Перейти к содержанию

Зимние блесны,балансиры и тд.

Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, Джузеппе Синьори сказал:

Причем сделаны были из меди и из латуни самоваров ной,латунь ни о чем,а медь👍

Это про цвет? 

"Про цвет блесен забываем как страшный сон. Вообще наплевать полностью. "

Рекомендация Балачевцева новичкам в недавней статье. 😆

Я тоже никогда не замечал явного влияния цвета. 

Кстати.

У Балачевцева на Дзене целая кучка статей зимних. 

Типа. "Кто виноват в том, что на Ладоге мало окуня?"

Ответ - мы! 

Я опять с ним согласен. Хоть ситуация на Ильмене не совсем от нас любителей зависит. Ещё и от природы. И точно не от промысла, о котором громче всего орут. 

Юра ты неисправим:48:

54 минуты назад, Odecolon сказал:

Это про цвет? 

"Про цвет блесен забываем как страшный сон. Вообще наплевать полностью. "

Рекомендация Балачевцева новичкам в недавней статье. 😆

Я тоже никогда не замечал явного влияния цвета. 

Человеку свойственно ошибаться)))

На некоторых лесных озёрах ,если пренебречь рабочим цветом можно и пролететь 🤣

Касаемо упомянутого мною случая- там кмк дело в толщине коронки всё же,медь тоньше была

8 минут назад, Джузеппе Синьори сказал:

Касаемо упомянутого мною случая- там кмк дело в толщине коронки всё же,медь тоньше была

Вот хотелось бы услышать еще Сержа13 и Мишу Данди. Какие у них наблюдения и по этому вопросу?) 

У вас разнообразие мест большое. Может где то и правда цвет очень важен. 

У меня родственник тоже считал, что цвет очень важен. Он ловил окуня на Боровно только по перволедью, потом переключался на плотву и леща. Как я отношусь к такому "авторитетному" мнению? Никак. 

А про толщину коронки замечание мне как раз нравится,  более реальная причина. ) 

12 минут назад, Odecolon сказал:

Вот хотелось бы услышать еще Сержа13 и Мишу Данди. Какие у них наблюдения и по этому вопросу?) 

У меня родственник тоже считал, что цвет очень важен. Он ловил окуня на Боровно только по перволедью, потом переключался на плотву и леща. Как я отношусь к такому "авторитетному" мнению? Никак. 

А про толщину коронки замечание мне как раз нравится,  более реальная причина. ) 

Ну лесные озерки  часто со своим прибабахом)

У каждой Марфутки - свои прибаутки🤣

Касаемо цвета- если цвет блесны вторичен,то цвет мормышки ,на мой взгляд, очень важен,знаю озера где только белая работает,а где черная

Причем на голую можно и не оторвать от дна,а на блесны одна пиписня

Исходя из этого ,думаю цвет важный фактор

Ну а упомянутый Максим, всё ж по Ладоге в основном выводы делает

Раскачал-лифтанул,какой там цвет то важен?))

8 часов назад, Odecolon сказал:

Я толкаю чужие мысли, если они сходи с моими, как подтверждение. ) 

А когда не схожи чьи-то с моими, то и пишу, что не бывает у меня такого. ) 

Макс, которого ты в отчёте упомянул на что ловил, окунь там ещё у него хороший?

Если конечно это тот Макс, которого имею в виду.) Может и он конечно блесны тусует постоянно, но что то сильно сомневаюсь. ))) 

Подбирать блесну в процессе ловли умеешь только ты, в это вполне верю. 

Что кто то ещё умеет, очень сомневаюсь. 

Мне этим заниматься вообще не тема. На морозе. Достань коробку, достань очки, сними блесну, положи в коробку, прицепи другую, убери коробку, убери очки. И в мой практике, хрен чего уже поймаю из этой лунки. Сразу надо другую сверлить. 

И как подтверждение,)))

Технолог говорил, что к другой блесне окунь должен привыкнуть. Саша тоже сразу меняет лунку, если меняет блесну. 

Привет дядь Юра, ну не знаю, я очень люблю менять блесну)) особенно когда рыба нашлась). И очень часто смена блесны на одной лунке, на подобную по игре, но допустим уже или короче приносит результат, когда думаешь что все уже вынул. Часто и гораздо более подходящую находишь. Одной блесной ловить скукотища))). 

1 час назад, Джузеппе Синьори сказал:

Как же я вас понимаю и согласен на все 100% хорошо хоть кто-то умеет видеть это, а не зависть от чужого мнения:26:

Только что, Sasha1987 сказал:

Привет дядь Юра, ну не знаю, я очень люблю менять блесну)) особенно когда рыба нашлась). И очень часто смена блесны на одной лунке, на подобную по игре, но допустим уже или короче приносит результат, когда думаешь что все уже вынул. Часто и гораздо более подходящую находишь. Одной блесной ловить скукотища))). 

:26:6ля, Саня спасибо, жму руку.

А то ту сейчас мозг мне сломают, а вернее я плюну и останусь при своем в тишине)))

1 час назад, Odecolon сказал:

Юра ты мне сейчас ответить, у тебя все вертушки , колебалки, балансиры, да тот же самый силикон, все в одном цвете?

С Максим Петровичем на форуме спорили на эту тему и он лично согласился что есть водоемы где это очень принципиально!

Как же ты зависим и ведом чужими мыслями, и мнением ,думай ты сам и пиши свое.

22 часа назад, wertabam сказал:

Вот! Валера точно знает! Сколько лет уже? 😉😁 а в данный момент у меня её вообще нет🤣

Я тебе в среду подарю )))

14 минут назад, Sasha1987 сказал:

О, ключевое предложение -когда рыба нашлась.) 

А то некоторые пытаются мне мозги править, поставил клопа и началось. 

Да ещё и только на него и клевало. На остальное вообще ничего. 

10 минут назад, Хищник... сказал:

А то ту сейчас мозг мне сломают, а вернее я плюну и останусь при своем в тишине)))

Дак а что тут скажешь Дим, если оно так и есть. Осебенно если поймал парочку, и потом какой либо подрос или тычек, не надо бежать на следующую лунку, смело меняй, если попал, получишь лифт)). 

3 минуты назад, Sasha1987 сказал:

Дак а что тут скажешь Дим, если оно так и есть. Осебенно если поймал парочку, и потом какой либо подрос или тычек, не надо бежать на следующую лунку, смело меняй, если попал, получишь лифт)). 

Кто ещё так умеет в этом коллективе. Я точно нет. 

Ты и Хищник. 😊Понятно, что блёсны надо менять. Кто сказал, что я ловлю одной. Я себе ставлю цели не только лифт получить.

Кстати. В субботу я от него ушёл с последней лунки. 

3 минуты назад, Odecolon сказал:

Ты и Хищник. 😊Понятно, что блёсны надо менять. Кто сказал, что я ловлю одной. Я себе ставлю цели не только лифт получить.

Юра жа если клюет то и менять не надо, а если ты чуешь что клюет нотне то, а окунь есть и тогда только подбор.

У меня есть товарищ, у него две блесны, одна на удочке, вторая если откусит, но он бегает быстрее снегохода и его нас 1 см уже держит и этотне Виталик))))

Бывает пролетает, но если находит то ловит хорошо, но чаще получается одинаково, но я хожу в разы меньше, но и не сижу на месте.

25 минут назад, Хищник... сказал:

Как же я вас понимаю и согласен на все 100% хорошо хоть кто-то умеет видеть это, а не зависть от чужого мнения:26:

Юра ты мне сейчас ответить, у тебя все вертушки , колебалки, балансиры, да тот же самый силикон, все в одном цвете?

С Максим Петровичем на форуме спорили на эту тему и он лично согласился что есть водоемы где это очень принципиально!

Как же ты зависим и ведом чужими мыслями, и мнением ,думай ты сам и пиши свое.

Мне недавно Рыболов82 сказал интересное наблюдение по воблерам. Их надо всего три! 

И я тоже вполне с ним согласен. Где ловлю я, мне хватит даже двух. 

2 минуты назад, Хищник... сказал:

Юра жа если клюет то и менять не надо, а если ты чуешь что клюет нотне то, а окунь есть и тогда только подбор.

На это я отвечу - а не пробовали в таких случаях игру подобрать. ) 

Вот у меня на этот сезон такая цель.))) 

20 часов назад, R53 сказал:

ИМХО в тему. 

Ловит та блесна в которую ты поверил!

Это очень даже немаловажно!

Кстати ещё про Макса.

Как он оценил наш гвоздь, идея наша, понятно, что в его версии - литой. 

Почитайте, когда он хорош на его взгляд. ) 

Статья называется  "15 блесен " или как то так. 

5 часов назад, Pavel сказал:

Хотя как говорит мой друг,зачем ехать в озеро ловить(там нужно ходить,искать,сверлить),лучше вдоль берега 20 штучек 100 граммовых,на уху!!!!!!!!!!

Это просто он уже не совсем молод.

И прыть ушла.

Если это так, то он рассуждает мудро.

9 минут назад, Odecolon сказал:

Кстати ещё про Макса.

Как он оценил наш гвоздь, идея наша, понятно, что в его версии - литой. 

Почитайте, когда он хорош на его взгляд. ) 

Статья называется примерно "15 блесен " или как то так. 

Про гвозди,однажды в ходе перебора блесен был поставлен гвоздь Игоря Редькина 55 мм и сразу начало брать, причем брала и пиписьня такого же размера)) меньше размер не работал)?

С балансирами,по словам  тех кто на них ловит, кстати такая ж интересность, бывает долбит семёрку,а бывает на тройку,с игнороом других размеров 

Давно это было...

Вдохновился лыжей от знатного новгородского мастера  Одеколона.

Блесна прекрасно работала, и я решил сам поизготавливать похожие.

И, в принципе, получилось.

Полавливал и на оригинал, и на свои реплики.

Если окунь активен, и ты его нашёл, то лифтовать одно удовольствие. Бывало размер со временем уменьшался. Тогда переход, и снова работает.

Вот тогда я и создал эту тему.

А сколько времени прошло?

Сколько новшеств появилось?

Но лыжа остаётся клёвой!

Данди не даст соврать.

Я очень благодарен всем форумчанам за свои наблюдения и эксперименты.

Это добавляет знаний в копилку.

7 минут назад, Боярский сказал:

...

Но лыжа остаётся клёвой!...

А уж сколько их пооткусано безпонтовыми фублями)

2 часа назад, Боярский сказал:

Я тебе в среду подарю )))

Спасибо🤝ты настоящий друг!

2 часа назад, Odecolon сказал:

Я тоже часто меняю... Даже если и клюёт на какую-то, тут как раз самый интерес, а на другую будет? Бывает и нифига, а рыба в лунке точно есть, предыдущая блесна показала. Это к тому, что у каждого свой интерес... Особенно, когда что-то новое надо попробовать.

2 часа назад, Odecolon сказал:

На это я отвечу - а не пробовали в таких случаях игру подобрать. ) 

Вот у меня на этот сезон такая цель.))) 

Юра естественно, подбирается каждый раз не только блесна ,но и подача разная.

3 часа назад, Odecolon сказал:

Какие у них наблюдения

Сегодня был на лесном озере , перебрал наверное пол коробки блесен разных размеров , разного цвета и разной игры , а в итоге , они окуню не интересны , от слова совсем :17:. Хорошо в запасе были вибы , на балансиры не ловлю , где блесна не работала , они отработали на 5+ , вот теперь и пойми , что у окуня в голове . Свои мысли никому не навязываю , воплощайте свои идеи . С уважением :8:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика