Odecolon 30 656 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 20 часов назад, Джузеппе Синьори сказал: Причем сделаны были из меди и из латуни самоваров ной,латунь ни о чем,а медь👍 Это про цвет? "Про цвет блесен забываем как страшный сон. Вообще наплевать полностью. " Рекомендация Балачевцева новичкам в недавней статье. 😆 Я тоже никогда не замечал явного влияния цвета. Кстати. У Балачевцева на Дзене целая кучка статей зимних. Типа. "Кто виноват в том, что на Ладоге мало окуня?" Ответ - мы! Я опять с ним согласен. Хоть ситуация на Ильмене не совсем от нас любителей зависит. Ещё и от природы. И точно не от промысла, о котором громче всего орут. Ссылка на комментарий
Хищник... 124 396 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад Юра ты неисправим 1 Ссылка на комментарий
Джузеппе Синьори 768 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 54 минуты назад, Odecolon сказал: Это про цвет? "Про цвет блесен забываем как страшный сон. Вообще наплевать полностью. " Рекомендация Балачевцева новичкам в недавней статье. 😆 Я тоже никогда не замечал явного влияния цвета. Человеку свойственно ошибаться))) На некоторых лесных озёрах ,если пренебречь рабочим цветом можно и пролететь 🤣 Касаемо упомянутого мною случая- там кмк дело в толщине коронки всё же,медь тоньше была 3 Ссылка на комментарий
Odecolon 30 656 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 8 минут назад, Джузеппе Синьори сказал: Человеку свойственно ошибаться))) На некоторых лесных озёрах ,если пренебречь рабочим цветом можно и пролететь 🤣 Касаемо упомянутого мною случая- там кмк дело в толщине коронки всё же,медь тоньше была Вот хотелось бы услышать еще Сержа13 и Мишу Данди. Какие у них наблюдения и по этому вопросу?) У вас разнообразие мест большое. Может где то и правда цвет очень важен. У меня родственник тоже считал, что цвет очень важен. Он ловил окуня на Боровно только по перволедью, потом переключался на плотву и леща. Как я отношусь к такому "авторитетному" мнению? Никак. А про толщину коронки замечание мне как раз нравится, более реальная причина. ) 1 Ссылка на комментарий
Джузеппе Синьори 768 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 12 минут назад, Odecolon сказал: Вот хотелось бы услышать еще Сержа13 и Мишу Данди. Какие у них наблюдения и по этому вопросу?) У вас разнообразие мест большое. Может где то и правда цвет очень важен. У меня родственник тоже считал, что цвет очень важен. Он ловил окуня на Боровно только по перволедью, потом переключался на плотву и леща. Как я отношусь к такому "авторитетному" мнению? Никак. А про толщину коронки замечание мне как раз нравится, более реальная причина. ) Ну лесные озерки часто со своим прибабахом) У каждой Марфутки - свои прибаутки🤣 Касаемо цвета- если цвет блесны вторичен,то цвет мормышки ,на мой взгляд, очень важен,знаю озера где только белая работает,а где черная Причем на голую можно и не оторвать от дна,а на блесны одна пиписня Исходя из этого ,думаю цвет важный фактор Ну а упомянутый Максим, всё ж по Ладоге в основном выводы делает Раскачал-лифтанул,какой там цвет то важен?)) 2 Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 421 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 8 часов назад, Odecolon сказал: Я толкаю чужие мысли, если они сходи с моими, как подтверждение. ) А когда не схожи чьи-то с моими, то и пишу, что не бывает у меня такого. ) Макс, которого ты в отчёте упомянул на что ловил, окунь там ещё у него хороший? Если конечно это тот Макс, которого имею в виду.) Может и он конечно блесны тусует постоянно, но что то сильно сомневаюсь. ))) Подбирать блесну в процессе ловли умеешь только ты, в это вполне верю. Что кто то ещё умеет, очень сомневаюсь. Мне этим заниматься вообще не тема. На морозе. Достань коробку, достань очки, сними блесну, положи в коробку, прицепи другую, убери коробку, убери очки. И в мой практике, хрен чего уже поймаю из этой лунки. Сразу надо другую сверлить. И как подтверждение,))) Технолог говорил, что к другой блесне окунь должен привыкнуть. Саша тоже сразу меняет лунку, если меняет блесну. Привет дядь Юра, ну не знаю, я очень люблю менять блесну)) особенно когда рыба нашлась). И очень часто смена блесны на одной лунке, на подобную по игре, но допустим уже или короче приносит результат, когда думаешь что все уже вынул. Часто и гораздо более подходящую находишь. Одной блесной ловить скукотища))). 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 124 396 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, Джузеппе Синьори сказал: Человеку свойственно ошибаться))) На некоторых лесных озёрах ,если пренебречь рабочим цветом можно и пролететь 🤣 Касаемо упомянутого мною случая- там кмк дело в толщине коронки всё же,медь тоньше была Как же я вас понимаю и согласен на все 100% хорошо хоть кто-то умеет видеть это, а не зависть от чужого мнения Только что, Sasha1987 сказал: Привет дядь Юра, ну не знаю, я очень люблю менять блесну)) особенно когда рыба нашлась). И очень часто смена блесны на одной лунке, на подобную по игре, но допустим уже или короче приносит результат, когда думаешь что все уже вынул. Часто и гораздо более подходящую находишь. Одной блесной ловить скукотища))). 6ля, Саня спасибо, жму руку. А то ту сейчас мозг мне сломают, а вернее я плюну и останусь при своем в тишине))) 1 час назад, Odecolon сказал: Вот хотелось бы услышать еще Сержа13 и Мишу Данди. Какие у них наблюдения и по этому вопросу?) У вас разнообразие мест большое. Может где то и правда цвет очень важен. У меня родственник тоже считал, что цвет очень важен. Он ловил окуня на Боровно только по перволедью, потом переключался на плотву и леща. Как я отношусь к такому "авторитетному" мнению? Никак. Юра ты мне сейчас ответить, у тебя все вертушки , колебалки, балансиры, да тот же самый силикон, все в одном цвете? С Максим Петровичем на форуме спорили на эту тему и он лично согласился что есть водоемы где это очень принципиально! Как же ты зависим и ведом чужими мыслями, и мнением ,думай ты сам и пиши свое. 4 Ссылка на комментарий
Боярский 28 987 Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 5 часов назад 22 часа назад, wertabam сказал: Вот! Валера точно знает! Сколько лет уже? 😉😁 а в данный момент у меня её вообще нет🤣 Я тебе в среду подарю ))) 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 30 656 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 14 минут назад, Sasha1987 сказал: Привет дядь Юра, ну не знаю, я очень люблю менять блесну)) особенно когда рыба нашлась). И очень часто смена блесны на одной лунке, на подобную по игре, но допустим уже или короче приносит результат, когда думаешь что все уже вынул. Часто и гораздо более подходящую находишь. Одной блесной ловить скукотища))). О, ключевое предложение -когда рыба нашлась.) А то некоторые пытаются мне мозги править, поставил клопа и началось. Да ещё и только на него и клевало. На остальное вообще ничего. Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 421 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 10 минут назад, Хищник... сказал: 6ля, Саня спасибо, жму руку. А то ту сейчас мозг мне сломают, а вернее я плюну и останусь при своем в тишине))) Дак а что тут скажешь Дим, если оно так и есть. Осебенно если поймал парочку, и потом какой либо подрос или тычек, не надо бежать на следующую лунку, смело меняй, если попал, получишь лифт)). 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 30 656 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 3 минуты назад, Sasha1987 сказал: Дак а что тут скажешь Дим, если оно так и есть. Осебенно если поймал парочку, и потом какой либо подрос или тычек, не надо бежать на следующую лунку, смело меняй, если попал, получишь лифт)). Кто ещё так умеет в этом коллективе. Я точно нет. Ты и Хищник. 😊Понятно, что блёсны надо менять. Кто сказал, что я ловлю одной. Я себе ставлю цели не только лифт получить. Кстати. В субботу я от него ушёл с последней лунки. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 124 396 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 3 минуты назад, Odecolon сказал: Кто ещё так умеет в этом коллективе. Я точно нет. Ты и Хищник. 😊Понятно, что блёсны надо менять. Кто сказал, что я ловлю одной. Я себе ставлю цели не только лифт получить. Кстати. В субботу я от него ушёл с последней лунки. Юра жа если клюет то и менять не надо, а если ты чуешь что клюет нотне то, а окунь есть и тогда только подбор. У меня есть товарищ, у него две блесны, одна на удочке, вторая если откусит, но он бегает быстрее снегохода и его нас 1 см уже держит и этотне Виталик)))) Бывает пролетает, но если находит то ловит хорошо, но чаще получается одинаково, но я хожу в разы меньше, но и не сижу на месте. 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 30 656 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 25 минут назад, Хищник... сказал: Как же я вас понимаю и согласен на все 100% хорошо хоть кто-то умеет видеть это, а не зависть от чужого мнения 6ля, Саня спасибо, жму руку. А то ту сейчас мозг мне сломают, а вернее я плюну и останусь при своем в тишине))) Юра ты мне сейчас ответить, у тебя все вертушки , колебалки, балансиры, да тот же самый силикон, все в одном цвете? С Максим Петровичем на форуме спорили на эту тему и он лично согласился что есть водоемы где это очень принципиально! Как же ты зависим и ведом чужими мыслями, и мнением ,думай ты сам и пиши свое. Мне недавно Рыболов82 сказал интересное наблюдение по воблерам. Их надо всего три! И я тоже вполне с ним согласен. Где ловлю я, мне хватит даже двух. 2 минуты назад, Хищник... сказал: Юра жа если клюет то и менять не надо, а если ты чуешь что клюет нотне то, а окунь есть и тогда только подбор. На это я отвечу - а не пробовали в таких случаях игру подобрать. ) Вот у меня на этот сезон такая цель.))) Ссылка на комментарий
Боярский 28 987 Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 5 часов назад 20 часов назад, R53 сказал: ИМХО в тему. Ловит та блесна в которую ты поверил! Это очень даже немаловажно! 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 30 656 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Кстати ещё про Макса. Как он оценил наш гвоздь, идея наша, понятно, что в его версии - литой. Почитайте, когда он хорош на его взгляд. ) Статья называется "15 блесен " или как то так. Ссылка на комментарий
Боярский 28 987 Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 5 часов назад 5 часов назад, Pavel сказал: Хотя как говорит мой друг,зачем ехать в озеро ловить(там нужно ходить,искать,сверлить),лучше вдоль берега 20 штучек 100 граммовых,на уху!!!!!!!!!! Это просто он уже не совсем молод. И прыть ушла. Если это так, то он рассуждает мудро. 2 Ссылка на комментарий
Джузеппе Синьори 768 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 9 минут назад, Odecolon сказал: Кстати ещё про Макса. Как он оценил наш гвоздь, идея наша, понятно, что в его версии - литой. Почитайте, когда он хорош на его взгляд. ) Статья называется примерно "15 блесен " или как то так. Про гвозди,однажды в ходе перебора блесен был поставлен гвоздь Игоря Редькина 55 мм и сразу начало брать, причем брала и пиписьня такого же размера)) меньше размер не работал)? С балансирами,по словам тех кто на них ловит, кстати такая ж интересность, бывает долбит семёрку,а бывает на тройку,с игнороом других размеров 2 Ссылка на комментарий
Боярский 28 987 Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 4 часа назад Давно это было... Вдохновился лыжей от знатного новгородского мастера Одеколона. Блесна прекрасно работала, и я решил сам поизготавливать похожие. И, в принципе, получилось. Полавливал и на оригинал, и на свои реплики. Если окунь активен, и ты его нашёл, то лифтовать одно удовольствие. Бывало размер со временем уменьшался. Тогда переход, и снова работает. Вот тогда я и создал эту тему. А сколько времени прошло? Сколько новшеств появилось? Но лыжа остаётся клёвой! Данди не даст соврать. Я очень благодарен всем форумчанам за свои наблюдения и эксперименты. Это добавляет знаний в копилку. 2 Ссылка на комментарий
Джузеппе Синьори 768 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 7 минут назад, Боярский сказал: ... Но лыжа остаётся клёвой!... А уж сколько их пооткусано безпонтовыми фублями) 1 Ссылка на комментарий
wertabam 24 262 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 2 часа назад, Боярский сказал: Я тебе в среду подарю ))) Спасибо🤝ты настоящий друг! 2 часа назад, Odecolon сказал: Кто ещё так умеет в этом коллективе. Я точно нет. Ты и Хищник. 😊Понятно, что блёсны надо менять. Кто сказал, что я ловлю одной. Я себе ставлю цели не только лифт получить. Кстати. В субботу я от него ушёл с последней лунки. Я тоже часто меняю... Даже если и клюёт на какую-то, тут как раз самый интерес, а на другую будет? Бывает и нифига, а рыба в лунке точно есть, предыдущая блесна показала. Это к тому, что у каждого свой интерес... Особенно, когда что-то новое надо попробовать. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 124 396 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 2 часа назад, Odecolon сказал: На это я отвечу - а не пробовали в таких случаях игру подобрать. ) Вот у меня на этот сезон такая цель.))) Юра естественно, подбирается каждый раз не только блесна ,но и подача разная. 2 Ссылка на комментарий
серж13 40 180 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 3 часа назад, Odecolon сказал: Какие у них наблюдения Сегодня был на лесном озере , перебрал наверное пол коробки блесен разных размеров , разного цвета и разной игры , а в итоге , они окуню не интересны , от слова совсем . Хорошо в запасе были вибы , на балансиры не ловлю , где блесна не работала , они отработали на 5+ , вот теперь и пойми , что у окуня в голове . Свои мысли никому не навязываю , воплощайте свои идеи . С уважением 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти