Хищник... 118 586 Опубликовано Пятница в 21:22 Поделиться Опубликовано Пятница в 21:22 Либо грязь в карбе, либо лёд, игла зависла, пока домой везли растрясли и отошла. Поэтому и заработала снова нормально. 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 9 828 Опубликовано Суббота в 05:32 Поделиться Опубликовано Суббота в 05:32 3 часа назад, Хищник... сказал: С Карба бенз переливает от чего? Заметь, наружу хлещет, а двигатель заглох Ссылка на комментарий
zika.valera 27 801 Опубликовано Суббота в 05:47 Поделиться Опубликовано Суббота в 05:47 13 минут назад, Дмитрий М сказал: Заметь, наружу хлещет, Физика, закон сообщающихся сосудов. 14 минут назад, Дмитрий М сказал: а двигатель заглох Заглох, потому что свечу залило. 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 9 828 Опубликовано Суббота в 06:02 Поделиться Опубликовано Суббота в 06:02 Только что, zika.valera сказал: Физика, закон сообщающихся сосудов. Заглох, потому что свечу залило. На ходу сомнительно чтоб залило свечу.... По закону сообщающихся сосудов бензин должен поступать в цилиндр, если двигатель не работает, то потечёт далее в картер, но не наружу..... Причина выливания бензина наружу- неисправность краника в данном конкретном случае ( скорее всего выработка или задир уплотнительной резинки такое бывает на морозе) 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 131 021 Опубликовано Суббота в 06:20 Поделиться Опубликовано Суббота в 06:20 3 минуты назад, Дмитрий М сказал: На ходу сомнительно чтоб залило свечу.... По закону сообщающихся сосудов бензин должен поступать в цилиндр, если двигатель не работает, то потечёт далее в картер, но не наружу..... Причина выливания бензина наружу- неисправность краника в данном конкретном случае ( скорее всего выработка или задир уплотнительной резинки такое бывает на морозе) Дима, боюсь что ты не прав. Не знаю, как устроены современные карбы. Но по молодости перебрано не один десяток мотоциклетных. Что у старых, что у новых принцип, наверное одинаков. "Выливание бензина наружу" возможно только при неплотном закрытии иглой подачи бензина. Этому может мешать капля воды, замёрзшая в карбе, прохудившийся поплавок, или налипание на него какой-то хрени. Бывало достаточно слегка постучать по карбу, чтобы игла на место встала, Бывало приходилось разбирать. Краник тут не при чём. Если его прокладка пропускает, то и выпекания будет там, где он стоит, т.е. у бака. Краник можно вообще не закрывать при нормальной работе иглы и будет сухо. В данном случае у тебя набирается полный карб бензина, перелив и заглох. Всё просто. Ссылка на комментарий
Дмитрий М 9 828 Опубликовано Суббота в 06:41 Поделиться Опубликовано Суббота в 06:41 Только что, ДАНДИ сказал: Дима, боюсь что ты не прав. Не знаю, как устроены современные карбы. Но по молодости перебрано не один десяток мотоциклетных. Что у старых, что у новых принцип, наверное одинаков. "Выливание бензина наружу" возможно только при неплотном закрытии иглой подачи бензина. Этому может мешать капля воды, замёрзшая в карбе, прохудившийся поплавок, или налипание на него какой-то хрени. Бывало достаточно слегка постучать по карбу, чтобы игла на место встала, Бывало приходилось разбирать. Краник тут не при чём. Если его прокладка пропускает, то и выпекания будет там, где он стоит, т.е. у бака. Краник можно вообще не закрывать при нормальной работе иглы и будет сухо. В данном случае у тебя набирается полный карб бензина, перелив и заглох. Всё просто. Может быть ты и прав.... Но..... Очевидно не читал проблему, о которой рассказал Виктор: помимо того, что у него заглохла собака, проехав 100м, у него обнаружилась течь бензина наружу! Далее, он уточнил, что бензин вытекал тогда, когда открывал топливный краник. "Текло только когда открываешь краник и где карб присоединяется к корпусу. По крайней мере то что видел." А, ну и ещё: бензин не будет выливаться наружу, если только лишь игла не перекроет канал поступления топлива в поплавочную камеру. В этом случае бензин будет поступать в цилиндр и далее к картер.....ну я уже говорил об этом. Наружу бензин течет не из-за "залипшей иглы" а по несколько другим причинам... 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 9 828 Опубликовано Суббота в 06:51 Поделиться Опубликовано Суббота в 06:51 Ещё добавлю, что мотоциклетный карбюратор несколько отличается от того, что ставится на современные четырёхтактные двигатели, в частности тем, что имеет встроенный топливный краник, и устройство его не такое, как на мотоциклах. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 131 021 Опубликовано Суббота в 06:54 Поделиться Опубликовано Суббота в 06:54 24 минуты назад, Дмитрий М сказал: Далее, он уточнил, что бензин вытекал тогда, когда открывал топливный краник. "Текло только когда открываешь краник и где карб присоединяется к корпусу. По крайней мере то что видел." Так я об этом и говорю. Кран открыл - потёк бензин - игла не находится в верхней точке, т.е. не перекрывает поступление бензина - набирается целый карбюратор - бензин полился наружу - ВСЁ. Если там другое устройство карбюратора, то причину искать надо именно в карббраторе, но не в кране. И я сомневаюсь, что в современных карбах бензин дозирует не игла. Ссылка на комментарий
Дмитрий М 9 828 Опубликовано Суббота в 06:58 Поделиться Опубликовано Суббота в 06:58 Или, наверно, ослабло крепление карбюратора к двигателю, он крепится двумя болтами... Только что, ДАНДИ сказал: Так я об этом и говорю. Кран открыл - потёк бензин - игла не находится в верхней точке, т.е. не перекрывает поступление бензина - набирается целый карбюратор - бензин полился наружу - ВСЁ. Хорошо, через какое отверстие или место при этом бензин течет наружу? Ссылка на комментарий
ДАНДИ 131 021 Опубликовано Суббота в 07:01 Поделиться Опубликовано Суббота в 07:01 2 минуты назад, Дмитрий М сказал: Или, наверно, ослабло крепление карбюратора к двигателю, он крепится двумя болтами... Это уже подсос воздуха. Перелив исключён Ссылка на комментарий
Дмитрий М 9 828 Опубликовано Суббота в 07:03 Поделиться Опубликовано Суббота в 07:03 Только что, ДАНДИ сказал: И я сомневаюсь, что в современных карбах бензин дозирует не игла. Игла дозирует, да Только что, ДАНДИ сказал: Так я об этом и говорю. Кран открыл - потёк бензин - игла не находится в верхней точке, т.е. не перекрывает поступление бензина - набирается целый карбюратор - бензин полился наружу - ВСЁ. Не хочу показаться занудным или навязчивым, но я вынужден повторить свой вопрос: через какое отверстие бензин может политься наружу? 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 131 021 Опубликовано Суббота в 07:16 Поделиться Опубликовано Суббота в 07:16 10 минут назад, Дмитрий М сказал: Игла дозирует, да Не хочу показаться занудным или навязчивым, но я вынужден повторить свой вопрос: через какое отверстие бензин может политься наружу? А что, современные карбюраторы абсолютно герметичны? Они и не должны быть герметичны по своему функционалу. Ссылка на комментарий
Дмитрий М 9 828 Опубликовано Суббота в 07:35 Поделиться Опубликовано Суббота в 07:35 Только что, ДАНДИ сказал: А что, современные карбюраторы абсолютно герметичны? Они и не должны быть герметичны по своему функционалу. В исправном карбюраторе бензин не должен вытекать наружу даже при переполнении поплавочной камеры- в этом смысле карбюратор герметичен, да. Бензину остаётся только протекать в целиндр. Что бы этого не происходило поставлен поплавок с иглой. Но, мы имеем протечку бензина наружу, а это говорит о нарушении герметичности... Ссылка на комментарий
ДАНДИ 131 021 Опубликовано Суббота в 07:45 Поделиться Опубликовано Суббота в 07:45 5 минут назад, Дмитрий М сказал: Но, мы имеем протечку бензина наружу, а это говорит о нарушении герметичности... Ну, тогда всё просто - протягиваем все болты (кроме регулировочных). И ноу проблем.....Но что то сомневаюсь, что именно здесь собака зарыта. Ссылка на комментарий
Дмитрий М 9 828 Опубликовано Суббота в 07:54 Поделиться Опубликовано Суббота в 07:54 Только что, ДАНДИ сказал: Ну, тогда всё просто - протягиваем все болты (кроме регулировочных). И ноу проблем.....Но что то сомневаюсь, что именно здесь собака зарыта. Практика- критерий (ну не то что бы истины) правильности измышлений, что ли? Подождем отчёта и результатов ходовых испытаний, ну и что скажет сам хозяин собачки, где она порылась)))) Ссылка на комментарий
Дмитрий М 9 828 Опубликовано Суббота в 08:30 Поделиться Опубликовано Суббота в 08:30 Только что, Zubr сказал: На стоянке обязательно перекрываю кран, иначе бензин может попасть в картер и ты этого не увидишь, если только не полезешь уровень масла посмотреть. Да там и в картер собственно лезть не надо- просто шмыргалкой двигатель не провернуть))))) У меня такая хрень была, хорошо немного натекло, не пришлось сливать масло с бензом и заливать новое. Обошлось продувкой целиндра.... Ссылка на комментарий
R53 15 548 Опубликовано Суббота в 09:48 Поделиться Опубликовано Суббота в 09:48 2 часа назад, Дмитрий М сказал: В исправном карбюраторе бензин не должен вытекать наружу даже при переполнении поплавочной камеры- в этом смысле карбюратор герметичен, да. Бензину остаётся только протекать в целиндр. Что бы этого не происходило поставлен поплавок с иглой. Но, мы имеем протечку бензина наружу, а это говорит о нарушении герметичности... Дима, ты не совсем прав. В цилиндр бензин попадёт только в одном случае если открыт впускной клапан. В остальных случаях при переполнении карбюратора он течёт наружу через отверстие забора воздуха. Но из-за своей текучести кажется, что течёт на стыке карбюратора и цилиндра. Обычно достаточно отвернуть сливную пробку на карбюраторе, открыть краник и постучать по корпусу карбюратора чтоб попавшая шняга вылетела из под иглы. 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 9 828 Опубликовано Суббота в 10:33 Поделиться Опубликовано Суббота в 10:33 Только что, R53 сказал: Дима, ты не совсем прав. В цилиндр бензин попадёт только в одном случае если открыт впускной клапан. В остальных случаях при переполнении карбюратора он течёт наружу через отверстие забора воздуха. Но из-за своей текучести кажется, что течёт на стыке карбюратора и цилиндра. Обычно достаточно отвернуть сливную пробку на карбюраторе, открыть краник и постучать по корпусу карбюратора чтоб попавшая шняга вылетела из под иглы. Ладно, насчёт " отверстия забора воздуха" я спорить не готов, я поизучаю этот вопрос Но, эта гипотеза не объясняет почему собака заглохла, проехав 100м 1 Ссылка на комментарий
R53 15 548 Опубликовано Суббота в 11:21 Поделиться Опубликовано Суббота в 11:21 46 минут назад, Дмитрий М сказал: Но, эта гипотеза не объясняет почему собака заглохла, проехав 100м Банальное сильное переобогащение смеси. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 118 586 Опубликовано Суббота в 11:58 Поделиться Опубликовано Суббота в 11:58 1 час назад, Дмитрий М сказал: Ладно, насчёт " отверстия забора воздуха" я спорить не готов, я поизучаю этот вопрос Но, эта гипотеза не объясняет почему собака заглохла, проехав 100м Дима мало ты епался с карбами раз споришь))) против практики зули возражать то)))? 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 9 828 Опубликовано Суббота в 12:03 Поделиться Опубликовано Суббота в 12:03 Только что, Хищник... сказал: Дима мало ты епался с карбами раз споришь))) против практики зули возражать то)))? Да, действительно, я предпочитаю не епаться ))) Ссылка на комментарий
Хищник... 118 586 Опубликовано Суббота в 12:04 Поделиться Опубликовано Суббота в 12:04 1 минуту назад, Дмитрий М сказал: Да, действительно, я предпочитаю не епаться ))) Значит мало ездишь Ссылка на комментарий
Дмитрий М 9 828 Опубликовано Суббота в 12:09 Поделиться Опубликовано Суббота в 12:09 Только что, Хищник... сказал: Значит мало ездишь Возможно, но не хочется технику ушатать в полях Ссылка на комментарий
Хищник... 118 586 Опубликовано Суббота в 13:52 Поделиться Опубликовано Суббота в 13:52 1 час назад, Дмитрий М сказал: Возможно, но не хочется технику ушатать в полях Дим я с переливом столкнулся купив новый мотор с магазина, в карбе попала резинка от прокладки и игла зависла, от этого ни кто не застрахован, Ссылка на комментарий
Дмитрий М 9 828 Опубликовано Суббота в 14:05 Поделиться Опубликовано Суббота в 14:05 Только что, Хищник... сказал: Дим я с переливом столкнулся купив новый мотор с магазина, в карбе попала резинка от прокладки и игла зависла, от этого ни кто не застрахован, Так скажи что случилось во время перелива? И это было на ходу или на стоянке? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти