Хищник... 117 179 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 23 минуты назад, Россомаха сказал: Я тоже Пашиной ловил полдня , удочка понравилась тока думаю хлыст заказал толстоватый 2 - 5 грамм - больше для балансира подошла нежели для блесны 2 грамма !!! Тебе надо чтобы хлястик от блесны в два гр гнулся)))? 3 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 1 час назад, Димон сказал: УЛ от 0.5до 5 грамм Ну Вы еще к тесту по леске придеритесь) Хорошо, тест 3-10 г сложно назвать УЛ. Но во первых это и не спиннинг, а УЛ название в применении к зимним удочкам это дело условное). Во вторых обычно на них я ставлю хлысты с тестом 1-4 г и 2-5 г. В третьих Дима лично меня попросил поставить ему хлыст 3-10 г. 1 час назад, Хищник... сказал: Тебе надо чтобы хлястик от блесны в два гр гнулся)))? От комля сразу))) 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 1 час назад, Димон сказал: Для блесны в 2 грамма хлыст надо стачивать. Ни чего стачивать не буду - будет чисто балансирная удочка !!! 1 час назад, Хищник... сказал: Тебе надо чтобы хлястик от блесны в два гр гнулся)))? Ну я думал наивный так и будет !!! 1 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 6 минут назад, Россомаха сказал: Ну я думал наивный так и будет !!! Так это, я думал тест удилища определяется минимально ощутимым отстуком который ты еще чувствуешь рукой, и совсем не обязательно чтобы он гнулся, и кажется даже наоборот, когда гнется, значит уже лишку веса))) 5 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 2 минуты назад, PavSob сказал: Так это, я думал тест удилища определяется минимально ощутимым отстуком который ты еще чувствуешь рукой, и совсем не обязательно чтобы он гнулся, и кажется даже наоборот, когда гнется, значит уже лишку веса))) Ну мы люди тёмные и мало чего разумеем хочется как обычно , а получается как всегда 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 179 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 13 минут назад, Россомаха сказал: Ну я думал наивный так и будет !!! А зачем?))) 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 Только что, Хищник... сказал: А зачем?))) Не знаю Ссылка на комментарий
Хищник... 117 179 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 Только что, Россомаха сказал: Не знаю Логично 1 Ссылка на комментарий
Димон 599 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 24 минуты назад, PavSob сказал: Так это, я думал тест удилища определяется минимально ощутимым отстуком который ты еще чувствуешь рукой, и совсем не обязательно чтобы он гнулся, и кажется даже наоборот, когда гнется, значит уже лишку веса))) Глазом ты тоже должен видеть. И леска тоже играет не последнию роль. Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 2 часа назад, Россомаха сказал: Ну мы люди тёмные и мало чего разумеем хочется как обычно , а получается как всегда Да ладно, Игорь, я и сам не профи) 1 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 16 часов назад, Димон сказал: Глазом ты тоже должен видеть. И леска тоже играет не последнию роль. Не должен хлыст от веса блесны прогиботься! Никогда! Получаются паразитные колебания при игре, а они нахрен не нужны! 11 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 18 часов назад, PavSob сказал: Так это, я думал тест удилища определяется минимально ощутимым отстуком который ты еще чувствуешь рукой, и совсем не обязательно чтобы он гнулся, и кажется даже наоборот, когда гнется, значит уже лишку веса))) Совершенно согласен. На сопливый, ещё и длинный хлыст нормально ловить не получится. Даже при Махе, если вершинка будет проваливаться, то как блесной то управлять??? ? 6 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 784 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 1 час назад, блеснюк сказал: Не должен хлыст от веса блесны прогиботься! Никогда! Получаются паразитные колебания при игре, а они нахрен не нужны! 2 минуты назад, wertabam сказал: Совершенно согласен. На сопливый, ещё и длинный хлыст нормально ловить не получится. Даже при Махе, если вершинка будет проваливаться, то как блесной то управлять??? ? Абсолютно с вами согласен. И подписываюсь под каждым словом. 4 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 Только что, Водопроводчик сказал: Абсолютно с вами согласен. И подписываюсь под каждым словом. Миша, так кто воблеры летом твичит, тот без нас это разумеет.... ?? Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 784 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 1 минуту назад, wertabam сказал: Миша, так кто воблеры летом твичит, тот без нас это разумеет.... ?? Я много и про джерки могу рассказать, там это особо важно 3 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 4 минуты назад, Водопроводчик сказал: Я много и про джерки могу рассказать, там это особо важно А я так и не вкурил толком... Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 18 часов назад, Димон сказал: Глазом ты тоже должен видеть. И леска тоже играет не последнию роль. Дима, для глаза ниппельная резинка существует. Кстати, в этом сезоне у меня такая рыбалка была, когда поклёвки еле еле визуально заметные, похожие на отбой наилегчайшей "сыпучки". И окунь то не самый мелкий клевал, и серии с одной лунки были с одинаковыми недопоклёвками. Тогда поймал себя на мысли, сколько поклёвок профукиваем летом на джиг. Наверное даже пришло понятие, почему на отводной, на пелагический и всякие там воблеры и вертушки клюёт, а на ступеньку "не хочет". Но, это тема уже другого разговора. 6 Ссылка на комментарий
Димон 599 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 4 часа назад, блеснюк сказал: Не должен хлыст от веса блесны прогиботься! Никогда! Получаются паразитные колебания при игре, а они нахрен не нужны! 2 часа назад, ЮрКон сказал: Дима, для глаза ниппельная резинка существует. Кстати, в этом сезоне у меня такая рыбалка была, когда поклёвки еле еле визуально заметные, похожие на отбой наилегчайшей "сыпучки". И окунь то не самый мелкий клевал, и серии с одной лунки были с одинаковыми недопоклёвками. Тогда поймал себя на мысли, сколько поклёвок профукиваем летом на джиг. Наверное даже пришло понятие, почему на отводной, на пелагический и всякие там воблеры и вертушки клюёт, а на ступеньку "не хочет". Но, это тема уже другого разговора. Ни кто и не говорит что хлыст должен прогибаться.Юра у тебя ниппельная резинка у меня вершинка сточеная на конус.Удочка штекерная. Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 7 часов назад, блеснюк сказал: Не должен хлыст от веса блесны прогиботься! Никогда! Получаются паразитные колебания при игре, а они нахрен не нужны! Так это получается дубовая бл ять осина Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 3 часа назад, Димон сказал: Ни кто и не говорит что хлыст должен прогибаться.Юра у тебя ниппельная резинка у меня вершинка сточеная на конус.Удочка штекерная. Дима, да даже не знаю, что и сказать. Скорее всего во главе угла право выбора. Раньше ловил с резинками и пружинками. Затем от них отошёл, и ловил с обратным кивком. Сейчас и от него отказался. Ловил и на удочку салмо, штекерную с сопливой вершинкой, которая реально под весом балансира 5 номера прогибалась. И, честно говоря, не могу сказать, что на что то лучше, а на что то хуже клевало. И зарекаться не буду от того, что никогда снова не стану ловить на кивковую снасть. Может и вересовую ветку придётся снарядить, кто его знает. 6 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 3 часа назад, ЮрКон сказал: Дима, да даже не знаю, что и сказать. Скорее всего во главе угла право выбора. Раньше ловил с резинками и пружинками. Затем от них отошёл, и ловил с обратным кивком. Сейчас и от него отказался. Ловил и на удочку салмо, штекерную с сопливой вершинкой, которая реально под весом балансира 5 номера прогибалась. И, честно говоря, не могу сказать, что на что то лучше, а на что то хуже клевало. И зарекаться не буду от того, что никогда снова не стану ловить на кивковую снасть. Может и вересовую ветку придётся снарядить, кто его знает. На балансир какираз таки можно ловить сопливой удочкой, иногда мягкая игра бывает в +. Но не на блесну. 4 часа назад, Россомаха сказал: Так это получается дубовая бл ять осина Сам ты орясина дубовая, ежли не понимаешь! ? 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 3 минуты назад, блеснюк сказал: Сам ты орясина дубовая, ежли не понимаешь! Ну ладно , ладно - не надо так орать у меня своё видение , отличное от максфишинга 3 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 7 минут назад, Россомаха сказал: Ну ладно , ладно - не надо так орать у меня своё видение , отличное от максфишинга А причем тут МФ? Ты еще русфишинговую помойку приплети.. 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 Только что, блеснюк сказал: А причем тут МФ? Так вы все оттудова к нам приклеились 2 Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 3 минуты назад, Россомаха сказал: Так вы все оттудова к нам приклеились Орнул? 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти