Стрелец 10 888 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Я бы отметил, что Динго 125 и 150 сравнивать тоже мала-мала некорректно. Совершенно разные конструктивные решения. Главное, чтоб болячки одинаковыми не оказались. Но это ужо только от кривизны рук сборщиков и места их (рук) произрастания зависит. Поглядим .... Ссылка на комментарий
Хищник... 117 234 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Володя я вообще имею в виду трансформеры. а не именно динго . он тоже слишком навороченый, мне хочется чтоб простой и надежный был. в прошлом году три раза на тест гонял, так снега не было, может в этом году получится. Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 бравик 250 был когда то мечтой, но снят он вроде с производства. и к нему опять же надо прицеп , прицепное и место хранения. а мне надо чтоб в багажник разложили повез. в наволоке у Валеры не один из твоих знакомых ставит на хранение зимой? Нет Дима, у моих свои дома, и ставят Бравик дома, правда у одного он сгорел при пожаре, и он купил сразу два после пожара, опять Бравик, и мощный снежик по моему Полярис Ссылка на комментарий
Вячеслав 833 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Хищник...,дим под твои задачи лучше всего подойдет хаски.но вот под твой вес боюсь он слабоват будет.а с тяговой звездой скорость маленькая Ссылка на комментарий
Хищник... 117 234 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 хаски мне не нравится.. Ссылка на комментарий
Вячеслав 833 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 самый компактный.легкий и собираеться за 2 минуты без инструментов.ну и простой до нельзя Ссылка на комментарий
Хищник... 117 234 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Слава хоть его и хвалят , но мне он не нравится, для себя его сразу не рассматриваю. Ссылка на комментарий
Вячеслав 833 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Хищник...,дело твое.тут ведь все индивидуально.да собственно при моей склонности к хаски тоже считаю что это не для тебя Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Слава хоть его и хвалят , но мне он не нравится, для себя его сразу не рассматриваю. Капризный какой! 2 пешни, лыжи и коньковый шаг тебе подойдет!:)): Ссылка на комментарий
Хищник... 117 234 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Капризный какой! 2 пешни, лыжи и коньковый шаг тебе подойдет!: )): :nm448: Серега есть две пешни и лыжи тоже есть две, а когда снега много я с радостью на лыжах хожу на рыбалку. Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 :nm448: Серега есть две пешни и лыжи тоже есть две, а когда снега много я с радостью на лыжах хожу на рыбалку. Приедешь на д\к я тебе свой буран дам погонять Бензин на прглот жрет 1 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Я вот тоже задумался о снежной технике. Даже понял, что мой прицеп для нее идеален 2,5х1,3 метра, высота тента 1,5. А еще сегодня, когда был в гараже обнаружил, что прицеп еще и имеет функцию самосвала. Короче, осталось решить окончательно, зимняя рыбалка это мое ли?... Ссылка на комментарий
Хищник... 117 234 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Приедешь на д\к я тебе свой буран дам погонять Бензин на прглот жрет во блин, да с удовольствием бензина привезем и со Стасом погоняем. Ссылка на комментарий
wine 9 852 Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 мототрансформером положил в санки и потащил 60-70 кг 70 кг тоже не растаскаешься, Случись такой облом придется хоть как с кем-нибудь созваниваться. Ровно как и если лодка встрянет где-то далеко... А что касается транспортировки, то альтернативы прицепу все равно нормальной нет, знаю это по себе, насобирался в свое время пвх. Ну и или как у Славы был транспортер, туда своим ходом и мелкоснеж наверно заедет ))) Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 1 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Ну и или как у Славы был транспортер, туда своим ходом и мелкоснеж наверно заедет ))) Если убрать второй ряд сидений, то и буран короткий заезжает. Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Надо своего песика потихоньку доставать. Надо кой чего по мелочам переделать, начну с газульки, уж очень неудобная поставлена Далее установить пружины для поддержки дышла и так же как на видео 10 с закрепить рукавицы, мне кажется очень удобно Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Привет всем ! Как и обещал - отчёт о сборке Мухтара . В одного нереально собрать - несоосность, криво вваренные гайки - основная беда . Товарищ поджимает, я кручу, ну или наоборот. Центральный болт, соединяющий модуль с сиденьем через вваренную гайку - особо впечатлил... Мало того, что гайка криво вварена, так ещё и шаг резьбы другой. В итоге болт победил гайку через несколько прогонов снизу - сверху, но это ж не дело - самый ответственный болт. Форум ранее читали, видяшки смотрели. Если б не это - долго б ещё мудохались. Повторю ранее даный кем-то совет тем, кто собирается собирать из коробок: при сборке модуля и особенно креплении его к буксу не затягивайте ничего сразу, только наживляйте, а уж потом всё потихоньку дотянуть. Ну а перед тем, как наживлять сначала прогоняем болты пару раз просто через гайки. Как и предупреждали, бензобак установить одному ничего не согнув нереально. Таким образом, самый ПЛЮС (разборность) уходит в минус. Не позавидую тому, кто на морозе с утреца на бережку будет собираться по быстрому на рыбалку, да ещё в темках, да ещё в одно лицо, ежели канешно лыжный модуль ставить вообще. В качестве букса - ноль проблем - всё отлично. Данный отчёт представлен исключительно как ИМХО и проблемы при сборке и соединении модуля с буксом уйдут, когда модуль перестанет быть "в подарок", то есть станет конкретно под каждый букс сделанным . Из плюсов отмечу простоту конструкции и интуитивность сборки - всё понятно зачем и почему . За пределы гаража пока не выезжали. Долго заводили - минут пять. Пока автор не вспомнил, что на 6 страницах двух инструкций красным цветом написано В ДВИГАТЕЛЕ МАСЛА НЕТ! После соответствующих вливаний дым был незамедлительно пущен, варик опробован, замечаний пока нету . Будет снег - доложим. Спасибо за внимание . Данный отчёт закинут на Сноумобильный форум в соответствующий раздел, НО решил суда кинуть, может кому тоже ынтэресна 7 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 234 Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Привет всем ! Как и обещал - отчёт о сборке МухтараВолодя что за мухтар. уточни? Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Здорова, Дима! Дак на Ирбиса сайт заглянь - там усё есть. Ну или на Сноумобиль сайт, раздел Ирбис. Та же контора, что Динго клепает снежики. Взял только из-за катковой (без склизов) подвески. Можно без снега вообще гонять, даже по траве, буеракам, моно и колёса вместо лыж и хоть щас ехай на рыбалку . Вот ищу хде колёса спиндить на халяву (относительную). Внутренний диаметр 10 мм - трудно найти, купить от квадра - дорого. Как-то так... Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Володя я вообще имею в виду трансформеры. а не именно динго . он тоже слишком навороченый, мне хочется чтоб простой и надежный был Димон, самое оно - проще не бывает наверное. Это я про Мухтара щас... Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 864 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 На электротяге прикольный зверёк. 3 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Сразу виден европейский подход Канадский изобретатель Ивон Мартел (Yvon Martel) разработал моторизованное устройство MTT-136 (My Track Technology), которое можно использовать и как транспортное средство, и как устройство, полезное в домашнем хозяйстве. Конструкция MTT-136 предельно простая: алюминиевый корпус, электродвигатель, аккумуляторы, гусеница и руль. В видео ниже демострируются все возможности MTT-136. Его можно использовать в качестве саней, тягача и т.п. Кроме того, конструкция подразумевает, что устройство можно использовать не только в снег, но и в любую другую погоду. По сути, получается всё в одном — «личный гусеничный минитрактор». Характеристики: — вес: 127 кг— запас хода: 45-210 км (в зависимости от типа установленных аккумуляторов)— время перезарядки: от 15 минут до 8 часов (в зависимости от типа установленных аккумуляторов) В данный момент MTT-136 не производится серийно, но Ивон Мартел настроен решительно. Он ищет инвесторов, партнеров и дистрибьюторов. 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 На электротяге прикольный зверёк. Такие продаются ??? Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Такие продаются ??? он пока что не производится серийно 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 864 Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Повторюсь здесь. Мужики! Если кто увидит в магазах накладки на лыжи снегохода Тайга, подскажите пожалуйста - где и почём? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти