Краснов 4 521 Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Сегодня решил снова получить свою дозу удовольствия. Рванули с Ермаком на Ямно. На великие уловы там рассчитывать нечего, а половить в удовольствие самое то. Ванька на нахлыст, я на спин. Поклёвки не заставили себя долго ждать. Ваня обрыбился первый. Ловил на белый стример. Потом и у меня дело пошло. Стояла вертуха лаки джон двойка, тёмная. Ветерок дул нормально, но нам это не помешало. Много щурят поймано, все отпущены домой к маме Немного окушков взято на еду. Хочу предупредить, в заколенниках ловить не айс. Лучше вейдерсы или лодочка. 27 Ссылка на комментарий
Васильев. 129 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 - 28 Ссылка на комментарий
viking75 573 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Четыре дня провел на даче,в перерывах между баней и шашлыками,ходил со спинингом по Лугеловил на воблеры,немного окушков,десяток шнурков исключительно на x-cross,экземплярчики покрупнее предпочитали flap-slap мегабасовский и потоновский greedy-guts,за выходые вода поднялась см на 30 но это в верховьях Луги 17 Ссылка на комментарий
АнГор 2 309 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Сегодня был со спиннингом на карьерах.Ловил на воблер.Результат 2 шнурка+несколько пустых поклёвок... 12 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Сегодня тоже пара часиков погулял вдоль Волхова. Рыбы много, и в этот раз покрупнее, щука до кг, много по 500-700гр. были и по 100гр. окунь до 350гр, взял около 7-ми кг хороших, а до 100гр всех обратно. рыбалка весёлая, окунь под каждым кустом, но разный , но если поискать то и крупный попадается. ловил на лёгкий джиг, глубины до 2-х м. видел бой жереха причём хороших экземпляров, пробовал взять его вертухами и вобами, но и там брал окунь. очень понравилась приманка . которую посоветовал Култуху (Дима)-криказябра от беркли. Типа спрятался. В прошлый раз не выложил фото с пакетом, так было много сомневающихся. по приманкам, рулила савамура и манс нигрол, а так можно было на все поймать. 22 Ссылка на комментарий
Голавлятник 3 418 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 На праздниках был на своей любимой речушке где пытался поймать свою любимую рыбу, но видимо холодно, и не отнерестились они ещё, было всего два выхода голавля, и то размером с палец, им чабик 38-й даже не схватить было, зато шнурки на типично голавлиных местах хватали с завидным постоянством - все отпущены с минимальными повреждениями, с десяток наверное было. Всё равно удовольствие получено, на лайтовый комплект и такие поклёвки приятные, летний сезон открыт! 17 Ссылка на комментарий
Pavel 6 892 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Не удержался и я на даче с копкой и посадкой,и рванул со 2 на 3 мая на ночевку на р.Пола! Взял подругу и другана с собой! Дорога на 99 - жуть,думал не проеду.Так как одни Уазы и Нивы в этих местах гоняют,но так как у меня был уаз я ездил на 99 как на уазе вся дорога кабанами перепахана и прыгаешь как на родео Ночью спать тепло.Коврики и спальники + подруга греют Клев офигенный на 2 донки не справиться,пришлось только на одну ловить! По рыбе в основном окунь,и не плохой проскакивал,остальной рыбы как будто и нет! Вечером и ночью на кусочки нарезанной плотвички-берет окунь! Пожалел что спиннинг не взял и приманки,натаскался бы на джиг от души ОКУНЕЙ! Был один прекрасный казус-поклевка,тащу и в этот момент кто то хватает еще,оказалось ЩУКА на Треху где то вцепилась в окуня поперек и не отпускает,а окунь грамм 250 был! Короче я её 5 минут тягал туда сюда с фрикционом,так она до берега метра 2 подплывет и резко снова вглубь,затем выпленула окуня и смоталась,но все равно приятно было её потягать! А так между спиртными напитками немного половили и отдохнули прекрасно! 23 Ссылка на комментарий
хХх 14 229 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Всем прывет!!!был в гостях в деревне хмелево та что рядом с бурым находиться.ходили вчера с брательником с утриманчика посидеть на донки по ловить.рыб чего то отказался клювать у нас,точнее я не поклёвки не видел а брательник поймал маленького сомика:-) конечно же отпустили к мамке домой под пловник 19 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Давай , хватит филонить. Сгонял на пару часов на болота с нахлыстом. Хотел окуней на стример половить. Крупных окуней не поймал, но удовольствия получил выше крыши Был там, где недавно закрывал зимний сезон и потерял блеснилку. Перед самым озером я эту блеснилку нашёл Настроение уже в плюсе! Начал ловить на крупные стримеры. Нифига. Привязал самый маленький - то ли стример, то ли мушка. Начали клевать пиписочные окуни. Тогда пошёл на второе озеришко (их там два рядом)...С третьего заброса кто-то уверенно рванул удочку из рук. И тут началось Нахлыстовая удочка очень мягкая и пришлось её (а это была щука) долго поводить. Когда она делала свечки, думал всё - пипец. Поводок - леска 0,16, рассчитывал на окуня - о щуке и не мечтал. До конца не верил, что её вытащу. В какой-то момент она сделала свечку из-под берега и выскочила на кочку, в этот момент леска лопнула, но я успел её схватить. Если честно, то я сам офигел от такого везения. Щука минимум на 1,5кг. (жаль весов с собой не было, может и больше). Мушка была в самых жабрах - не понимаю, почему сразу не срезала. Щуку я отпустил - пусть до 15 мая погуляет, а потом я ей джерк покажу. В воде никак не захотела позировать. Сразу брызгами обдала, одни пузыри на воде Домой по болоту шёл на легке (опять без рыбы), но счастливый 20 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Сегодня с корешком за форелькой гоняли на пару часиков. В речке воды как в июле. Наковыряли ручейников под камушками и вперёд. Было 8 поклёвок, 6 холостых, две хорошие подержал. Одну рыбку упустил грамм 300-400, только не понял кого. А на второй поклёвке точно понял, что форелина. Достал вот такую 800 гр. Схватила 3-х ручейников. Тащить приятно - основная 0,16, а поводок 0,12. Потом переехали на Мсту, решили добить ручейников, брала рванька , поймал коту 3 кг. Те кто ловил на червя и опарыша, курили в стороне. 16 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Сегодня в планах не было ехать куда-либо, хотелось просто выспаться да и посидеть дома т.к. после последнего рейда приболел опять. В 9-10 звонит Санек и будет меня типо погнали спиннинг по швыряем,ему хотелось катушку новую попробовать , но я и предложил ему поехать на Ямно и взять гребной гандончик. В 10-20 он уже у меня и мы погнали на дамбу. Около 12 выплыли и решили далеко не плыть,а встать с левой стороны у ближайшей травки. Через мин 10 у меня первая поклевка и супер щучина можно сказать и первая рыбина в этом сезоне, потом почти сразу пару окушков. Я предложил Саньку устроить мини соревы и он согласился. Когда я еге делал 5 к 0 я решил тестить новые вобы да и размер приманки укрупнить,а он поставил мепса 2ку с красными точками.Короче я начал чупсить конкретно, счет стал 5-17 в его пользу , а соревы шли до 50 голов, да и время жало нужно было в город ехать. Но парочку окуней я поймал на воблеры покрупнее .Короче плюнул на все и тоже поставил Акву 2ку взял сразу же хорошего окуня и на акву все,видимо у Сани красные точки на блесне привлекали окуня . Решил хватит Сане поддаваться и поставил своего любимчика по окуню отработал он на 5+ разрыв в 17 голов сократился очень быстро и стал +3 головы в его пользу. Ну под конец счет у нас был 49-49 и тут звонок от Олега, ну и пока он меня отвлекал от дела Санек вытаскивает победного 50го окуня и он выиграл. ПО мимо окуней было поймано штук по 15 нано щук, все отпущены обратно , крупняка так и не было, все до 300 грамм. В 17-00 мы уже на берегу собрали лодку и поехали домой. Вообщем отличное открытие летнего сезона. 34 Ссылка на комментарий
sergeys75 4 795 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Всем привет .Купил сегодня прикоромки на карася и на карьеры . Прикормили и начали ждать, но мне ждать было не когда ,пошёл ловить клыкастую. Была поймана одна щучка и все . Потом позвонила жена говорит начал клевать карась . Ловил на червя и на опарыша ,но карась вяло клюет, чувствует холодно . Дочка у меня тоже поймала 3 карасиков ,радости было полные ш-ы. Поймали около 2 десятков карасей , кот дома чуть с ног не сбил рыбы хочет . Вечер провели отлично ,погода не подвела . 26 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 3-го мая выбрался с донками на Волхов. Погода не очень, ветер в нос, но половил малехо. Мелкая густера сжирала червей мгновенно. В итоге поймал 3 язя, 2 окуня, 3 плотвины и 3 густерины. Рядом рыбачек еще ловил, примерно также. Говорил, что был тут же 2-го мая, клев был намного лучше и густера мелкая так не доставала. 22 Ссылка на комментарий
FeD 466 Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 2 мая 2014 Вечерне-ночная рыбалка. Пока было светло, поклевала густера. А ночью всё стихло. Правда, густера добротная. Одну даже в подсак завел - граммов за 200, наверное.=) Полный отчет здесь: "Канал, первомай, похолодание..." 19 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Сегодня оз, Жуковское , Артем вытащил меня не смотря на погоду , приехали 15,30 ловили до 21,00 потом со стороны хвойнои приплыла маааааленькая тучка , Ловили на джиг, воблер , в прилове окунь , в основном и щурки мелкие (отпущены расти) ,Клюнула одна щучка примерно 1,5кг уплыла с воблером и поводком , Полоскал лягушку был выход но мимо , а на воблер кусает )) 17 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 А мы с Юрконом и ещё один товарищ после работы съездили на речку Песь. Погода - холодина, временами дождь, но решили проверить перспективный участок реки. Юра ловил спиннигом, я нахлыстом, а товарищ на поплавочку. Ничего путнего не поймали, но обрыбились все. А самый крутой монстр у меня 25 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Артем вытащил меня не смотря на погоду А меня Миша вытащил на речку местную, после работы, пару часиков покидать. И Пашу вытащил, втроем и поехали, нахлыст, поплавок и спиннинг. Речка уже в берегах а кое где еще и снег лежит Начал с вертушки не клюет, перешёл на джигу с дюймовым рипером, провёл вдоль бережка и джигу атаковал притаившийся под берегом мелкощур Домой отправлен Погонял воблерки мелкие, вертушки лайтовые, но поклёвок больше не видел. А для первого выезда со спином и так не плохо. 26 Ссылка на комментарий
sergeys75 4 795 Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Всем добрый вечер . На рыбалку сегодня не собирался ,но дочка уговорила меня пойти на карасей . Пришли подкормили и стали ждать поклёвки , ждать пришлось не долго карась начал клевать почти сразу . Оставив дочку с женой ловить карася , а сам пошёл проверить как клыкастая поживает ,правда была одна поклёвка и результативная . Погода портилась решил вернутся к семье .а они таскали карася . Посидев не много пошли домой ,все замерзли особенно дочка . Поймали 18 шт карася ,выпустили обратно расти ,да и кот их не очень ест . Домой забран одна щучка ,мать просила на жаркое . А так рыбалка удалась да и карасика интересно ловить ,вот погода холодная как осенью . Не много фото . 17 Ссылка на комментарий
FeD 466 Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 3 мая 2014 Мста, фидер, вечер. На троих клюнул один подлещик (полкило), по десятку-два густерок, да и всё. Как стемнело, клев отрезало. Полный отчет здесь: "Рыбу заморозило и на Мсте. =)" 11 Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 333 Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 На праздниках побывал на рыбалочке, акватория Волхов за пределами городской черты. Погода довольно неприятная, сильный ветер иногда срывался снег. Настрой был на окуня, коего и удалось половить достаточно результативно. Рыба держалась разрозненно, но несколько точек показали летний стайный результативный клев. На отдельных присутствовали пиявки. 23 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Вчера наконец-то первая полноразмерная щучка попалась... 17 Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Решил вечером снять зуд и сходить на Волхов со спиннингом, благо живу рядом с рекой, в мкр.Луговой. Начитавшись отчетов форумчан, расчитывал конечно на поимку окуня. На берегу все удобные места заняты доночниками-поплавочниками. Ну что ж, я в заколенниках... Нашел место поудобнее, чтобы закинуть можно было не цепляясь за деревья и кусты и начал "охоту". Сначала ловил на воблеры с небольшим заглублением, все-таки травы в берегах много. Фактически на каждый воблер цеплялись щурята-шнурки. Стряхивал их тут же в воду обратно. Окунь не клевал. Стало интересно попробовать колебалки. Результат тот же - шнурки практически на все блесны. Один щуренок явно играл с блесной, шел за ней практически до моих ног и атаковал, когда я ее уже из воды доставал. Я исхитрился и в итоге шнурок был пойман прямо в воздухе, в прыжке.))) Разумеется отпущен. А окунь так и не нашелся. Микрождиг тащил траву, поэтому оказался нерезультативным. В месте лова наблюдал очень сильные всплески рыбы. По ощущениям - жерех малька глушил. Зуд снят, удовольствие получено)) 18 Ссылка на комментарий
sergeys75 4 795 Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Всем привет . Не смотря на холод пошли на карьеры , но сидевший рыбак не далеко сказал что клёв карася сегодня очень плохой . Но не теряя надежды закормил место стали ждать клёва . Я вытащил через 20 минут карася с ладонь оставив семью с удочками пошёл ловить зубастую . Поймал два щура ,все выпущены обратно расти , достойных не было . Пришёл к семье собираться домой ,а у них уже 10 шт . выловлена , ещё жена поймала вот такую рыбину7 , даже не знаю что за чудо может бычок . Все караси выпущены обратно вмести с этим чудом . 16 Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Сегодня сгоняли с Россомахой на рыбалку, решили поехать на Мсту, пол часа маслали джиги и всё безтолку, На совете было принято решение кардинально поменять водоём, и поехали на Волхов, ветер трындец, с ног сдувал, микроджигом ловить не удобно, поставили вертушки и сразу же стали поподатся окуни, мелких не было, один грамм 400, и щучки от килошки до трёшки, ветер очень подпортил рыбалку, но всё равно довольны, зуд сняли. Всем НХНЧ Всем привет . Не смотря на холод пошли на карьеры , но сидевший рыбак не далеко сказал что клёв карася сегодня очень плохой . Но не теряя надежды закормил место стали ждать клёва . Я вытащил через 20 минут карася с ладонь Изображение 014.jpg оставив семью с удочками пошёл ловить зубастую . Поймал Изображение 015.jpg Изображение 018.jpgдва щура ,все выпущены обратно расти , достойных не было . Пришёл к семье собираться домой ,а у них уже Изображение 030.jpg10 шт . выловлена , ещё жена поймала вот такую рыбинуИзображение 023.jpg7 , даже не знаю что за чудо может бычок . Все караси выпущены обратно вмести с этим чудом .Изображение 024.jpgИзображение 034.jpg вроде ротан, плохо видно 15 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Сегодня сгоняли с Россомахой на рыбалку, решили поехать на Мсту, пол часа маслали джиги и всё безтолку, На совете было принято решение кардинально поменять водоём, и поехали на Волхов, ветер трындец, с ног сдувал, микроджигом ловить не удобно, поставили вертушки и сразу же стали поподатся окуни, мелких не было, один грамм 400, и щучки от килошки до трёшки, ветер очень подпортил рыбалку, но всё равно довольны, зуд сняли. Всем НХНЧ Все правильно - немного фото Лысый гад так меня и не сфоткал Спасибо за внимание 22 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения