Еловик 33 231 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 6 минут назад, блеснюк сказал: Не совсем понял вопрос... Ну всем ведь ясно, что щуку, мамок, выбивают тролингом и наживками(жерлицы, флаги), а если не ловить на это? Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 22 минуты назад, Еловик сказал: Ну всем ведь ясно, что щуку, мамок, выбивают тролингом и наживками(жерлицы, флаги), а если не ловить на это? А я и не ловлю. Или ты ко всем это адресовал? Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 6 минут назад, блеснюк сказал: А я и не ловлю. Или ты ко всем это адресовал? Так и я не ловлю на тролинг, (флаги(иногда) ставлю десяток для интереса, да и рыб больше двух штук не ловил), вопрос ко всем. Просто иногда трудно остановится, так может просто не испытывать судьбу? Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 32 минуты назад, Еловик сказал: Ну всем ведь ясно, что щуку, мамок, выбивают тролингом и наживками(жерлицы, флаги), а если не ловить на это? Саня не начинай. Кому всем? о чём ты? как можно сравнить троля, который за день со связкой спинов км 40 накрутит по озеру и жерличника, перекрывшего своими 10 жерлицами 100 кв метров и не факт что клюнет и у того и у другого? не начинайте опять разводить срач и обсуждать то, в чём не особо волочёте(и я кстати тоже). ты ловишь на то, на что хочешь, а я ловлю на то, на что мне нравится и давай не будем никому ничего советовать... много людей-много мнений. но такие советы провоцируют срач, проверено на 3-х сайтах. и не надо меня закидывать шапками. своё мнение высказал, в диспут вступать не собираюсь.... 5 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 1 час назад, Еловик сказал: вопрос ко всем. Просто иногда трудно остановится, так может просто не испытывать судьбу? тогда на рыбалку в принципе нех ходить, да и за грибами и на охоту тоже, а то вдруг попрёт.... надо сидеть дома и тролить рыбаков(не путать с брэками), грибников и охотников. если трудно остановиться-работайте над собой-что ещё посоветовать Саня без обид Ссылка на комментарий
Опер 10 744 Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 8 минут назад, блеснюк сказал: Тёзка, ты хочешь сказать, что блесну освоить легче балансира? Именно! Как то более руке привычно, но опять же повторю, у меня нет 30лет стажу зимней ловли, да и ловил не ради рыбы, а ради удовольствия, поймал 10 окуней и ладно ,куда больше то? Кстати, тезка, а зимой рыбку тоже отпускаешь? Такая же хрень,на баланс поймана 1 или 3 рыбки за прошлый сезон,который кстати был первым в жизни [emoji12] Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 8 часов назад, Бегемот сказал: Саня не начинай. Кому всем? о чём ты? как можно сравнить троля, который за день со связкой спинов км 40 накрутит по озеру и жерличника, перекрывшего своими 10 жерлицами 100 кв метров и не факт что клюнет и у того и у другого? не начинайте опять разводить срач и обсуждать то, в чём не особо волочёте(и я кстати тоже). ты ловишь на то, на что хочешь, а я ловлю на то, на что мне нравится и давай не будем никому ничего советовать... много людей-много мнений. но такие советы провоцируют срач, проверено на 3-х сайтах. и не надо меня закидывать шапками. своё мнение высказал, в диспут вступать не собираюсь.... Эдик, вот у вас по весне жерлицы вроде под запретом, один хрен - одни ловят, были отчёты с горками мамок, чем такие люди лучше тролингуев или даже сетевиков. А большинство форумчан их не только не осуждает, но и восхищается. А насчёт 100 кв.м ...... Ты по зиме в Креницах вдоль бережка проедь... Жерлиц тысячи, если не сотни тысяч. Если где то проскакивает инфа о клёве щуки, просто нет свободного от флагов места. Теперь электро и бензобуры позволяют выставлять и по 50 и более... Жалко, что на Ладоге жерлицы вс никак не запретят... 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 17 минуту назад, блеснюк сказал: были отчёты с горками мамок, не было 18 минуту назад, блеснюк сказал: Жерлиц тысячи, если не сотни тысяч. вот я и говорю 8 часов назад, Бегемот сказал: если трудно остановиться-работайте над собой а запреты только провоцируют и пополняют мошну госчиновников, как вы это не поймёте? вот ты увидел в Креницах беспредел, остановись и проведи разъяснительную работу, сообщи в инспекцию накрайняк (если не получилось донести до мозгов голодяев), а здесь на форуме алчных не осталось(наверно). 4 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 9 часов назад, Бегемот сказал: и жерличника, перекрывшего своими 10 жерлицами 100 кв метров и не факт что клюнет Эдик, если бы речь шла о10 штуках, а ведь ставят по 50 и более, и это уже не удовольствие, а промышленная добыча , чем это отличается от сеточников? Эти парни всегда ставят наверняка . 2 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 36 минуты назад, Еловик сказал: Эдик, если бы речь шла о10 штуках, так давай бороться за качество и количество, а не за уничтожение вида лова как такового это не правильный подход... читай мой крайний пост сверху Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 2 часа назад, Бегемот сказал: не было Было. Я ещё посрался с половиной форума защищавшей кренделя выехавшего весной "на шашлычок" и набубенившего 100кг щуки. И вааще - мы что то от темы далековато ушли... 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 5 часов назад, блеснюк сказал: Жалко, что на Ладоге жерлицы вс никак не запретят... Саня - хули толку - у нас запрещено , а все равно ловят - да еще и хвастаются и у вас такая же фигня будет Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 16 час назад, блеснюк сказал: Блин, ребята, я с вас худею! По паре -тройке рыбалок на ЛО Сань, а ты не худей, худеть вредно А кроме Ладоги, полови и на других водоёмах нашей необъятной Родины. Может, тогда и изменишь отношение к ловле на балансир. 16 час назад, блеснюк сказал: 2. Если и тепло - отпускать назад в ту же лунку из которой вынул - 90% шанс убить раздачу. Полная хрень. Зачастую, появившийся откуда то со стороны шустрый окунь, провоцирует на поклёвку доселе раздумывающих участников стаи.(проверено и не раз). Да и досадные сходы под лункой, как правило не сбивают раздачи. Может, к ЛО это не относится, не знаю, не пробовал 1 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Смотря какая глубина. По поводу шустрого окуня: как-то на одном из валдайских прозрачных озер летом предлагал червяка окуням с мостка, уходившего в озеро.. Стайка стояла штук 15 и смотрела на него. Потом действительно со стороны прилетел окушок и клюнул, но стаю он не спровоцировал. Снова подавал вкусного червяка и опять клюнул окунь со стороны. Может зимой несколько по другому происходит, ведь получалось же раздраконить, а может выход начинался. 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 13 минуты назад, Боярский сказал: Смотря какая глубина. Тоже верно. На метре - разгонишь, а на 3-х и более - пофиг. Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Согласен. Но было у меня как-то на глубине около 1,5 метров всего один раз ситуация. Очень активная раздача, скорее всего даже правильнее назвать жор, и стая значительная, видимо. Отпускания и сходы не влияли. Режим лифта быстро надоел и отпускал много. 1 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 32 минуты назад, ЮрКон сказал: на других водоёмах нашей необъятной Родины. Может, тогда и изменишь отношение к ловле на балансир. В каком плане изменить? 33 минуты назад, ЮрКон сказал: досадные сходы под лункой, как правило не сбивают раздачи. Бывает нет, но чаще - да. И даже после удара "по зубам" лунка затыкается. 17 минуту назад, ЮрКон сказал: На метре - разгонишь, а на 3-х и более - пофиг. И на 5ти разгоняешь. Окунь уходит вертикально вниз. Вот тут у чухонцев видно: http://www.youtube.com/watch?v=LqbtPzOJCe4 3 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Шикарные окуни. Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 4 часа назад, блеснюк сказал: В каком плане изменить? В том, что ловля балансиром не требует ума. Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 1 час назад, ЮрКон сказал: В том, что ловля балансиром не требует ума. Ну какого-никакого ума требует любая ловля, даже дорожка, даже сетевая. Имел ввиду. что ловлю на блесну, верней на блёсны освоить сложней чем балансир. Ссылка на комментарий
Учитель 44 036 Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 33 минуты назад, блеснюк сказал: Имел ввиду. что ловлю на блесну, верней на блёсны освоить сложней чем балансир. Я, как полный чайник, Сашу блеснюка поддержу - в прошлом сезоне впервые взял в руки блеснилку, на блесну не поймал ни одной рыбёшки, на балансир на Велье ловил весьма успешно. Окуней с ладонь, сериями по 4-5 с лунки, причём неоднократно. Хотя, возможно, те блесны, что были в моем скудном арсенале, просто не нравились местному окуню 1 Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 38 минуты назад, блеснюк сказал: верней на блёсны освоить сложней чем балансир Практически все начинают с балансира, и я в том числе, а потом и на блёсны и на балансиры, только знай запасы пополняй Ссылка на комментарий
Хищник... 117 164 Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 11 минуту назад, Ворчун сказал: Практически все начинают с балансира, и я в том числе, а потом и на блёсны и на балансиры, только знай запасы пополняй я в блесну пришел с блесной, тогда и балансов то путних не было. Ссылка на комментарий
Учитель 44 036 Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 9 минут назад, Хищник... сказал: я в блесну пришел с блесной, тогда и балансов то путних не было. Дима, я твои блесны опробую, потом выскажу своё мнение. Если это будет кому-нибудь интересно... Но из того, что я видел в инете, сделал вывод, что балансиром ловить проще. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 164 Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 6 минут назад, Евгений сказал: Дима, я твои блесны опробую, потом выскажу своё мнение. Если это будет кому-нибудь интересно... Но из того, что я видел в инете, сделал вывод, что балансиром ловить проще. Женя рано выводы делать, проще может, но что уловистее вопрос спорный, даст бог может вместе на воде окажемся. 9 минут назад, Евгений сказал: Дима, я твои блесны опробую, там блесны не мои, а Проналекса, Бульбы и псковского и все разловлены. .на ильмене. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти