Еловик 33 231 Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 1 минуту назад, ДАНДИ сказал: Корюшкой отличается. Ещё есть Ладога и окуни, которых не съесть и которые здесь тоже обсуждаются Так будут вам и синегубики ,они на финке также есть Ссылка на комментарий
L_N 46 164 Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 5 минут назад, Еловик сказал: Так а чем Финский от Ильменя отличается, тем более что налимы это точно не синегубик , если вы обсуждаете направление Хвойная Саша не покушайся на святое, сравнил корюшку с синегубом... Синегуб однозначно вкуснее под Хвойнинское за разговорами с товарищами. 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 643 Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Только что, Еловик сказал: Так будут вам и синегубики ,они на финке также есть А давеча (в субботу) синегубики и на Рыбинке клевали. Может туда махнём? Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Только что, L_N сказал: Саша не покушайся на святое, сравнил корюшку с синегубом... Синегуб однозначно вкуснее под Хвойнинское за разговорами с товарищами. Паша, читай внимательно, я корюшку с налимом сравнивал, так они не имеют никакого отношения к синегубу Только что, ДАНДИ сказал: А давеча (в субботу) синегубики и на Рыбинке клевали. Может туда махнём? Миша, так мне то все равно куда рвать, только не в Хвойную ))) Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 643 Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 3 минуты назад, Еловик сказал: Миша, так мне то все равно куда рвать, только не в Хвойную ))) Я уже догадался, что ты и не собирался. Ссылка на комментарий
L_N 46 164 Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 8 минут назад, Еловик сказал: Паша, читай внимательно, я корюшку с налимом сравнивал, так они не имеют никакого отношения к синегубу Налим то тут причем, уху с синегубов варили, налимы были на второе... Хотя вторые тоже очень вкусные, Наташа их здорово приготовила, если бы поменьше клювом щелкал попробывал бы побольше. Так что Мише и Наташе большое спасибо, а так же огромное Жене за уху! 4 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 4 минуты назад, ДАНДИ сказал: Я уже догадался, что ты и не собирался. Я на подъем очень скор, так что могу и в последние дни и даже часы решить , просто лично меня не устраивает формат одного дня, ехать специально с Питера, сам понимаешь... Ссылка на комментарий
L_N 46 164 Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 1 минуту назад, Еловик сказал: Я на подъем очень скор, так что могу и в последние дни и даже часы решить , просто лично меня не устраивает формат одного дня, ехать специально с Питера, сам понимаешь... Саша ночевать в лесу холодно ,однако, у нас сегодня -10, а в Хвойной -20... только в спальнике у костра в полной амуниции. Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Только что, L_N сказал: Саша ночевать в лесу холодно ,однако, у нас сегодня -10, а в Хвойной -20... только в спальнике у костра в полной амуниции. А я разве про лес чего то говорил?, я так сказать рассуждаю, поэтому мне было бы интересно, например Велье, с ночевкой в домике 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 1 час назад, Еловик сказал: А я разве про лес чего то говорил?, я так сказать рассуждаю, поэтому мне было бы интересно, например Велье, с ночевкой в домике не пойдет - романтики мало Ссылка на комментарий
R53 14 720 Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 3 часа назад, Миха Боровичский сказал: Как дорога на снежнике,от молодильно до городно. Пугают отсутствием льда. Только вчера там ездил на собакене. В Молодильно расчищена до берега, да и далше без проблем. В нескольких местах пригибаться под нагнутые деревья приходилось. На озере местами наслуз, но по буранкам вообще без проблем. 4 Ссылка на комментарий
Тоха7.8 7 978 Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 В 05.02.2018 в 18:37, Россомаха сказал: В 05.02.2018 в 17:45, L_N сказал: Много народа утверждает, что ильменьский полосатый достаточно пресноват и рыхловат, в вот наш просто супер. Паша - это наговоры предателей и коллаборационистов , на самом деле - нашего ильменьского окуня с удовольствием кушают во всем мире и в Новой Ладоге в частности Он имеет очень нежный , сладковатый , изысканный привкус и его по этому очень легко отличить от всех остальных синегубов Мнение авторитетного жюри (то бишь моей половинки, ни разу не бывавшей на рыбалке, но регулярно поедающей рыбку): уха из ильменьского окуня имеет привкус ротана с карьера за автобазой ОАО БКО. С меглинским окунем пока ничего не сравнится. ИМХО, это так. Ям помню, как предыдущий глава рыбохраны на предложение отведать рыбки говорил: если Ваша (пиросовская), то буду, если наша ильменская - нет. Без обид. Нам Е з чем сравнивать. А чё тему по синегубу подняли? когда планируется? В 30.01.2018 в 21:50, Артём сказал: Хорошая дата, должен синегуба не пропустить!!! С 28 февраля должен уйти в отпуск! Тёма, найдешь в отпуске кокуня - маякни: я может и с работы отпрошусь. Вдвоем на ё-мобиле можно и с ночевой куда-нибудь слетать 2 Ссылка на комментарий
Учитель 43 979 Опубликовано 7 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 15 минут назад, Тоха7.8 сказал: .А чё тему по синегубу подняли? когда планируется? Тоша, дату планируем 3 марта, место - там же, где и в прошлый раз. Сделаем ЖС ежегодным слётом любителей синегубиков!!!!!! 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 38 минут назад, Тоха7.8 сказал: Мнение авторитетного жюри (то бишь моей половинки, ни разу не бывавшей на рыбалке, но регулярно поедающей рыбку): уха из ильменьского окуня имеет привкус ротана с карьера за автобазой ОАО БКО. С меглинским окунем пока ничего не сравнится. ИМХО, это так. Ям помню, как предыдущий глава рыбохраны на предложение отведать рыбки говорил: если Ваша (пиросовская), то буду, если наша ильменская - нет. Без обид. Нам Е з чем сравнивать. Да ладно - на вкус и цвет товарищей нет - как грится Но прошу заметить разговаривал с человеком в Новой Ладоге , который имеет рыболовецкую артель и магазин - так вот он мне поведал , что окунь ильменьский ему нравится больше , чем свой ладожский Ссылка на комментарий
Френки 6 268 Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 В 05.02.2018 в 21:17, ДАНДИ сказал: А давеча (в субботу) синегубики и на Рыбинке клевали. Может туда махнём? Миша, поскучал по рыбинским окуням? Так это, легко поправимо, до марта время есть. А если сурьЁзно то может с ночевкой на синегубика? У тебя в той деревне знакомых часом нет? Вот бы затусили, не по детскипо сложившейся традиции с пятницы, с ночевкой Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 643 Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Только что, Френки сказал: Миша, поскучал по рыбинским окуням? Так это, легко поправимо, до марта время есть. А если сурьЁзно то может с ночевкой на синегубика? У тебя в той деревне знакомых часом нет? Вот бы затусили, не по детскипо сложившейся традиции с пятницы, с ночевкой Стас, привет! Вспоминая крайних рыбинских окуней, недоумеваю - неужели это была Рыбинка Но тем не менее и в эту субботу туда опять помысливаю съездить А если серьёзно, то есть знакомый с домом в 10-ти км. (д. Брод). Мужик покладистый , договориться можно. Но домик не большой (стандартный щитовой колхозник). Ссылка на комментарий
Френки 6 268 Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Как народ на это смотрит? Я про ночевку? Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 20 часов назад, Френки сказал: Как народ на это смотрит? Я про ночевку? Положительно. Синегубека проверил, капризничает зараза, на блесну, балансир ни тычка, после обеда на черта с белой бусой поклевал, другие цвета бус ноль внимания. Погода супер. 12 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 643 Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 55 минут назад, алексей76 сказал: Синегубека проверил, капризничает зараза, на блесну, балансир ни тычка, после обеда на черта с белой бусой поклевал, другие цвета бус ноль внимания. Погода супер. Алексей, молодец! С первой рыбалки (ещё на Суде) понял суть безмотылки. Ещё не раз убедишься, что она приносит очень интересные сюрпризы, главное экспериментировать. 1 Ссылка на комментарий
Френки 6 268 Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 1 час назад, алексей76 сказал: Положительно. А остальной народ как? Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 643 Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 3 минуты назад, Френки сказал: А остальной народ как? Остальной народ осознаёт последствия. 1 Ссылка на комментарий
Френки 6 268 Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 1 минуту назад, ДАНДИ сказал: Остальной народ осознаёт последствия. Это я к чему спрашиваю, Саня-Еловик хотел с ночевкой , вот те пожалуйста, ночевка, все решаемо Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 643 Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Ночёвка хороша, когда имеешь свой бунгало на берегу. Я, конечно, могу поинтересоваться (в деревне за 10 км. от озера), но в случае положительного ответа, количество желающих будет ограничено. Ссылка на комментарий
Френки 6 268 Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Одним днем тяжко, особенно кому ехать далеко. Ссылка на комментарий
L_N 46 164 Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 16 минут назад, ДАНДИ сказал: Остальной народ осознаёт последствия. Я Миша однозначно с ночевкой не попаду, в пятницу работаю. Пока я до вас доеду, будет уже 10 часов вечера. Это только до Хвойной, а там еще пилить по потемкам. По сему, я могу только одним днем. Так что можно разделиться, кто может и кто не сможет на 2 дня. Единственное, кто будет фестивалить, вряд ли проснется раньше 10 часов дня, а к этому времени мы уже будем драть синегуба... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти