Перейти к содержанию

Зимние блесны,балансиры и тд.

Рекомендуемые сообщения

рожковская тут ни при чем, это разные блесенки.

Боярский сказал:

Надо мне хоть свои посмотреть

Всё нормально, ничего не случилось, ничего не отвалилось и не разъело.

А фото кривульки все-таки хотелось бы увидеть, хоть и без крюка.

Боярский сказал:

фото кривульки все-таки хотелось бы увидеть, хоть и без крюка.

Валера смотри .

post-387-0-23858700-1413367419_thumb.jpg

Что-то похожее у меня вроде бы есть от Одеколона, в прошлом году осенью у Юры брал лыжи и такую взял. Надо дома посмотреть, должна остаться. Пробовал ее пару раз, но безрезультатно. Теперь про дергание и игру расскажи, раз у тебя хорошо ловила.

Валера сам знаешь что к каждой блесне нужен индивидуальный подход и смотреть на игру перед тем как на нее ловить.

Боярский сказал:

Теперь про дергание и игру расскажи,

Кривые блесенки очень просты в игре. Блесны медленные, игра неразнообразная, несовременная.))

Сейчас в зимнеблесенном спорте модно, чтобы блесна выдавала всё: и гвоздит и планирует и сыпется в зависимости от того как дергать.

У кривулек игра очень ограниченная однообразная. Нерезкий подъем и сброс. Товарищ ее кивком (подброс сантиметра 2-3) ставит в горизонт.... раз пять и один высокий сброс. Я ловил только сбросами. И всё, должна рыба клевать, мудрить с подачей не надо. Надо лунки бурить.)))

Не стал портить Юрину кривульку, оставил для образца, попробую сам такую сотворить. :nm038:

Надо и мне будет попаять чего-нибудь. Сейчас как раз межсезонье наступает.

Свою одеколоновскую кривульку сфоткаю, скажите крирулька это или нет.

Какие крюки ставить, посоветуйте.

В 16.10.2014 в 08:52, Хищник... сказал:

Не стал портить Юрину кривульку, оставил для образца, попробую сам такую сотворить. :nm038:

Конечно твори. Начинать, с одной стороны, проще с блесен с одной коронкой. А с другой стороны их не очень легко настроить.

Времени занимало раньше немало пока не было весов точных. Точишь ее точишь ничего не получается. Вес уходит в минус и баланс уже не поймать. Нужно ловить баланс ( распределение припоя) , а вес блесны должен остаться в определенном допуске. Лыжу спаять сложней, а настроить проще.)

Боярский сказал:

Какие крюки ставить, посоветуйте.

Самые удобные и путевые крюки Гамакатсу. Можно поправить изгиб и острые очень долго.

Еще ставлю много Камасанов. У нахлыстовиков фирма популярна.

Себе можно напаять и на Овнерах,  если уверен, что блесну спаяешь удачную, а так смысла не вижу.

Можно из Сайко подобрать, изначально крюки острые. Но бывает перекален загиб.

Odecolon сказал:

Конечно твори. Начинать, с одной стороны, проще с блесен с одной коронкой. А с другой стороны их не очень легко настроить. Времени занимало раньше немало пока не было весов точных. Точишь ее точишь ничего не получается. Вес уходит в минус и баланс уже не поймать. Нужно ловить баланс ( распределение припоя) , а вес блесны должен остаться в определенном допуске. Лыжу спаять сложней, а настроить проще.)
Юра я уже брался за это дело и некоторые были нормально разловлены. но они более крупные для валдайских озер и не так требовательны как маленькие.

попробовал я твою сварганить и поиграл чутка с размерчиками, боюсь показаться хвастуном , но на мой взгляд получилось нормальная , игра отличается от твоей . именно в колебаниях на падении ,но может сказывается отсутствие крюка на твоей, зато уход в сторону просто колосальный и настолько плавный и далекий. гвоздить практически не смог заставить её. а самый главный + у твоей кривульки для меня это то что она уходит в сторону не крюком в низ а на спине катается, для меня такие блесенки самые любимые. короче спаял и вторую, по свежим наработкам. получилась как и первая, скорее бы ледок. :nm038:

Хищник... сказал:

Валера смотри .

Димон - у меня одеколоновские все такие кривые :facepalm: потому что , когда дерешь окуня - берешь за блесну и скидываешь рыбину - получается кривулька :nm448: :nm448: :nm448: когда клев бешеный , ему полосатому пофигу - кривая она или прямая :nm069:

В 16.10.2014 в 17:47, Россомаха сказал:

Димон - у меня одеколоновские все такие кривые :facepalm: потому что , когда дерешь окуня - берешь за блесну и скидываешь рыбину - получается кривулька :nm448: :nm448: :nm448: когда клев бешеный , ему полосатому пофигу - кривая она или прямая :nm069:

ну не знаю как надо стряхивать чтоб блесну согнуть :nm448: а кривулька это отдельный вид и игра с лыжей не похоже. а окуню чаще не все равно что жрать.так что бери молоток и исправляй. :pisya:

В 16.10.2014 в 17:49, Хищник... сказал:

ну не знаю как надо стряхивать чтоб блесну согнуть :nm448: а кривулька это отдельный вид и игра с лыжей не похоже. а окуню чаще не все равно что жрать.так что бери молоток и исправляй. :pisya:

Ну насчет отдельного вида я чего то сильно сомневаюсь :facepalm::nm448: потому как Одеколон все ровненькие , аккуратненькие делает :079: а выгибаю их обратно руками и дальше погнали  :079::nm448::157::nm069:

Россомаха сказал:

Ну насчет отдельного вида я чего то сильно сомневаюсь :facepalm::nm448:
Темнота спроси у Юры. :nm2902:

Россомаха сказал:

потому как Одеколон все ровненькие , аккуратненькие делает
Чего Юре не занимать так это точно, все как ювелирочки сделаны. :079:

Хищник... сказал:

Темнота спроси у Юры.

Спрошу обязательно , когда за новой партией поеду :079::157::nm069:

А может он и сам чего нам сейчас расскажет :157:

Россомаха сказал:

когда за новой партией поеду
не мне пока хватит, :nm038:
  Хищник... сказал:

она уходит в сторону не крюком в низ а на спине катается, для меня такие блесенки самые любимые.

Так это и есть их основная игра. Гвоздить такие блесны не умеют. Штопорить могут.)

Я в курсе последних новостей в блесностроение. Спрашивайте.)

Хотя раскрывать секреты спортивных блесен стал недавно только Александр - Технолог.

У него свои интересные мысли по игре блесен.

Он считает основным в подобранной рабочей блесне - скорость ее движения. А разные там колебания, покачивания  вообще в расчет не берет. Если блесна колеблется при уходе в сторону - это просто говорит о ее медленной скорости. Когда-то нужно медленно, когда-то быстрей.

В блесне конечно не так всё просто : быстро-медленно. Небольшое изменение даже диаметра лески влияет на скорость.

Но пытаться подбирать блесны в процессе нужно именно по этому параметру -скорости. 

И похоже к этому идем - подбор блесны. Хотя дело это очень тонкое. Это типа высший уровень мастерства - умение подобрать блесну под клев.

Наш уровень -  просто подобрать блесну, на которую хоть как-то клюет ...всю зиму.)))

Юра подобрать блесну на всю зиму думаю сложно будет, мне не удавалось.

Odecolon сказал:

Он считает основным в подобранной рабочей блесне - скорость ее движения.
вот этим и понравилась кривулька, что она в разы медленнее в работе чем лыжи, в прошлом году не раз новинка стреляла , знакомый паял по старым образцам ( думаю им лет больше чем мне ) так вот они тоже очень медленные и стреляли даже очень неплохо в отсутствие клева.

Odecolon сказал:

Он считает основным в подобранной рабочей блесне - скорость ее движения. А разные там колебания, покачивания вообще в расчет не берет. Если блесна колеблется при уходе в сторону - это просто говорит о ее медленной скорости. Когда-то нужно медленно, когда-то быстрей.

Юра - прочитал раз 50 эти 4 предложения , и как то у меня в мозгах не все срастается - это я насчет твоего и технологического вывода :facepalm:

Если в блесне главное скорость движения , а колебания вы в расчет не берете ,

но колебания это тоже медленная скорость движения ,

то я не пойму - какая главная скорость движения в блесне ???????

Хищник... сказал:

ну не знаю как надо стряхивать чтоб блесну согнуть

У Игоряна просто окуни очень большие были :)

А я помню по прошлогодним фоткам, у него действительно лыжи согнутые были.

Валера она самая. попробуи с игрой чтоб видно было. и потом будешь ловить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика