нождачки Этот видос тоже видел. Но, ножи были запороты вчистую, с глубокими сколами. С 320 - го бруска начинал, с водичкой и фери. Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 916 Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 16 минут назад, mgt79 сказал: эксперта спросить,RU XOXOL, правда ли это ? Саня - Шведским ледобурам Мора у меня алергия... видео чисто в познавательных целях и из любопытства посмотрел... 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 121 Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 1 час назад, RU XOXOL сказал: Саня - Шведским ледобурам Мора у меня алергия... видео чисто в познавательных целях и из любопытства посмотрел... Саша я без видосов свои точил, но мысль та же что и с пузырем, но лучше подходит колено от канализационной трубы,100-110 в сантехнике купил пополам его чик и на приспособу, правил не один раз, даже сейчас где-то валяется, точить не чего)))) 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 2 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 2 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 9 часов назад, рыболов82 сказал: Леша, мне кажется слишком мудрено. Чем больше витков, тем сильнее трение Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 1 минуту назад, Одинтакой сказал: Леша, мне кажется слишком мудрено. Чем больше витков, тем сильнее трение Там трения нет. Затягиваешь и все. На мокрую. Искал как я флюр с плетней привязываю. Нигде не нашел. 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 10 минут назад, рыболов82 сказал: Искал как я флюр с плетней привязываю. Нигде не нашел. Как только ни привязывал, не понравилось никак. Теперь только через вертлюг вяжу. 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 14 минут назад, ЮрКон сказал: Как только ни привязывал, не понравилось никак. Теперь только через вертлюг вяжу Наверно лень просто. Или не удобно на ветру. Вертлюг это лишнее. Но каждому свое Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 33 минуты назад, рыболов82 сказал: Наверно лень просто. Или не удобно на ветру. Вертлюг это лишнее. Но каждому свое Чё лень то сразу. Вязал, но мне удобнее сразу поводков с флюра наделать дома, с одной стороны карабин с вертлюгом, с другой вертлюг. И после рыбалки всё равно шнура кусок отрезаешь, потому что протирается на камнях. Так что отошёл от привязки флюра со шнуром. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти