Популярный пост ГОРЫНЫЧ 57 982 Опубликовано 5 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Сегодня впервые в этом сезоне завалил,таки "шестисотого" . Правда он не дотянул до нулей "5 копеек", но это уже условности. Рыбалка планировалась на завтра, но погодные условия внесли коррективы. Прибыли на точку в 9.00. Попытались расшевелить позавчерашние лунки . Там молчек. Решил сдвигаться в сторону берега. Прошел 70м , увидел чистинку не битую. Решил задержаться. Покачал баланс минуту-две, и получаю хорошую потяжку. Чувствую, что рыбка то хорошая! И вот он долгожданный горбач! Про плохую примету не успел даже подумать, потому что через минуту на льду лежал ешо собрат , только он видать кушал плохо, потому что оказался меньше первого на 100грамм. А следом за этой сладкой парочкой поднимаю через 5 минут 400- грамовика! Вот уж "Мал- мала- меньше"!!! Тут Людмила подтянулась. Сверлю вокруг своей лунки 4 дырки крестом. В первой сразу у жены вваливается мамка под 400. В общем с этих пяти дырок за час мы сделали свою рыбалку- взяли 16 рыб от 340 до 595 грамм. Если б знать дальнейший расклад, то можно б было уезжать домой. Дальнейшем сверление многочисленных лунок и перемещение по акватории приносило не более 1-2 шт с лунки мелкосредних окуней . Свою норму взяли. Рыбу впрок не заготавливаем. Собрались быстро и домой! Успели еще и баньку стопить! P.S. Ловил на баланс Куасамо #3 натурал. 83 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 Вчера,переписываясь в рыбацкой группе,на просторах ВК,знакомлюсь с рыбаками из Боровичей,ищущих напарников по рыбалке.Созвонились,договорились о встрече и совместной поездке. Парни готовы были ехать на любой водоём в радиусе 100км от города.На утреннем ,совместном "консилиуме" решаем ехать на уже проверенное озеро,где клёв будет 100% Через час с небольшим мы на месте.Рыбка клевала исправно.Хочешь-бель,хочешь-окунь.Размер не ахти,но - главное процесс.Хотя, два десятка соточек и чутьзасоточек на отбирали..Погода классная! Все остались довольны... фотографировать улов желания не возникло ))) окуни как окуни...плюс плотва и густера 62 Ссылка на комментарий
хХх 14 229 Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 Всем Здрасте!!!!! Сегодня с отцом были в синецком. Пока ехали насчитали 4ряда сете перегородивших зали я не увидел где начало их где окончание. По мне дак они ну очень уж длинные. По рыбе у меня очень грусно У бати по лудше))).Надо было ехать в понедельник как Гена(Шадал) говарил,будет клевать в понедельник))))так что вот такие пироги)))) 66 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Вчера ездили с напарником за корюшкой на дальние кордоны южного берега ФЗ , третьего не нашли, рванули вдвоем, два часа и мы на берегу залива, народу немного, что даже немного смутило, но так как мы ехали по наводке, была надежда неплохо отловиться, пошли сразу на точку которая нам была любезно предоставлена товарищами, 4 км от берега и мы на месте, в радиусе километра никого и вообще, мы оказались крайними от берега, а ветерок то был отрывной, правда трещинка была всего одна и то не живая, сразу же нашли лунки где приятели на днях по 10ке взяли, просверлил в стороне пару лунок , прежде чем поставить палатку хотел нащупать рыбу и она практически сразу проклюнулась, ветерок был свежий, но пока не сильный, поэтому быстро поставил палатку и приземлился, напарник сделал тоже самое метрах в 20 от меня, глубина лова около 20м и это типа банки , я еще на таких глубинах не ловил. Как только тепло устроился так и клев пропал, а товарищ тем временем то и дело потаскивал и еще вслух говорил рыбе чтобы соблюдала очередь, ловил то он на три удилки, я же поставил только две, понемногу и у меня стало поклевывать, тащить рыбешку в 20-30 гр. с 20 метров еще то удовольствие, правда проскакивали и мамки, ну это так называют ту которая больше 50гр. Шло время, а у меня было не очень, штук 70 всего, решил я сделать ход конем, вылез из палатки и пробурился поближе к своему товарищу, это ведь поджопничеством не является и дело пошло очень активно, ветерок относил леску, правда я все равно умудрился наделать бород и к концу рыбалки 3 удочки вышли из строя, благо у меня их было с собой 7шт Ловили до 18.30, со льда уходили последними , у напарника вышло 285 шт., у меня же куда более скромно, всего 160 шт. что значит с утра не попал в рыбу и потерял очень много времени балдея в палатке под коньячек. Всем НХНЧ до новых встреч! 67 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Сегодня на работе оказался короткий день. Решил воспользоваться и сгонял на ближайшую лужу. Приехал туда в три. Рыбаки присутствуют, но рыбу нифига не ловят. Изредка пиписня. Начал рассверливать все перспективные ранее места и глазеть в камеру. Рыбы не обнаружил. Лишь в самом берегу камеру облепили со всех сторон мелкие окуни. Стал пробовать поймать их на блесну. Клевали, но о-о-очень мелкие. Лишь один был достоин назваться суповым. Надо куда то ехать в далёкие дали (или Вдаль) 68 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Замленье. 15 окуньков, 4 хороших. Погода - весна. 68 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 982 Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Рыбалка сегодня вообще не планировалсь, к в иссверленый как решето синецкий я не хотел, а куда еще не знал. Но поздно вечером пришли сразу две инфы: одна где окуня ну оооченнь много, но в ибенях, а другая- где тоже много, но не очень..... Выбрали вариант наилучшей доступности, т.к нам для получения удовольствия от рыбалки много-много и даром не надь! А для удовольствия сегодня была просто офигительная погодка, было наконец-то не просто тепло, а даже жарко даже после того,как сняли куртки! Рыбки подловили, правда трофеев сегодня не было. Самых 2 - 310 и 340 гр. А всего 21 шт. Хорошее число. И без мелочуги.Людмила меня сегодня обловила в чистую со счетом 15:6 и весь крупняк - ее! . Я так и не понял, это был ЕЕ день , или рулила ее жабка#3 ? Моя Куасама, принесшая трофеи на последней рыбалке -сегодня глухо молчала. И только запоздалый переход на блесну ( Хански 50мм) спас меня от полного краха! Встретились снова с нашими. Вместе полвили . Людмила фоткаться с нами отказалась,потому что у нее кто- то вынюхивал балансир и никак не хотел ловитьсяЛюдмиле опять подарочек перепал. Славян подогнал ей перчатки под цвет шапки. ( в след. раз сфоткаю)Надо вообще почаще встречаться с форумчанами! Закончили традиционно рано. Вымучивать окуней по 1 шт из лунки поднадоело. Зато дома были в 16.00. Завтра сынок приезжает на 3 дня. Буду окуней однако коптить!!! 71 Ссылка на комментарий
Okun Paolo 1 712 Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Сегодняшний улов. Погода отличная!!!А щука только радовала! 52 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 На работе день короткий,тюльпаны Дамам куплены,на выбор-диван с телевизором или пара часов,весеннего вечера, на ближайшем водоёме,короче водоём.Вышел сразу на 9 метров- в первой лузе подброс, в итоге раскачивал окуня перебирая блёсны с балансирами,насверлив лунок 30,получил пять невнятных поклёвок-даже Балтазар обиделся не дождавшись рыбки,а так всё прекрасно. 64 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Сегодня Ильмень. Выезд от дома в 4.00, на точке в 8.10. Вчера там ловили мешками, а сегодня мы примчали и курево. Вчерашние рыбаки плюются целый день и вспоминают с лунки по 50 голов. У нас всех с экипажа по 14-15 голов окуней 100-150 гр. Вечер добивали в Синецком. Блёсна, баланс ноль, у мормышатника два задрота! Завтра пару команд едет, я в отказ. Сегодняшний улов ещё переработать нужно)) 63 Ссылка на комментарий
BARS 5 909 Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Запоздалый отчет. В субботу поймал всего 4 шт. С экипажа по 1.5 десятка. В Воскресение с Прицелом. Свою лунку нашел. 4 десятка хорошего окуня , а потом окружили. 55 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 Где-то напротив Ложикино. С утра два окуня. Дальше поиск, небольшой пяточек сработал, практически в каждой лунке окунь, в одной два. Проклюнулся на пять минут, 4 лифтом, и через несколько подбросов еще два. самый хороший окунь 380 г.всего 3200, (16штук) 63 Ссылка на комментарий
Земеля 33 937 Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 Всем привет. Вчера Замленье. По супер секретной информации о вчерашней рыбалке знакомых прибываем в заданный район, а там уже человек 30 кружат. Распаковываемся и в бой В ходе поиска полосатого получаю чёткие 5 тынцев в руку и 5 окуней на льду, но окунь одиночный Дальнейшие поиски результата не принесли. Поэтому сдвигаемся к сгруппировавшимся форумчанам, которые были ранее замечены не далеко от нас. Прибыли поздоровкались, пообщались. У них оказалась токае же супер секретная информация Постояли,посмеялись, потом короткая фотосессия и снова в поиск. А погода тем временем раскочегарилась из зимней в весенюю погоду так, что пришлось снимать куртку, так как в ней поиск был невозможен Пора менять униформу на весеннюю В ходе длительного поиска мне удалось найти 3 луночки с которых я забрал 17 окуньков, в течении 20минут потом клёв выключили Вот вроде окунь есть, но он не хочет есть Брал с подвисанием без удара , вяленько Погодка изумительная, морда-лица загорела, пообщался с форумчанами , кислорода и позитива хапнули но рыбалкой не доволен 62 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 14 часов назад, Артём сказал: Сегодня Ильмень. Выезд от дома в 4.00, на точке в 8.10. Вчера там ловили мешками, а сегодня мы примчали и курево. Вчерашние рыбаки плюются целый день и вспоминают с лунки по 50 голов. У нас всех с экипажа по 14-15 голов окуней 100-150 гр. Вечер добивали в Синецком. Блёсна, баланс ноль, у мормышатника два задрота! Завтра пару команд едет, я в отказ. Сегодняшний улов ещё переработать нужно)) Да, бывает такое, когда на том пятачке доили (в буквальном смысле!) 3 дня...Один из них-при мне! Короч, был во вторник, пропустив по такому делу даже будний предпраздничный день. Вчера пришлось навёрстывать дела-тока высвободил время для отчёта На точку прилетели рано, двумя экипажами, а там уже народ тусит и на горизонте ещё летят. Сразу поняли, что секретными точки априори не могут быть более 2-х дней. Дернули пописят и в бой. "бой" начался минут через 20 и в течении дня был волнами, но не с одной точки. Свои 8,26 км по целику там набегал, изсверлил 3 аккумулятора по 4ампера, но было очень весело, т.к. треть лунок были с рыбой. Одна проблема, не смог подобрать железо, которое давало бы мне серии, по 5-6 хвостов с лунки максимум, а в основном 1-2. Так и получилось, что 90%улова на жабу#3. По качеству рыбка тоже не сильно велика, максимум 350 грамм. Очень много мелочи. Отобрал себе с тёщей 25 штучек от 150 до 350 гр. а полпакета помельче с удовольствием приняли мои сотрудники. Мой улов, к слову, был один из самых маленьких среди экипажей, пакеты и мешки остальных не выкладываю по этическим причинам... Местные вообще профи, обловили всех нас на свои гвоздики - такие серии выдавали Рыбалкой доволен не передать как, даже лучше, чем в арках на январские! Ложкой дёгтя стала непонятная поломка "Карлсона", которого обратно тащили снегоходом.Причем, на след. день в гараже завелся с полтыка, как ничо и не было! Видимо, в озере мы просто тупанули чо-нить... Всем НХНЧ! 61 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 Был сегодня на Веряжке - поздравил с праздником - она же река - она значит! Подобных мне поздравлятелей было предостаточно! Она с 8 до 15 часов отвечала взаимностью крайне редко. Взял домой в честь праздничка 7 окуней, более менее вменяемых и 4 наглых подростка-самоубивца щуки - 8 раз за бульбу перекрестился - как ни спиндили - загадка! Вся рыба брала насмерть и со звоном в левую ляжку с правой руки, независимо от размера рыбаса. В целом рыбалка была про Герасима и Му-Му. В роли первого был я, в роли вторых было море окунещучьих детей сильно младшего возраста. Задолбался топить и в 15.00 потопал то хаты, хотя хотелось дождаться вечернего выхода. Но щурята явно намекали - доиграешься с блёснами. Завтра ж в Замленье... 55 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 901 Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 1 час назад, Стрелец сказал: Завтра ж в Замленье... А мы сеня проверили сей край озера,,, Доволен как Хохол - 9 кг,,, Самый самый 680 гр, , 500 гр, присутствуют ну и по убывающей 45 хвостиков,,, В основном блесна - добирал балансиром, а к 15,00 перешел ваще на него,,, Ощущение когда леска 0,15 звенит в руках и из 100 луночки вода прет перед рыбкой - это КАЙФ,,, Может кому "Сусанин" нужен - дорогу покажу,,, 52 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 Сегодня на оз. Ракитинское решил попробовать поймать рыбу. Никогда там не рыбачил, но мимо проезжал часто. После сегодняшней рыбалки решил, что в другой раз если буду проезжать мимо, то проезжать буду быстрее. 56 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 В разрыве между праздничной суеты образовалось трёхчасовое окно,рванул на неглубокий водоём который поближе к дому.Десятка полтора окуньков до ста грамм дёрнул,кореш ходил за мной,добирал на мормулет-повыбрали ему малехо. 53 Ссылка на комментарий
Grossman 1 766 Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 Вчера решил проверить как поживает "треска" на Мсте.....То ли я её не нашёл ,то ли она меня Но от ноля ушёл,поймав две пиявки--тоже результат 44 Ссылка на комментарий
R53 14 722 Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 52 минуты назад, ДАНДИ сказал: Сегодня на оз. Ракитинское решил попробовать поймать рыбу. Никогда там не рыбачил Там же. Фактически сработали только две лунки небольшими сериями и более-менее съёдобными полосатиками. Хотя обкатали пол озера по рассверленным точкам. Итог 1,7 кг, у остальных в экипаже меньше и мельче. Блесна. 47 Ссылка на комментарий
лесовик 3 651 Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 Сегодня синецкий, с утра на битое поле ловлю три хвоста, но размер не устраивает. Принимаю решения идти в поиск в чисто поле. Прошёл много, просверлил тоже хер знает сколько, поймал только два отпускника, звонок товарищу, который остался на утреней точке, вообще убил- у него уже было поймано 25 шт. Уже думал идти назад и тут получаю поклевку и не одну лифт 15 шт, дальше один- два с лунки. Окунь средний, бонусов не было. Итог: 41 голова - 7 кг. Ловил на пятаке 20-20 .Из не приятного: один экипаж на собачке, который пытался об сверлить, но у них не чего не получилось,а потом на верно спецом они проехали по моим лункам спасибо что рыбу не раздавили да и минус одна блесна какой-то не хороший рыб откусил 63 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 На Ладоге продолжается глухозимье , поэтому мы снова рванули за корью, но уже втроем , но не дома же сидеть 8марта Маршрут снова лежал на южный берег ФЗ , по приезду обнаружился аншлаг на берегу, что пришлось поискать в лесу место для парковки , в начале восьмого утра вышли на лед, знакомой тропой на свои лунки, в этот раз палатку я решил не брать, а заняться физкультурой на свежем воздухе, надо сказать , ни что так не укрепляет организм как прыжки к удилкам, за день таких подходов может быть и тысяча, есть такие мастера которые по 1 000 шт. за световой день ловят , работают все части тела, так что рекомендую Отловились по итогу нормально, а вот лед очень интересный в том месте, перепады толщины от 20 до 10 см на метре, так что если что, то унесет очень быстро, но пока все нормально. Я, как и подобает новичку, занял сегодня почетное 3-е место с результатом 161шт =4.65кг , у товарищей соответственно 376шт и 285шт! , зато у меня сегодня было больше крупняка, уходили в 17.30, еще во всю клевало, но надо было топать до дому. Всем НХНЧ и до новых встреч!!! Так выглядит 285 шт. 52 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 Добрался все-таки на выходные до родных просторов, где можно насладиться тишиной и свежестью морозного утра, погреться у печки и послушать, как потрескивают дрова. Эх, как же хорошо тут отдыхать! Естественно в планах сгонять на рыбалку. По договоренности с Боровичскими ребятами влился к ним в экипаж. На пол дороги вспомнил, что забыл провиант дома. Возвращаться не стал. Первый раз такое…. Чуть только солнышко озарило просторы могучего озера, как мы во всю уже бороздили просторы снежной глади. Хорошо, что в последний момент Серега (Серж13) вспомнил про очки, иначе бы ой как не просто было в такой ослепительно-солнечный и по весеннему холодный день. Да-да именно холодный, так как вместо обещенных минус 10 градусов с утра, было все минус 19! На озере все рассредоточились по своим грядкам. Я пошел на свою. На удивление и вопреки, тенденция плохого клева в солнечный день, не подтвердилась. Гребанный тугорослик, он же "глаз" стал клевать более-менее исправно. Небольшие серии из 5-7 штук с лунки шли постоянно, но дальше изволил клевать только в свежей лунке. В какой-то момент проскочил и "мягонькой" и это вселило надежды на успех сегодняшнего мероприятия. В пылу рыбалки на очередном взмахе цепляюсь за что-то на дне и угроза потери уловистой снасти заставляет меня прогуляться с километр к парням за отцепом. Так как свой из-за вечной борьбы за оптимизацию остался лежать в гараже. Собрав отцепы в количестве двух штук, а так же заручившись поддержкой Сереги пошел вызволять кормилицу из плена. И это было начала двух часовой операции....... И так. Первый отцеп из-за не хватки длины веревки мы дооснастили еще куском, найденным в закромах Серегиного рюкзака и оснастили тройником для лучшей цепляемости. По итогу отцеп повис там же рядышком вместе с блесной. Мы же на этом не остановились и соорудили из второго оставшегося отцепа, не разловленной блесны Саши Ш., который тоже подтянулся к нам на помошь, супер-мега ОТЦЕПИЩЕ. В качестве веревки была использована веревка от саней, благо ее длина позволила без проблем достать до дна. Чтобы ускорить процесс рассверлили еще две лунки и уже в майне стали ловить наш глухой зацеп, на котором вместе с моей блесной покоился и Санин отцеп. Два раза мы зацеплялись блесной за «это» и два раза с успехом ее доставали, но «то», что было внизу удалось протащить только пару метров. Я уже потерял надежду и стал разбирать наш отцепище, как Серега все-таки засадил своего киллера туда же и мне снова пришлось собирать нашего монстра! Каким-то чудом мы смогли оторвать «ЭТО» от дна, как в последствии оказалось веревку (мы же думали, что это сеть) и о чудо! На остатках поднятой веревки болталась моя красавица-блесна! Это было не забываемо! Два часа мучений, оборванный отцеп и все-таки общими усилиями мы смогли это сделать. И дело не в блесне, это было дело чести, хоть и ценой потерянного отцепа! Почти до шести вечера мы продолжили поиски и наковыряли общими усилиями Сереге план по кошачьей радости, а Саня Ш. любезно отдал мне своих «суповых» к моему «стограмовику» (за что ему отдельное спасибо от моей матушки). В общем рыбалка удалась,тугорослики не давали скучать, но и расслабляться так же не давали, заставляя сверлить и сверлить. К вечеру «батарейки» изрядно сели и мы уставшие, но довольные побрели к машинам. Спасибо Сержу 13, Александру Ш. и Александру Евгеньевичу за компанию и за чай с бутербродами! 56 Ссылка на комментарий
Рыба4ок 1 063 Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 Отпишусь за 8 марта... Матрунин с утра, кроме мата ничего не дал. На жабу 3, вымучил 3 хвостика размером ниже среднего. Поклевок практически не было, просто на паузе подвисали. Вспомнил о блесне с подвесом и взял еще 2 хвостика, мамка бонус в 400 гр. К 13.00 нервы перестали выдерживать и после подпитки организма салом уломал дружище свалить за Ложикин. По приезду с 2 лунки прилетел еще бонус в 400 и малокан норм размера. Ну думаю наибеню тут.. Ан нет, еще 3 лунки с рыбой и далее дырявил впустую. Вернулся обратно к первым лункам и снова 2 шт. и окуенннная потяга из под льда. Далее приняли решение свалить по раньше к праздничному столу, с остановкой у Баклашка, где в прошлую субботу много разномастного было. Результат 0. По знакомым результат примерно такой же, с разницей что на гавно поклевок было больше, а лунок просверлено в разы меньше. Я столько наверное, еще ни разу не сверлил. 50 Ссылка на комментарий
Саныч13 3 289 Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 Отчет за 8 марта. В Замлино решили не ехать - народа слишком много и дорога туда для машин - "убитая". Выбрали более простой вариант - в Аркадские через Морино. Сразу смутило практически отсутствие народа в том углу. Как правильно говорил "Лен4ик" - "самый верный признак наличия рыбы - это наличие рыболовов". Начали свой круиз от Ящерово, М.Аркадских. Потом был Тихий пролив, "внутренность" Б.Аркадских, "баржа". Закончили у Лебяжьих. Рыба оттуда свалила или клевать отказывалась. Причем не только у нас. Видели еще несколько снегоходов и "собак", метающихся по озеру. Итог: 5 мелко-средних окуней на блесну у меня, и 9 шт. на мормышку у сына. Погода была отличная, снегоход бежит быстро, трещин и торосов нет. Правда и рыбы тоже нет. Вот только вопрос - что будет на льду после первого дождя или хорошей оттепели? 20-30 см. снега могут превратиться в непроходимое месиво. 58 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения