Россомаха 66 903 Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 5 часов назад, maxon сказал: Да брось ты ,не дороже нивы? Тебя послушаешь - можно подумать ты Нивы каждый день покупаешь алигарха ты наш Пролетарский ? 5 часов назад, Хищник... сказал: Не куда)))) лп и что бы повернуть надо вставать будет! Кароче - кто захочет, доедет без всяких приключений, а кто не хочет будет любую причину искать 1 Ссылка на комментарий
mgt79 5 552 Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 8 часов назад, maxon сказал: Вот комплект эгоиста ? Это моя мечта ))) 1 Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 52 минуты назад, Россомаха сказал: каждый день покупаешь Да нет , нивы то ты меняешь как перчатки)))) 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 12 минут назад, maxon сказал: Да нет , нивы то ты меняешь как перчатки)))) Макс Нива это просто дешевая машина для работы и жизни ( был бы алигарх как ты , купил бы Прадо ) , а снегоход за 600 тыщщ это дорогая игрушка для развлечений , у меня таких денег нет . Максимум что я могу позволить на свою зарплату - это мотособака за 80 тыщщ на год в кредит . Так что мне с вами алигархами не по пути . У вас своя рыбалка , у нас своя !!! 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 166 Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 1 час назад, Россомаха сказал: Кароче - кто захочет, доедет без всяких приключений, а кто не хочет будет любую причину искать Игорь купи себе такой скутер тогда я пойму что ты эту хрень серьёзно рассматривал, а не просто потрындеть Но думаю через год продашь если не раньше))) 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 Только что, Хищник... сказал: Игорь купи себе такой скутер тогда я пойму что ты эту хрень серьёзно рассматривал, а не просто потрындеть Но думаю через год продашь если не раньше))) Дима вот честно купил бы и ездил в одно жало ))) но уже заказана собака МУжик 15 сил , передний привод и отступать не куда !!! 8 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 30 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 6 минут назад, Россомаха сказал: Дима вот честно купил бы и ездил в одно жало Посмотрел бы я на тебя сегодня, как бы ты на этой драматычке жалом ездил по "дороге". Вот МУжик 15 сил , передний привод, это выбор правильный. Будешь ездить и горя не знать, и жало останется цело и невредимо. 5 Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 2 часа назад, Россомаха сказал: Макс Нива это просто дешевая машина для работы и жизни ( был бы алигарх как ты , купил бы Прадо ) , а снегоход за 600 тыщщ это дорогая игрушка для развлечений , у меня таких денег нет . Максимум что я могу позволить на свою зарплату - это мотособака за 80 тыщщ на год в кредит . Так что мне с вами алигархами не по пути . У вас своя рыбалка , у нас своя !!! Я это ,не алигарх , работаю как и ты на дядю !!! На свои хотелки комплю так же как и обычный человек ! Собаку я думаю быстро перерастешь ))) ! Вот и я поездил на одном ,втором и захотелось чего то лучше ...... 5 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 19 минут назад, maxon сказал: Я это ,не алигарх , Кто на снежиках ездит все алигархи , а кто на собачках - мужики трудяги Тебе осталось котедж в Пролетарке построить и всё - боярин первой гильдии 2 Ссылка на комментарий
art00000 1 541 Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 3 минуты назад, Россомаха сказал: Кто на снежиках ездит все алигархи , а кто на собачках - мужики трудяги А кто пешком.те стало быть нищеброды. 3 Ссылка на комментарий
mgt79 5 552 Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 16 минут назад, Россомаха сказал: Кто на снежиках ездит все алигархи , а кто на собачках - мужики трудяги Тебе осталось котедж в Пролетарке построить и всё - боярин первой гильдии Вот не надо катить бочку на снежики ))) я не алегарх , просто люблю комфорт ))Да и девочку как то не камельфо на собаках катать ) Да и она сама любит на снежике по горцевать ))) 1 Ссылка на комментарий
art00000 1 541 Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 24 минуты назад, Россомаха сказал: Кто на снежиках ездит все алигархи , а кто на собачках - мужики Принципиально хожу только пешком.хотя мог бы купить и снежик. 1 Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 26 минут назад, Россомаха сказал: Кто на снежиках ездит все алигархи , а кто на собачках - мужики трудяги Тебе осталось котедж в Пролетарке построить и всё - боярин первой гильдии Ага , особенно кто на буранах )! 1 Ссылка на комментарий
Земеля 33 963 Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 42 минуты назад, art00000 сказал: Принципиально хожу только пешком.хотя мог бы купить и снежик. Вот тута принцыпы ни нфига не рулят , земеля, есть возможность(но не имею возможности_) это цена вопроса, плюсом. . к этому цена обслуживания, ппюсом прицеп и т.д. Это так на первый взгляд. Но, а так 1 час езды и ты волшебник, просторы к твоему созерцанию! 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 5 часов назад, art00000 сказал: Принципиально хожу только пешком.хотя мог бы купить и снежик. Ну что сделаешь если ты такой принципиальный алигарх 2 Ссылка на комментарий
art00000 1 541 Опубликовано 31 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 11 часов назад, Земеля сказал: Но, а так 1 час езды и ты волшебник, просторы к твоему созерцанию! За один час ходьбы(можно и полтора),я тоже волшебник и просторы такие же. Для этого и хожу на рыбалку,чтобы размяться.? 2 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 31 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 Главная проблема снежиков в том что нет снежичной станции(как лодочной), ну типа площадки где-нить в Наволоке или Морино. Таскать прицеп это много возни. А была бы площадка так осенью привез его туда, а весной увез в гараж. И никаких прицепов, просто перепрыгнул с машины на снеж и погнал. Может кто и догадается такую стоянку замутить. Если замутят - сразу побегу за снежиком))) Собака была, что-то как-то не зашло, шляпа какая-то, продал на второй сезон. По сравнению с нормальной японской техникой полная фигня, главное что нет полной уверенности в её надежности. Ну и опять же возня с прицепом не понравилась. 4 Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 31 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 40 минут назад, wine сказал: Главная проблема снежиков в том что нет снежичной станции(как лодочной), ну типа площадки где-нить в Наволоке или Морино. Таскать прицеп это много возни. А была бы площадка так осенью привез его туда, а весной увез в гараж. И никаких прицепов, просто перепрыгнул с машины на снеж и погнал. Может кто и догадается такую стоянку замутить. Если замутят - сразу побегу за снежиком))) Собака была, что-то как-то не зашло, шляпа какая-то, продал на второй сезон. По сравнению с нормальной японской техникой полная фигня, главное что нет полной уверенности в её надежности. Ну и опять же возня с прицепом не понравилась. Собаку можно под себя сделать , запчасти хорошие внедрить итд, а вот с управлением, комфортом , проходимостью бЭда! Да и конечно снежик снежику рознь , для себя решил что 50 коней мало) хочется легче и мощней))) ! А вот с возней погрузи ,разгрузи эт да...,.. 1 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 31 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 1 час назад, maxon сказал: Собаку можно под себя сделать , запчасти хорошие внедрить итд Да все равно конфетка из г не получится Да поедет если кучу времени на неё потратить, но удовольствия с такой езды никакого. Опять же время тоже ценно, проще время на мучения с собакой потратить на свою непосредственную работу, а потом результаты своего труда сконвертировать в нормальный снежик. Но опять же, нет снежестоянки.... 1 час назад, maxon сказал: А вот с возней погрузи ,разгрузи эт да...,.. так и ездить с прицепом то еще удовольствие... особенно по плохой дороге когда все там скачет, вечно опасения что прицеп с машиной однажды решат пойти разными путями 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 2 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2022 37 минут назад, Хищник... сказал: там мат перемат))) Вот только что из гаража вернулся. И тоже один мат перемат на уме. И не простой такой, а вполне обоснованный. А дело было так..... Под конец прошлого зимнего сезона приказал долго жить реечный жигулёвский домкрат на прицепе - самосвале, на котором мотобуксировщик вожу. Шестерёнку червячного вала обломило. Сам виноват: на вал намёрзло льда, ну немного переусердствовал на ручке, её и обломило. Да и домкрат был уже много БУ, туда ему и дорога. Пошёл в магазин, купил новый нивовский домкрат, смазал трансмиссионкой винт и решил, что на мой век хватит. С того времени раз 10 максимум пользовался самосвалом, и вот на крайней рыбалке 30.12.2021, когда Алексей пару раз ручку крутнул чтобы опустить кузов, Кузов сам с загруженной собачкой захлопнулся на место. Хорошо, что никто ничего не подсунул и не положил на раму прицепа. И вот сегодня решил отремонтировать поломку. Снял домкрат с прицепа, и кто был рядом, услышали отборный 37 минут назад, Хищник... сказал: мат перемат))) Оказывается, какой то нехороший человек, своим нехорошим умом догадался поставить на червячную передачу в рычаг подъёма капроновую втулку. После непродолжительной эксплуатации, естественным путём резьбу на пластмассе срезало и прицеп захлопнулся сам по себе, хорошо что без плохих последствий. Старый домкрат, изготовлено в СССР, покоился в дальнем углу гаража. А там с этим узлом всё в порядке, вставка из железа, можно сказать вечная. Собрал из двух один, благо диаметр и шаг винта одинаковый. Поставил на место, всё работает и на душе теперь спокойно. Я это ещё к чему. Мужики, если есть у кого в эксплуатации такие домкраты, хоть на нивах, хоть на прицепах, проверьте этот узел на паршивость. Не дай Бог машину на себя опустить или прицепом гружёным какую нибудь часть тела прижать. Всех с наступившим 2022, всего наилучшего! 10 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 2 января, 2022 Поделиться Опубликовано 2 января, 2022 В 30.12.2021 в 18:00, Россомаха сказал: Макс Нива это просто дешевая машина для работы и жизни ( был бы алигарх как ты , купил бы Прадо ) , а снегоход за 600 тыщщ это дорогая игрушка для развлечений , у меня таких денег нет . Максимум что я могу позволить на свою зарплату - это мотособака за 80 тыщщ на год в кредит . Так что мне с вами алигархами не по пути . У вас своя рыбалка , у нас своя !!! Сдулся Великоновгородец, по сравнению с селянином Пролетарским? М.б. пора переезжать из Стольного града в провинцию? ? В 30.12.2021 в 21:01, art00000 сказал: Принципиально хожу только пешком.хотя мог бы купить и снежик. Не покупай себе. Купи мне, принципиально ? 1 Ссылка на комментарий
art00000 1 541 Опубликовано 2 января, 2022 Поделиться Опубликовано 2 января, 2022 1 час назад, Боярский сказал: Купи мне, принципиально ? Не ожидал такого поворота.Ладно бы Россомахин это написал. понять можно .а здесь через одного иудеи. 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 2 января, 2022 Поделиться Опубликовано 2 января, 2022 11 минут назад, art00000 сказал: .а здесь через одного иудеи. Саша - думаю чаще 1 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 2 января, 2022 Поделиться Опубликовано 2 января, 2022 21 минуту назад, art00000 сказал: Не ожидал такого поворота.Ладно бы Россомахин это написал. понять можно .а здесь через одного иудеи. Я не виноват! Он мне велосипед не подарил, так думаю, может снегоход кто подгонит.?. Тем более он тебе не нужен. Вот Максон, например, говорит, приезжай, отвезу, порыбачим, привезу обратно. А если будет работать, то мне и не порыбачить. ? 1 Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 6 января, 2022 Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Ребят доброй ночи? а у кого на мотособаке вариатор форвард?) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти