Еловик 33 231 Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 1 час назад, Учитель сказал: Паша, насколько я помню, Жорик с Еловиком так мормышки обзывают "Питерский слэнг" Женя, все пошло от Блеснюка и его компании, а мы просто приукрасили свои отчеты этим новым и загадочным словом 5 Ссылка на комментарий
Русалка Дока 3 939 Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 1 час назад, Юрец сказал: ну,мноюуважаемая,каждый думает по своему!!!и спорить не собираюсь,а тем паче чего то доказывать!!! Юра, я вообще-то пошутила 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Не надо, чтобы мормышки с блёснами сверкали Порой взгляды рыбака и рыбки не совпадают. Неоднократно замечал, что на тусклые приманки рыбы ловятся охотней. 2 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 2 часа назад, Учитель сказал: Паша, насколько я помню, Жорик с Еловиком так мормышки обзывают "Питерский слэнг" Э-э! Слюшай! Зачем абзывают!? Проста называют, дарагой 2 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 914 Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Наташ,да я вообщем то не осерчавши...всё понимавши,,. Миш, да.в прозрачной воде лучше ловить на тусклые мормышки...да и блёсна,наверно? 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 095 Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 3 часа назад, Русалка Дока сказал: а еще глянец надо наводить чтоб сверкали!!! обязательно надо. я свои стараюсь перед каждой рыбалкой чистить, для любой погоды. и вроде ловится. 2 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 21 час назад, Учитель сказал: Паша, насколько я помню, Жорик с Еловиком так мормышки обзывают "Питерский слэнг" 21 час назад, ДАНДИ сказал: Верно, Женя. Лично мне, так этот "нановпай" слух режет Мормышку как ни обзови, но лучше, или хуже она ловить не будет. По мне так уж лучше мормышкой пусть и остаётся Миша, Женя, спасибо. А это какая то конкретная мормышка? так? Можете сфоткать, очень интересно 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 12 минуты назад, PavSob сказал: Миша, Женя, спасибо. А это какая то конкретная мормышка? так? Можете сфоткать, очень интересно Паша, это никакая не конкретная мормышка. Просто мормышка (любая) и всё. Не обращай внимания, мормышка - она и в Африке мормышка. 3 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 14 минуты назад, PavSob сказал: Миша, Женя, спасибо. А это какая то конкретная мормышка? так? Можете сфоткать, очень интересно Паша, я думаю это общее название, без привязки к определённой модели. Саня Еловик выше написал, что это почерпнули от его тёзки Блеснюка :-) 12 минуты назад, ДАНДИ сказал: Паша, это никакая не конкретная мормышка. Просто мормышка (любая) и всё. Не обращай внимания, мормышка - она и в Африке мормышка. Эвон как, мы с тобой ещё и отвечаем синхронно 4 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 11 минуту назад, ДАНДИ сказал: Паша, это никакая не конкретная мормышка. Просто мормышка (любая) и всё. Не обращай внимания, мормышка - она и в Африке мормышка. Ужас Всю голову сломал, а тут такое Спасибо, Миша!! 13 минуты назад, Учитель сказал: Паша, я думаю это общее название, без привязки к определённой модели. Саня Еловик выше написал, что это почерпнули от его тёзки Блеснюка :-) Эвон как, мы с тобой ещё и отвечаем синхронно Спасибо, Женя)). Главное что оба ваши варианты сошлись))) без путаницы 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 12 минуты назад, Учитель сказал: Эвон как, мы с тобой ещё и отвечаем синхронно Ну дык, мы ж это, как ты сказал "ретрограды" 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 29 минут назад, Учитель сказал: это почерпнули от его тёзки Блеснюка : Введём своё понятие - наноподвес. Это будет ведьма 1 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 13 минуты назад, ЮрКон сказал: Введём своё понятие - наноподвес. Это будет ведьма Юра, а ты на такие штуковины пробовал ловить?? Если да, то удавалось рыбу соблазнить? Визуально они вполне похожи на каких-то подводных насекомых... 1 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 17 минут назад, Учитель сказал: Юра, а ты на такие штуковины пробовал ловить?? Если да, то удавалось рыбу соблазнить? Визуально они вполне похожи на каких-то подводных насекомых... Насколько я знаю, Миша любитель плотву и окуня погонять на всяких медузок, чертиков и т.п.)) результаты бывали впечатляющие)) 2 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Про Мишкину любовь к бесмотылкам я наслышан Но мне именно ведьма интересна... 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 19 минут назад, Учитель сказал: Юра, а ты на такие штуковины пробовал ловить?? Если да, то удавалось рыбу соблазнить? Визуально они вполне похожи на каких-то подводных насекомых... Миха леща ловит 1 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Паша, мне думается, что для ведьмы не нужна настолько тонкая игра, как для козы или чёртика. Она сама своими лапками шевелит и создаёт иллюзию насекомого, то бишь ловить, на мой взгляд, должно быть проще. 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 11 минуту назад, PavSob сказал: Насколько я знаю, Миша любитель плотву и окуня погонять на всяких медузок, чертиков и т.п.)) Совершенно верно! Из тех, что на фото, ловлю на левую (три крючка). В простонародье - медуза. Подлещик очень её жалует, и бывало, что в разы облавливал мотыльщиков. Окунь тоже интересуется, а плотве мурашиков подавай......С двумя крючками (ведьмы) не пробовал. 2 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Ага, то бишь парочку таких штучек в арсенале иметь стоит... 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 14 минуты назад, Учитель сказал: Паша, мне думается, что для ведьмы не нужна настолько тонкая игра, как для козы или чёртика. Она сама своими лапками шевелит и создаёт иллюзию насекомого, то бишь ловить, на мой взгляд, должно быть проще. Женя, поверь, проще черта ничего нет. Его можно просто поднимать от дна, не играя, и рыба клюёт, причём всякая. Правда, не всегда 2 Ссылка на комментарий
Русалка Дока 3 939 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 11 минуту назад, Учитель сказал: Паша, мне думается, что для ведьмы не нужна настолько тонкая игра, как для козы или чёртика. Она сама своими лапками шевелит и создаёт иллюзию насекомого, то бишь ловить, на мой взгляд, должно быть проще. Мне она тоже нравится, а про уловистость столько написано...., но в прошлую зиму я на нее не поймала никого 1 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 11 минуту назад, ДАНДИ сказал: Женя, поверь, проще черта ничего нет. Его можно просто поднимать от дна, не играя, и рыба клюёт, причём всякая. Правда, не всегда Майк, а чёртика лучше "толстенького и короткого" использовать или "длинного и худого"?? Или они на разную рыбу ориентированы? 13 минуты назад, Русалка Дока сказал: Мне она тоже нравится, а про уловистость столько написано...., но в прошлую зиму я на нее не поймала никого А когда ты на неё ловила и где?? Я чегой-то не припомню. У меня такой и нет, как мне кажется... 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 11 минуту назад, Учитель сказал: Майк, а чёртика лучше "толстенького и короткого" использовать или "длинного и худого"?? Или они на разную рыбу ориентированы? Толстый короткий - окунь, плотва. Длинный худой - лещ. Приедешь - покажу 2 Ссылка на комментарий
Русалка Дока 3 939 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 13 минуты назад, Учитель сказал: А когда ты на неё ловила и где?? Я чегой-то не припомню. У меня такой и нет, как мне кажется... А где у нас последняя рыбалка была? на Вилье? (у меня на одной из удочек она до сих пор пристегнута - я всегда "готова" 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 095 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 13 минуты назад, Русалка Дока сказал: на Вилье? Наташа это где такой водоем? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти