DeepDen 1 794 Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 В воскресенье с товарищами были на выходе аркацких, рыбки немного поймал, окунь среднего размера, плотва неплохая (на червя)..... 56 Ссылка на комментарий
Polevik1974 1 001 Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Отчёт за выходные. Суббота, Синец у трещины. Приехали рано, расположились. Выпили за природу, за озеро, за клёво!!! Не помогло! Подъехали ребята Лычковские, познакомились, выпили за знакомство и ещё за что-то. Рыба не клюёт! Лычковские уехали искать рыбу, а ешё по писят. Не помогло, окунь молчал. Тут звонок от новых знакомых, нашли, не крупный но побирает. Мчимся туда, но поздновато. Я разлавливаю новый гвоздь окуньком в 240гр. Ещё по писят за первую кровь. Понимаю что рыбы мне больше и не надо, принимаю решение отдыхать. Вчера опять к трещине. С утра ноль. Переехали туда где вчера ловили новые знакомые ноль. Вернулись обратно, не доезжая до толпы метров 500 начинаю поиск, до 11,30 ноль. Потом нахожу свою лунку с травой и рыбой. шт. 15 гр. 100-150. Затишье. Расклевался окунь к вечеру. Уезжали с лунок в 18,10. Окунь трудовой. Мой результат голов 35-40, вес 4 кг. У напарников 3,5 и 6 кг. Ловили на баланс. Да мормышечники полавливали весь день. 64 Ссылка на комментарий
chao 5 638 Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Погода с каждым часом становится весенней. Как можно такое пропустить. Бегающие через дорогу фазаны, стаи лебедей, гусей, всё стремится к теплу и уюту. С утра, так на всякий случай, взял в машину спиннинг и сумку с воблерами. Вдруг получится выскочить на воду. И вот вода. Пока добирался к воде, снял с себя четырех клещей. Щучек не было, но вот окунь поразвлекал. Вот и пора с воды уходить. Всем пожелав свободного плаванья, отпустил во своясьи. Всем НХНЧ. Chao. 44 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 386 Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Сегодня, понедельник, Волхов-левый берег. Ветер северный, снег, мормышка, рыб-козёл с 8-11. 1-окунь. 3-плотвы, 2-густеры. 48 Ссылка на комментарий
Андрей85 4 661 Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Пока везут домой в качестве пассажира,решил коротенькое написать. Место лова рыбы в друшлаке возле трещины. Поклевывало целый день,но очень редко, всего удалось выручать 37 хвостов общим весом 5,5кг, мамочки проскакивали редко хотя с утра их прикармливали водочкой за прошедший ДР Лёхи 85. Окунь менее трудовой чем в прошлый раз т. к дырявить это местечко нет смысла, лунок просто много до безобразия. В 13.30 включили сплошной порыв северного ветра,но нас это не остановило и мы не сдавались почти до 18 часов, хотя поклёвки стали ещё реже. И как всегда остались довольны временем проведенным на водоеме. 61 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Волхов у нас очистился и от того недольда, что имел место... После работы на часик выскочил формально открыть сезон И даже поимел поклёвку! Хапнувший перламутровую Аваруну 300гр. шнурок отвалился у кромки заберега. Но долго пока не половить - как только солнце чуть опустилось, заводь на глазах стала замерзать, да и лёд в кольцах одолел.. 58 Ссылка на комментарий
Rash 3 326 Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Доброго всем времени суток. Сегодня Взвад, р. Корповка. На месте где то около семи утра, и сразу в бой. Погода с утра впечатляла, почти штиль +2 тепла, ну думаем оторвемся по рыбе. Но не тут то было. Разошлись по плесе (экипаж из 3 чел.) и начали усердно сверлить лунки. Вода на льду присутствовала, и хорошо и плохо. В общем побегал с балансом, и в берегу и ближе к фарватеру, но сегодня на баланс и блесну большой чупс. Выручила как всегда мормышка. У других поклевывали нано окушки и очень очень редко что то похожее на окуня. Часов в 11 стал задувать очень не хороший ветерок. Стали подмерзать лунки, На реке присутствовали еще 5 рыбаков. А вот часов в 12 снега посыпалась какая-то ху....та, толи крупа снежная, толи дождь, который превращался в наледь на куртке и на роже лица если повернешься к ветру. Короче к часу дня погода испортилась окончательно, и мы стали подумывать убираться с реки. Но на рыбалке побывали, рыбки хоть не очень но поймали. Вот как то так. Всем НХ. НЧ. Не много фото. 61 Ссылка на комментарий
Ant 40 386 Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 58 Ссылка на комментарий
Алексей85 1 311 Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Всем привет! Вчера оз.Синец. Ловили перед трещеной, народу человек 30, из них половина Окуловских. До обеда погода погода хорошая, и рыбка маленько клювала. В 13.30 начался ветерок, затем снег, дождь. После этого ( лично у меня) клевать совсем перестало. В итоге домой взято 28 окуней. Был небольшой судочек которого я отпустил подростать.Ловил на балонсир. 58 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Давно ходят слухи,что полавливают окушка на Жуковском...Сегодня получилось ненадолго съездить ,проверить озеро.Шерегодра оно же - Жуковское.Приехали рано,все добросовестные и добропорядочные рыбаки паркуются в разрешённой зоне,на берегу. отчаянные ребята едут до лунок на авто лёд и вправду толстый,весь наслуз промёрз.Погода- солнце,хороший морозец и штиль. Пробурив первую же лунку,попытался протолкнуть шнек вниз...услышал какой то звон...не понял- даванул ещё раз.....Короче попытался найти нефть...засадил ножи ,попал прямо в камень...(наверно единственный во всём плёсе)... Ножи убил напрочь. .пришлось ходить по старым дыркам,коих было немало. (кратеров как на луне) тупым шнеком пробивал слегка промёрзшую корку.. Выбора не было,так и ходил по натоптанным тропам..Окушок поклёвывал,хоть и не монстры (а у людей я видел " мягоньких" ) себе десяток икряночек отобрал Драли окуня как всегда - накануне нашего визита и ,видимо ,будут рвать сразу после нашего отъезда...) Подходил рыбак с "нивы" рассказал,что вчера утром ,вокруг него бегала стая волков..Он их разогнал криком, а те - потом долго выли из лесуууу...( наверно поэтому приехал сегодня на машине....чтобы спрятаться от волков) В обед пошли к машине допили чай и в 12.00 укатили домой. Разведка удалась,рыбка клюёт... нужно менять ножи.... 63 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 972 Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Сегодня собрались пораньше в надежде на утреннюю раздачку опять туда , где в прошлый раз- подальше от всех и где рыбас не мелкий обитает. Сделал ставку на крупные приманки. Ловил на Киллера70, Ромб Такса Пилкит75, баланс Раппала жаба#5. Собственно и не прогадал. Оеунь клевал редко, одиночно, но очень азартно.Взяли домой 20 шт нарядного. Из них 10 от 200 до 300гр и 10 от 310 до 410гр. Свою норму даже слегка перевыполнили. Домой традиционно в 14.00. На фото улов до 12.00 61 Ссылка на комментарий
ZYGANS 744 Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Сегодня Ужин,выход Рубельского.С утра на третьей лунке отвались хорошая мамка,начал её хватать,уже и из лунки вывернул рукой на край лунки ,а она кувирьк обратно и стоит хвостом к верху.Схватил за хвост она выскользнула и чую стоит в лунке , еще раз схватил и безуспешно.Тут сразу подумал ,не мой день сегодня.Так оно и вышло.Начал бегать буриться .Через час выдернул двух и до 14-00 не видел больше поклёвок.В два часа на балансир дернул еще трех и усё.Пол четвертого поехали восвояси. Рыб поймал,набурился,подзагорела морда-лица.Рыбалкой доволен . 55 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Весеннее солнышко не дало лечь на диван после работы-снасть под мышку и вперёд -на карьер.На тридцать лунок,сработала одна-выдав,три окушка.Заходящее солнце,подарило мне тень в виде сеятеля(разбрасывающего,билеты выигрышного займа)-хотя,шутить сегодня негоже-извиняйте. 54 Ссылка на комментарий
Кондрат-ли 380 Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Сегодня, первый раз в Аркацких! После 11 км стиральной доски на берегу в 6 с лишним, а дальше... 10,5км НА ЛЫЖАХ! Распаковываюсь, беру удилку Третья лунка и мордатый окунь в копилке, заранее скажу самый мордатый, в этот раз. Дальше ни шатко ни валков в течение дня вот на это. Итог 19 штук уехали со мной, Утопленников не считал. Обратная дорога вымотала. Усталый, но счастливый! Всем НХНЧ! Я сезон закрыл - дача! 65 Ссылка на комментарий
chao 5 638 Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Успел до дождика выскочить на воду. Там и встретил Романа и Славика. Вместе веселее разловить окушков. Сегодня работал флэшбэк 80sp. Заехал к бате, а сестренка собрала вот такого. Всем НХНЧ. Chao. 53 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Сегодня на озере получилось оказать после полудня. Много ходил, сверлил лед, поймал два окуня. Щуренок немного подкинул адреналина (никак не хотел заходить в лунку). Вечернего выхода не было, уехал в 19 . 59 Ссылка на комментарий
Zenit 9 365 Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Всем привет! Отпишусь за крайние три рыбалки) 18 марта посетили озеро Ильмень, Рубельский залив. Сначала сели до трещины, не поимели ни тычка. Начали думать, бинокль вступает в дело... Разглядел я в него приличную по количеству людей толпу - туда и рванули с батей. Просверлились перед толпой, и я с первой же лунки попал на раздачку в десяток окуней. В этой же лунке словил самого грамм на 300, но он ушел прям как у Антона(Ant(a)) на видео... А у бати сходы-сходы!!! Это все произошло минут за десять. У себя за спиной слышу звуки различной техники и сверлящих буров... вот и толпа перешла. Сместились и мы, но раздач больше не поимели - 1-3 с лунки... Погнали на дальний кордон, в "кирпич"(или "пикчу"), не расслышал батя как местный ту часть залива обозвал...)? В "пикачу" дело пошло, и раздачу я поимел в 14 хвостов, неплохих окуней) ?? И батя тоже луночку прокачал, хвостов десять дернул Были и обидные сходы увесистых(? Дальше - хуже, поэтому было решено ехать домой. Улов наш составил 64 окуня-10,5 кг? Особо крупных не было, самый - 350 гр. Всем НХНЧ! 58 Ссылка на комментарий
Zenit 9 365 Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Отчет за воскресенье, 25 марта. Снова Чертицко - Рубельский залив) Теперь уже основательно - весь день по льду на машине с напарниками в поисках окуня...?? Окуня мы так и не нашли, да и уловов больших не видели. Раздач не было, максимум 4 с лунки. Побывали везде, даже у маяка. Чупсили все...(? Что касается нас с батей - словили 28 окуней, общий вес которых составил 5,1 кг)?? Самый потянул на 500 гр) Всем НХНЧ! 58 Ссылка на комментарий
Zenit 9 365 Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Отчет за вчера. Далеко не поехали, бороздил(без бати) с напарниками просторы родной Шелони)? Рыбку нашли под вечер, но и до этого были две раздачки - 7 и 6 окуней соответственно)?? В час дня поднялся сильный холодный ветер, вследствие чего руки попросту стали мерзнуть. Да и не ловля это - на десяток лунок один окунь.? Было решено уходить! К трем часам были на месте, где сидел дед напарников) Сообщил, что оторвал 4 мормышки и что тут плавают звери)))? Начали проверять, с первой же лунки в баланс ударились в рыбу)))? Самая раздача была окуней 15, остальные по количеству поменьше. Крупных не было, окушок мелко-средний, но всё равно - приятно же!? Снег шел стеной, но нас как-то нашли!!! На собаках примчали, пешим пригнали... кто как, - и начали обсверливать...? Наше удовольствие продлилось минут 35, клёв затих, и началось вымаливание...(? Чуток половили еще, и решили - хватит! И все бы было хорошо, если бы я, собирая батину удилку (сделал сам, решил лично опробовать), не наступил на свой любимый балансир и не сломал ему хвостик!? Но что поделать, буду искать ему замену, ведь в ВН только на следующей неделе. Улов мой составил 59 окуней - 8,7 кг)? Всем НХНЧ! P.S. Напарники завтра туда драть, а я по анализам... вот незадача-то! Но есть слово "надо", да и четверг есть)?? 57 Ссылка на комментарий
Рыба4ок 1 063 Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Вчера десантировались у Рели. Задача, как всегда ясна - найти языка и выведать, где всё войско. Начало было очень грустным.. Враг позорно не давал о себе знать...Через часа 1.5, выхватил 7 с двух лунок и далее гулял по просторам без единой поклевки до 12.00. Ушел в конец сеток на 3.00, где в прошлую неделю он был и по тихому начал уговаривать. 1-2 с лунки, 2 пустых. Локализовал место, где есть поклевки и прошел через 3 м сверлясь, где был поклевка сразу на 4-8 качке. Итогом 25 хвостов - 5.4 кг. Бонус- 460 и 390 г. 55 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Сегодня Ильмень. Бывало и хуже 47 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Сегодня на реках приильменья. Лучшая рыбалка сезона,ловился круглый день,практически на всё и у всех. Размер от 50 до 400гр. Улов до 11-00. В нашей команде отличились язём и налимом! Поймали много. 54 Ссылка на комментарий
лесовик 3 651 Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Сегодня тоже, возле одной реки приильменья, с утра клев включился на 40 минут. Успел дернуть 65 штук, окунь 200 и выше, ловил на балансир. Дальнейшие поиски в течении дня принесли всего 15 шт. Чудо тоже не случилось, вечернего выхода не было. Уходил 18.30, погода хорошая, рыбку поймал, всем доволен 47 Ссылка на комментарий
Учитель 43 984 Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Читая отчеты форумчан о хороших уловах, остаётся только радоваться за вас и чуточку завидовать - моя самая лучшая рыбалка этого сезона состоялась благодаря Сане Водолею 24 числа последнего Зимнего месяца, прямо возле костров ? ? Сегодня опять мотался по соседней области, под вечер на пару часов заскочил на водоём. Небольшое Озеро, как Мишка ДАНДИ говорит - колеса в воду, поэтому особых ожиданий в плане трофеев не питал - хотелось подышать свежим, наполненным солнцем, воздухом, полюбоваться на темные кроны ёлок, оттеняющих голубое небо, пробурить десяток лунок и хоть бы на пару часов погрузиться в нирвану, отрешившись от всего земного и сконцентрировавшись на подводном и подледном:-). Всё вышеперечисленное сделать удалось, даже изловил четырёх окунишек, ( последнего не фоткал, руки замёрзли, тоже мелкий) коих отдал рыбачившему неподалёку дедульке. Погода, за проведённое на водоеме время, постоянно менялась - от настоящего конца марта до начала февраля ? , поэтому и рыба выделывалась ? Удовольствие получил, рыбу половил, с вами поделился! И фоток для Хищничка понаделал ? 44 Ссылка на комментарий
astranaft 197 Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Сегодня, ввиду образовавшегося отгула за доблестный труд, рванул туда, где все хапали вчера и, видимо, будут хапать завтра... а именно, практически в свои родные пенаты (в Борисово дом дедов). В Кукуевке был около 7-45 (проспал), на льду между Васькиным Носом и Черным берегом около восьми. Народ уже расселся по точкам - посреди Рубельского минитолпа, еще есть скопления на выходе Рубельского в озеро и в самом заливе на разных точках. У меня первая остановка - метров 500 от кукуевского берега, беру озернее, но поклёвок нет. Переезжаю к трещине посреди залива и иду, сверлясь к Чёрному берегу. Ни поклёвки... Где-то напротив Кирпича ловлю своего окуня , видимо, балансир упал ему прямо на голову... Дальше опять без поклевок., а я закладываю круг и прихожу в толпу у трещины со взвадской стороны. Миниопрос показывает, что ловилось вчера... Народ утром еще кое-что подловил (размер окуня приятный), а сейчас посасывает в ожидании вечера. Один мормышечник со словами "Нет клёва", показал мне свой улов - штук пятнадцать нарядных окуней. Эх, дядя, я был бы рад и такому улову. Вскоре обнаружил, что просрал винт на одном из ножей шнека, соответственно хожу как калека, по чужим лункам. В 4 часа дня решаю рвать домой, один из первых. Пока, в эту зиму, никак не уйти от принципа - "одна рыбалка - одна рыбка" 61 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения