Odecolon 28 799 Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 Почему бред, если провода низко. Питерец как-то показывал руку и ступню с дырками. Ему повезло. Часто поплавочная рыбалка под проводами. Я сразу ухожу с такого места. Но об опасности можно не знать, не все электрики.) Удилки обычно 4.5-5 метров. 3 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 915 Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 34 минуты назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Что за бред! Один раз сам видел весной - трясли леща в районе Новой мельницы,,,, Мужик проходил с поднятой удочкой под проводами,,, Дуга не хилая пошла - он успел ее отбросить,,, Даааааавно это было,,,, А ещё на Лужском карасёвом карьере,,,, Мужик показывал руку с ожогом,,, А красовки он говорит - выкинул,,, На прошлой рыбалке долбануло,,,, Ну вот где настоящая русская сущность - опять сидел на том же месте,,,, 19 минут назад, Odecolon сказал: Питерец как-то показывал руку и ступню с дырками. Может мы об одном и том же говорим ???? 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 687 Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 1 час назад, RU XOXOL сказал: А ещё на Лужском карасёвом карьере,,,, Может мы об одном и том же говорим ???? Тоже с ним общался, на вашем любимом карьере. У меня тестя в 94 году на рыбалке молнией убило, поймал с берега судака на 5 кг и рыбацкий азарт не дал уйти с началом грозы. Юра в этом году, в Ушерско, после того как закрыли шлагбаум ни разу не был. А так могу сказать, что в пятницу в Ново-Кунино попал под раздачу, гроза не хилая и град размером с фундук. Долбило с полчаса, думал машине каюк. Может та шняга и над Ушерско пронеслась 2 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 927 Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 На Ильмене перевернулась лодка с тремя рыбаками. Один погиб... Сегодня утром на озере Ильмень случилось ЧП — в районе деревни Устрека перевернулась лодка с тремя рыбаками. Информация об этом поступила в экстренные службы в 7:39. Двум рыбакам удалось выплыть. На поиски третьего рыбака выехали сотрудники ГИМС, Облводобъекта и полиции. В 11:28 нашли и извлекли из воды тело утонувшего мужчины, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Новгородской области 3 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 915 Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 Только что, Валентиныч сказал: https://53news.ru/novosti/68417-na-ilmene-perevernulas-lodka-s-tremya-rybakami-odin-pogib.html Да ещё одна трагедия - двое спаслись,,,один утонул(((( 1 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 927 Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 Охренеть , что творится ...Цитата ; " Сегодня в 11.55 в пруду н.п. Тушино Чудовского района обнаружено тело женщины, предположительно утонувшей ночью. Сообщение о ЧП поступило по системе 112 в 00.48. На место незамедлительно выехали спасатели. Ночные поиски результата не принесли, работы были продолжены утром. Привлекались 6 чел., 4 ед.техники. А минувшим вечером в 19.40 по системе 112 поступило сообщение о том, что в районе 9 км Псковского шоссе в дачном массиве в пруду утонул мужчина. На место выехали НПСО и ГИМС. В 20.35 погибший извлечен из воды. ГУ МЧС России по Новгородской области напоминает: соблюдение мер предосторожности - главное условие безопасности на воде! "... 4 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 436 Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 11.06 на Волхове, ко мне тоже подлетал на катере, хотел сделать внушение, что нет спасжилета, увидел мою седую бороду и спасжилет за спиной, махнул рукой и не сбавляя скорости полетел дальше в сторону Новгорода. 5 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 7 часов назад, zika.valera сказал: 11.06 на Волхове, ко мне тоже подлетал на катере, хотел сделать внушение, что нет спасжилета, увидел мою седую бороду и спасжилет за спиной, махнул рукой и не сбавляя скорости полетел дальше в сторону Новгорода. Теперь, Валера, обязаловка надевать. Думаю, что после этих происшествий будут стричь. Наверное Саня к тебе подлетал. Он не злобный. В каком месте подлетал? 1 Ссылка на комментарий
триш 17 055 Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 20 минут назад, Боярский сказал: Теперь, Валера, обязаловка надевать. Кто сказал? Опять новые правила вчера придумали? 1 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 436 Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 47 минут назад, Боярский сказал: Теперь, Валера, обязаловка надевать. Думаю, что после этих происшествий будут стричь. Наверное Саня к тебе подлетал. Он не злобный. В каком месте подлетал? Напротив Плотишно, с другой стороны реки. По правилам одевать жилет нужно только в движении, если на якоре или в берегу на лодке - одевать не нужно, но должен быть в легко доступном месте. 1 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 32 минуты назад, триш сказал: Кто сказал? Опять новые правила вчера придумали? 4 минуты назад, zika.valera сказал: Напротив Плотишно, с другой стороны реки. По правилам одевать жилет нужно только в движении, если на якоре или в берегу на лодке - одевать не нужно, но должен быть в легко доступном месте. Не , ребята! Полазил по форуму, но похоже, его админы почистили. Не нашёл инфу. Завтра пошарю в компе, отпишусь. Серёга, ты же сам участвовал в дискуссии по поводу спасжилетов. 1 Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 12 минут назад, zika.valera сказал: Напротив Плотишно, с другой стороны реки. По правилам одевать жилет нужно только в движении, если на якоре или в берегу на лодке - одевать не нужно, но должен быть в легко доступном месте. Изменения в Правилах с этого года. На лодках менее 4-х метров жилет должен быть одет постоянно. Более 4-х метров - достаточно, чтобы жилеты находились в лодке, в количестве, равном количеству человек. 4 Ссылка на комментарий
триш 17 055 Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 9 минут назад, Боярский сказал: Серёга, ты же сам участвовал в дискуссии по поводу спасжилетов. И что я там писал? )) Альф уже ответил как должно.С поправкой,что на маломерках только в движении,хоть в дрейфе.Стал на якорь можешь снять.А вопрос про сертификат так и остался,спрашиваю без всякого сарказма,покажите мне официальный документ,с подписью и печатью,кем и когда принят и утверждён.Вот приказ министра МЧС видел,читал.А что за бумажка о сертификатах? Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 22 минуты назад, Боярский сказал: Не , ребята! Полазил по форуму, но похоже, его админы почистили. Не нашёл инфу. Завтра пошарю в компе, отпишусь. Серёга, ты же сам участвовал в дискуссии по поводу спасжилетов. Валера почитай 487 закон от 06.07 2020 Начинай с пункта 10, там все написано а лучше полностью. 1 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 1 минуту назад, триш сказал: И что я там писал? )) Альф уже ответил как должно.С поправкой,что на маломерках только в движении,хоть в дрейфе.Стал на якорь можешь снять.А вопрос про сертификат так и остался,спрашиваю без всякого сарказма,покажите мне официальный документ,с подписью и печатью,кем и когда принят и утверждён.Вот приказ министра МЧС видел,читал.А что за бумажка о сертификатах? Там где терли про сертификаты и был выложен документ по обязательность рдевания жилета, хриь в подвешенном над водой состоянии на вертолёте . Завтра скину. 1 Ссылка на комментарий
триш 17 055 Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 1 минуту назад, Боярский сказал: Завтра скину. Скинь,тока с подписью и печатью гербовой))) А не то что на заборе написано))) Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 19 минут назад, Боярский сказал: Там где терли про сертификаты и был выложен документ по обязательность рдевания жилета, хриь в подвешенном над водой состоянии на вертолёте . Завтра скину. Держи Валера, скачено с сайта МЧС 22 минуты назад, триш сказал: И что я там писал? )) Альф уже ответил как должно.С поправкой,что на маломерках только в движении,хоть в дрейфе.Стал на якорь можешь снять.А вопрос про сертификат так и остался,спрашиваю без всякого сарказма,покажите мне официальный документ,с подписью и печатью,кем и когда принят и утверждён.Вот приказ министра МЧС видел,читал.А что за бумажка о сертификатах? Кстати у Гимса нет никаких полнамочий в плане проверки сертификатов,как и не прописано в законе, которого они придерживаются, они могут проверить доки и комплектацию у регистратов, так же нет никаких штрафов об отсутствии сертификатов в законе об административнвх правонарушениях А вот они (сам видел) нарушают, не включен синий проблесковый маяк,а должен быть включенным в любое время суток, у них это прописано в обязанностях 6 Ссылка на комментарий
триш 17 055 Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 8 минут назад, PRICEL сказал: так же нет никаких штрафов об отсутствии сертификатов в законе Димон,так и я о том же,пургу какую то все гонят,а лодку хер регистрируют при отсутствии оных.Очередной беспредел.Ты то нашёл жилетки?)) А то в рыбомании на всех пирогах и печатях по 1280 на любой вес 1 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 7 минут назад, триш сказал: Димон,так и я о том же,пургу какую то все гонят,а лодку хер регистрируют при отсутствии оных.Очередной беспредел.Ты то нашёл жилетки?)) А то в рыбомании на всех пирогах и печатях по 1280 на любой вес Прикупил парочку, на этом и усевот когда они порядок наведут с производителями, тогда и другой разговор, кстати ТРТС в большей части относится к производителям, а мы потребители и если товар поступил на рынок, то он уже подразумевает под собой пройденую сертификацию и я как потребителб не должен ломать голову,так что пусть идут лесом 6 Ссылка на комментарий
триш 17 055 Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 1 минуту назад, PRICEL сказал: если товар поступил на рынок, 1 минуту назад, PRICEL сказал: так что пусть идут лесом Вот и производитель сказал тоже самое)) Вообщем,попытаются натянуть на глобус,попробуем пободаться.Мне неадекватных пока не попадалось)) 4 Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 Тема с жилетами вообще уникальная, как и всё в нашей стране... Ответственность за "неправильный" жилет в лодке возложили на добросовестного приобретателя. А откуда покупатель может знать, что в магазине ему под видом сертифицированного продают поддельный товар? Если, к примеру, запрещено использование сетей, то и реализация их через торговые точки запрещена. Так же должно быть и с жилетами. Запретить реализацию несертифицированных. И нахлобучивать магазины за их реализацию. А то зайдешь в любой магаз, а там - на любой вкус, кошелек и цвет. А по факту - их использовать нельзя оказывается. 10 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 436 Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 1 час назад, Альф сказал: На лодках менее 4-х метров жилет должен быть одет постоянно. Пункт 11. подпункт Б. .... при движении... (см. выше) Вопрос закрыт. Однако можно в нём дома ходить под душ - никто не запрещает. 2 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 11 часов назад, PRICEL сказал: Валера почитай 487 закон от 06.07 2020 Начинай с пункта 10, там все написано а лучше полностью. Да, был не прав! Стрый стал, наверное . Действительно "во время движения". 11. При плавании должны быть одеты в индивидуальные спасательные средства: а) лица, находящиеся на водных мотоциклах (гидроциклах) либо на буксируемых маломерными судами устройствах (водных лыжах, вейкбордах, подъемно-буксировочных системах, а также надувных буксируемых и иных устройствах); б) лица, находящиеся во время движения на беспалубных маломерных судах длиной до 4 метров включительно; в) лица, находящиеся на открытой палубе маломерного судна либо на беспалубных маломерных судах во время шлюзования или прохождения акватории порта; г) дети до 12-летнего возраста, находящиеся вне судовых помещений. Уже всё разжевали, оказывается, а я спал 5 Ссылка на комментарий
триш 17 055 Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 1 час назад, Боярский сказал: Да, был не прав! Стрый стал, наверное Молодец)) А теперь внимательно пункт 11. Где там слово жилет? 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 987 Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 20 минут назад, триш сказал: Молодец)) А теперь внимательно пункт 11. Где там слово жилет? Можно и круг надувной резиновый в виде розовой фламинго!!! А в жопе у ей сертификат. 5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти